Клостил и аденомиоз
27 сен 2006, 10:04
Девочки,кратко. Диагноз - аденомиоз.ИИ в естественном цикле неудачно.Хочу сделать со стимуляцией.Своя овуляция есть. Врач предлагает стимулироваться клостилбегитом. Читала, что у него как раз противопоказания аденомиоз. Что скажете?
27 сен 2006, 10:09
по моему надо обязателньо пролечить аденомиоз - и только после стимулироваться, при аденомиозе эмбрион не прикрепится и еще зуже инфицируется (т.к. при аденомиоза там идет воспалительный процесс). При эндометриоза - да возможно стимулирование, а аденомиозе - нет. это ведь вопаление внутренней оболочки матки вроде...
27 сен 2006, 10:12
Вы путаете с эндометритом.
29 сен 2006, 09:52
что такое тогда аденомиоз?
29 сен 2006, 09:58
Аденомиоз - это заболевание, характеризующееся распространением ткани схожей по строению с эндометрием (слизистой оболочкой матки) в толщу мышцы матки. а эндометрит- это воспаление.
29 сен 2006, 10:00
Эндометриоз самой матки.
29 сен 2006, 10:58
девочки, ну что, никто не подскажет? :(
29 сен 2006, 11:05
Я, если честно не понимаю. Зачем вам стимулироваться, если своя О. есть? Странные какие-то предложения у вашего врача... Надо с аденомиозом бороться.
02 окт 2006, 07:18
Аденомиоз - разновидность эндометриоза, а это как известно гормональное заболевание, и даже при наличии О ее качество оставляет желать лучшего, поэтому врач и предлагает стимуляцию...
Но вот какими препаратами - это уже не могу подсказать...
Но вот какими препаратами - это уже не могу подсказать...
02 окт 2006, 10:10
Как давно вы от него пролечились?
Просто мне врач сказала, что т.к. первая лапара была 2 года назад, а последний укол Диферелина почти 1,5 года назад, то нужно обязательно сначала сделать лапару, иначе если есть рецидив, то Б если и наступит (что мало вероятно), то вряд ли ее удастся выносить.:( А уже потом делать стимуляки.
Просто мне врач сказала, что т.к. первая лапара была 2 года назад, а последний укол Диферелина почти 1,5 года назад, то нужно обязательно сначала сделать лапару, иначе если есть рецидив, то Б если и наступит (что мало вероятно), то вряд ли ее удастся выносить.:( А уже потом делать стимуляки.
02 окт 2006, 01:20
По-моему это лишняя трата здоровья и сил. Если уж стимулироваться, то гонал,МЕНОГОН,ПУРЕГОН. А эн-за наружного нет?
02 окт 2006, 12:14
У меня эндометриоз. От клостилбегита отказалась сама, при ИИ стимулируюсь Менопуром. Мне нравиться, хотя он конечно значительно дороже клостилбегита. Ни про какие противопоказания клостила при аденомиозе не слышала, у нас многие девочки им стимулировались, но считается, что это "старый" препарат, у него побочек больше. Врачи вроде вменяемые у меня. Вот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка