ПОдскажите, пожалуйста!
Буду мамой!!!
28 янв 2006, 19:43
Девочки, сегодня была у врача (Макеева Яна Викторовна. Клиника: Евромед престиж)Начала обследоваться со сдачи инфекций. Девочки, я все понимаю: всякие бяки по типу хламидий, токсоплазмозов и гарденеррел и т.д. сдавать надо. Но врач хочет что бы я еще проверилась на гепатит В и С, а так же на какую то волчанку. Типа это тоже надо когда планируешь беременность. Правда я уже год пытаюсь забеременеть, а никак. У меня вопрос: надо сдавать на гепатит и волчанку? Еще она хочет, что бы я сдала на краснуху, но я болела ею в детстве. Значит я думаю, что не надо ее сдавать! И еще вопрос. Мне делали УЗИ и в матке нашли (написано в карточке) М-эхо 0,8 см. Это что? У меня 12 день цикла и температура после монстров постоянно дерижтся 36,8. Мне врач сказала, что овуляция была уже. Но БТ не падала!
28 янв 2006, 19:56
По моему гепатит В,С и все остальное -это стандартные анализы перед беременностью. по поводу краснухи... а вы 100% уверены что у вас в детстве была краснуха? Я просто где-то читала что не всегда ее могут распознать правильно...Может лучше для собственного спокойствия сдать анализы...;-)
Буду мамой!!!
28 янв 2006, 19:59
угу, понятно!!! У меня еще предполагают цервицит (воспаление шейки матки). Может это мешать зачатию?
28 янв 2006, 20:13
В любом случае нужно сначала все проверить и если нужно пролечить, прежде чем планировать....тем более , если уже год не получается.... вам ведь не нужны потом проблемы?
Буду мамой!!!
28 янв 2006, 20:17
ох не нужны:-(((И так проблем много. куда ж новые то? Вот сегодня сказали по телефону результат первого анализы не хламидии. Отрицательный!!!ХОть в одном полегчало. Остальные анализы во вторник буду известны. Цервицит это очень серьезно?
28 янв 2006, 20:26
Цервицит - http://medical.studs.ru/op.php?id=0.85122000+1122226215 нашла в поисковике, только не пугайтесь очень.....
Буду мамой!!!
28 янв 2006, 20:55
спасибо!!!!!
28 янв 2006, 20:10
Волчанку эту обычно тоже сдают, когда планируют. По поводу краснухи могу рассказать историю из собственного опыта. Я считала, что не болела ей, зато в карте написано, что 2 раза была корь, а это странно, согласитесь. Сдала анализ и выяснила, что краснуха-таки была. Вы можете гарантировать, что у вас была краснуха, а не корь, например? По-моему, доктор идет по стандартной схеме обследования, но вы можете и отказаться, если считаете, что он назначает лишнее.
Буду мамой!!!
28 янв 2006, 20:15
Девочки, большое спасибо!!!Тогда я проверюсь. Просто хотела еще у вас спросить. Девочки, а что такое М-эхо 0,8 см???
29 янв 2006, 00:39
Это толщина эндоментрия для 12 дня цикла вроде нормальная. Если меньше 8 в момент овуляции - мася может не прикреппиться. Если очень большой показатель, то тоже плохо, только не помню чем.
Anonymous
28 янв 2006, 22:58
у меня тоже цервицит....И тоже думаю мешает ли это зачатию...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка