Возможна ли Б в цикл лапары???

30 янв 2006, 10:48
Девочки, всем доброе утро!
Не знаю с чего и начать, эмоции меня переполняют...
19 декабря была лапара по поводу СПКЯ в ЦЭЛТе у Запорожцева. Диагноз на лапаре подтвердился, была произведена каутеризация обоих яичников.
Через месяц после лапары я пришла к Запорожцеву на контрольное УЗИ: яичники в норме, размеры нормальные, фалликулов нет, эндометрий соответствует второй фазе. Ну и отправил он меня ждать М, разрешил заниматься сексом.Сказал, если М не придут, чтобы я нему приходила (до лапары у меня не было своих М, поэтому этот вопрос меня очень волновал). Короче через две недели М так и не пришли и в пятницу на 45 ДЦ я отправилась к Запорожцеву. Он даже сначала расстроился увидем меня снова:). Короче сделал мне УЗИ.Результат: эндометрия жирненький, яичники в норме, есть большое желтое тело (из-за него у меня тянет живот и выделения - это слизистая). Вывод: Запорожцев сказал, что стимулировать М с такими показателями не будем, и если через 2 недели не придут М, то будем искать беременность . Меня вот что смущает:
1.Две недели назад, когда я была у него на УЗИ, он говорил о том, что фалликулов нет, а тут вдруг Б?
2. Наличие ЖТ говорит о том, что О была???
Да, и еще, т.к. ЖТ очень большое, он запретил ПА до начала М (если кончно они начнуться)т.к. боиться кровозлияния.
Вот такие дела, короче я в шоке...ПА был действительно две недели назад и неделю назад, как раз в это время у меня начались выделения (как говорит Запорожцев, тогда и была видимо О), так что вероятность Б. есть, но неужели это ОНО???!!! Не знаю что и думать...
Жду ваших ответов
Спасибо.
30 янв 2006, 10:59
Сделайте тест, а лучше сдайте кровь.
Мое мнение, что все возможно в этом мире, даже то что казалось невозможным ))).
30 янв 2006, 11:12
тест сделала в субботу, пока ничего... ведь и по УЗИ он видимо пока ничего не увидел
30 янв 2006, 11:23
Я бы сдала кровь, Узи (МОЕ мнение) показывает от 4 недель зачатия и позже. А ХГЧ покажет на 12-14 день оплодотворения.
Удачи!
30 янв 2006, 11:26
По УЗИ так рано ничего еще и не увидят, я делала свое первое УЗИ недель в 6. А тест у тебя может пока не показывать, т.к. О была поздняя. У меня четко проявилась вторая полоса только на 21 ДПО. В общем правильно говорят грамотные люди - иди сдавать кровь на б-ХГЧ. Ее можно сдавать на 15-16 ДПО. Она уже показательна. Лучше всего конечно еще несколько дней подождать и сходить. А БТ ты не меряешь? Может померяешь несколько дней - посмотришь - что творится? У меня правда были западения, но в целом она держалась выше 37 (западения были до 36,7 в первые дни).
УДАЧИ!
30 янв 2006, 11:31
буду ждать до выходных, может в субботу пойду сдам кровь.. если М не придут, а БТ действительно стоит померить..
30 янв 2006, 11:39
Девочки, я совсем запуталась, ответье пожалуйста:
1. Наличие ЖТ говорит о 100% овуляции?
2. Первое УЗи Запорожцев делал поверхностно и говорил что фалликулов нет, а второй раз внутривлагалищно. Вопросик: мог ли он в первый раз фалликулы не увидеть??? и могли ли фалликула созреть и совулировать за 2 недели???
Спасибо огромное за ответы заранее.
30 янв 2006, 12:02
О. в первый цикл после лапары может быть еще как! Именно поэтому нам, например, сказали пить кучу антибиотиков (для снятия угрозы воспаления) и обязательно предохраняться в первый цикл.

И насколько я понимаю весь этот процесс. (поправьте, если ошибаюсь)
У Вас запросто могла быть О.! Желтое тело просто так из воздуха не берется (если это оно, а не киста какая-нибудь (ттт) Значит была О.
А первое узи - так Вы могли опоздать просто. Доминантный фолликул уже лопнул, остальные сдулись, яйцеклетка вышла и пошла бродить дальше :)
Мне так говорили, когда я пришла на узи позже 16 ДЦ. фолликулов тоже уже не было видно, зато было видно желтое тело - маааленькое. Значит овуляция точно была.
30 янв 2006, 13:20
а у нас целый месяц не было секса до первого УЗИ. А на приеме через месяц Запорожцев разрешил ПА и ничего не говорил про предохранение:( да и я не думала т.к. фалликулов по УЗИ не было... Мне антибиотики кололи только три дня после лапары...и все
30 янв 2006, 15:15
Фолликулы наружным датчиком могут и не увидеть. ИМХО.
30 янв 2006, 15:23
так у вас ПА был сразу после узи или до? не поняла.
Да все равно получается, что на узи уже фолликулов не было, а яйцеклетка была "в пути", она же после выхода живет какое-то время, пока движется и все такое. Вот так и могло получиться. :)
Будем надеяться! @@@
30 янв 2006, 15:26
да, ПА был в этот день и через неделю. и как раз в этот период начались выделения (как говорит Запорожцев это ЖТ так работает)
30 янв 2006, 16:06
Дык может это та самая имплантация была!?!!?! :)
Короче, чего гадать, сдавайте кровь и будем ждать.
30 янв 2006, 16:10
нууу, насколько я понимаю, что и кровь еще рановато сдавать...раз по УЗИ еще ничего не видно да и тестик сделанный в субботу был с одной полоской. Думаю может в субботу поеду в инвитро сдам...а пока начну БТ мерить...неизвестность меня убивает:( боюсь потом разочарования:(
30 янв 2006, 16:21
Почему рано? Мне кажется, совсем не рано. Какой уже день цикла?
30 янв 2006, 16:37
48 ДЦ, но если О и была, то не раньше 29 ДЦ(на 31 я делала УЗИ) или даже позже.ПА был на 31 ДЦ и на 39ДЦ.
30 янв 2006, 12:12
Возможна, если О была после лапары.
31 янв 2006, 12:04
ну вот, я заболела, ночь прошла ужасно - кашель, температура, насморк, поэтому БТ так сегодня и не померила..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)