пролактин- причина скудных месячных?
25 янв 2006, 20:47
Помогите пожалуйста разобраться. Уровень пролактина у меня 693 при норме 67-726. Принимаю долгое время агнукастон. Хотя до начала его приема тоже попадали в норму. Врач назначил бромокриптин по 1.5 таблетке в день из за моих жалоб на скудные мес. С пяти дней сократились до двух, а в остальное время мазня. Остальные гормоны в норме кроме Эстрадиола 165 при норме 21.8-108.8. Овуляция в каждом цикле. Отслеживаю по узи. Вообще есть ли связь между повышенным пролактином и скудными мес? Принимать ли бромокрептин? Как я понимаю эффект от него сохраняется пока принимаешь.
25 янв 2006, 22:00
Vam po-moemu nuzhno estradiolom zanimat'sia... Prolactin u Vas ne povushen. Verhnyaya granica, no NORMA.
25 янв 2006, 22:53
U mneia prolactin to verhnyaya granica, to vushe... No mesiachnue TTT OK. Prolactin na mesiachnue ne vliyaet, on vliyaet na implantaciyu.
25 янв 2006, 22:13
Странно, но у меня пролактин тоже по верхней границе нормы 501 при норме до 513, и мне врач ничего не назначал. Сказал так оставить, он ведь не зашкаливает. И месячные у меня всегда нормальные. Может и нет смысла ничего пить?
25 янв 2006, 22:45
Тира, у меня пролактин 670 при такой же норме и мес. 2 дня. раньше заливалась, а теперь 1 день нормально+ жуткие боли, 2- немного, а потом только мазня. Не уверена, что такой пролактинможет быть причиной скудных мес, но у меня такая же картина. К своему гинекологу пока не могу попасть - она на больничном. Препараты никакие не принимаю, но думаю, что ситуация стала такой после приема иммуностимуляторов. ЧТо-то у меня там перестроилось. Вот.
25 янв 2006, 21:14
Дайте пожалуйста ссылку на бромокриптин. Что то не найду в архиве. Помнится не так давно обсуждалась эта тема.
25 янв 2006, 22:59
пролактин влияет на качество ЯК и на их созревание, но не на обильность М. да и гормон-то у вас не повышен, зачем тогда травить себя лишний раз таблетками... а вот на эстрадиол не мешало бы обратить внимание.
26 янв 2006, 11:56
решила пересдать эстрадиол с пролактином прежде чем начать прием каких либо препаратов. А может ли быть повышен Э потому что на 4 дц и меня ДФ был 1.6 в d? Подскажите так как я в гормонах ничего не понимаю. Как можно его понизить если результат анализа опять подтвердится? И все таки в чем возможная причина скудных месячных? Может у кого то похожая ситуация кто знает ответ.
26 янв 2006, 18:18
Так у тебя же норма пролактина,зачем же лекарства?А скудные месячные могут быть из-за прогестерона и эжстрадиола.Пролактин вообще очень капризный гормон рягирует дажа на небольшое волнение,а уж на стресс,на белые халаты,по этому если он даже немного повышен или у верхней границы это практически норма,когда он истенно повышен там цифры намного больше.
26 янв 2006, 18:28
У меня М свегда были скудными, а на дюфастоне просто черная мазня была и все. Врачи считали, что это нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка