Курение
26 янв 2006, 23:04
У нас МФ. К тому же муж курит, и я кикак не могу заставить его бросить, подскажите, кто знает, насколько это вредно при зачатии?
27 янв 2006, 05:18
Конечно, МФ навряд ли из-за курения, но курение естественно не улучшает ситуацию
27 янв 2006, 08:56
Ну для зачатия это не вредно. Почти все мужчины курят, ну очень многие, у всех есть дети. Но Ваша проблема возможно усугубляется этим. По возможности надо исключить все факторы, которые плохо влияют на СГ. У нас тоже МФ, врач запретил мужу алкоголь совсем, вплото до того, что на Новый год он даже глоток шампанского не сделал. У мужчин, у которых нет проблем и все отлично - им даже советуют рюмочку коньяка перед этим делом. А нам нельзя.
27 янв 2006, 16:04
Про МФ ничего определенно не скажу. Но знаю, что курение влияет на яйцеклетки. Сама забеременнела сразу после того, как бросила. До этого курила 10 лет. Не получалось заБ 3 года.
27 янв 2006, 16:37
У нас та же история: муж курит. Сильно. СГ в норме, поэтому его не отговорить. Доктор сказал, что если у мужчины проблем нет, то его курение не опасно, а вот мне кажется, что если у меня проблемы с Б., нечего это усугублять. Вдруг нам не хватает какой-нибудь сотой или тысячной процента для Б. , и эту долю забирает курево :( Наверное, просто хочется хоть тут не думать и не искать причину проблем :)
27 янв 2006, 17:02
У нас и МФ и ЖФ, оба курили. Бросили, СГ улучшилась значительно (алкоголя тоже месяца 2 не было).
27 янв 2006, 19:22
У нас никаких изменений в СГ не было. Муж бросил курить месяцев восемь-девять назад, какие были показатели, такие и остались.
27 янв 2006, 23:16
Вряд ли курение сильно влияет, а если бросать то тут же надо заняться спортом, тогда даст хороший положительный результат :)
27 янв 2006, 23:38
А вообще резко бросат курить не рекомендуют! Начинаю проявляться все скрытые боляки! Желательно в течение месяца двух уменьшать дозу.
А то не дай бог резкий "брос" еще и ухудшит СГ (первое время)
А то не дай бог резкий "брос" еще и ухудшит СГ (первое время)
28 янв 2006, 01:08
Ерунда! Никакие болячки после бросания не вылезли, представляете? А уменьшая дозу курения курить не бросишь. Проверено, на себе:). Стаж был 10 лет. Несколько раз пыталась бросить: уменьшала дозу, ела барбариски тоннами, пила табекс (таблетки для бросания) и методом "силы воли" пробовала, хотя курить хотела бросить искренне, но ничего не получалось. Пока пол-года назад не наткнулась на такой же топик на Еве и кто-то из девочек (огромное спасибо!!!!!) порекомендовал книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
Сработало! Не курю пол-года. Дышится легко, пропал кашель, от меня не воняет. Рекомендую эту книгу всем, кто решил проститься с этой привычкой.
Сработало! Не курю пол-года. Дышится легко, пропал кашель, от меня не воняет. Рекомендую эту книгу всем, кто решил проститься с этой привычкой.
28 янв 2006, 01:25
валяется эта книжка в компе уже полгода наверно, все боюсь начать читать... а вдруг и правда брошу?! - наверно не готова еще психологически, хотя года три уже каждое утро просыпаюсь с мыслью "с сегодняшнего дня бросаю". пришла на работу - "пойдем перекурим?" - все, день для бросания не удался...
28 янв 2006, 01:48
ха, у меня точь-в-точь ситуация :) И если честно, то бросать-то и не хочется %)
28 янв 2006, 09:19
У меня другая ерунда, курю,потому что заняться нечем. Пока занята-не помню,как только час свободный-тут же вспоминаю. Баловство чтоли?
28 янв 2006, 23:15
у меня такая же ситуация, пока руки и голова заняты чем-то - все нормально, стоит освободится и вспомнить про курение, сразу беру сигареты и иду курить. а вот у родителей вообще не курю, к ним чтоли жить переехать, глядишь - брошу, хотя вроде и не хочется, а вроде и надо.
28 янв 2006, 23:37
Бросила сразу и никаких болячек у меня не вылезло. А вообще не затягивайте, правда это влияет на фертильность! И гормоны хуже! Я тоже тянула все, тянула... Теперь думаю что раньше бросила бы - раньше и забеременела бы.
29 янв 2006, 13:35
А я тоже такую книжечку хочу! как можно ее найти?
29 янв 2006, 13:47
вот, ловите ссылку:
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit
29 янв 2006, 20:04
Девочки! Кто решился бросить курить очень советую прочитать эту книгу. Я в прошлом посте забыла написать, что курить бросила ЛЕГКО, после прочтения этой книги! Даже и денечка не мучилась. Я вообще не верила, что могу сама бросить курить, т.к., даже несколько часов без сигарет меня вводили в такую панику и я не могла понять тех, кто говорил:"могу курить, а могу не курить". Для меня это было из рода фантастики. И даже собиралась на кодирование идти. А вот книжечка меня спасла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка