Заговор против короля и Франции?
25 янв 2006, 10:56
ЛЮДИ!Меня никто не понимает!!! Кругом только черствые бессердечные люди!!! Ну расскажу все по порядку. Я как и ве сижу на этом форуме и пытаюсьсделать все что можно чтобы забеременеть и родить маленькую крошечку. В настоящее время принимают микрофоллин и прогестерон, готовлюсь к стимуляции, если не поможет, то пойду по этапу-лапара, ЭКО. И вот на днях моя подружка залетела, нет именно не забеременела, а зелетела по дурости. Все хихикала что у нее наверное проблемы что она не может забеременеть и тут на-получи гранату. Еще и прикалывается "Давай менятся!" В четверг идет делать вакум. И как то накатило на меня и я все рассказала об этом сестре. Не знаю что я хотела услышать, может быть просто "И у тебя все получится", а она заявила что я циклюсь, что весь последний год я говорю только о врачах болячках и ребенке, что со мной невозможно разговаривать.... А я думаю что она (впрочем как и почти все остальные кто не сталкивался и такими проблемами) просто НЕ МОГУТ понять,что такое хотеть ребенка по настоящему... Вот я и думаю может это просто людская черствость или действительно со мной что то не в порядке?.....
Извините что выплескиваю на вас свои эмоции и у вас хватает своих проблем. Просто хотелось выговорится. Если сможете поддержите.... ПАЖАЛАСТА!
Извините что выплескиваю на вас свои эмоции и у вас хватает своих проблем. Просто хотелось выговорится. Если сможете поддержите.... ПАЖАЛАСТА!
25 янв 2006, 11:04
Да не переживайте вы так. у вас все обязательно получится, вы же сами это прекрасно знаете :)) и будете вы замечательной мамой :) А те кто не сталкивался с подобными проблемами просто на самом деле не понимают, как иногда хочется ребеночка, но по каким то причинам пока не получается... и в какие это все выходит нервы..
25 янв 2006, 11:22
У меня тоже было ощущение, что меня никто не понимает. Людям, которые этого не пережили, действительно трудно понять тех, кто с этим столкнулся. Я сама раньше была такая, думала, что мне забеременеть - раз плюнуть, и всегда жутко этого боялась. И не понимала людей, которые из кожи вон лезли, чтобы забеременеть. Не понимала до тех пор, пока сама с этим не столкнулась.
Когда подряд одна за другой забеременели все мои подруги, я возненавидела весь мир. А потом поняла, что злость и раздражение еще никому не приносили пользы, что я тожу буду мамой и просто пока не пришло мое время.
После ЗБ мне опять стало тяжело и невыносимо, но я стараюсь держать себя в руках.
Надо обязательно надеятся на лучшее и думать только и хорошем. Мысль материальна!
Удачи Вам!
Когда подряд одна за другой забеременели все мои подруги, я возненавидела весь мир. А потом поняла, что злость и раздражение еще никому не приносили пользы, что я тожу буду мамой и просто пока не пришло мое время.
После ЗБ мне опять стало тяжело и невыносимо, но я стараюсь держать себя в руках.
Надо обязательно надеятся на лучшее и думать только и хорошем. Мысль материальна!
Удачи Вам!
25 янв 2006, 11:28
да мало кто такое понимает.. увы.. и делиться с другими.. чел поймет тока если в твоей шкуре побывал. в лучшем случае получишь весьма неграмотное успокоение, за которое захочется врезать по лбу успокаивающему)))
25 янв 2006, 11:33
Понимаю и сочувствую. Мне например муж как-то заявил, что мое желание иметь ребенка это так просто прихоть, типа все остальное у меня уже есть, вот теперь ребенка захотелось. Поддержки никакой. Сама иногда слышу от совершенно чужих людей вопросы: "У вас нет детей? А почему??". Но я уже на них болезннено не реагирую, как и на чужие беременности. Когда я ходила делать ГСГ, моя коллега по работе ходила на аборт, прямо вот в одно время. Просто у каждого свой путь и сравнивать себя с другими никакого смысла нет, только зря расстраиваться. Я понимаю что это трудно, но постарайтесь не циклиться, и проанализируйте ситуацию, может вы действительно слишком "загрузили" сестру своими проблемами... У многих тут на форуме получилось, когда они забыли о своей проблеме. И пусть у вас все получиться и вы родите столько детей сколько пожелаете! Я вам этого желаю искренне и от всего сердца! Удачи!
25 янв 2006, 11:36
Именно по этой причине я не говорила ни друзьям, ни близким, что у меня проблемы с Б, т.к. в моем кругу общения у всех прямо противоположная проблема.
Говорила всем, что пока не надумала, хотя это наверное смешно со стороны звучит, когда мне почти 32. Но это мое личное дело и никого, кроме меня и мужа не касается.
Меня конечно же тоже больно ранило, когда друзья в шутку предлагали нам помочь, чтобы ускорить процесс, а я им говорю - мы ждем удачного расположения звезд, чтобы зачать гения. Зачем нам ваш обычный детеныш.
А мама моя в этом все равно не разбирается. Если бы она знала, что я делала лапару, она бы умерла от страха. Зачем ей в ее возрасте ненужные стрессы. Я ей говорила, что прохожу обследование, повышаю свой иммунитет и пр.пр.пр. Она мне говорит: мы так рожали и ничего. А я ей отвечаю, что я хочу родить здорового ребенка, а не как получится. И прошу не спорить со мной на эту тему.
В результате 2 года мы жили вместе до брака и не особо задумывались о детях - что про нас думали остальные меня очень мало волнует. А потом еще 2 года в браке и старались и лечились и прошли все: огонь и воду и медные трубы. Результату уже 25 недель. Моя мама узнала о том, что я Б только 2 месяца назад, его мама узнала месяц назад, а некоторые наши друзья и до сих пор не все знают.
Я все боялась, что что-то может случиться.
Нужно бороться и идти вперед и все обязательно получится. А уж делится или нет - это дело каждого. Кому-то легче, когда близкие вроде бы как поддерживают и сочувствуют. А я придерживаюсь твердо, что если народ не в теме, то только жалеют. А жалости-то мы как раз и не заслуживаем. Мы не ущербные и ни в чем никогда не виноваты. Мы такие-же нормальные, как и они, просто еще не пришло наше время. НО ВЕДЬ ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЙДЕТ!
Мой вам дружеский совет: не обсуждайте эту тему вообще ни с кем, даже мужа старайтесь особо не грузить, тогда вам и самой будет легче, сама с собой наедине долго убиваться неинтересно, интересно думать: а вот я вот это еще сделаю и заБ!!!!!!!
Если интересно, моя история:
http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52
Почитайте и не расстраивайтесь - все будет хорошо!
ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО ОТ КОГО-ТО СЛЫШАТЬ! НУЖНО ПРОСТО В ЭТО ВЕРИТЬ И К ЭТОМУ СТРЕМИТЬСЯ!!!!!
Говорила всем, что пока не надумала, хотя это наверное смешно со стороны звучит, когда мне почти 32. Но это мое личное дело и никого, кроме меня и мужа не касается.
Меня конечно же тоже больно ранило, когда друзья в шутку предлагали нам помочь, чтобы ускорить процесс, а я им говорю - мы ждем удачного расположения звезд, чтобы зачать гения. Зачем нам ваш обычный детеныш.
А мама моя в этом все равно не разбирается. Если бы она знала, что я делала лапару, она бы умерла от страха. Зачем ей в ее возрасте ненужные стрессы. Я ей говорила, что прохожу обследование, повышаю свой иммунитет и пр.пр.пр. Она мне говорит: мы так рожали и ничего. А я ей отвечаю, что я хочу родить здорового ребенка, а не как получится. И прошу не спорить со мной на эту тему.
В результате 2 года мы жили вместе до брака и не особо задумывались о детях - что про нас думали остальные меня очень мало волнует. А потом еще 2 года в браке и старались и лечились и прошли все: огонь и воду и медные трубы. Результату уже 25 недель. Моя мама узнала о том, что я Б только 2 месяца назад, его мама узнала месяц назад, а некоторые наши друзья и до сих пор не все знают.
Я все боялась, что что-то может случиться.
Нужно бороться и идти вперед и все обязательно получится. А уж делится или нет - это дело каждого. Кому-то легче, когда близкие вроде бы как поддерживают и сочувствуют. А я придерживаюсь твердо, что если народ не в теме, то только жалеют. А жалости-то мы как раз и не заслуживаем. Мы не ущербные и ни в чем никогда не виноваты. Мы такие-же нормальные, как и они, просто еще не пришло наше время. НО ВЕДЬ ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЙДЕТ!
Мой вам дружеский совет: не обсуждайте эту тему вообще ни с кем, даже мужа старайтесь особо не грузить, тогда вам и самой будет легче, сама с собой наедине долго убиваться неинтересно, интересно думать: а вот я вот это еще сделаю и заБ!!!!!!!
Если интересно, моя история:
http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52
Почитайте и не расстраивайтесь - все будет хорошо!
ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО ОТ КОГО-ТО СЛЫШАТЬ! НУЖНО ПРОСТО В ЭТО ВЕРИТЬ И К ЭТОМУ СТРЕМИТЬСЯ!!!!!
25 янв 2006, 12:02
Сытый голодного не разумеет. Нас многие не понимают, понять могут только те кто сам сталкивался с такой проблемой:(
29 янв 2006, 17:37
Мы скрывали от родни 6лет. и друзей 4года,
что не как не получается, а сейчас уже почти все знают,
муж уговорил сказать свекрови, говорит они по мочь хотят, а ты как упрямый осёл.
Ну, сказали!
Теперь мне хуже такое ощущение как будто под "лупой" находишься,
все советуют "помочь хотят", а мне от этого стало хуже.
что не как не получается, а сейчас уже почти все знают,
муж уговорил сказать свекрови, говорит они по мочь хотят, а ты как упрямый осёл.
Ну, сказали!
Теперь мне хуже такое ощущение как будто под "лупой" находишься,
все советуют "помочь хотят", а мне от этого стало хуже.
25 янв 2006, 11:21
Эти люди просто не могут понять нашу боль! Я например с такими не разговариываю на больные для меня темы, все равно им не понять. С недавнего времени делюсь только с девочками форума! Удачи вам! Мне самой трудно, но надо верить в наши успехи! Покрайней мере очень хочется верить!
25 янв 2006, 11:30
Я уже давно прекратила разговоры о планировании со всеми своими подругами, потому что у всех есть дети и почти у всех были аборты. И никто из них не поймет что такое мерять 2 года БТ и каждый месяц по 5 раз ходить на УЗИ. Я даже другое заметила, почему то складывается впечатление, что все наши знакомые думают, что мы должны им дарить дорогие подарки детям, потому что у нас своих нету и денег нам тратить некуда! И никто не понимает, что часто забеременеть стоит намного дороже чем выносить и родить и воспитать.
31 янв 2006, 17:40
Абсолютно с Вами согласна.
25 янв 2006, 12:12
Всем вместе и по отдельности каждой огромное спасибо. Жалко себя и всех до невозможности, но надо брать себя в руки и не слушать "доброжелателей".А вообще-то странно мир устроен кто то чуть ли не каждый месяц прерывает беремнность и ничего при этом не чувствует...А тут хоть бы раз увидеть хоть призрак на тесте...
25 янв 2006, 12:19
Да все будет, а у каждого свое. Не надо тереть это со всеми подряд - для этого как раз ева и есть, вот сама рассуди, наверняка были подруги с несчастной любовью. Ну блин я сочувствую, я все понимаю но СКОЛЬКО МОЖНО ))))) Уже вроде все обсудили, конструктивное решение приняли, нет опять все свое. У каждого человека свои проблемы, не надо лишний раз нагружать. Вероятно реакция сестры вполне нормальная если ты ей правда год на мозг капала )))) У каждого свое, не переживай, свои горести и радости, у нас вот с ребенками проблемы, у кого-то с поджелудочной железой. И человек тоже может об этом говорить не переставая. Потому тчо боится рака, ампутации желудка, одиночества и всякой другой фигни. Короче всему свое время и место! )))
Anna
25 янв 2006, 13:08
Вы не одна такая, проблема бесплодия на самом деле намного актуальнее, чем Вам кажется. Просто о ней не принято говорить со знакомыми или даже с родственниками, многие пары держат даже родителей в неведении. Сама знаю, как это все тяжело, но все-тали придерживаюсь мнения, что не надо изводить себя истериками и впадать в транс. Делайте все от Вас возможное, чтобы это случилось, как можно быстрее, но не ломайте свою жизнь. Знаю много случаев, когда после многих лет бесплодия, истерик, скандалов, депрессий пара получает, наконец, долгожданное потомство, а потом разводится! Мамы остаются брошенными .....даже с близнецами.
Ну чтобы Вас немного успокоить вот вам ссылочка:
http://www.dni.ru/news/showbiz/2006/1/25/76534.htmll
Ну чтобы Вас немного успокоить вот вам ссылочка:
http://www.dni.ru/news/showbiz/2006/1/25/76534.htmll
25 янв 2006, 18:55
меня мать родная не понимает, а вы про сестру :). Она мне тут недавно выдала, что вообще проблемы не видит, и на кой ляд я так убиваюсь. И это при том, что ее я посвящаю только в одну треть своих новостей. Так что все у нас получится, пусть без чужой поддержки... А оно вообще нам надо? ;)
25 янв 2006, 22:52
Девочки увы, но в данном случае, как говорится, "кто не любил тот не поймет". Чтобы до конца осознать ЧТО чувствует женщина, которая очень хочет, но по какой-либо причине не может иметь ребенка, нужно побывать "в ее шкуре". К счастью, это приходится пережить далеко не всем. Мне доводилось и такое слышать: "ну и радуйся, что нет детей, живи для себя и наслаждайся жизнью". Это между прочим женщины говорили! Вот и думай после этого, серьезно они так думали или просто утешить хотели таким способом...
26 янв 2006, 00:39
Не обращайте внимание на такие слова, ведь большинство людей даже не задумываются о механизмах репродукции и воспринимает возможность женщины воспроизвести потомство, как данность. И только люди, которые прошли через это или столкнулись с временными трудностями начинают понимать, что для того, чтобы на свет появился малыш, должно произойти чудо. Люди в основной массе эгоистичны и не восприимчивы к чужой боли, особенно душевной, ведь так сложно понять причины этой боли...У Вас есть Ева, мы здесь все для того, чтобы помогать, ведь мы объединены единой целью-увидеть наше чудо.
У Вас все будет хорошо-честно-честно :-)
У Вас все будет хорошо-честно-честно :-)
26 янв 2006, 09:45
Знаешь, а сестра то в общем права. Люди у которых нету наших проблем не понимают почему мы зацикливаемся на этом (а так и есть, мы зацикливаемся), ни о чем другом с нами уже нельзя говорить...
Помню когда я еще не нашла еву, то е...а мозги своей подруги, и ее уже от слова овуляция трясти начинало :)
Так что общайся тут, жалуйся тут, тут поймут и поддержат, и поговорят на интересующую тему.
Как в Секс в большом городе, Шарлота идет с другом, разговаривает с ним, а он ей говорит - ты только и говориш все время о своих яйцеклетках...
(с транслита)
Помню когда я еще не нашла еву, то е...а мозги своей подруги, и ее уже от слова овуляция трясти начинало :)
Так что общайся тут, жалуйся тут, тут поймут и поддержат, и поговорят на интересующую тему.
Как в Секс в большом городе, Шарлота идет с другом, разговаривает с ним, а он ей говорит - ты только и говориш все время о своих яйцеклетках...
(с транслита)
26 янв 2006, 12:38
Кто не был в нашей шкуре,тот вряд ли нас поймет.А у нас все получится.Удачи
26 янв 2006, 12:49
А мне название темы понравилось!
Вносите больше позитива в свою жизнь, и все обязательно получится!
По крайней мере, жить будет легче и приятнее.
Весь негатив игнорируйте, мысленно произнося "а я в целлофане:)"
Много нас таких, и я вас хорошо понимаю. Поверьте, становится легче, когда настраиваешься на хорошее.
Приходите поговорить сюда, здесь вас поймут.
А остальных в игнор ;)
Вносите больше позитива в свою жизнь, и все обязательно получится!
По крайней мере, жить будет легче и приятнее.
Весь негатив игнорируйте, мысленно произнося "а я в целлофане:)"
Много нас таких, и я вас хорошо понимаю. Поверьте, становится легче, когда настраиваешься на хорошее.
Приходите поговорить сюда, здесь вас поймут.
А остальных в игнор ;)
26 янв 2006, 16:53
естессно сытый конному не пеший...по этому я, как и многие, на форумах нахожу отклик и понимание и поддержку и советы,не только "что все будет хорошо" но и реальные.Так к что меньше делитесь с окружающими вас людьми и вам спокойней и им.
Несправедливость есть всегда и вопросов всегда будет больше чем ответов.А женщины делающие 3-4 раза аборт в год могут при этом утверждать,что дети от Бога.
Я вот почти 4 года в этой гонке,и слез становится меньше,но до сих пор надеюсь.
я желаю всем нам хочухам долгожданной беременности и здоровых малышей
Несправедливость есть всегда и вопросов всегда будет больше чем ответов.А женщины делающие 3-4 раза аборт в год могут при этом утверждать,что дети от Бога.
Я вот почти 4 года в этой гонке,и слез становится меньше,но до сих пор надеюсь.
я желаю всем нам хочухам долгожданной беременности и здоровых малышей
27 янв 2006, 15:54
Малышка, не грусти... Для твоей подруги:
Псалмопевец описывает развитие плода в материнской утробе как творческий акт Бога: "Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей… Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои" (Пс. 138. 13, 15-16). О том же свидетельствует Иов в словах, обращенных к Богу: "Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом… Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой… Ты вывел меня из чрева" (Иов 10. 8-12, 18). "Я образовал тебя во чреве… и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя" (Иер. 1. 5-6), - сказал Господь пророку Иеремии.
"Не убивай ребенка, причиняя выкидыш", - это повеление помещено среди важнейших заповедей Божиих в "Учении двенадцати апостолов", одном из древнейших памятников христианской письменности. "Женщина, учинившая выкидыш, есть убийца и даст ответ перед Богом. Ибо… зародыш во утробе есть живое существо, о коем печется Господь", - писал апологет II века Афинагор. "Тот, кто будет человеком, уже человек", - утверждал Тертуллиан на рубеже II и III веков. "Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства… Дающие врачевство для извержения зачатого в утробе суть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы", - сказано во 2-м и 8-м правилах святителя Василия Великого, включенных в Книгу правил Православной Церкви и подтвержденных 91 правилом V( Вселенского Собора. При этом святой Василий уточняет, что тяжесть вины не зависит от срока беременности: "У нас нет различения плода образовавшегося и еще необразованного". Святитель Иоанн Златоуст называл делающих аборт "худшими, нежели убийцы".
Украденное можно вернуть, а вот жизнь,украденную у человека (пусть даже нерожденного) не вернуть...
Псалмопевец описывает развитие плода в материнской утробе как творческий акт Бога: "Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей… Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои" (Пс. 138. 13, 15-16). О том же свидетельствует Иов в словах, обращенных к Богу: "Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом… Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой… Ты вывел меня из чрева" (Иов 10. 8-12, 18). "Я образовал тебя во чреве… и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя" (Иер. 1. 5-6), - сказал Господь пророку Иеремии.
"Не убивай ребенка, причиняя выкидыш", - это повеление помещено среди важнейших заповедей Божиих в "Учении двенадцати апостолов", одном из древнейших памятников христианской письменности. "Женщина, учинившая выкидыш, есть убийца и даст ответ перед Богом. Ибо… зародыш во утробе есть живое существо, о коем печется Господь", - писал апологет II века Афинагор. "Тот, кто будет человеком, уже человек", - утверждал Тертуллиан на рубеже II и III веков. "Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства… Дающие врачевство для извержения зачатого в утробе суть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы", - сказано во 2-м и 8-м правилах святителя Василия Великого, включенных в Книгу правил Православной Церкви и подтвержденных 91 правилом V( Вселенского Собора. При этом святой Василий уточняет, что тяжесть вины не зависит от срока беременности: "У нас нет различения плода образовавшегося и еще необразованного". Святитель Иоанн Златоуст называл делающих аборт "худшими, нежели убийцы".
Украденное можно вернуть, а вот жизнь,украденную у человека (пусть даже нерожденного) не вернуть...
27 янв 2006, 16:02
А это для тебя, кроха... Не отчаивайся...
Преподобный Серафим Вырицкий
От Меня это было
(духовное завещание)
Думал ли ты когда-либо,
что всё, касающееся тебя,
касается и Меня?
Ибо касающееся тебя
касается зеницы ока Моего.
Ты дорог в очах Моих,
многоценен,
и Я возлюбил тебя,
и поэтому для Меня
составляет особую отраду
воспитывать тебя.
Когда искушения восстанут
на тебя, и враг придет, как река,
Я хочу, чтобы ты знал, что
От Меня это было.
Что твоя немощь
нуждается в Моей силе
и что безопасность твоя
заключается в том,
чтобы дать Мне возможность
бороться за тебя.
Находишься ли ты
в трудных обстоятельствах,
среди людей,
которые тебя не понимают,
которые не считаются с тем,
что тебе приятно,
которые тебя отстраняют, —
От Меня это было.
Я — Бог твой, располагающий
обстоятельствами.
Ты не случайно оказался
на твоем месте,
это то самое место,
которое Я тебе назначил.
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению,-
так вот смотри,
Я поставил тебя
как раз в ту среду,
в ту школу,
где этот урок изучается.
Твоя среда и живущие с тобою
только выполняют Мою волю.
Находишься ли ты в денежном
затруднении, тебе трудно сводить
концы с концами, знай, что
От Меня это было.
Ибо Я располагаю твоими
материальными средствами.
Я хочу, чтобы Ты прибегал
ко Мне и был бы
в зависимости от меня.
Мои запасы неистощимы.
Я хочу, чтобы
ты убеждался в верности Моей
и Моих обетований.
Да не будет того,
чтобы тебе могли сказать
о нужде твоей: «Вы не верили
Господу Богу вашему»
(Втор. 8, 12—13).
Переживаешь ли ты
ночь скорбей,
ты разлучен с близкими
и дорогими сердцу твоему, —
От Меня это было.
Я — муж скорбей,
изведавший болезни,
Я допустил это, чтобы ты
обратился ко Мне
и во Мне мог найти
утешение вечное.
Обманулся ли ты в друге твоем,
в ком-нибудь, кому
открыл сердце свое, —
От Меня это было.
Я допустил этому
разочарованию коснуться тебя,
чтобы ты познал,
что лучший друг твой
есть Господь.
Я хочу, чтобы ты
все приносил ко Мне
и говорил Мне.
Наклеветал ли кто на тебя
предоставь это Мне
и прильни ближе ко Мне,
убежищу твоему, душою твоею,
чтобы укрыться
от «пререкания языков».
Я изведу, как свет, правду твою
и судьбу твою, яко полудне
(см.: Пс. 36, 6).
Разрушились ли планы твои,
поник ли ты душою
и устал —
От Меня это было.
Ты создавал себе свои планы
и принес их Мне,
чтобы я благословил их.
Но я хочу, чтобы ты
предоставил Мне
распоряжаться обстоятельствами
твоей жизни,
и тогда ответственность
за все будет на Мне,
ибо слишком тяжело
для тебя это,
и ты один не можешь
справиться с ними,
так как ты только орудие,
а не действующее лицо.
Посетили ли тебя
неожиданные неудачи житейские
и уныние охватило
сердце твое, знай —
От Меня это было.
Ибо Я хочу, чтобы сердце
твое и душа твоя
были всегда пламенеющими
пред очами Моими
и побеждали бы именем Моим
всякое малодушие.
Не получаешь ты долго
известий от близких и
дорогих тебе людей
и по малодушию твоему
впадаешь в отчаяние
и ропот, знай —
От Меня это было.
Ибо этим томлением
твоего духа Я испытываю
крепость веры твоей
в непреложность обетования,
силу дерзновенной
твоей молитвы
о сих близких тебе.
Ибо не ты ли
вручил их Покрову
Матери Моея Пречистыя,
не ты ли некогда
возлагал заботу о них
Моей промыслительной любви.
Посетила ли тебя
тяжкая болезнь,
временная или неисцельная,
и ты оказался прикованным
к одру своему —
От Меня это было.
Ибо Я хочу, чтобы ты познал
Меня еще глубже
в немощах своих телесных
и не роптал бы за сие
ниспосланное тебе испытание,
не старался
проникнуть в Мои планы
спасения душ человеческих
различными путями,
но безропотно и покорно
преклонил бы выю твою
под благость Мoю к тебе.
Мечтал ли ты
сотворить какое-либо
особенное дело для Меня
и вместо того
слег на одр
болезни и немощи —
От Меня это было.
Ибо тогда ты был бы
погружен в дела свои
и Я не мог бы привлечь
мысли твои к Себе,
а Я хочу научить тебя
самым глубоким мыслям,
что ты на службе у Меня.
Я хочу научить тебя сознавать,
что ты — ничто.
Некоторые из лучших
соработников Моих суть те,
которые отрезаны
от живой деятельности,
чтобы им научиться
владеть оружием
непрестанной молитвы.
Призван ли ты неожиданно
занять трудное и ответственное
положение, иди полагаясь
на Меня.
Я вверяю тебе эти трудности,
ибо за это
благословит тебя
Господь Бог твой
во всех делах твоих,
на всех путях твоих, всем,
что будет делаться
твоими руками.
В сей день даю
в руку твою этот сосуд
священного елея.
Пользуйся им свободно,
дитя Мое.
Каждое возникающее
затруднение, каждое
оскорбляющее тебя слово,
каждая помеха в твоей работе,
которая могла бы
вызвать чувство досады и
разочарования, каждое
откровение твоей немощи
и неспособности пусть
будут помазаны этим елеем —
От Меня это было.
Помни, что всякая помеха
есть Божие наставление,
и потому положи
в сердце свое слово,
которое Я объявил тебе
в сей день, —
От Меня это было.
Храни их, знай
и помни — всегда,
что всякое жало притупится,
когда ты научишься во всем
видеть Меня.
Все послано Мною
для совершенствования
души твоей, —
От Меня это было.
А есчо тебе
Молитва супругов, детей не имеющих
(о даровании детей)
Услышь нас, Милосердый и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь ми-лостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего — сотворил и человека по образу Своему и высо-кою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосер-дый, на рабов Твоих сих (имярек) союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.
Великомученице Варваре
Святая Варвара претерпела за веру христианскую жесточайшие пытки от своего отца. Он же ее предал на новые мучения и смерть правителю города Мартиниану. Ей молятся о детях.
Молитва первая
Святая славная и всехвальная великомученице Варваро! Собраннии днесь в храме твоем Божественном люди, раце мощей твоих поклоняющиися и любовию целующии, страдания же твоя мученическая, и в них самого Стра-стоположника Христа, давшаго тебе не точию еже в Него веровати, но и еже по Нем страдати, похвалами убла-жающе, молим тя, известная желания нашего ходатаице: моли с нами и о нас, умоляемаго от Своего благоутро-бия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не отставит от нас вся ко спасению и житию нужная прошения, и дарует христианскую кончину животу нашему — безболезненну, непостыдну, мирну, Боже-ственных Тайн причастну, и всем, на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии требующим Его человеколю-бия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здрави пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющаго помощи Своея от нас всегда, ныне и присно, и во веки веков, аминь.
Молитва вторая
Премудрая и всекрасная святая великомученице Христова Варваро! Блаженна еси, яко Премирная мудрость Бо-жия плоть и кровь не яви тебе, но Сам Бог Отец Небесный, Иже тебе, верь ради от невернаго отца оставленную, изгнанную и умерщвленную, в дщерь Себе возлюбленную прият; за тленное земнаго имения наследие плоти не-тление дарова; труды мученическия упокоением Небеснаго измени Царствия; временное твое житие, смертию Его ради пресеченное, сицевою воспрослави почестию, яко душу с лики Небесных вчини духов, тело же, на земли в храме их ангельском положенное, ангелом заповеда сохранити цело, честно и многочудесно. Блаженна еси, Христу Сыну Божию, Жениху Небесному, уневещанная Дево, Егоже доброты твоея Рачителя имети же-лающи, всю себе страданием, ранами, удов резанием и самыя главы усечением, аки тварьми дражайшими, по-тщалася еси украсити: да тако, яко жена, верна главе своей — мужу, Христу духом и телом соединишися нераз-лучно, глаголющи: обретох, Егоже возлюби душа моя, удержах Его и не оставих Его. Блаженна еси, яко Святый Дух на тебе почил есть, имже духовными духовная разсуждати научена, вся духи лукавствия во идолех яко па-губныя отринула еси и Единаго Бога Духа познавши, яко истинная поклонница, духом и истиною кланятися из-волила еси, проповеднически глаголющи: “Троицу чту, Едино Божество”. Сию Святую Троицу, Юже в животе и смерти исповеданием и страданием своим прославила еси, умоли о мне, предстательнице моя, яко да и аз всегда тройственною веры, любве и надежды добродетелию. Туюжде Святую Троицу почитаю. Имам светильник веры, но празден благих дел елеа: ты, мудрая дево, страдальческую плоть твою, крове исполненную и ранами проли-вающуюся, аки светильник имущая, даждь от елеа твоего, да тем душевную мою свещу украсивши, сподоблюся по тебе в Чертог Небесный. Пресельник аз есмь на земли и пришлец, якоже вси отцы мои; благ вечных наслед-нице и блаженная вечери в Царствии Небеснем причастнице, яко в странствии жития, Трапезы Божественныя угодения, сице и во исходе от мира желаемаго сподоби мя напутствования; и егда в конец сном смерти начну усыпати, коснися тогда изнемогающия плоти моея, яко иногда Ангел Илии, глаголющи: востани, яждь и пий: яко да благодатию Божественных Тела и Крове Тайн укреплен преиду в крепости яди тоя далекий путь смерти, даже до Горы Небесныя: и тамо, Егоже ты чрез три окна банныя прежде верою Бога Троицу узрела еси, Сего купно с тобою лицем к лицу да удостоюся видети и славити Его в некончаемыя веки. Аминь.
Молитва третья
Святая великомученице Христова Варваро! Моли с нами и о нас, рабах Божиих (имена), умоляемаго от Своего милосердия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не отставит от нас вся ко спасению и житию нужная прошения, христианскую же кончину жития нашего безболезненну, непостыдну, мирну и Божест-венных Тайн причастну да дарует, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здрави пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющаго помощи Своея от нас, всегда, ныне и присно и во веки веков.
Молитва четвертая
К тебе, яко ко истинному скораго исцеления и многочуднаго врачевания источнику, святая дево Варваро велико-мученице, аз немощный прибегаю и к твоим святым мощам усердно припадая, молюся: виждь раны греховныя и всетелесную язву, виждь неможение души моея, и сие, обычным твоим милосердием и благостию понуждаема, исцелити потщися. Вонми гласу моления моего, не призри от окаяннаго ми сердца приносимое стенание, и вопль мой услыши, яко ты еси мое прибежище. Святую, единосущную и неразделимую Троицу, юже треми окнами в бане отеческой созданными изобразила еси, о мне грешнем и нетерпеливом рабе твоем моли, да помилует мя ныне и в день смерти моея. Поклонися Отцу Небесному: да мя, всеми грехми преклоненнаго и низу повержен-наго, воздвигнет на славословие Свое, и устроит мя всегда горе имети сердце, горняя мудрствовати, а не земная. Умоли Христа Сына Божия, иже молитву твою страдальческую в темнице услыша, да мя лениваго к молитвам, и во унынии мнози, аки в темнице седяща, к скорому течению путем заповедей Божиих наставит и подаст непре-станно молитися усердное хотение. Призови и Духа Святаго, чистоты неизнуряемаго Источника, в подвизе стра-дальческом тя, чистую деву, укрепляющего и от стыда крылома Своими защищающаго, яко да и мне студному и нечистому, сердце чисто созиждет и дух прав обновит во утробе моей: паче же да призовет ми и подаст усердно подвизатися в житии чистом и укрепит мя на творение благих дел. Верую, яко вся сия можеши мне, о святая ве-ликомученице Варваро, у Пресвятыя Троицы исходатайствовати: и аще восхощеши, сильна еси помощи мне, яко прославившая Бога во удесех твоих страдальческих. И вем, дево святая, яко ничтоже тебе невозможно, токмо аще не презриши слез и воздыхания моего: сего ради к честней святых мощей твоих чудотворных раце припадаю и тебе, на небеси душею пребывающей, поклоняяся, дерзаю молитвенно глаголати: да будут уши твои внемлюще гласу молитвы моея. Многострадальное твое тело да уврачует многия души и тела моего страсти. Глава твоя, мечу преклоненная, да даст главе моей воду чистительную грехов. Власи твои, немилостивно торганнии, да при-вяжут мя к любви Божией. Устне твои честнии да заградят уста моя от празднословия и отверзут всегда возве-щати хвалу Господню. Очи твои, видящие свет троический, да узрят и мое во благих желание, яко да бых и аз отвращал очи мои, еже не видети суеты, но всегда взирал на блаженство небесное. Рука твоя отсечена да удо-стоит мя всегда воздевати руце к Вышнему и несплетати ими льщения. Сосца твоя, нещадно урезанная, да будут ми столп от лица вражия крепкий. Нози твои, скорошествующии со светлою свещею в чертог Божий к Жениху Небесному, да сотворят, яко да и аз ногама моима шествую ко всякому делу благу: да будет светильник ногама моима шествую ко всякому делу благу: да будет светильник ногама моима закон Господень и свет стезям моим. Раны твоя от ран греховных да свободят мя. Кровь твоя, многократне в мучении проливаемая, да очистит душу и тело мое от всякия скверны. Смерть твоя да не даст ми без исповедания и покаяния умрети: ибо аще в коем бла-годетельстве прославляема еси, но в сем наипаче, яко всяк, имеяй надежду на тя и выну в помощь призываяй тя, от наглыя избежит смерти, от неяже и мене окаяннаго избави, дево чистая, великомученице Варваро, и всемощ-ными твоими молитвами удостой мя одесную Христа Сына Божия стати и слышати глас глаголющий: “благий рабе и верный, вниди в радость Господа твоего”. Аминь.
Преподобный Серафим Вырицкий
От Меня это было
(духовное завещание)
Думал ли ты когда-либо,
что всё, касающееся тебя,
касается и Меня?
Ибо касающееся тебя
касается зеницы ока Моего.
Ты дорог в очах Моих,
многоценен,
и Я возлюбил тебя,
и поэтому для Меня
составляет особую отраду
воспитывать тебя.
Когда искушения восстанут
на тебя, и враг придет, как река,
Я хочу, чтобы ты знал, что
От Меня это было.
Что твоя немощь
нуждается в Моей силе
и что безопасность твоя
заключается в том,
чтобы дать Мне возможность
бороться за тебя.
Находишься ли ты
в трудных обстоятельствах,
среди людей,
которые тебя не понимают,
которые не считаются с тем,
что тебе приятно,
которые тебя отстраняют, —
От Меня это было.
Я — Бог твой, располагающий
обстоятельствами.
Ты не случайно оказался
на твоем месте,
это то самое место,
которое Я тебе назначил.
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению,-
так вот смотри,
Я поставил тебя
как раз в ту среду,
в ту школу,
где этот урок изучается.
Твоя среда и живущие с тобою
только выполняют Мою волю.
Находишься ли ты в денежном
затруднении, тебе трудно сводить
концы с концами, знай, что
От Меня это было.
Ибо Я располагаю твоими
материальными средствами.
Я хочу, чтобы Ты прибегал
ко Мне и был бы
в зависимости от меня.
Мои запасы неистощимы.
Я хочу, чтобы
ты убеждался в верности Моей
и Моих обетований.
Да не будет того,
чтобы тебе могли сказать
о нужде твоей: «Вы не верили
Господу Богу вашему»
(Втор. 8, 12—13).
Переживаешь ли ты
ночь скорбей,
ты разлучен с близкими
и дорогими сердцу твоему, —
От Меня это было.
Я — муж скорбей,
изведавший болезни,
Я допустил это, чтобы ты
обратился ко Мне
и во Мне мог найти
утешение вечное.
Обманулся ли ты в друге твоем,
в ком-нибудь, кому
открыл сердце свое, —
От Меня это было.
Я допустил этому
разочарованию коснуться тебя,
чтобы ты познал,
что лучший друг твой
есть Господь.
Я хочу, чтобы ты
все приносил ко Мне
и говорил Мне.
Наклеветал ли кто на тебя
предоставь это Мне
и прильни ближе ко Мне,
убежищу твоему, душою твоею,
чтобы укрыться
от «пререкания языков».
Я изведу, как свет, правду твою
и судьбу твою, яко полудне
(см.: Пс. 36, 6).
Разрушились ли планы твои,
поник ли ты душою
и устал —
От Меня это было.
Ты создавал себе свои планы
и принес их Мне,
чтобы я благословил их.
Но я хочу, чтобы ты
предоставил Мне
распоряжаться обстоятельствами
твоей жизни,
и тогда ответственность
за все будет на Мне,
ибо слишком тяжело
для тебя это,
и ты один не можешь
справиться с ними,
так как ты только орудие,
а не действующее лицо.
Посетили ли тебя
неожиданные неудачи житейские
и уныние охватило
сердце твое, знай —
От Меня это было.
Ибо Я хочу, чтобы сердце
твое и душа твоя
были всегда пламенеющими
пред очами Моими
и побеждали бы именем Моим
всякое малодушие.
Не получаешь ты долго
известий от близких и
дорогих тебе людей
и по малодушию твоему
впадаешь в отчаяние
и ропот, знай —
От Меня это было.
Ибо этим томлением
твоего духа Я испытываю
крепость веры твоей
в непреложность обетования,
силу дерзновенной
твоей молитвы
о сих близких тебе.
Ибо не ты ли
вручил их Покрову
Матери Моея Пречистыя,
не ты ли некогда
возлагал заботу о них
Моей промыслительной любви.
Посетила ли тебя
тяжкая болезнь,
временная или неисцельная,
и ты оказался прикованным
к одру своему —
От Меня это было.
Ибо Я хочу, чтобы ты познал
Меня еще глубже
в немощах своих телесных
и не роптал бы за сие
ниспосланное тебе испытание,
не старался
проникнуть в Мои планы
спасения душ человеческих
различными путями,
но безропотно и покорно
преклонил бы выю твою
под благость Мoю к тебе.
Мечтал ли ты
сотворить какое-либо
особенное дело для Меня
и вместо того
слег на одр
болезни и немощи —
От Меня это было.
Ибо тогда ты был бы
погружен в дела свои
и Я не мог бы привлечь
мысли твои к Себе,
а Я хочу научить тебя
самым глубоким мыслям,
что ты на службе у Меня.
Я хочу научить тебя сознавать,
что ты — ничто.
Некоторые из лучших
соработников Моих суть те,
которые отрезаны
от живой деятельности,
чтобы им научиться
владеть оружием
непрестанной молитвы.
Призван ли ты неожиданно
занять трудное и ответственное
положение, иди полагаясь
на Меня.
Я вверяю тебе эти трудности,
ибо за это
благословит тебя
Господь Бог твой
во всех делах твоих,
на всех путях твоих, всем,
что будет делаться
твоими руками.
В сей день даю
в руку твою этот сосуд
священного елея.
Пользуйся им свободно,
дитя Мое.
Каждое возникающее
затруднение, каждое
оскорбляющее тебя слово,
каждая помеха в твоей работе,
которая могла бы
вызвать чувство досады и
разочарования, каждое
откровение твоей немощи
и неспособности пусть
будут помазаны этим елеем —
От Меня это было.
Помни, что всякая помеха
есть Божие наставление,
и потому положи
в сердце свое слово,
которое Я объявил тебе
в сей день, —
От Меня это было.
Храни их, знай
и помни — всегда,
что всякое жало притупится,
когда ты научишься во всем
видеть Меня.
Все послано Мною
для совершенствования
души твоей, —
От Меня это было.
А есчо тебе
Молитва супругов, детей не имеющих
(о даровании детей)
Услышь нас, Милосердый и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь ми-лостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего — сотворил и человека по образу Своему и высо-кою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосер-дый, на рабов Твоих сих (имярек) союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.
Великомученице Варваре
Святая Варвара претерпела за веру христианскую жесточайшие пытки от своего отца. Он же ее предал на новые мучения и смерть правителю города Мартиниану. Ей молятся о детях.
Молитва первая
Святая славная и всехвальная великомученице Варваро! Собраннии днесь в храме твоем Божественном люди, раце мощей твоих поклоняющиися и любовию целующии, страдания же твоя мученическая, и в них самого Стра-стоположника Христа, давшаго тебе не точию еже в Него веровати, но и еже по Нем страдати, похвалами убла-жающе, молим тя, известная желания нашего ходатаице: моли с нами и о нас, умоляемаго от Своего благоутро-бия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не отставит от нас вся ко спасению и житию нужная прошения, и дарует христианскую кончину животу нашему — безболезненну, непостыдну, мирну, Боже-ственных Тайн причастну, и всем, на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии требующим Его человеколю-бия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здрави пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющаго помощи Своея от нас всегда, ныне и присно, и во веки веков, аминь.
Молитва вторая
Премудрая и всекрасная святая великомученице Христова Варваро! Блаженна еси, яко Премирная мудрость Бо-жия плоть и кровь не яви тебе, но Сам Бог Отец Небесный, Иже тебе, верь ради от невернаго отца оставленную, изгнанную и умерщвленную, в дщерь Себе возлюбленную прият; за тленное земнаго имения наследие плоти не-тление дарова; труды мученическия упокоением Небеснаго измени Царствия; временное твое житие, смертию Его ради пресеченное, сицевою воспрослави почестию, яко душу с лики Небесных вчини духов, тело же, на земли в храме их ангельском положенное, ангелом заповеда сохранити цело, честно и многочудесно. Блаженна еси, Христу Сыну Божию, Жениху Небесному, уневещанная Дево, Егоже доброты твоея Рачителя имети же-лающи, всю себе страданием, ранами, удов резанием и самыя главы усечением, аки тварьми дражайшими, по-тщалася еси украсити: да тако, яко жена, верна главе своей — мужу, Христу духом и телом соединишися нераз-лучно, глаголющи: обретох, Егоже возлюби душа моя, удержах Его и не оставих Его. Блаженна еси, яко Святый Дух на тебе почил есть, имже духовными духовная разсуждати научена, вся духи лукавствия во идолех яко па-губныя отринула еси и Единаго Бога Духа познавши, яко истинная поклонница, духом и истиною кланятися из-волила еси, проповеднически глаголющи: “Троицу чту, Едино Божество”. Сию Святую Троицу, Юже в животе и смерти исповеданием и страданием своим прославила еси, умоли о мне, предстательнице моя, яко да и аз всегда тройственною веры, любве и надежды добродетелию. Туюжде Святую Троицу почитаю. Имам светильник веры, но празден благих дел елеа: ты, мудрая дево, страдальческую плоть твою, крове исполненную и ранами проли-вающуюся, аки светильник имущая, даждь от елеа твоего, да тем душевную мою свещу украсивши, сподоблюся по тебе в Чертог Небесный. Пресельник аз есмь на земли и пришлец, якоже вси отцы мои; благ вечных наслед-нице и блаженная вечери в Царствии Небеснем причастнице, яко в странствии жития, Трапезы Божественныя угодения, сице и во исходе от мира желаемаго сподоби мя напутствования; и егда в конец сном смерти начну усыпати, коснися тогда изнемогающия плоти моея, яко иногда Ангел Илии, глаголющи: востани, яждь и пий: яко да благодатию Божественных Тела и Крове Тайн укреплен преиду в крепости яди тоя далекий путь смерти, даже до Горы Небесныя: и тамо, Егоже ты чрез три окна банныя прежде верою Бога Троицу узрела еси, Сего купно с тобою лицем к лицу да удостоюся видети и славити Его в некончаемыя веки. Аминь.
Молитва третья
Святая великомученице Христова Варваро! Моли с нами и о нас, рабах Божиих (имена), умоляемаго от Своего милосердия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не отставит от нас вся ко спасению и житию нужная прошения, христианскую же кончину жития нашего безболезненну, непостыдну, мирну и Божест-венных Тайн причастну да дарует, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здрави пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющаго помощи Своея от нас, всегда, ныне и присно и во веки веков.
Молитва четвертая
К тебе, яко ко истинному скораго исцеления и многочуднаго врачевания источнику, святая дево Варваро велико-мученице, аз немощный прибегаю и к твоим святым мощам усердно припадая, молюся: виждь раны греховныя и всетелесную язву, виждь неможение души моея, и сие, обычным твоим милосердием и благостию понуждаема, исцелити потщися. Вонми гласу моления моего, не призри от окаяннаго ми сердца приносимое стенание, и вопль мой услыши, яко ты еси мое прибежище. Святую, единосущную и неразделимую Троицу, юже треми окнами в бане отеческой созданными изобразила еси, о мне грешнем и нетерпеливом рабе твоем моли, да помилует мя ныне и в день смерти моея. Поклонися Отцу Небесному: да мя, всеми грехми преклоненнаго и низу повержен-наго, воздвигнет на славословие Свое, и устроит мя всегда горе имети сердце, горняя мудрствовати, а не земная. Умоли Христа Сына Божия, иже молитву твою страдальческую в темнице услыша, да мя лениваго к молитвам, и во унынии мнози, аки в темнице седяща, к скорому течению путем заповедей Божиих наставит и подаст непре-станно молитися усердное хотение. Призови и Духа Святаго, чистоты неизнуряемаго Источника, в подвизе стра-дальческом тя, чистую деву, укрепляющего и от стыда крылома Своими защищающаго, яко да и мне студному и нечистому, сердце чисто созиждет и дух прав обновит во утробе моей: паче же да призовет ми и подаст усердно подвизатися в житии чистом и укрепит мя на творение благих дел. Верую, яко вся сия можеши мне, о святая ве-ликомученице Варваро, у Пресвятыя Троицы исходатайствовати: и аще восхощеши, сильна еси помощи мне, яко прославившая Бога во удесех твоих страдальческих. И вем, дево святая, яко ничтоже тебе невозможно, токмо аще не презриши слез и воздыхания моего: сего ради к честней святых мощей твоих чудотворных раце припадаю и тебе, на небеси душею пребывающей, поклоняяся, дерзаю молитвенно глаголати: да будут уши твои внемлюще гласу молитвы моея. Многострадальное твое тело да уврачует многия души и тела моего страсти. Глава твоя, мечу преклоненная, да даст главе моей воду чистительную грехов. Власи твои, немилостивно торганнии, да при-вяжут мя к любви Божией. Устне твои честнии да заградят уста моя от празднословия и отверзут всегда возве-щати хвалу Господню. Очи твои, видящие свет троический, да узрят и мое во благих желание, яко да бых и аз отвращал очи мои, еже не видети суеты, но всегда взирал на блаженство небесное. Рука твоя отсечена да удо-стоит мя всегда воздевати руце к Вышнему и несплетати ими льщения. Сосца твоя, нещадно урезанная, да будут ми столп от лица вражия крепкий. Нози твои, скорошествующии со светлою свещею в чертог Божий к Жениху Небесному, да сотворят, яко да и аз ногама моима шествую ко всякому делу благу: да будет светильник ногама моима шествую ко всякому делу благу: да будет светильник ногама моима закон Господень и свет стезям моим. Раны твоя от ран греховных да свободят мя. Кровь твоя, многократне в мучении проливаемая, да очистит душу и тело мое от всякия скверны. Смерть твоя да не даст ми без исповедания и покаяния умрети: ибо аще в коем бла-годетельстве прославляема еси, но в сем наипаче, яко всяк, имеяй надежду на тя и выну в помощь призываяй тя, от наглыя избежит смерти, от неяже и мене окаяннаго избави, дево чистая, великомученице Варваро, и всемощ-ными твоими молитвами удостой мя одесную Христа Сына Божия стати и слышати глас глаголющий: “благий рабе и верный, вниди в радость Господа твоего”. Аминь.
Anonymous
27 янв 2006, 17:48
Спасибо за такой ответ.
27 янв 2006, 16:10
Ну конечно! Жалкие, ничтожные люди, что они понимают... :)
Не расстраивайтесь!
Вы тоже не понимате свою сестру и подругу - почему они ТАК с вами? Так что все взаимно и даже гармонично :)
Имхо, самое главное в таких ситуация - это перестать себя жалеть.
Т.е. не думать "подруга залетела -делает аборт- а я, бедная, не могу-ах, ну за что мне это", а просто думать "Как помочь подруге". Ибо, ей тоже нелегко - аборт, последствия, констатация собственной несостоятельности, "а вдруг, я больше не смогу".
Жалейте подругу!
Посочувствуйте сестре! Ей тоже нелегко. Но главное - перестаньте циклиться на своих неприятностях.
удачи!
Не расстраивайтесь!
Вы тоже не понимате свою сестру и подругу - почему они ТАК с вами? Так что все взаимно и даже гармонично :)
Имхо, самое главное в таких ситуация - это перестать себя жалеть.
Т.е. не думать "подруга залетела -делает аборт- а я, бедная, не могу-ах, ну за что мне это", а просто думать "Как помочь подруге". Ибо, ей тоже нелегко - аборт, последствия, констатация собственной несостоятельности, "а вдруг, я больше не смогу".
Жалейте подругу!
Посочувствуйте сестре! Ей тоже нелегко. Но главное - перестаньте циклиться на своих неприятностях.
удачи!
29 янв 2006, 21:02
Я тоже не люблю людей с которыми кроме ИХ ПРОБЛЕМ больше не о чём нельзя поговорить. Я 3 года хочу ребёнка, но не парю своих подруг.
Буду мамой!!!
29 янв 2006, 21:26
А у моего мужа сестра беременная и мы их навещаем каждый выходные. Так я каждую неделю теперь вынуждена слушать про ее беременность, рассматривать детские вещи для новорожденных и она сегодня хвасталась кроваткой, ванночкой и долго мне рассказывала где она это все купила и как здорово, что она подарит родителям мужа наследника. Плюс ко всему она беременна девочкой (как раз я девочку хочу) и хочет ее назвать так как хотела назвать свою дочку я. Вот так:-( А что делать? Терплю... Хотя выть хочется.
Anonymous
30 янв 2006, 01:01
У каждого своя дорога!!! И каждому что-то суждено! Там свыше всё видят и делают так как нам надо. Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА И ХОЧУ РЕБЕНКА!!! Но ... После ЗБ я успокаивала себя тем , что там сверху сделали для меня лучше - возможно ребенок, который должен был родиться был бы больной и он бы потом мучился и я (мы с мужем). Так же и в вашем случае - у вас все получится!!!!
А у подруги свой путь, на который он видимо уже становится! Видимо она тоже должна через что-то пройти, чтобы потом понять как к чему относиться. На своем примере: встречалась с мужчиной ... долгая и неприятная была история, но я не жалею, что пережила это - у меня сейчас отличный САМЫЙ любимый муж!!! А не встретился бы мне тот - я бы не оценила своего будующего мужа и прошла бы мимо даже не обратив внимание!!! Всё что нам дается в жизни - каждая приятная и неприятная вещь нужна для чего-то!!!
Сумбурно написала, надеюсь поймете мою мысль
А у подруги свой путь, на который он видимо уже становится! Видимо она тоже должна через что-то пройти, чтобы потом понять как к чему относиться. На своем примере: встречалась с мужчиной ... долгая и неприятная была история, но я не жалею, что пережила это - у меня сейчас отличный САМЫЙ любимый муж!!! А не встретился бы мне тот - я бы не оценила своего будующего мужа и прошла бы мимо даже не обратив внимание!!! Всё что нам дается в жизни - каждая приятная и неприятная вещь нужна для чего-то!!!
Сумбурно написала, надеюсь поймете мою мысль
30 янв 2006, 11:42
Ой, девочки. Все в этой жизни непросто. Я сама Б Хочушка с двухлетним стажем за плечами: анализы, инфекции, лечение, лапара и т.д. и т.п. Теперь я прихожу сюда часто помочь, поддержать тех, кто ждет и надеется. Я хочу вселять надежду в вас мои милые - раз у меня получилось, то и у вас всех обяательно все получится. Просто у каждой в свое время. Не теряйте надежду и не озлобляйтесь на людей - они ни в чем не виноваты. Они просто не понимают. Если вы не хотите нарваться на такое вот непонимание - не делитесь с ними. Но черт побери - делиться с близкими и зацикливаться на проблемах - разные вещи. А у вас получается так: есть проблема с Б - сиди и молчи в тряпочку (это уж каждому самому решать). Если нет проблем с Б - сиди и молчи в тряпочку (незачем дразнить тех, кто тоже хочет). А уж если не дай бог аборт - преступление. Я тоже не сторонник абортов, но у меня сестра сегодня поехала делать очередной аборт, т.к. у них уже есть двое детей и муж мало получает. Это их дело - я не осуждаю. Я сама Б и никому не навязываю свои интересы и разговоры. Хотите что-то узнать - спросите - с удовольствием расскажу. Но это значит только одно, что все эти отношения - просто приятельские - настоящих близких друзей - к которым с радостью и печалью рядом нет!!!!!
30 янв 2006, 14:11
Полностью согласна с Анонимом. У самой 2 ЗБ за плечами, генетика, черт ее побери. Но я вот лично не уверена, что родись мои детки, были бы они здоровы. Мучить маленького лишь за то, что у нас с папой не совместились хромосомы, а он на всю жизнь инвалид... Девочки, ведь даже не про себя думаю... Всему свое время, всему свое место...
Для примера, я тоже циклилась, разговаривала с сестрой (у нее дочка 8 лет). Она не понимала, какие могут быть проблемы, а я не понимала ее, почему она не понимает. Все очень просто ... каждому свое. Мне вот такое, ей другое. Зато меня кто-то свыше наградил хорошим человеком рядом (правда тоже со второго раза), который вместе со мной идет к нашему общему счастью (масюльке) и я благодарна тому, что есть рядом такой человек. А ребенок у нас обязательно будет. Нельзя обижаться на беременных... они совсем в другом мире живут. И делится она с вами не потому, что хочет поиздеваться над вами, а потому что ее элементарно гормонально распирает поделиться радостью.
Насчет абортов... ноу комментс, хотя и тут могут быть варианты, например, прием тяжелых антибиотиков во время Б., до того, как о ней узнаешь. Я с такой девочкой лежала в больнице. Вероятность здорового ребенка, без тяжелых патологий 50/50. Что бы вы сделали на месте этого человека. Лично я не знаю. Лежа в больнице с гинекологическими проблемами общалась много с девочками, у которых были такие случаи и детки с тяжелыми пороками... Девочки - это, поверьте, тоже страшно...
Для примера, я тоже циклилась, разговаривала с сестрой (у нее дочка 8 лет). Она не понимала, какие могут быть проблемы, а я не понимала ее, почему она не понимает. Все очень просто ... каждому свое. Мне вот такое, ей другое. Зато меня кто-то свыше наградил хорошим человеком рядом (правда тоже со второго раза), который вместе со мной идет к нашему общему счастью (масюльке) и я благодарна тому, что есть рядом такой человек. А ребенок у нас обязательно будет. Нельзя обижаться на беременных... они совсем в другом мире живут. И делится она с вами не потому, что хочет поиздеваться над вами, а потому что ее элементарно гормонально распирает поделиться радостью.
Насчет абортов... ноу комментс, хотя и тут могут быть варианты, например, прием тяжелых антибиотиков во время Б., до того, как о ней узнаешь. Я с такой девочкой лежала в больнице. Вероятность здорового ребенка, без тяжелых патологий 50/50. Что бы вы сделали на месте этого человека. Лично я не знаю. Лежа в больнице с гинекологическими проблемами общалась много с девочками, у которых были такие случаи и детки с тяжелыми пороками... Девочки - это, поверьте, тоже страшно...
31 янв 2006, 16:56
Вокруг нас тоже беременный бум, и все интересуются - ну а когда же, когда же... А я просто верю, что малыш просто ждет, как при стыковке спутника, когда же будут наилучшие условия для его нелегкого пути к маме. А другие не поймут, никто из тех, кому деть дается легко, не сможет осознать, как это ждать, верить, отчаиваться, надеяться, слышать страшные диагнозы и все равно переть как танк вперед.
Удачи вам и смахивайте с себя несправедливые слова, как дождь с зонта. Французский король забивает на интриги, когда речь идет о делах государственной важности ;)
Удачи вам и смахивайте с себя несправедливые слова, как дождь с зонта. Французский король забивает на интриги, когда речь идет о делах государственной важности ;)
31 янв 2006, 18:22
в чем-то согласна с вашей сестрой. Вряд ли бы она вам такое сказали, если бы вы действительно не были зациклены год только на этом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка