Прогестерон упал на треть!!!!!!
Наталья
30 янв 2006, 21:27
На 4 неделе Б. прогестерон 158 (при норме для первого триместра Б. от 9-458)– это на трех таблетках утрожестана, которые я принимаю с момента овуляции.
После этого анализа врач сказала добавить еще одну таблетку утрожестана, получается 2 с половиной недели (сейчас 6 недель и 5 дней) я вставляла утрожестан по две утром и вечером.
Сегодня сдала прогестерон- а он 102, то есть уменьшился на треть???? (врач будет только завтра после обеда), НО в прошлую среду, то есть когда срок был 6 недель врач сказала перестать вставлять и начать пить его-чтоб концентрация в крови была выше, так как я жаловалась на побаливания в животе. НО я этого не стала делать :-(, прочитала в аннотации к утрожестану, что если его пить то уровень в крови не постоянный а колеблется в зависимости от времени последнего приема-то есть падает со временем….
Не знаю правильно ли я поступила….
И еще: утрожестан: на нем пишут первый три буквы-месяц до которого годен, потом 4 цифры-год, эти две недели я пила утрожестна на нем месяц написан AVR-ТАКОГО МЕСЯЦА НЕТ (заметила только сегодня)!!! Апрель у них APR, август AVG.
МОЖЕТ ЛИ УТРОЖЕСТАН БЫЛ ПОДДЕЛЬНЫМ?
ЧТО теперь делать и о чем говорит понижение уровня прогестерона? До какой недели работает ЖТ?
Спасибо что дочитали, сама понимаю что написала ооочень сумбурно… Волнуюсь…
После этого анализа врач сказала добавить еще одну таблетку утрожестана, получается 2 с половиной недели (сейчас 6 недель и 5 дней) я вставляла утрожестан по две утром и вечером.
Сегодня сдала прогестерон- а он 102, то есть уменьшился на треть???? (врач будет только завтра после обеда), НО в прошлую среду, то есть когда срок был 6 недель врач сказала перестать вставлять и начать пить его-чтоб концентрация в крови была выше, так как я жаловалась на побаливания в животе. НО я этого не стала делать :-(, прочитала в аннотации к утрожестану, что если его пить то уровень в крови не постоянный а колеблется в зависимости от времени последнего приема-то есть падает со временем….
Не знаю правильно ли я поступила….
И еще: утрожестан: на нем пишут первый три буквы-месяц до которого годен, потом 4 цифры-год, эти две недели я пила утрожестна на нем месяц написан AVR-ТАКОГО МЕСЯЦА НЕТ (заметила только сегодня)!!! Апрель у них APR, август AVG.
МОЖЕТ ЛИ УТРОЖЕСТАН БЫЛ ПОДДЕЛЬНЫМ?
ЧТО теперь делать и о чем говорит понижение уровня прогестерона? До какой недели работает ЖТ?
Спасибо что дочитали, сама понимаю что написала ооочень сумбурно… Волнуюсь…
30 янв 2006, 21:50
Посмотрела на свой утрожестан. У меня тоже AVR.
А, что посоветовать вам не знаю, может к врачу!
А, что посоветовать вам не знаю, может к врачу!
Наталья
30 янв 2006, 22:21
Мне тут разъяснили почему AVR:Утрожестан французский препарат. Во французском языке месяц апрель звучит "авриль" avril так-что месяц указан нормально.
31 янв 2006, 09:44
У меня прогестерон падает во время беременности. на 5 и 7-й неделях вообще был ниже нормы... кололи ХГЧ для стимуляции ЖТ.. на 9-й стал нормальным.... а на 11-й опять упал ниже нормы... но на УЗИ все в порядке, сегодня уже 12 недель.
а, да, дюфастон - 4 шт. в день. и ХГЧ 5000 ед 1 раз в 4 дня.
сходите на УЗИ и не волнуйтесь! :)
а, да, дюфастон - 4 шт. в день. и ХГЧ 5000 ед 1 раз в 4 дня.
сходите на УЗИ и не волнуйтесь! :)
31 янв 2006, 17:01
po povodu dati ne perezhivai, apparat francyzkii, aprel'_ avril, iz za etogo i tri pervie bykvi avr
a vot po povodu progesterona nichego ckazat ne mogy, izvinite
a vot po povodu progesterona nichego ckazat ne mogy, izvinite
31 янв 2006, 17:03
a izvinite, vam uzhe otvetili, a ja xotela yspokoit, vcego xoroshego
Наталья
30 янв 2006, 22:22
А на анализ прогестерона обязательно натощак???
Я первый сдавала натощак, а сегоднящний нет: утром съела бутерброд со сливочным маслом (прилично его там было) и сыром.
Я первый сдавала натощак, а сегоднящний нет: утром съела бутерброд со сливочным маслом (прилично его там было) и сыром.
30 янв 2006, 22:33
Я сколько ни сдавала,ниразу никто не сказал,что надо сдавать натощак.
31 янв 2006, 03:46
Вы его не пейте лучше, а вставляйте вагинально. На нем так и написано, что для сохранения Б применяется внутривагинально.
Потом, вы укладываетесь в беременные нормы, угрозы нет ведь? Так и не волнуйтесь раньше времени.
Потом, вы укладываетесь в беременные нормы, угрозы нет ведь? Так и не волнуйтесь раньше времени.
31 янв 2006, 10:07
Насчет норм я согласна: у меня прогестерон в начале беременности был 80, врач сказала -середина нормы. Долго размышляла, назначать ли утрожестан, назначила для профилактики по 2 капсулы интравагинально. В конце 12-й недели начали его отменять, втечение трех дней отменили совсем. А вообще, нормы прогестерона в 1 триместре беременности - 29,6 - 105,6 нмоль/л.
На сайте "Мерамед" есть такая информация: "Одним из самых распространенных гормональных нарушений является недостаточность прогестерона. Прогестерон - это гормон, который вырабатывается яичниками во второй фазе менструального цикла и поддерживает беременность. Особенно велика его роль до 16 недель беременности, после этого срока задачу гормонального обеспечении берет на себя плацента, которая окончательно формируется как раз к этому сроку. Недостаточность прогестерона, или, как ее еще называют, недостаточность желтого тела1 может возникать при воспалительном поражении женских половых органов (сальпингоофоритах - воспалении яичников и маточных труб, эндомиометритах - воспалении слизистой и мышечной оболочек матки), после абортов, при нарушении работы других органов внутренней секреции (гипофиза, щитовидной железы и др.). Эта причина чаще приводит к угрозе прерывания беременности в первом триместре." Но, по-моему, это -не ваш случай. А лишнего синтетического прогестерона нашему организму тоже не надо: я читала, что если плод мужского пола, то чем раньше отменяется утрожестан, тем лучше, потому что избыток прогестерона приводит к негативным последствиям в формировании его половых органов. А вообще, если вы в чем-то сомневаетесь, наверное, все-таки лучше спросить у врача. Удачи Вам!
На сайте "Мерамед" есть такая информация: "Одним из самых распространенных гормональных нарушений является недостаточность прогестерона. Прогестерон - это гормон, который вырабатывается яичниками во второй фазе менструального цикла и поддерживает беременность. Особенно велика его роль до 16 недель беременности, после этого срока задачу гормонального обеспечении берет на себя плацента, которая окончательно формируется как раз к этому сроку. Недостаточность прогестерона, или, как ее еще называют, недостаточность желтого тела1 может возникать при воспалительном поражении женских половых органов (сальпингоофоритах - воспалении яичников и маточных труб, эндомиометритах - воспалении слизистой и мышечной оболочек матки), после абортов, при нарушении работы других органов внутренней секреции (гипофиза, щитовидной железы и др.). Эта причина чаще приводит к угрозе прерывания беременности в первом триместре." Но, по-моему, это -не ваш случай. А лишнего синтетического прогестерона нашему организму тоже не надо: я читала, что если плод мужского пола, то чем раньше отменяется утрожестан, тем лучше, потому что избыток прогестерона приводит к негативным последствиям в формировании его половых органов. А вообще, если вы в чем-то сомневаетесь, наверное, все-таки лучше спросить у врача. Удачи Вам!
Наталья
31 янв 2006, 10:05
Сейчас разговаривала с врачом, она сказала что прогестерон может колебаться, главное чтоб укладывался в норму! Велела ПИТЬ утрожестан по 2 таблетки 2 раза в день и ничего не вставлять. Объяснила: что вставляют когда просто поддержать, из вставленного впитывается всего малая часть, а когда пьешь усваивается все. Так что с сегодняшнего утра пью 2 таблетки утрожестана, но после него подташнивает :-(
Кстати я посоветовалась еще с одним врачом она сказала слово в слово, хотя не знала о том, что сказала моя врач.
Завтра на узи.
Кстати я посоветовалась еще с одним врачом она сказала слово в слово, хотя не знала о том, что сказала моя врач.
Завтра на узи.
31 янв 2006, 10:10
Если не секрет, а нормы какой лаборатории у Вас? Просто у меня был 80, врач сказала -середина нормы... А Сами нормы я Вам выше привела.
Наталья
31 янв 2006, 10:25
Я сдавала в Инвитро, нормы там для первого триместра 8,9-468.
Наталья
31 янв 2006, 10:26
Так что у меня далеко не середина, к сожалению :-(
31 янв 2006, 11:22
Вам конечно виднее, но почитайте внимательно инструкцию, когда пить, а когда вставлять. Дело не в том что где лучше усваивается, а как это отражается на ребенке. Кроме того, вы наверное и без утрожестана кучу всего пьете, зачем вам лишняя нагрузка на желудок?
31 янв 2006, 11:31
ЖТ работает и до 12, и даже до 14 недель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка