Штыров С.В. ложка дегтя в бочку меда
27 янв 2006, 14:51
Девочки, кто пойдет делать лапру к Штырову будьте очень внимательны. Со мной тут произошла очень неприятная история. Делала лапру у С.В. по поводу гидросальпингса, который подозревали у меня в трубе по УЗИ. Все прошло хорошо, условия хорошие, только вот до С.В. достучаться и толком поговорить после лапры не получалось. По правилам там выписывают на 5-й день после операции. Но я чувствовала себя прекрасно уже на третий день и хотела домой на выходные. Выписку мне сказали смогут отдать только в понедельник. В пятинцу С.В. показал мне касету и по ходу пленки пояснял, что трубы проходимы и что э-за небольшие очаги. Я была рада-радешенька и свято верила в его слова. Касету я отдала своему врачу в Альтра-Виту потому как после лапры на УЗИ она все равно видела "подозревала" гидросальпингс. В результате сегодня она мне сказала, что судя по записи труба у меня не проходима и гидросальпингс (правда небольшой) в трубе так и остался. Коментировать эту ситуацию она отказалась, возможно он счел что это не мешает заБ?. Я в полном шоке, что делать и как быть я не знаю((((
Anonymous
27 янв 2006, 15:27
Вот так и бывает, "ходишь, ходишь в школу, а потом, бац и вторая смена!".
Именно поэтому я и не брала касету на лапару, чтобы потом никто не пытался опровергнуть диагноз моего лапариста. Мне всегда по УЗИ ставили спайки, а на лапаре ничего подобного не нашли, а когда я пошла после нее на УЗИ, то мне снова в заключении написали "спаечный процесс", но тем не менее у нас уже 8 неделек, чего и вам желаю :)
И не слушайте своего врача, Штыров все таки лапарист с огромным опытом и уж ему то точно виднее, проходимые у вас трубы или нет!
Именно поэтому я и не брала касету на лапару, чтобы потом никто не пытался опровергнуть диагноз моего лапариста. Мне всегда по УЗИ ставили спайки, а на лапаре ничего подобного не нашли, а когда я пошла после нее на УЗИ, то мне снова в заключении написали "спаечный процесс", но тем не менее у нас уже 8 неделек, чего и вам желаю :)
И не слушайте своего врача, Штыров все таки лапарист с огромным опытом и уж ему то точно виднее, проходимые у вас трубы или нет!
27 янв 2006, 15:34
Аноним, поздравляю с 8-недельками.
Да дело то не в УЗИ а в касете, в Альтре несколько врачей ее посмотрели и все считают что труба непроходима и в ней небольшой гидрос((( Да ну блин обидно конечно и на душе осадок, но видимо нужно забить на это дело, исправить то все равно ничего не могу(((
Да дело то не в УЗИ а в касете, в Альтре несколько врачей ее посмотрели и все считают что труба непроходима и в ней небольшой гидрос((( Да ну блин обидно конечно и на душе осадок, но видимо нужно забить на это дело, исправить то все равно ничего не могу(((
27 янв 2006, 15:33
Ань, ну и что тебе А.Ю. советует теперь делать?
ну нет в жизни постоянства :-(
ну нет в жизни постоянства :-(
27 янв 2006, 15:35
Да ну Юль, она отказалсь коментировать. Ниче не советует. Я уж в протоколе(((
27 янв 2006, 15:39
Ань да я думаю, что хоть и не легко надо забить на это... тем более ты уже в протоколе. Потом все таки врач со стажем и видящий что у тебя там и как я думаю ему виднее ну неужели ты думаеш что будь там чтото серьезное он бы оставил, все таки гинеколог от хирурга этим и отлечаеться. Все у тебя будет хорошо ты еще мои слова вспомниш... Ну а мы собственно будем ждать от тебя чихов помниш кто первый тот и чихает?!
27 янв 2006, 15:44
ну тогда вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
а антибиотики или ещё что она тебе не советовала? кажется в маме Муле такое делали и получилось! буду держать кулачки за тебя :-)
а антибиотики или ещё что она тебе не советовала? кажется в маме Муле такое делали и получилось! буду держать кулачки за тебя :-)
27 янв 2006, 18:08
*
27 янв 2006, 15:23
Анюсь это ты???
27 янв 2006, 15:25
ага. Приветик!
27 янв 2006, 15:31
Привет! Ну ты ваще шифровщик еле тебя узнала... У тебя такие новости... Что сказали про эндометриоз? И как вообще самочувствие? Давно делала?
27 янв 2006, 15:37
самочюююю себя хорошо. Делала в ноябре. Э-з был несколько очагов. До сеняшнего дня все шло ровно.....
Да я не шифруюсь. Я в экошках да и мыло мое у тя есть))))
Да я не шифруюсь. Я в экошках да и мыло мое у тя есть))))
27 янв 2006, 15:40
Да это я так)))) очень рада с тобой пообщаться
27 янв 2006, 18:12
Девочки, можно к вам???
Сегодня была у Штырова. Он наконец-то мне дал добро на проведение у него лапары. По моему, я еще так сильно никогда не радовалась операции.
Просто она была под вопросом, и если бы Штыров не взялся бы меня оперировать, у меня бы остался только последний шанс-ЭКО.
А он меня взял, как же я рада. Как глупенькая радуюсь этому дурацкому событию.
Осталось только собрать все справки, дождаться М и -в перед, под нож :)))))
Вот столкнулась с вопросом: надо столько справок сделать. Как бы их сделать все в одном месте, чтобы по городу не бегать отдельно с каждой???
Где вы все сдавали????
А как прошел наркоз???
А он осматривал внутреннее "строение" матки (забыла как это называется по-правильному, на "Г" как-то)
Сегодня была у Штырова. Он наконец-то мне дал добро на проведение у него лапары. По моему, я еще так сильно никогда не радовалась операции.
Просто она была под вопросом, и если бы Штыров не взялся бы меня оперировать, у меня бы остался только последний шанс-ЭКО.
А он меня взял, как же я рада. Как глупенькая радуюсь этому дурацкому событию.
Осталось только собрать все справки, дождаться М и -в перед, под нож :)))))
Вот столкнулась с вопросом: надо столько справок сделать. Как бы их сделать все в одном месте, чтобы по городу не бегать отдельно с каждой???
Где вы все сдавали????
А как прошел наркоз???
А он осматривал внутреннее "строение" матки (забыла как это называется по-правильному, на "Г" как-то)
27 янв 2006, 18:14
осмотр матки - гистероскопия.
удачи!
удачи!
27 янв 2006, 18:17
Да, точно ,осмотр матки - гистероскопия. :))
Так , Штыров сам принимает решение на месте- осматривать ее или нет? Я сегодня у него спросила - будет ли он мне ее осматривать, а он ответил - а какие на это у меня показания???
Я ему говорю:"Так, на всякий случай, раз уж залезли в меня, так за одно и посмотреть все что можно, ну чтобы уже третий раз меня не разрезать" А он говорит, если есть на то показания.
А что является показанием к осмотру матки????
Так , Штыров сам принимает решение на месте- осматривать ее или нет? Я сегодня у него спросила - будет ли он мне ее осматривать, а он ответил - а какие на это у меня показания???
Я ему говорю:"Так, на всякий случай, раз уж залезли в меня, так за одно и посмотреть все что можно, ну чтобы уже третий раз меня не разрезать" А он говорит, если есть на то показания.
А что является показанием к осмотру матки????
27 янв 2006, 18:15
Имхо, врачу-хирургу виднее. Хотя бы потому, что он эти трубы-яичники видит каждый день по 2 раза, минимум. Много лет.
Я бы не сомневалась, что этой гидро... у вас -НЕТ.
Я бы не сомневалась, что этой гидро... у вас -НЕТ.
27 янв 2006, 19:46
Вот ППКС! Хирург этот сальпингс с закрытыми глазами найдет.
27 янв 2006, 19:10
Я бы взяла все бумаги и сходила на прием к СВ, где бы попросила все подробно пояснить. Мне странно ваше впечатление, я делала у СВ лапару по причине подозрений на гидросальпинкс (не подтвердился, и это точно, потому что через год делала лапару у другого врача, так получилось, и он тоже подтвердил отсутствие), я еще от наркоза не отошла, а СВ уже очень подробно побеседовал с моим мужем, показал ему кассету, дал рекомендации, потом мне все так же подробно изложил, выписалась через день. Чувствовала себя очень хорошо, СВ сделал мне не три (как обычно делают), а два разреза, за что ему огромное спасибо. Про человечость СВ много раз говорили здесь на форуме, повторять не буду, в конце концов это субъективно. А вы платно делали лапароскопию или по бесплатному направлению?
29 янв 2006, 17:21
эх... ляляля... лямур тужур лямурррр ;)
30 янв 2006, 10:30
Делала платно.
Мне кажется что СВ сейчас супер загружен, ну реально не достучаться было, мне удалось поговорить с ним только вечером перед выпиской. Сказал что причин для бесплодия он не видит....что можно заБ прям таки через 2 мес после лапры. Дружелюбный, обаятельный и приятный в общении дядька)))ну ооооочень занятоооой.
Ой не знаю деуууки что и думать, подозреваю, что забить надоть на это дело.! Кстати гистеру СВ не делает. Нужно обязательно обговаривать этот вопрос перед лапрой.
Мне кажется что СВ сейчас супер загружен, ну реально не достучаться было, мне удалось поговорить с ним только вечером перед выпиской. Сказал что причин для бесплодия он не видит....что можно заБ прям таки через 2 мес после лапры. Дружелюбный, обаятельный и приятный в общении дядька)))ну ооооочень занятоооой.
Ой не знаю деуууки что и думать, подозреваю, что забить надоть на это дело.! Кстати гистеру СВ не делает. Нужно обязательно обговаривать этот вопрос перед лапрой.
27 янв 2006, 19:15
Еще скажу по поводу того, что врач "видит после лапароскопии гидросальпинкс на УЗИ". Мне его "видят" постоянно, и тоько сунутая в нос выписка отрезвляет и заставляет врачей вникать получше. А у меня во время лапароскопии обнаружились гидатиды на кишечнике (это небольшие спаечик, которые репродуктивной системе не имеют ни малейшего отношения, и возникли они еще в детстве после операции аппендицита), и эти гидатиды находятся рядом с правой трубой, на УЗИ врачи видят затемнение и сразу констатируют "гидросальпинкс". Так что не надо гадать на кофейной гуще, а сходить к хирургу-лапароскописту Штырову С.В. с огромным опытом работы и попросить дать разъяснения.
27 янв 2006, 19:29
А у меня обратная ситуация :) Лапара у Штырова была год с небольшим назад. На лапаре он опроверг результат ГСГ - непроходимость труб. Удалил маленький очаг энд-за... Сделал всё по высшему разряду ))) Показала кассету Козловой - она ее посмотрела и подтвердила слова Штыра - трубы проходимы, а тот масенький энд-з, что он прижег - вряд ли на что-то влиял :)
И вообще, Штыров форева ;)
И вообще, Штыров форева ;)
27 янв 2006, 19:43
:)):):):) Ну что? ППКС!
27 янв 2006, 19:58
Ну что? Я скучаю по нему, что :) Нет бы Козлова сказала б, что там всё не так на кассете - был бы повод его навестить, а так... ыххх %))) скучаююю ;)
30 янв 2006, 10:33
Свет, привет! Таже Козлова посмотрела и скзала что труба непроходима*((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка