Трубы расширены в ампулярных отделах

30 янв 2006, 10:46
Пришла с ГСГ (ЦЭЛТ, Пузырев), результат - обе трубы расширены в ампулярных отделах, выхода контраста нет. Врач сказал что может это гидросальпингс(правильно написала?), а может и не он. Как узнать гидрос это или нет?
Он предложил лапору, но у меня сложный случай - 3 операции в анамнезе (аппендицит, перитонит), поэтому не каждый возьметься оперировать (но Пузырев сказал что он бы взялся).Но дело в том что я сама очень боюсь операции, да и не факт что результат будет. Поэтому думаю про ЭКО, но он опять же мне сказал что могут на ЭКО не взять, или если это гидрос, то может просто не получаться.
У кого были такие расширения что вам делали?
Как думаете, что лучше делать? Имеет ли смысл идти в ЭКО-клинику (собираюсь в Козловой в Альтру)?
30 янв 2006, 11:40
подскажите пожалуйста свои впечатления от процедуры. тоже к нему собираюсь на ГСГ, как он вообще, какие анализы просит и на какой день цикла нужно делать процедуру? спасибо
п.с. и если можно телефончик по которому записываться
30 янв 2006, 12:00
Тут уже была темы ГСГ в ЦЭЛТе.
Все очень оперативно, быстро, четко. Доброжелательный доктор - ноги туда-сюда, дышите-не дышите.
Нужен - мазок на флору не старше 14 дней и спросил у меня направление (лейкоцитов в мазке не более 20).
Все заняло минут 5 наверное, больно как при месячных, точнее тянет неприятно, но ядо этого пила кучу таблов - спазмалгон, кетанов, ношпа.
Немного кровянистых выделений идет сейчас.
ДО 10 дня цикла делают.
телефон 305-4151 Алексей Николаевич Пузырев, надо позвонить и записаться.
31 янв 2006, 12:39
а стоимость не подскажите?
31 янв 2006, 17:18
2330 руб.
31 янв 2006, 17:28
спасибо
30 янв 2006, 11:49
копирую с ФАКов :)
http://www.mamadeti.ru/eko/gydrsalp.htmll
31 янв 2006, 10:12
При гидросальпинксах ЭКО не имеет большой эффективности, все равно перед ЭКо отправят на лапороскопию. У меня самой похожая ситуация - гидросальпинкс после аппендицита. В том году была лапароскопия, на которой делали пластику труб. Забеременить самостоятельно так и не удалось, с марта пойду на ЭКО.
30 янв 2006, 12:06
Меня интересует вопрос - это расширение труб это обязательно гидросальпингс (или сактосальпингс скорее) или нет? Почему доктор не написал этого и сказал что не факт что это сальпингс, просто написал "расширены в ампулярных отделах"?
У кого-то здесь определялось такое на ГСГ и что делали?
31 янв 2006, 10:13
Какой это сальпинкс могут сказать только на лапаре, когда посмотрят чем была наполнена труба.
31 янв 2006, 18:17
надеюсь, это все-таки не сальпинкс - то есть мешок, наполненный чем-либо. они могут быть расширены по ряду причин - воспаление, или естественное состояние, спайки, опять же. мне врач сказал, что если гидросальпинкс большой, это прощупывается даже вручную.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)