Прошу совета - уже ЭКО или пока нет?

28 сен 2006, 09:10
Девочки, история такая - лапара, потом ВБ с лапарой, осталась одна труба, в прошлом году опять лапара по поводу гидросальпинкса, пластика трубы. Был повышен пролактин, пила бромокриптин.
В мае ЗБ, причины неясны. У мужа СГ нормально.
Два месяца предохранялись, теперь второй месяц тишина.
Мне 36 лет !
Вопрос - что делать дальше? Стоит ли ждать нормальной Б (вроде как возможно) или уже на ЭКО (трубы уже два раза оперирована)? Сходила в наш центр репродукции, опять отправили на анализы :( Потом, дескать, посмотрим, может, ИИ пока сделаем.
Я в сомнениях...Против ЭКО один довод - дорого :( Самим можно пытаться, но сколько? А время идет...
Начать с ИИ? А будет ли толк?
28 сен 2006, 09:26
мапуйка,хочу вас поддержать!!!у меня похожая ситуация,одна трубу тоже с пластикой.мне врачи на перебой говорят про эко,но я к нему не готова морально!я верю что у меня и у вас ,с Божьей помощью,все получиться!!! еще есть шанс!!!надо пробовать до победного(это мое мнение)!!!!!!!!!
28 сен 2006, 14:51
совсем похожая ситуация - ничего страшного, что разница в возрасте у вас с автором 11 лет???
28 сен 2006, 20:56
возраст не имеет значения,"в этой ситуации"!!!!
28 сен 2006, 21:10
что вы говорите!!! ну, я думаю, что в ваши 25 лет возраст, действительно, пока не имеет значения.
28 сен 2006, 21:27
я думаю, вы не совсем понимаете эту проблему.она страшна и в 25 и в 36 лет.с моей стороны прозвучала исключительно поддержка,а не руководство к действию.не каждый готов пойти на эко.и я не совсем понимаю вашей сердобольности.
28 сен 2006, 22:00
автор топа, как раз, собирается пойти на ЭКО, её ответ уже дан в самом названии топа.
29 сен 2006, 07:13
у меня возраст - основная причина мыслей об ЭКО. потому как ждать нет уже ни времени, ни сил, скоро пенсия на горизонте :)
28 сен 2006, 09:31
От ИИ толку не будет. Просто по определению.Ничего такого,что Вы не можете при обычном ПА она не делает.
Сейчас не об ЭКО как таковом думать, а обследоваться по максимуму до малейших подробностей. Поскольку ЭКО не панацея от ЗБ.Они и при ЭКО бывают ещё как.
28 сен 2006, 09:52
думаю ЭКО (после оперативных вмешательств это более эффективно)
28 сен 2006, 10:01
Думаю, нужно постараться найти причину ЗБ и готовиться к ЭКО, а на ИИ деньги и силы не тратить.
29 сен 2006, 11:38
мне тожу 36, причина проблемы в отсутствии овуляции, стимуляции клостилоь ничего не дали. консультация с ЭКО-шным врачом закончилась решением идти на ЭКО, основным аргументом был возраст, так как другие методы результатов не дали и причина ановуляции до конца не ясна. полна решимости и настроена на положительный результат, так как устала ходить по замкнутому кругу.
09 окт 2006, 12:44
делать ЭКО
28 сен 2006, 12:05
С гидросальпингсом вряд ли эко поможет. Почитайте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22594172
28 сен 2006, 14:38
Вален-к, у меня ЭКО С ГИДРОСОМ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! И еще одну девушку такую знаю. Лечили, конечно, но не удаляли, дабы лишний раз не травмировать итак перерезанный во все стороны живот.
Автор, идите на ЭКО. Всем дорого, но результат того стоит.
Anonymous
28 сен 2006, 14:51
А сколько стоит ЭКО, если не секрет?
28 сен 2006, 14:54
3-5 тыс долларов одна попытка.
29 сен 2006, 07:11
гидрос удалили, вопрос в функциональности этой трубы, столько раз уже оперировали...
29 сен 2006, 10:30
это вам ссылочка, топ чуть ниже:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=736905&m=24
29 сен 2006, 10:54
off:Инночка,как твои делишки????
Что новенького,как сейчас с лечением или пока отдыхаешь?????
29 сен 2006, 11:07
привет, Люд! почитай мой топ, здесь все последние события.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=740027&m=28
29 сен 2006, 11:56
Иннуська,а ты в узи как понимаешь все эти писульки????
Можешь посмотреть топ чуть выше Узи,что делать дальше????http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=742036&m=7
29 сен 2006, 12:07
Люд, я читала твой топ, мне кажется, что ситуация на сегодняшний момент патовая. Моё мнение: я бы года два бросила на то, чтобы "вытянуть" иячник из спячки, а затем, если результатов не будет - уже эко. Тебя ж возраст не жмёт??? вот как раз и морально, и физически настроешься на эко за это время. А что врач твой говорит: процесс в яичнике необратим??? или есть надежда??
29 сен 2006, 12:40
Врач говорит,что всё возможно,надо делать гормональную коррекцию,потом стимуляцию,но только легенькую,если не будет результата,то отдых еще 2-3 месяца,а потом суперстимуляции препаратами как при ЭКО.
Врач сказала,что возрат конечно пока не очень жмет,но надо этим заниматься,т.к. если ни чего не делать,то даже при ЭКО лет этак в 30 может стать вопрос о донации ЯК:(.
Я же наконец нашла себе нормального гинеколога-эндокринолога,она сказал,что всё таки видит шанс на самостоятельную Б,если всё это лечение не даст эффекта,то она сама лично передаст меня экошному врачу,что выкачкой денег заниматься не будет,но коррекцию делать надо т.к. все эти гормональные изменения ну скажем так мягко могут привести в очень не хорошим полседствиям:(
Я уже в принципе с ней созвонилась и мы решили лечиться,но вот только она мне опять предлагает еще раз сделать ГСГ,что были снимки,она это аргументирует тем,чтоб видеть мою трубу,ведь она берет всю ответственность за меня берет на себя и боится ВБ.
29 сен 2006, 13:17
по первой части текста согласна, всё верно: гормональная коррекция необходима.
А вот по второй у меня к тебе вопрос: а врач твоя только ГСГ тебе предлагает? её не смущает, что у тебя ГСГ была два месяца назад? что она говорит по поводу вредности-невредности этой процедуры в таком частом режиме? может быть сразу гистеру? на гистере все мелкие полипы, если они есть видны: если что сразу уберут и трубу твою проверят.
29 сен 2006, 13:49
Да я тоже сама задумалась,ведь большой пользы от частых ГСГ нет,но вот сделать гистеру мне она не предлагала,да честно говоря мне страшно,ведь это же уже операция под наркозом?????
А как долго отходишь от гистеры и после неё тоже образуются спайки,ну это как при лапоре или еще более щадяще?????
29 сен 2006, 14:04
Люд, да Господь с тобой! гистера она и рядом по сложности не стояла с лапарой и по цене тоже, кстати. Ложишься на обыкновенное гинекологическое кресло, укольчик в вену, 5-7 минут наркоза и всё. Встала с кресла, дошла до палаты, полежала часик (если хочешь) и к врачу. Та тебя сразу ведёт на узи внутривагинальное: смотрит наличие жидкости в брюшнине, т.к. во время гистеры под давлением вводится в матку лекарство, ессно, если труба проходима, то жидкость пройдёт по трубе и её будет видно в брюшнине.
Делает гистеру бригада врачей: хирург (у меня была зав. поликлиникой)+ ассистент - тоже хирург, и два-три человека, которые держат рку на весу с капельницей, следят за твоим состоянием во время этой процедуры.
По сложности и по времени - обыкновенный аборт.

Моя гистера продлилась на 15 минут дольше: был сложный полип, который удаляли, поэтому продляли наркоз. Отошла моментально. Сама встала с кресла, сама зашла в палату, полежала минут 20. Оделась и вприпрыжку побежала к своему врачу, которая удаляла полип. Она меня повела на узи, сказала, что в брюшнине нет ни капли жидкости, труба непроходима на всём протяжении, начиная с устья. его она хорошо видела на гистере: устье трубы синюшного цвета, с плотным тромбом, т.е. запаян уже сам вход в трубу.
Да, стоило мне это всё удовольствие - 400 грн.
29 сен 2006, 14:23
Да понятно,но вот всё как-то это по проходимости не очень внушает доверие,ведь контраст может за время проведения гистеры + пока отходишь и рассосаться,ведь его туда вводят же не видро,ой блин запуталась я совсем,вот думаю надо у неё спросить,не слишком ли опасно делать ГСГ и ЭСГ так часто,да и что она думает по поводу гистеры.
Ну по стоимости это тоже ГСГ.
29 сен 2006, 10:54
я читала этот топ, сейчас еще раз перечитала. шансов на самостоятельную Б, я так понимаю, немного...
а вы, кажется, не хотите на ЭКО? по какой причине, если можно узнать? вроде у нас похожие ситуации, особенно возраст
29 сен 2006, 11:06
хи-хи, ну вы мне два года накинули, мне через месяц будет 34. Пойду на ЭКО года через 3-4, сейчас морально не готова. У меня есть момент семейный, который меня бодрит, поэтому я пока никуда не тороплюсь сломя голову. Моя одна бабушка отца родила в 40 лет, вторая бабушка маму родила в 43. Никто никуда не опоздал: они вырастили детей, дождались внуков и правнука (от моей младшей сестры, разница 9 лет).
29 сен 2006, 11:14
сорри, я имела в виду, что не 25-28. завидую вашим бабушкам! вам желаю удачи, сама буду думать
29 сен 2006, 11:21
да, ладно, я ж хи-хикнула, значит извенения не нужны, тон-то шуточный я задала. Я сейчас полгода на гормональной терапии после удаления полипа (второй день только, т.е. самое начало), а затем буду смотреть, что да когда.
Вам удачи в сделанном вами выборе и крепкого здоровья - оно нам, ох, как необходимо!!!!!
Anonymous
30 сен 2006, 14:25
А вы думаете, что у вас эко с первого раза получится? Ни для кого не секрет, что удачное эко - 30% всех обратившихся. Если вы в 37 - 38 лет пойдете на эко, вдруг потребуется несколько лет для достижения результата? Тем более возраст работает против вас даже в эко.
Мапуйка, я бы на Вашем месте начала подумывать об ЭКО.
У меня одна труба полностью непроходима, вторая частично (как потом оказалось, хотя по ГСГ все было нормально).Я делала 3 ИИ со стимуляцией рез-т 0, был выбор делать лапору или ЭКО, я выбрала ЭКО ( не стала ждать (вдруг после лапоры не получится), потому как время бежит,хоть мне и 26 лет, а деточку хочется....Да и на качество ЯК посмотрели))))))) Ну и в рез-те моей доче скоро 3 мес. будит. И я нисколько не жалею, что пошла на ЭКО. Думать Вам.... Удачи
29 сен 2006, 12:14
Викуля, а у Вас с 1 раза получилось? Тоже предлагают сначала лапару, а я думаю может все-таки хоть раз до нее эко попробовать.
Да с 1-го)))). Просто я не видела смысла в лапаре, что там надо было платить, что там. И при лапоре дают срок в пол года беременеть.... а если не получится? что опять на лапору?.Моим выбором было ЭКО... что там наркоз, что там)))). И не жалею. Моя цель достигнута, хоть и таким путем)))))
29 сен 2006, 12:20
Викуля, вы делали ГСГ, результат которого был обе трубы проходимы? А, как вы выяснили что одна труба непроходима, вторая частично проходима?
Я может немного неправильно написала.... Когда делала ГСГ мне сказали, что правая труба полностью непроходима (жидкость вообще не попала туда(последствия после ампендикса), а левая...проходима.... Делала 3 ИИ результата не было. Ушла в др. клинику....показала врачу свой снимок и меня спросили...а зачем ты вообще делала ИИ? Оказалось, что труба частично проходима, т.к. жидкости вылилосьь очень мало в брюшную полость...
29 сен 2006, 13:54
Викуля, спасибо за ответ!
Ну и медики :((( !
Как хорошо, что это все уже прошлом!
Поздравляю Вас с рождением Красавицы дочки!
Пусть все у вас будет настолько хорошо, на сколько вы сами хотите!
30 сен 2006, 01:07
У меня ИИ 4 попытка положительная.У подруги 2 ,с одной удаленной трубой,двойня.Правда на 36 неделе покесарили.
30 сен 2006, 03:03
если позволите выразить имхо... мне совсем мало лет - это, конечно, мое богатство... но уже 3 года хочушества, лапара, спайки после перитонита, проблемы с сердцем. в этом году встал вопрос о повторной лапаре,я мучалась от страха (боялась, чтр риск "не прийти" из наркоза, как говорят врачи, у меня выше, чем у других людей). досконально изучила вопрос хирургии. пришла к выводу, проконсультировавшись со многими врачами, что: 1. лапара - это всегда риск. 2.на месте любого разреза будет новая спайка, маленькая, но будет.элементарно, сам шрам на внутренних органах. 3.эффективность проходимости трубы после вмешательства резко падает, так как у нее есть своя перистальтика и ворсинки, помогающие движению як, и вмешательство нарушает этот процесс. вывод: Готовлюсь к эко! к тому же есть такая хорошая вещь, как крио. а деньги- кредит можно взять, что мы и собираемся делать. детки бесценны.
Anonymous
03 окт 2006, 06:02
nusswaldinka, а вы думаете, что у вас эко с первого раза получится? Ни для кого не секрет, что удачное эко - 30% всех обратившихся. Если вы в 37 - 38 лет пойдете на эко, вдруг потребуется несколько лет для достижения результата? Тем более возраст работает против вас даже в эко.
03 окт 2006, 06:10
а что вы предлагаете? сидеть сложа руки и ничего не делать?
03 окт 2006, 11:01
нет, Белаямышка, анонимус, видимо, мне предлагает, всё время (не пропуская ни месяца) лечиться, лечиться и лечиться. Ну, так чтобы мозги набекрень однозначно, чтобы ни цикла не было отдыха для организма, а все деньги, поступающие в семью, исключительно на всевозможные манипуляции, операции и т.п.
03 окт 2006, 20:54
Вам, наверное, трудно представить, но есть такие люди. "этот человек - Я" (с)
не страшно, у меня б голова съезжала наоборот от безделия и сотрясания воздуха истериками " как же я хочу ребенка" ;)
03 окт 2006, 21:04
мне абсолютно не сложно представить, сколько людей - столько мнений и, соответственно, ситуаций.
С чего вы взяли, что я ничего не делаю? На эко я пойду года через 3-4, как я уже писала, потому что у нас сейчас финансовые кредитные обязательства перед людьми, а не перед банком (что гораздо ответственней).
Долгов собирать целую кучу и нанизывать их друг на друга я не собираюсь, так как хорошо отдаю себе отчёт, что, если идти на эко, то оно может не получиться с первого раза (как вы правильно заметили), и там уже начинается просто попытка за попыткой. Я никогда не сотрясаю воздух "как же хочу ребёнка!"; ни в одном надрывном топе я участия не принимаю.
И последнее: я никуда не опаздываю, поэтому никуда не тороплюсь.
03 окт 2006, 21:18
а с чего вы взяли, что я взяла, что вы ничего не делаете? :):):):):):):):):):):):)
я писала о себе, даже не в противовес вам, а, скорее, удивиться самой себе, без бахвальства. у меня, видимо, крыша таки съехала, потому что без этого нескончаемого процесса, коему конца-края не видно, жизни себе не представляю.
и, тем более, я вас на эко не отправляю. это ваше дело!
03 окт 2006, 21:24
ну, взяла исходя по ниточке в постах: получилось, что в противовес. Вижу, что ошиблась, приношу свои извинения.
Тогда о себе: я всё таки делаю перерывы в своей "гонке по вертикали". И, ещё очень важный момент: наши с мужем доходы весьма фиксированы, поэтому тут приходится разбираться с очерёдностью, когда, что и в какой последовательности.
03 окт 2006, 21:36
у меня как раз вынужденные простои сопровождаются истериками ;). вариаций несколько:
за что мне все это?
где бог и справедливость?
ничего на свете мне не дается просто!
ну и т.п.
так что перерывов у меня не бывает, к сожалению.
:):):):):):):):):):)
03 окт 2006, 21:45
да конечно, очень многие из нас вынуждены брать кредит на ЭКО (и еще не забудьте о том, что если все, даст Бог, получилось, нужно еще довольно дорогое ведение и хорошие роды оплатить). Так что все мы живем в реальном мире и делаем все, что можем - каждый в своей ситуации. Удачи всем!
03 окт 2006, 21:55
у меня раньше так было. Первые 5 лет бесплодия - истерики на грани помешательства - раз в полгода обязательно, да ещё и затяжные - недели по две.
Вторая пятилетка бесплодия прошла под знаком внематочной; но с истериками было уже попроще: раз в год где-то с жутким мрачным настроением и полным осознанием того, что я моральный и физический урод.
Третья пятилетка бесплодия совсем попроще в моральном плане, да и истерик уже совсем нет в последнее время. Всё пропускаю через философскую призму существования человека на земле. Чтобы окончательно не распрощаться с крышей, часто задумываюсь над тем, что, чему быть, того не миновать, да и к организму В ЦЕЛОМ стала относиться более бережно, ведь не одна у меня детородная функция, чтобы гробить тело бесчисленными операциями.
03 окт 2006, 22:01
так у меня еще впереди, значит, эпоха просветления сознания :):):):):):):):):):):)
это греет душу :)
03 окт 2006, 22:20
да эпохой просветления сознания я бы это не назвала, как-то кощунственно получается. Просто со временем и с возрастом приходится перекраивать приоритеты: временно выходят на первый план проблемы жилищные, бытовые, кредиты и долги, родители стареют и нуждаются в помощи, и решение проблем только детородной функции на время отходит на второй план. Затем снова снова ударная доза идёт только на эту проблему... и так всё время.
Поэтому я и называю такую ситуацию "гонки по вертикали".
03 окт 2006, 22:23
ну почему ж кощунственно? вы правильно сказали: дело в приоритетах. у меня одни приоритеты, у кого-то другие. и мои кому-то кажутся неверными...
се ля ви...
04 окт 2006, 05:08
вот у меня тоже разные другие проблемы время от времени отодвигают вопрос с Б. сейчас платим кредит на квартиру, делаем в ней ремонт, поэтому свободных денег нет. даже с учетом, что у нас вроде как само ЭКО может быть бесплатно, надо ведь на лекарства потратиться, да и все обследования платные :( а после ЗБ вообще ничего не хотелось делать, даже к врачу сходить не могу настроить себя
04 окт 2006, 10:47
off nusswaldinka
Инночка я смотрю мы с тобой ну просто"сестры" по ситуации в жизни.
И ты знаешь,а если нет То я тебя уважаю и поддерживаю т.к. знаю как тяжело даются все эти лечения и принятия решений.
Сами тянем лямку кредитов и приходиться как ты написала разбираться с очерёдностью:).
03 окт 2006, 10:51
мне очень жаль, что вы потратили время на свой пост для меня, но я с анонимусами стараюсь не общаться и не отвечать по существу на заданные вопросы.
03 окт 2006, 12:40
в продолжение темы - начала сдавать анализы, так сказать, для освежения ситуации - опять повышен пролактин.
вопросы: 1. мешает ли это ЭКО? 2. может, сразу начать снижать бромокриптином? на возражения о самолечении скажу, что пила эти таблетки уже несколько раз, по назначению
03 окт 2006, 13:17
какой у вас пролактин?
У меня пролактин был в норме (25-28 при норме до 29), но в верхней границе. Меня моя гинеколог-эндокринолог всё равно посадила на пролактинпонижающее (достинекс), сказала, что у меня пролактин должен быть не выше 15.
04 окт 2006, 04:51
пролактин около 2000 при норме лаборатории до 600 (точные цифры остались дома). а отличаются чем-нибудь друг от друга достинекс и бромокриптин? я знаю, что д. надо пить не каждый день, но он и намного дороже.
04 окт 2006, 10:34
это очень высокий пролактин, вам его надо обязательно понижать, тут даже спор излишний. Достинекс, действительно, пьют два раза (а затем один раз) в неделю. Стоит он не намного дороже, с учётом того, что достинекс продаётся потаблеточно (по крайней мере, в Украине), не обязательно покупать сразу упаковку.
По вопросу, что эффективней при снижении пролактина, здесь на форуме, как-то девчонки выстраивали все пролактинснижающие препараты в ряд: от самого слабого до самого сильного (имеется ввиду и время, в которое пролактин опускается в норму). На основании личного опыта, определились на достинексе.
Но ДОЗУ и время принятия, однозначно, должен установить вам врач!!!!! я бы на вашем месте не рисковала на самоприписании, всё таки возраст поджимает.
04 окт 2006, 10:57
я пила достинекс сначала по полтаблетки два раза в день - неделю, потом по полтаблетки 1 раз в день, еще неделю. доза убойная, но мне она помогла снизить пролактин с 2200 (при верхней границе нормы 530) до 69, потом перешла на бромокриптин. мне мой врач говорил, что на достинексе категорически нельзя беременеть.
04 окт 2006, 11:11
а мне моя гинеколог-эндокринолог сказала беременеть на достинексе. Я на нём сижу сейчас постоянно: 1/4 часть таблетки один раз в неделю, т.е., таблетка в месяц. Хотя, самостоятельный пролактин у меня в норме.
04 окт 2006, 12:10
у меня до вышеупомянутого уровня пролактин тоже не превышал границы нормы, был под верхнюю, но не превышал никогда. и овуляцию не забивал. такие большие цифры были спровоцированы резекцией МЖ+приемом противоязвенных препаратов+стрессами. но и этот уровень оказался губительным для моей груди - фиброаденома, причем интраканаликулярная, т.е. образовавшаяся в расширенных протоках.
Серая Вынужденно
04 окт 2006, 17:35
Кикимка, вас не заставляют оперировать Фиброаденому?
У меня уже лет 10 фиброаденома, но у медиков я ее наблюдала лишь единожды, сразу как обнаружила. По моим наблюдениям она не меняется в размерах и даже остается на одном месте. В Центре планирования меня, срочно отправили к Маммологу(Нахрена, вообще рассказала:( ).
Она подтвердила, что это фиброаденома, с такими размерами, какие были изначально(это насколько я помню), и ее вердит только резать! Ни каких стимуляций без операции на мол. груди, она не разрешает. А, я боюсь, сейчас вырежешь, а потом на фоне стимуляций, беременности еще пять вырастет....
04 окт 2006, 20:00
ага, заставляли. я выше написала про резекцию - это мне как раз фиброаденому и оперировали, вместе с окружающими тканями, потому как подозрения были...неприятные...
Серая
05 окт 2006, 10:09
Кикимка, а биопсию делали? Какой был результат? Мне сейчас только предстоит биопсия, а я у врача не спросила, нужно ли выпить обезболивающие таблетки?
Кикимка, а после резекции долго нужно предохраняться? Я все еще ни как не могу свыкнуться с мыслью, что придется делать операцию.
05 окт 2006, 17:07
биопсию делали перед операцией - вполне терпимая процедура. я вообще-то шла на узи, и уже на месте врач решила взять биопсию. поэтому никаких таблеток не пила, да и не надо было. ощущения обычного укола, честно, не больно. я вообще трусиха жуткая.
не факт, что вам будут делать именно резекцию, чаще применяют вылущивание. это менее травматичная манипуляция. после резекции мне запретили беременеть полгода.
Серая
06 окт 2006, 09:37
Кикимка, спасибо Большое, за столь подробный ответ!
06 окт 2006, 11:16
не за что! удачи!
Серая
06 окт 2006, 15:24
Пасиб, и Вам удачи!

Кикимка, может Вы знаете,возьмут ли меня на стимуляцию, с фиброаденомой,если я напишу, что в случае проблем с грудью, претензий не имею?
06 окт 2006, 15:41
Вы сделайте биопсию обязательно.
я перед тем, как оперироваться, ходила к экошкам и спрашивала, делал ли кто эко с фиброаденомой. да, делали, и у тех, кто откликнулся, она себя после стимуляторов никак не проявила, не увеличилась в размерах и т.д.
кроме того, я обращалась к специалистам из эко-клиник, и мне говорили, что фиброаденома не помеха.
но это Ваш организм, и Вам решать.
могу Вам сказать, что фиброаденома во время стимуляции может повести себя по разному. я предпочла не рисковать.
Серуха
09 окт 2006, 12:10
Кикимка, еще раз спасибеще Вам огромное!
У меня, хоть маленькая надежда появилась:)
На биобсию пойду в начале цикла.
04 окт 2006, 11:15
достинекс 8 табл - 2200 р, бромокриптин 30 табл - 100-200 руб. как говорится, почувствуйте разницу. но, получается, что и эффективность разная...
04 окт 2006, 11:20
ну так я вам толкую о том, что, если ограничены в средствах - НЕ ОЯЗАТЕЛЬНО баночку всю брать!!!! можно поштучно. Я так всё время делаю.
04 окт 2006, 11:31
ну так даже если по 1 шт в неделю покупать, все равно 1000 в месяц, а бромокриптин, даже если по максимуму пить - 3 шт/день, - 450. какая разница, достинекс что по одной таблетке покупать, что сразу упаковку - все равно платить. и это может продожиться не один месяц, и не два
04 окт 2006, 11:35
что точно - то точно. Я пью его постоянно уже полгода и буду пить дальше. Но я плюсов нашла больше у него, чем минусов.
04 окт 2006, 11:42
извиняюсь за настойчивость, а можно чуть подробнее про плюсы?
кстати, как насчет побочных эффектов? у меня обычно никаких реакций, а в последний раз на бромокриптине пару раз сильно свело ногу судорогой в середине ночи :( прочитала в аннотации, что такое может быть. пришлось временно уменьшить дозу
04 окт 2006, 11:51
Оговорюсь ещё раз, что свой пролактин у меня в норме. НО!!!! в верхней границе (25 при норме до 29). Моя гинеколог-эндокринолог сказала, что держим до 15 всё время, всё что выше - не есть гуд.
плюсы:
- через две недели пролактин уже был 4,96;
- нет и не было никакой побочки;
- очень удобная дозировка: 6 недель принимала по полтаблетки два раза в неделю, сейчас по четвертушке раз в неделю;
- покупаю потаблеточно, не беру пачку;
- перестала перед месячными болеть грудь.
04 окт 2006, 11:58
спасибо за все ответы!
03 окт 2006, 20:55
пролактин перед эко необходимо привести в норму!
Мапуйка
Причины ЗБ - инфекции и гормоны, если коротко. Это говорит о том, что ЭКО подождет. Так было у меня.
Что с гормонами? Интересуют ЛГ, ФСГ, тестостерон, эстрадиол на 5 - 7 дц. И прогестерон на 20 -22 дц. Это очень важно.
Что с овуляцией? Не назначали стимуляцию?
К сведению - после отмены гормонов восстановления цикла не более чем временные, поэтому бромокриптин (парлодел) принимаем в цикле, когда пробуем заБ. Вроде бы ЭКО это мешает. Мало того, видимо это лекарство будут назначать и в цикле с ЭКО. Мой многолетний опыт говорит мне, что ЭКО пподождет, это всегда можно успеть.
03 окт 2006, 22:32
причины зб не только гормоны и инфекции! а генетика-иммунология, а гемостаз? можно рыть, но так и не нарыть причину, почему малыш не захотел родиться. что ж, значит родится другой!
генетика-иммунология, гемостаз - это проблемы, имеющие инфекционную природу. Убирают их ,как правило, понижая иммунитет. Для подавления иммунитета применяют кортикостероиды, в частности, дексаметазон или метипред. в небольших дозах под периодическим контролем проблемных показателей. Иногда помогают капельницы, но эффект непредсказуем, не всегда положительный результат.
04 окт 2006, 08:57
да ну!!!!!!!!!!! вы мне открыли глаза!!! :-o :-o :-o проблемы с гемостазом имеют инфекционную природу??? и в генетических проблемах тоже инфекции виноваты??? :mda
04 окт 2006, 10:40
То, что некоторые (не все) проблемы гемостаза решают снижением иммунитета, это верно. Но как это коррелируется с инфекциями? Для лечения инфекций, вроде как, наоборот иммунитет повышают? ;)
04 окт 2006, 04:59
инфекции проверяли перед ЗБ, все чисто, гормоны остальные все в норме, на днях сдала в очередной раз. только пролактин скачет.
с овуляцией вопрос...БТ, конечно, не показатель, но она не выше 36,8, мониторинг делала перед последней лапарой - так и не поняла про О. -узист в основном сделал упор на гидросальпинкс, а моя врач вроде увидела овуляцию. в этом цикле опять иду на узи.
стимуляцию никогда не делала.
была у генетика, все в норме
04 окт 2006, 10:42
Как вы лихо обозначили круг причин ЗБ! А че ж эти дураки-врачи во всем мире никак не могут их точно определить? ;) Все предполагают, предполагают.... А тут вон как все просто, оказывается!
Интересуйтесь последними тенденциями науки. В противном случае жизнь на таблетках обеспечена. Но это кому как нравится. Наблюдаюсь у доктора, он гений, сделал удивительное открытие. Но это для избранных. Расхлебываю результаты приема гормонов. В частности, так называемые генетические проблемы он объясняет вторжением хламидийной инфекции на ранних сроках беременности. А дураки-врачи не заинтересованы точно определять проблемы, а то они без работы останутся. Кроме того истинные причины известны высшей иерархии медицины. Но это лечение долгое на 6-12 мес.
05 окт 2006, 21:16
Ваш доктор, действительно, гений! Полностью с ним согласна. Могу еще добавить, что все хромосомные нарушения у плода - это результат нашествия уреаплазмы. респект.
05 окт 2006, 21:20
мам, а мам, а гарднерелла на что действует? на ген лопоухости? /заискивающе глядя в глаза/
05 окт 2006, 21:37
хм... дай-ка подумать! :think (чешет репу) А, может, на этот, как его, блин... волчаночный антикоагулянт? Пойди, Барцевой глаза-то раскрой!
05 окт 2006, 21:39
всенепременно!!!
пусть сожжет свой диплом и все научные работы!
стыдно должно быть Ольге Борисовне! [-X [-X [-X
и пусть, наконец, признается, ну где мой хлам??? куда подевали? чем прикрыли???
05 окт 2006, 21:44
Хотелось бы только узнать фамилию гения. А то что ж нам, сирым и убогим, всю жизнь на гормоны работать???? Куда как приятнее на антибиотики! Хотя, может, он, как гений, и альтернативные методы лечения хламидий с гарднереллами практикует? Например, уринотерапию. Это мне бы было по карману.
05 окт 2006, 21:46
жуДь ;) пошто ты, мама, по карманам урину разливать собираешься?
а фамилию, действительно, хотелось бы услышать...
05 окт 2006, 21:49
А че мне ее по карманам-то разливать? Я с ней далеко ходить не собираюсь: заветная комнатка рядом, наливай да пей! ;) :Р
05 окт 2006, 21:54
ишь, шустрая какая. а про прогинову забыла? сначала вытащи ее оттуда! а потом разливай уж!ради чистоты научного эксперимента :-Р!
наркотикам... тьфу! гормонам НЕТ!!!
05 окт 2006, 22:11
мда.... (опечаленно задумалась) Эдак мне вообще счастье здорового человека без генетических (читай - "инфекционных" ) и иммунологических проблем не светит. :( Я же как тот алкоголик: мне минимум полгода кровь и вагину надо от гормониев чистить. :'(:'(:'(
Как это было? "В утрожестане больного крови не обнаружено!" Я ничего не путаю? ;)
05 окт 2006, 22:18
нет-нет, все именно так!!! правильно! не обнаружено!
05 окт 2006, 22:21
ну ладно, с ЗБ разобрались.
а вот что насчет ВБ???
есть ли и в этой области научный прорыв?
05 окт 2006, 22:25
Да, хотелось бы знать мнение светилы на счет ВБ!
05 окт 2006, 22:27
подождём...
может гений явит чудо...
05 окт 2006, 21:16
э-э-э... нууу... ваш гений может думать о чем угодно...
а кто с ним согласен-то?
т.е. вы утверждаете, что во всем виноваты хламидии?
хм... интересненько... а как же вы прокомментируете тот факт, что МИЛЛИОНЫ женщин-вирусоносителей хламидиоза рожают ЗДОРОВЫХ детей, безо всяких генетических отклонений??? а другие женщины, у которых никогда и ни одним методом не находили хламидиоза, сталкиваются с ЗБ? или это врачи подлые скрывают?
05 окт 2006, 21:18
Как кто согласен???? Высшая иерархия медицины! ;)
05 окт 2006, 21:21
этот тот самый чувак, который схомячил куру гриппозную? ну, тот тоже гений :)
цирк уехал, гении остались... :-D :-D :-D
05 окт 2006, 21:46
А я не знаю такого гения. :( :( :( Эээх! Не везет мне на гениев! Вот поэтому у меня уже все мозги утрожестан-то и проел. :'(:'(:'(
05 окт 2006, 21:49
ну знаешь ли... я таки тоже с пустой головой, мне Masha в соседнем топе глазенки-то раскрыла. но этот чувак - министр здравоохранения. в период всероссийской озабоченности птичьим гриппом велел тащить ему больную тушку, варить ее и на глазах у изумленной публики намеревался съесть! правда, не съел, но понтанууууулсяяяяя ;)
05 окт 2006, 21:53
Ух ты! Какой он клеееевый! Люблю таких безбашенных! Это, пожалуй, круче, чем Жирик, к-рый обещался всех ворон на подлете к Москве отстреливать! ;)
05 окт 2006, 21:55
однозначно! (голосом Жирика)
Всю гормональную коррекцию необходимо принимать сразу и в одном цикле, в котором заБ. Т.Е. нельзя попринимать броикриптин, потом в другой раз еще что-то и тп. ТО что от гормонов восстанавливается цикл это сказки про белого бычка.
04 окт 2006, 11:20
А как же восстановить цикл?????
Я думаю,что не сказки т.к. при принятии Жанина или еще каких либо гормональных препаратов,цикл идет как часики????
04 окт 2006, 11:53
Речь о том, что эти"часики" только при приёме. То есть Вы искусственно создаёте себе хороший цикл. Ваши собственные гормоны от этого лучше вырабатываться не будут.Отмените все препараты-"часики" кончатся...
05 окт 2006, 17:18
а я думаю, что, если возможности нет, да решимости нет внутренней - то не надо идти. Мне - 29. ЗБ тоже была 5 лет назад. Детей нет, а хочется:)) Нельзя на ЭКО ставки делать очень большие. Есть многие женщины. которым не помогло ни с 1-го, ни с 10-го. А есть те, которым с 1-го раза. Это как любой метод. Есть удачи, есть поражения. А вложить в ЭКО все и не получить желаемого - тогда что же останется? Я говорю прежде всего о деньгах... но и моральных силах тоже
Я думаю, надо обследоваться по поводу ЗБ. Сейчас и в 40 и в 42 рожают. А не рожают, так берут маленьких. Главное - "не поехать" совсем. Моя родственница с одной трубой уже двоих забацала:))
05 окт 2006, 18:18
Скопирую свое сообщение из похожего топика. Похожая ситуация. У меня куча маленьких диагнозов (аденомиоз, эндометриоз, миома, пролактин), к которым добавляется один большой диагноз - возраст. Стараемся почти 2 года. Полгода назад была в ЭКО-клинике, врач мне категорически рекомендовала ЭКО. Я решила полгода еще побрыкаться, исследовалась на иммунологию, нашли АСАТ (шеечный фактор), врач направила на ИИ. Вот тут-то муж и заявил - нет. По религиозным причинам. А врач мне назначила терапию для подготовки к ИИ - и я заБ в этом же цикле сама. Потом ЗБ. Это я все к чему. Если у вас был хороший врач, вы хорошо исследовались, попробовали разные возможности, ну там стимуляки, в конце концов ИИ, то пора уже и на ЭКО...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)