ЗБ или есть шанс?
!
25 янв 2006, 15:20
Вот и моя очередь пришла просить помощи :(
Ситуация такая: в прошлом была ЗБ, причин не нашли. Сейчас акушерские сроки 9 недель. Была вчера у врача, посмотрели на кресле - размеры матки отстают на 1 нед. На УЗИ меня отправить отказалась, т.к делала 2 нед.назад и было все ок : сердце, размеры и т.д. Отправили сдавать ХГЧ - результат 126 тыс. с чем-то. Это, я понимаю, соответствует срокам 6-7 нед.от зачатия. Больше мне ничего вразумительного не сказали. Следующий прием назначили через неделю.
Может кто-нибудь поможет разобраться- возможна ли нормальная бер-ть с таким хгч (ведь 6-7 нед.от зачатия это и есть 8-9 акушерских?),и с отстающими размерами матки?
Ситуация такая: в прошлом была ЗБ, причин не нашли. Сейчас акушерские сроки 9 недель. Была вчера у врача, посмотрели на кресле - размеры матки отстают на 1 нед. На УЗИ меня отправить отказалась, т.к делала 2 нед.назад и было все ок : сердце, размеры и т.д. Отправили сдавать ХГЧ - результат 126 тыс. с чем-то. Это, я понимаю, соответствует срокам 6-7 нед.от зачатия. Больше мне ничего вразумительного не сказали. Следующий прием назначили через неделю.
Может кто-нибудь поможет разобраться- возможна ли нормальная бер-ть с таким хгч (ведь 6-7 нед.от зачатия это и есть 8-9 акушерских?),и с отстающими размерами матки?
25 янв 2006, 15:23
Ну вы же сами понимаете, что врач не автомат по измерению матки, это ведь несколько субъективно.
Все у вас нормально!
Если уж так переживаете, сходите сами на УЗИ.
Все у вас нормально!
Если уж так переживаете, сходите сами на УЗИ.
25 янв 2006, 15:27
сходите сами в любой платный центр и сделайте УЗИ!!!
если есть сердцебиение - все нормально!!! не всегда все и у всех развивается как написано в книжках. +\- неделя - это и по УЗИ погрешность может быть, не то, что руками пощупать.
если есть сердцебиение - все нормально!!! не всегда все и у всех развивается как написано в книжках. +\- неделя - это и по УЗИ погрешность может быть, не то, что руками пощупать.
25 янв 2006, 15:37
ИМХО, еще одно узи не навредит.
Если вы в Питере, то лучших узи-аппаратов чем в МГЦ на Тобольской,5 я пока в городе не встречала. Стоимость 1100 или 2100, в зависимости от срока. тел. (812) 2947000
Если вы в Питере, то лучших узи-аппаратов чем в МГЦ на Тобольской,5 я пока в городе не встречала. Стоимость 1100 или 2100, в зависимости от срока. тел. (812) 2947000
Anonymous
25 янв 2006, 15:47
Спасибо! И я так думаю (про УЗИ), сейчас позвонила- записалась на вечер. Не могу ждать неделю, итак уже в Кащенко пора :(
25 янв 2006, 15:46
когда у меня замерла на 8 акушерских ХГЧ был 7200, а не 126 тыщ
так что верьте в ребенка. дай бог вас все хорошо будет!
так что верьте в ребенка. дай бог вас все хорошо будет!
Anonymous
25 янв 2006, 15:50
Простите за неприятный вопрос, а размеры матки определяли? на сколько было отставание?
25 янв 2006, 17:00
про матку мне сказали, что размер не является определяющим. КТР еще может быть, но тоже все индивидуально.
идите на узи. главное, это сердцебиение
идите на узи. главное, это сердцебиение
25 янв 2006, 15:52
Врач дура что ли????? Делать такие выводы, ЗБ, не сделав узи. Меняйте врача и не забивайте себе голову цифрами ХГЧ, его сдают в динамике, а не делают выводы по размерам матки на ощупь и одной цифре ХГЧ.
У вас все хорошо! Сделайте узи и убедитесь в этом.
У вас все хорошо! Сделайте узи и убедитесь в этом.
25 янв 2006, 15:53
Я пошла в ЖК вставать на учет в 11 полных недель. Пощупав меня на кресле врачиха заявила, что "там" не больше 9-10. На Узи послать отказалась. Не стоит говорить, что на следующее же утро я уже сидела на Опарина под дверью Воеводина. На экране УЗИ-аппарата мне помахал лапой сын и отвернулся спиной :) Росту в нем было тогда 5 см, что соответствовало аж 12 неделям беременности!. Это было единственное (и далеко не первое, а уже третье) УЗИ, когда я расплакалась на кушетке. А Воеводин в ответ на мой рассказ о враче и ее оценке размерв матки ухмыльнулся только. Не может врач, каким бы светилом он не был, ставить срок беременности наощупь! Это даже не прошлый век, а позапрошлый!
И сдавать ХГЧ на этом сроке совершенно бессмысленно, этот анализ ничего не покажет. Идите на УЗИ и не трепие себе нервы. И если есть возможность - поменяйте врача, вам с ней еще всю беременность бок о бок идти, наслушаетесь еще от нее диагнозов с потолка :( Я тогда врача поменяла и очень рада.
И сдавать ХГЧ на этом сроке совершенно бессмысленно, этот анализ ничего не покажет. Идите на УЗИ и не трепие себе нервы. И если есть возможность - поменяйте врача, вам с ней еще всю беременность бок о бок идти, наслушаетесь еще от нее диагнозов с потолка :( Я тогда врача поменяла и очень рада.
25 янв 2006, 16:04
ППКС полностью и 1000 раз:)!!!!
25 янв 2006, 16:23
ППКС
25 янв 2006, 16:56
Ой девушка, ну кто ж сроки по ХГЧ определяет...Все у вас нормально, а в консультации вам делать НЕЧЕГО! Тем более незачем им осмотры на кресле проводить.
25 янв 2006, 18:08
У меня по размерам до 13 недель примерно было отставание недели на 1.5-2, это при том что дату зачатия я знала точно. И я узи делала не стесняясь,у как только задергалась- сразу на узи Мне моя врач (я тоже после ЗБ) сказала что не так вредно то узи, тем более вагинальное, как мои нервы и переживания в течении 2 недель под девизом "как у меня там??". До того как шевеления почувствовала я узи раз в три недели делала, просто не в районной поликлиннике, а в своей, а в районную приходила по графику и ничего не говорила лишнего.
25 янв 2006, 18:10
И еще: ребеныш развивается и растет скачкообразно, так что небольшие колебания вполне возможны.
Удачи вам и легкой беременности. :)
Удачи вам и легкой беременности. :)
26 янв 2006, 12:59
как я за вас рада! поздравляю!
ловлю чихи. хотя мне еще рано. после моей ЗБ прошло только 3 месяца. пока еще сдаю анализы.
а теперь вопрос к вам? а вы сдавали что-нибудь? искали причину прошлой неудачи? и сколько времени прошло после нее как забеременили?
еще раз поздравляю вас. и чтоб в будущем не было поводов для паники!
ловлю чихи. хотя мне еще рано. после моей ЗБ прошло только 3 месяца. пока еще сдаю анализы.
а теперь вопрос к вам? а вы сдавали что-нибудь? искали причину прошлой неудачи? и сколько времени прошло после нее как забеременили?
еще раз поздравляю вас. и чтоб в будущем не было поводов для паники!
26 янв 2006, 13:04
не туда)
Автор
26 янв 2006, 16:55
Извините, что долго - ева глючит.
ЗБ- была 2 года назад, сдавала кучу анализов, ничего не нашли.
Забеременить потом долго не могла 1,5года, но это не Ваш случай,просто у нас МФ. А это уже отдельная песня:)
Удачи! и скорейшей беременности через 3 мес!
ЗБ- была 2 года назад, сдавала кучу анализов, ничего не нашли.
Забеременить потом долго не могла 1,5года, но это не Ваш случай,просто у нас МФ. А это уже отдельная песня:)
Удачи! и скорейшей беременности через 3 мес!
Anonymous
25 янв 2006, 16:16
Спасибо большое всем за поддержку! Сегодня пойду на узи, хотя с моим везением....
Если что, почихаю на вас!
Если что, почихаю на вас!
25 янв 2006, 16:23
ждем вас с фоткой малыша и спокойную-преспокойную:) Все хорошо!!!!
Кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2006, 17:01
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2006, 18:32
Ждём! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2006, 17:09
М-да, ну и врачи у нас в ЖК :-o
Лично я на своем горьком опыте убедилась: делать там беременным на раннем сроке нечего, держаться надо от этих "дохтуров" подальше. А то так ведь и правда можно до выкидыша довести человека :-(
Лично я на своем горьком опыте убедилась: делать там беременным на раннем сроке нечего, держаться надо от этих "дохтуров" подальше. А то так ведь и правда можно до выкидыша довести человека :-(
25 янв 2006, 18:28
полностью согласна. Автор бегите от этого врача. Вы имеете полное право его сменить
25 янв 2006, 18:34
Согласна :(:(:(
Автор
26 янв 2006, 12:48
Сделала УЗИ. Все ОК! Все правильной формы, 9 недель(от п.м.),КТР 21мм, с/б (+) 140ударов, двиг. активность(+). Фотки не дали, но все подробно показали и объяснили. Я САМА видела как шевелится!
Это же надо так довести, я уже думала это конец... И лаборантка мне еще таким трагическим голосом рез-т хгч сообщила.... А врач с Опарина. по рекомендации...
Девочки, спасибо вам огромное - преогромное!
И ЧИХАЮ на всех!
Это же надо так довести, я уже думала это конец... И лаборантка мне еще таким трагическим голосом рез-т хгч сообщила.... А врач с Опарина. по рекомендации...
Девочки, спасибо вам огромное - преогромное!
И ЧИХАЮ на всех!
26 янв 2006, 13:13
:) Слава Богу!!! Поздравляю!!! А вообще ХГЧ на таком сроке уже малоинформативно!
26 янв 2006, 16:51
слава Богу, удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2006, 19:57
УРААААААА! Дай Бог чтобы и дальше все было хорошо [-0<
Так я не поняла, это брач с Опарина тебе таких глупостей наговорил? Блин, они что, совсем с ума там посходили?!! :-o В любом случае - к тому врачу больше ни ногой! Хотя думаю ты и сама не пойдешь ;-)
Так я не поняла, это брач с Опарина тебе таких глупостей наговорил? Блин, они что, совсем с ума там посходили?!! :-o В любом случае - к тому врачу больше ни ногой! Хотя думаю ты и сама не пойдешь ;-)
26 янв 2006, 22:08
ну слава Богу!!!!! я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 янв 2006, 11:13
УРА!!! Поздравляю =))
27 янв 2006, 12:18
Слава Богу! Мы, правда, и не сомневались! меняйте врача поскорее, если он такие выводы делает безосновательные, то что же дальше будет? Не удивляюсь, почему на Опарина % кесаревых безумно высокий! :-(
27 янв 2006, 14:51
Ну вот видите как все замечательно! И пореже ходите в ЖК, врачи там просто получают кайф от неправильных диагнозов и прощупываний на кресле. Повыгонять бы их всех:(
Удачи вам и вашему пузтку!:)
Удачи вам и вашему пузтку!:)
26 янв 2006, 16:17
Поздравляю! А таких врачей убивать надо без суда и следствия
27 янв 2006, 12:26
УРа!! Поздравляю!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка