Пролактин и несовместимость

Anonymous
28 сен 2006, 13:55
Девочки, я с вопросом. Стаж у меня большой. Проблема в непроходимости из-за густой шеечной слизи. И повышен пролактин.
Недавно от очень уважаемого врача в нашем городе, специализирующегося на бесплодии, услышала, что шеечная слизь может быть густой именно из-за повышенного пролактина. Среда там немного другая. Сказал, что как только понизится пролактин, то и проходимость спермиков в слизи повысится. Кто-нибудь еще слышал о таком?
Лиля
28 сен 2006, 14:16
гвоврят, что повышенный пролактин - это самая благодарная форма бесплодия (криво выразилась, но вы меня поняли:)). У вас большой стаж и вы не можете снизить пролактин?
28 сен 2006, 14:19
А вы его понижали? Овуляция у вас есть? ИИ вам делали?
29 сен 2006, 09:48
Что-то Вы все в одну кучу. А при чем здесь несовместимость (в названии топика)? Понижайте пролактин, препарат по сути дела всего один, и все дела. С чего Вы взяли что слизь густая?
Anonymous
29 сен 2006, 13:12
Взяла, пройдя не один раз посткоитальный тест.
Слизь у меня тоже как "резинка"
Пролактин повышен ок. 900, снизила Достинексом до 200 пошла
сдавать Посткоитальный тест спермики все мёртвые100% в слизи оказались.
Попробуйте сдать тест на совместимость, а после по показаниям ИИ.
29 сен 2006, 11:25
Если попросту, не заморачиваясь на диагнозах, то для разжижения ш/сл в нужные дни можно попить туссин - сироп от кашля. А у меня самой был пролактин повышенный + шеечный фактор. Врач прописала терапию для подготовки к ИИ + этот туссин + я сама кой-чего себе прописала. Ничего забойного, кстати. ЗаБ в этот же цикл... Правда ЗБ. Опять тут тусуюсь. Правда теперь убеждена, что шеечный фактор - не абсолютное препятствие.
29 сен 2006, 14:18
Юля,скажите,пожалуйста,в какие дни пили туссин и дозировку.
29 сен 2006, 17:10
В дни близкие к О (дней за 7 до, пару дней после) по целому колпачку 5 раз в день. Но на всякий случай я напишу все, что я в этот цикл делала:
1. Витамины В6 и В12 в/м через день по 7 шт.
2. Тромбоасс 1 т. в день - постоянно
3. Фолиевая - 4 т. в день
4. Бромокриптин 1/2 т. 2 р.в д.
Что добавила себе я сама:
5. Декарис 1 т. в день - 3 дня (иммунное, противогерпетическое и против антител всяких)
6. Лактофильтрум - курс 2 недели
7. Туссин
8. Настой ромашки - спринцевания
29 сен 2006, 17:34
Спасибо большое!Такое я еще не пила.Попробую!
29 сен 2006, 10:17
Девочки нужна ваша помощь. Ко всем моим проблемам с гормонами добавилась еще одна. В последнюю мою сдачу крови на гормоны на 7 ДЦ(цикл 27-30 дней)Пролактин 651,2 при норме 40-530. Целесообразно ли его пересдать в лютеиновой фазе? Или нужно ждать нового цикла?
P.S.: Автор, простите, что влезла.
29 сен 2006, 10:21
Пересдать в любой день.Пролактин не зависит от фазы. И учесть,что пролактин стрессовый.То есть спокойненько-спокойнекнько сдавать.не бегать до этого, и накануне не нервничать,никаких ПА,не дотрагиваться до м.желёз итд...
29 сен 2006, 11:02
Джулька, спасибочки!

Интересно, ДГЭА-С и тестостерон тоже можно в любой день цикла сдавать?
У меня 5-7 ДЦ тестостерон в норме, а 21-23 ДЦ выше в 2 раза. Врач сказала, что Тестостерон смотрят только в начале цикла! А, в лабораториях говорят, что можно в любой день сдавать.
Если бы случайно не сдала в Лют. фазе и не знала бы, что он повышен настолько!
29 сен 2006, 11:37
В любой,но во второй фазе немного повышаются. Поэтому смотрят как раз во 2 и от этого пляшут.
Соответственно обычно смотрят либо сразу во 2, либо если даже в 1(обычно просто со всеми остальными сдают) норма, то пересдают во 2 для контроля,если уже и в 1 повышены,то этого достаточно.
Не запутала?
29 сен 2006, 12:33
Джулька Спасиб!
Не, не запутали.
Меня врачи запутали. Одна лечила мне гиперандрогению Жанином, и потом отправила к другой, а другая говорит нормальный у вас Тестостерон, вы говорит, на вторую фазу не смотрите, Тестостерон в конце цикла повышается, это нормально. Может кАнечнА и нормально, только не в 2 же раза выше верхней границы нормы Лютеиновой фазы.
Вы случайно, не знаете, кровь на ДГЭА-С не является заменителем "Стероидного профиля мочи"? Я где то читала, что если ДГЭА-С в норме, то Стероидный профиль можно не сдавать.
29 сен 2006, 14:24
Всем доброго дня!
Меня тоже ОЧЕНЬ интересует эта тема пролактина и ШФ. Так как у нас тоже самое.
А по поводу Туссина уже слышу тут не в первый раз так что пожалуйста подскажите дозировку и в какие дни его пить??????????
Кнопчик! прочитала у тебя про Жанин, ты его принимала?
Просто у меня Пролактин после него скакнул.
04 окт 2006, 10:43
Да,я принимала Жанин 3 месяца.
Сдавала гормошки сразу после отмены Жанина. Пролактина был вроде в норме. Потом к сожалению не следила за гормонами. И на 4 цикл после отмены Жанина вылезла такая фигня. А, у Вас был скачек пролактина, как единичный случай и в каком цикле после отмены Жанина?
У меня после и до операции гормоны были в норме. пролактин 200,
А после Жанина аж 700 далее всё больше и больше 900.
Возможно совпадения, просто сопоставила твой случай и мой.
Принимала 4 упаковки без перерыва после перерыва на месячные ещё одну.
04 окт 2006, 16:55
Понятно. Может совпадение, может нет... Я, скорее всего в следующем цикле буду опять сдавать гормоны, посмотрим что будет.
Это же гормон стресса и еще на кануне перед сдачей нужно воздержаться от половой жизни. Может факторы какие-то были для его повышения?
Ты ни чем его не снижаешь?
Я уже раз 15 пересдавала.
Снижала Достинексом снижает хорошо пол таблетки 1 р. в неделю. Сейчас в норме.
06 окт 2006, 15:16
И Слава Богу!
Удачи Вам! Пусть скорее сбудется Ваша мечта!
04 окт 2006, 18:13
Прошу прощения, что вклинилась. Моя врач для того, чтобы убрать у меня аденомиозный узел мечтала прописать Жанин, но после проверки гормон (пролактин 800)категорически отказалась от этого, мотивируя тем,что практически все противозачаточные увеличивают пролактин. Вот.И теперь я с узлом, но понижаю пролактин.
04 окт 2006, 18:41
У меня тоже аденомиоз и повыш. пролактин. После чистки врач прописала марвелон. Пью. Видимо, черт с ним, с пролактином.
04 окт 2006, 19:36
Не, не черт!Самое неприятное, что потом организм адаптируется к таким показаниям гормонам и все как-будто хорошо.Но на самом-то деле - нет.А чистка была всвязи с чем?
05 окт 2006, 10:03
ЗБ и выкидыш. Да пролактин-то понизить - тьфу. У меня пролактин - меньшее из всех бед. Я честно скажу - долго думала, принимать ли ОК, решила положиться на мнение врача. Все-таки, благодаря ей я заБ.
06 окт 2006, 18:32
Заяц, важен ведь конечный результат. Почему Б замерла? Почему выкидыш? А прогестерон как? Он обычно отвечает за вынашивание. Мне назначили дексаметозон до упора!
07 окт 2006, 12:09
у меня низкий пргестерон, пока не было Б. Врач назначила дюфастон и Цефанорм. А последний регулирует пролактин. Но пролактин как раз таки у меня в норме. Вот я думаю а не скакнет ли он у меня ???
07 окт 2006, 13:34
Слушай, тут я тупая. У меня душевный врач, но дерет много. Может тебе к ней сходить для разнообразия. Я могу у нее спросить про тебя, если ты конечно согласишься к ней на конс. Первичная -100р., вторичные -700
05 окт 2006, 10:40
у меня тоже после жанина и полипа пролактин скакнул до 900 снижали 5 месяцев, только перестала пить парлодел 1400 скакунул. Снова на парлоделе, так до Б сказали. а когда она наступит???
В общем все на что-то влияет - так что увы.
А вот там выше про декарис писали - помнится в детстве от глистов его давали - не знаю как он в планировании может применяться - он же абортивного действия по идее.... да и убивает там все, возможно и на плод так действует. Сейчас в нете пороюсь, почитаю про него.
05 окт 2006, 13:03
Декарис, кроме антигельминтного, еще и иммуномодулятор, противогерпетическое, и против каких-то там антител. Я написала, что сама его тяпнула, начитавшись инфы, по своим причинам, в частности меня волновали АСАТ в бешеном титре, с которыми по большому счету метод борьбы только один - ИИ. А весь свой список я привожу, чтоб народ фильтровал базар, не только ж туссин я принимала. Кстати, по поводу туссина - он еще и иммуномодулятор тоже.
06 окт 2006, 12:18
Клотильда,скажи,пожалуйста-я вчера купила туссин,а там еще стаканчик мерный есть.Так ты пила целый стаканчик или колпачок?И еще вопросик по поводу витаминов-ты колола 7 ампул за один раз?
06 окт 2006, 12:28
Я имела в виду мерный стаканчик, который в коробке есть. Вот его за раз надо почти полный, 5 раз в день. Т.е. за полторы недели флакона 2-3 уйдет. А витамины - с начала цикла, через день, один день - 1 ампулу В6, на следующий 1 ампулу В12, и так каждого 7 дней, всего 14 дней получится. Что мне во всем этом нравится - ну в любом случае не повредит. И тромбо-асс важная вещь, его только не стоит у кого свертываемость пониженная.
06 окт 2006, 13:12
Спасибо большое!А тромбоасс я пью,мне его еще во времена моих ЭКО назначали.Но его я пью на ночь,а днем пью 2 раза в день по 1шт.курантил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)