ЗБ или есть шанс?

!
25 янв 2006, 15:20
Вот и моя очередь пришла просить помощи :(
Ситуация такая: в прошлом была ЗБ, причин не нашли. Сейчас акушерские сроки 9 недель. Была вчера у врача, посмотрели на кресле - размеры матки отстают на 1 нед. На УЗИ меня отправить отказалась, т.к делала 2 нед.назад и было все ок : сердце, размеры и т.д. Отправили сдавать ХГЧ - результат 126 тыс. с чем-то. Это, я понимаю, соответствует срокам 6-7 нед.от зачатия. Больше мне ничего вразумительного не сказали. Следующий прием назначили через неделю.
Может кто-нибудь поможет разобраться- возможна ли нормальная бер-ть с таким хгч (ведь 6-7 нед.от зачатия это и есть 8-9 акушерских?),и с отстающими размерами матки?
25 янв 2006, 15:23
Ну вы же сами понимаете, что врач не автомат по измерению матки, это ведь несколько субъективно.
Все у вас нормально!
Если уж так переживаете, сходите сами на УЗИ.
25 янв 2006, 15:27
сходите сами в любой платный центр и сделайте УЗИ!!!
если есть сердцебиение - все нормально!!! не всегда все и у всех развивается как написано в книжках. +\- неделя - это и по УЗИ погрешность может быть, не то, что руками пощупать.
25 янв 2006, 15:37
ИМХО, еще одно узи не навредит.
Если вы в Питере, то лучших узи-аппаратов чем в МГЦ на Тобольской,5 я пока в городе не встречала. Стоимость 1100 или 2100, в зависимости от срока. тел. (812) 2947000
Anonymous
25 янв 2006, 15:47
Спасибо! И я так думаю (про УЗИ), сейчас позвонила- записалась на вечер. Не могу ждать неделю, итак уже в Кащенко пора :(
25 янв 2006, 15:46
когда у меня замерла на 8 акушерских ХГЧ был 7200, а не 126 тыщ
так что верьте в ребенка. дай бог вас все хорошо будет!
Anonymous
25 янв 2006, 15:50
Простите за неприятный вопрос, а размеры матки определяли? на сколько было отставание?
25 янв 2006, 17:00
про матку мне сказали, что размер не является определяющим. КТР еще может быть, но тоже все индивидуально.
идите на узи. главное, это сердцебиение
25 янв 2006, 15:52
Врач дура что ли????? Делать такие выводы, ЗБ, не сделав узи. Меняйте врача и не забивайте себе голову цифрами ХГЧ, его сдают в динамике, а не делают выводы по размерам матки на ощупь и одной цифре ХГЧ.
У вас все хорошо! Сделайте узи и убедитесь в этом.
25 янв 2006, 15:53
Я пошла в ЖК вставать на учет в 11 полных недель. Пощупав меня на кресле врачиха заявила, что "там" не больше 9-10. На Узи послать отказалась. Не стоит говорить, что на следующее же утро я уже сидела на Опарина под дверью Воеводина. На экране УЗИ-аппарата мне помахал лапой сын и отвернулся спиной :) Росту в нем было тогда 5 см, что соответствовало аж 12 неделям беременности!. Это было единственное (и далеко не первое, а уже третье) УЗИ, когда я расплакалась на кушетке. А Воеводин в ответ на мой рассказ о враче и ее оценке размерв матки ухмыльнулся только. Не может врач, каким бы светилом он не был, ставить срок беременности наощупь! Это даже не прошлый век, а позапрошлый!
И сдавать ХГЧ на этом сроке совершенно бессмысленно, этот анализ ничего не покажет. Идите на УЗИ и не трепие себе нервы. И если есть возможность - поменяйте врача, вам с ней еще всю беременность бок о бок идти, наслушаетесь еще от нее диагнозов с потолка :( Я тогда врача поменяла и очень рада.
25 янв 2006, 16:04
ППКС полностью и 1000 раз:)!!!!
25 янв 2006, 16:23
ППКС
25 янв 2006, 16:56
Ой девушка, ну кто ж сроки по ХГЧ определяет...Все у вас нормально, а в консультации вам делать НЕЧЕГО! Тем более незачем им осмотры на кресле проводить.
25 янв 2006, 18:08
У меня по размерам до 13 недель примерно было отставание недели на 1.5-2, это при том что дату зачатия я знала точно. И я узи делала не стесняясь,у как только задергалась- сразу на узи Мне моя врач (я тоже после ЗБ) сказала что не так вредно то узи, тем более вагинальное, как мои нервы и переживания в течении 2 недель под девизом "как у меня там??". До того как шевеления почувствовала я узи раз в три недели делала, просто не в районной поликлиннике, а в своей, а в районную приходила по графику и ничего не говорила лишнего.
25 янв 2006, 18:10
И еще: ребеныш развивается и растет скачкообразно, так что небольшие колебания вполне возможны.
Удачи вам и легкой беременности. :)
26 янв 2006, 12:59
как я за вас рада! поздравляю!
ловлю чихи. хотя мне еще рано. после моей ЗБ прошло только 3 месяца. пока еще сдаю анализы.

а теперь вопрос к вам? а вы сдавали что-нибудь? искали причину прошлой неудачи? и сколько времени прошло после нее как забеременили?

еще раз поздравляю вас. и чтоб в будущем не было поводов для паники!
26 янв 2006, 13:04
не туда)
Автор
26 янв 2006, 16:55
Извините, что долго - ева глючит.
ЗБ- была 2 года назад, сдавала кучу анализов, ничего не нашли.
Забеременить потом долго не могла 1,5года, но это не Ваш случай,просто у нас МФ. А это уже отдельная песня:)

Удачи! и скорейшей беременности через 3 мес!
Anonymous
25 янв 2006, 16:16
Спасибо большое всем за поддержку! Сегодня пойду на узи, хотя с моим везением....
Если что, почихаю на вас!
25 янв 2006, 16:23
ждем вас с фоткой малыша и спокойную-преспокойную:) Все хорошо!!!!
Кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2006, 17:01
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2006, 18:32
Ждём! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2006, 17:09
М-да, ну и врачи у нас в ЖК :-o
Лично я на своем горьком опыте убедилась: делать там беременным на раннем сроке нечего, держаться надо от этих "дохтуров" подальше. А то так ведь и правда можно до выкидыша довести человека :-(
25 янв 2006, 18:28
полностью согласна. Автор бегите от этого врача. Вы имеете полное право его сменить
25 янв 2006, 18:34
Согласна :(:(:(
Автор
26 янв 2006, 12:48
Сделала УЗИ. Все ОК! Все правильной формы, 9 недель(от п.м.),КТР 21мм, с/б (+) 140ударов, двиг. активность(+). Фотки не дали, но все подробно показали и объяснили. Я САМА видела как шевелится!
Это же надо так довести, я уже думала это конец... И лаборантка мне еще таким трагическим голосом рез-т хгч сообщила.... А врач с Опарина. по рекомендации...
Девочки, спасибо вам огромное - преогромное!
И ЧИХАЮ на всех!
26 янв 2006, 13:13
:) Слава Богу!!! Поздравляю!!! А вообще ХГЧ на таком сроке уже малоинформативно!
26 янв 2006, 16:51
слава Богу, удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2006, 19:57
УРААААААА! Дай Бог чтобы и дальше все было хорошо [-0<
Так я не поняла, это брач с Опарина тебе таких глупостей наговорил? Блин, они что, совсем с ума там посходили?!! :-o В любом случае - к тому врачу больше ни ногой! Хотя думаю ты и сама не пойдешь ;-)
26 янв 2006, 22:08
ну слава Богу!!!!! я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 янв 2006, 11:13
УРА!!! Поздравляю =))
27 янв 2006, 12:18
Слава Богу! Мы, правда, и не сомневались! меняйте врача поскорее, если он такие выводы делает безосновательные, то что же дальше будет? Не удивляюсь, почему на Опарина % кесаревых безумно высокий! :-(
27 янв 2006, 14:51
Ну вот видите как все замечательно! И пореже ходите в ЖК, врачи там просто получают кайф от неправильных диагнозов и прощупываний на кресле. Повыгонять бы их всех:(
Удачи вам и вашему пузтку!:)
26 янв 2006, 16:17
Поздравляю! А таких врачей убивать надо без суда и следствия
27 янв 2006, 12:26
УРа!! Поздравляю!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)