два важных вопроса

30 янв 2006, 16:53
девочки, может кто знает ответы на мои вопросы, буду всем очень благодарна:
1) как влияет кортизол на репродуктивную систему, у меня абсолютно все гормоны в норме, и вот только кортизол низкий, врач говорит, что ничего страшного, что дексаметазон все перекрывает (пью его 1,5 года и не разрешают отменять)
2) интересуют схемы стимуляций, меня 5 раз за год стимулировали клостилом (диагноз склерокистоз яичников), безрезультатно, теперь направляют на стимуляцию как на длинный протокол перед ЭКО (гонадотропинами), неужели нет других менее щадящих стимуляций? (мне сказали, что нет, но я сомневаюсь, может просто врач не сталкивался, не в курсе????)
30 янв 2006, 19:01
1) Не знаю.
2) Стимуляция гонадотропинами на сегодняшний день и есть самая "щадящая" для организма. Думаю, врач прав, рекомендуя в вашей ситуации с яичниками длинный протокол. А вообще этот вопрос лучше бы обсудить с ЭКОшками: более все популлярно и подробно смогут объяснить!:)
31 янв 2006, 00:08
Отвечу на второй вопрос. Стимуляция клостилом (это тоже самое что и кломид, если не ошибаюсь) может плохо сказаться на эндометрии (он истонщается). Стимуляция как при длинном протоколе хороша тем, что сначала вы находитесь в климаксе, который вылечивает эндометриоз (если он есть, например, 1-2 степени).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)