ПКТ - отрицательный!
31 янв 2006, 17:23
Привет!
Подскажите, может кто-нибудь знает, при результате ПКТ - отрицательном, причем в материале не обнаруженно ни одного сперматозоида, поможет ли ЭКО
Подскажите, может кто-нибудь знает, при результате ПКТ - отрицательном, причем в материале не обнаруженно ни одного сперматозоида, поможет ли ЭКО
31 янв 2006, 17:28
Привет, у меня тоже ПКТ - отрицательный, через 1,5 часа ни одного сперматазоида не обнаружено. Моя врач сказаал мне, что организм женщины вырабатывает под действием гормонов какие-то в-ва, которые как раз убивают сперматазоидов при неблагоприятной овуляции или проч. У меня была овуляция слабая какая-то, как она сказаал. И ещё она сказала, что у неё трое забеременели с нулевым ПКТ.
В общем, я сейчас на стимуляции и буду повторять ПКТ.
В общем, я сейчас на стимуляции и буду повторять ПКТ.
31 янв 2006, 18:14
Полгода назад у нас результат ПКТ был такой же - по нулям. Муж сразу побежал сдавать Сг (до этого не сдавали, думали, если ПКТ будет нормальный, то и не надо). Сдал СГ - норма! Мы облегченно вздохнули и забили на этот ПКТ...
Сейчас нам 10 неделек, и АПЧХИ на вас! :)
Сейчас нам 10 неделек, и АПЧХИ на вас! :)
31 янв 2006, 18:14
а разве можно делать ПКТ на стимулированной овуляции? моя врачиха сказала, что не делается...
31 янв 2006, 21:03
У нас тоже ПКТ отрицательный. И моя врач(спец из центра ЭКО) сказала, что будем повторять в стимулированном цикле. При стимулированном цикле
1 отслеживается овуляция
2 больше вероятность появления нужной цервикальной жидкости(что не всегда бывает например при низком эстрадиоле)
1 отслеживается овуляция
2 больше вероятность появления нужной цервикальной жидкости(что не всегда бывает например при низком эстрадиоле)
31 янв 2006, 21:31
Не расстраивайся, у меня тоже был ПКТ отрицательный, мне посоветовали пересдать, но уже пробу Курцрока-Миллера - типо она более точная, т.к. ПКТ сильно зависит от овуляции - не поймали и все, он отрицательный. И вот проба К-М - положительная.
Если действительно результат подтвердиться, то тебе на ИИ - обойти шеечный фактор и все будет ОК :)
Если действительно результат подтвердиться, то тебе на ИИ - обойти шеечный фактор и все будет ОК :)
31 янв 2006, 22:44
У нас и Курцрок-Миллер был отрицательный. Детю 1 год и 8 мес. Все меняется. Не зацикливайтесь на этом, удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка