Божедомов

28 сен 2006, 21:30
Ну наконец то мы до него добрались.Два часа ждали. Меня он сразу за дверь отправил. Как глянул на наш мар тест... Сказал сдать кортизол и пса, антиспермальные по крови, мар тест, акросомальная реакция и ROS отправил делать нв Опарина(????) Что это??? И ПОТОМ НА ПРИЕМ. Что скажите??? специалисты. Никакого узи не назначил. Да такие ализы только я на опарина нашла. Где то еще их делают????
29 сен 2006, 00:20
А для чего все эти анализы он объяснил?

В стандартный алгоритм обследования мужчины входят: СГ+Мар тест (если СГ не позволяет, то кровь на АСАТ), УЗИ+допплер, гормоны (если врач направит). Если уже и после этого причина не установлена, тогда может и имеет смысл делать все эти анализы.

Может к другому доктору сходить?
29 сен 2006, 09:34
Моему мужу он назначил пить таблетки. Узи тоже никого не назначал, хотя при осмотре обнаружил какую-то опухоль.
Яна
29 сен 2006, 11:32
Нифигась себе?!
И его еще советуют? Бежать от такого врача надо! :-|
29 сен 2006, 14:18
"Какую-то"???????????? Пардон, это может быть все, что угодно..... А обследования??????????? УЗИ??????????????
Anonymous
29 сен 2006, 10:56
во во , нам тоже самое назначил, я тоже тут топик на эту тему заводила, и тоже на опарина назначил сдавать. мы наверное сдавать все это не будем. Сг у нас есть. узи с доплером есть. гормоны есть, сдадим МАР тест и пойдем наверное к Кухаркину ;)
29 сен 2006, 20:02
Так...... ну похоже от него бежать надо! ( хотя про него очень много хороших отзывов) Но к кому? куда? Может подкините идею? И кото то же сдавал эти анализы наверняка? Где хоть такое делают? и нужны ли они вообще?
29 сен 2006, 16:15
Вот дела... А мы тоже к нему собираемся на след. неделе. Ну ладно, посмотрим, что нам скажет.
03 окт 2006, 12:27
Ужасный врач! Ничего не объясняет. Диагнозы ставит "на глаз" и на ощупь... Моему мужу поставил "варикоцеле", выписал "Спермактин" на 3 месяца. Это оказалось биодобавкой, мы за 3 месяца потратили на нее 15000 руб.! К нему самому на прием не попасть... В итоге пошли к другому врачу, сделали УЗИ, оказалось что у мужа не варикоцеле, а гидроцеле, и этот Спермактин все только испортил. Количество подвижных спермиков упало вообще до плинтуса :-( Вот такой "хороший" врач...
03 окт 2006, 19:13
разве спермактин мог отрицательно повлиять на спермиков? Вам точно сказали,что это от него? а что Вы сделали с гидроцеле? нам сказали,что раз не мешает и показатели ок,то не трогать..
Anonymous
03 окт 2006, 20:20
Конечно Спермактин может отрицательно повлиять на спермиков, поэтому и нельзя его пить просто так или же по совету горе-докторов :-(
03 окт 2006, 20:59
Блин, да при варикоцелле вообще нельзя ни спеман ни спермактин пить, там все еще хуже может стать
04 окт 2006, 15:55
После 3 месяцев приема Спермактина СГ моего мужа ухудшилась очень значительно... А поскольку кроме Спермактина и витаминов он ничего не принимал, то на него и грешим... С гидроцеле пока ничего не делали... Я вот последнее время думаю: а может его вообще не трогать? Идти сразу на ИКСИ или ЭКО... Ведь гидроцеле моему мужу жить не мешает, для здоровья оно вроде не сильно вредно. А больше одного ребенка нам не нужно. Зато на всю жизнь снимается проблема предохранения :-)
03 окт 2006, 14:00
Только хотела заступиться,выяснилось,что фамилию врача перепутала:)
Барбашов хороший андролог.Его и девченки из МФ хвалят.И я на примере собственного мужа могу похвалить:)
Ляля
04 окт 2006, 13:21
А где он принимает?
04 окт 2006, 13:46
В МЦВРТ в Марьиной Роще.
03 окт 2006, 14:02
Рассказываю нашу историю: у нас в Мар-тесте 36% положительных Асат, пошли к Божедомову. Он посмотрел имеющиеся анализы (больше ни на какие, правда, не отправил, но у нас и так много разных было), сказал, что все не очень хорошо, добиться естественной беременности будет затруднительно и т.п.
Сегодня были у другого врача (прочитала здесь рекомендации), который сказал, что вопрос о влиянии антител неоднозначен, что в его практике были люди, которые беременнели и с почти 100% Асат. Поэтому не стоит на этом циклиться, надо продолжать попытки.
Кому верить не знаю, естественно, хочется верить второму врачу. А Божедомов еще не понравился в принципе, не получилось с ним никакого контакта...
04 окт 2006, 11:06
Я знаю лично пару, у который получилась естественная беременность при МАР-тесте 99%. Мужа ничем не лечили, беременностей было две с промежутком несколько месяцев.
04 окт 2006, 11:27
Спасибо за очередное подтверждение!!!!
буду надеяться и верить!
03 окт 2006, 15:53
Добавлю свои пять копеек, тоже негатив, к сожалению. Мы с мужем были в Божедомова, когда он еще в ЦИРе консультировал, года 2,5 назад. Безразличный совершенно дядька, список анализов дал свой стандартный, в том числе и очень специфический анализ на акросомальную реакцию. Ну и, ест-но, сдать только на Опарина, спермактинчик прописал - опять же только в определенном месте купить. Манера выставлять жену за дверь и не звать, чтоб прокомментировать результаты осмотра потрясает. Мы приходили к нему дважды, причем на втором приеме он заявил, что будет сейчас все делать заново, т.к. история болезни у него в ноутбуке, а ноутбука при себе нет, карту цировскую он не соизволил заполнить. Узи не рекомендовал, руками нашел только водянку под вопросом, а на деле - позже по узи - оказалось варикоцеле, которое в итоге прооперировали и водянка подтвердилась. То есть спермактин при варикоцеле категорически пить было нельзя. И заключительная фраза мне понравилась - если все-таки вам удастся забеременеть, поставьте меня в известность. Хорошо, что мы тогда от него ушли. Может, он и светило там какое теоретическое, но для хочушечной жизни не подходит совсем, не заинтересован товарисч в результате.
03 окт 2006, 19:14
какой ужас. и как такие врачи существуют..
03 окт 2006, 18:42
мой муж тоже пару раз сходил к божедомову. конечно я ему благодарна, потому что после визита к нему мой муж наконец-то согласился на эко. Сделал он эту акросомальную реакцию, по рез-там этого анализа - естественно зачать мы не можем(...до этого другой андролог на протяжении 5-6 лет ни разу не сделал ему этот анализ, зато с диагнозом тератозооспермия, он говорил что мы должны зачать сами, только после этого он будет его лечить, и что все проблему со здоровьем у моего мужа только от меня. я считаю, что андрологов на х..! если есть возможность лучше делать эко, и не терять драгоценное время. Мой муж потратил на лечение 6 лет соей жизни и 2 года моей(
03 окт 2006, 21:34
ППКС!
03 окт 2006, 20:19
Читаю я все это..... и мне дурно становиться. Я уже своего наконец то уговорила на все эти анализы. Но теперь уж точно не пойдем. Но делать то что-то надо? И куда нам податься? поделитесь опытом
Яна
03 окт 2006, 20:22
Ну сходите к Кухаркину что ли.
Не бойтесь, он не кусается, правильно обследует, ненужных анализов не назначит.
Если боитесь, что найдет варикоцеле, перепроверьте у другого узиста.

Искренне желаю вам удачи! :-)
03 окт 2006, 21:39
Кухаркин действительно неплохой доктор, но его рекомендации по поводу необходимости оперативным путем решать проблемы с варикоцеле обязательно (!) надо перепроверять. А так он вам поможет время сэкономить: у нас в свое время на постановку диагноза (консультацию плюс узи с допплером) ушло часа полтора. Только, конечно, к нему бы прийти уже со всеми спермограммами и мар-тестом, чтоб время не терять. И приготовьтесь на вопросы о своем здоровье отвечать, он не одного мужчину оценивает, а пару в целом. Приятный в общении доктор, на мужа моего очень успокоительно влиял.
03 окт 2006, 21:54
А где Кухаркин принимает?
Anonymous
04 окт 2006, 07:31
http://www.androclinic.ru/contacts/
Anonymous
04 окт 2006, 07:35
У него жена гинеколог.
03 окт 2006, 21:09
И, кстати, однофамилец когда к Кухаркину записывался, тот потребовал, чтобы со мной приезжал...
03 окт 2006, 23:11
А вообще асат лечится, если он в сперме только? и действительно ли это так важно?
04 окт 2006, 09:10
Насколько я понимаю (могу ошибаться), в случае с Асат важно найти причину их появления и устранить ее, тогда и эти антитела эти должны "уйти". Просто так их невозможно вылечить, т.к это иммунитет, можно конечно пить лекарства, подавляющие иммунитет, но оно вам надо? - это же очень серьезные лекарства и ни один врач вам их не назначит.
У нас предположительно причиной положительного Мар-теста была уреаплазма, пролечили ее, но... Асат остались на месте ровно в том же количестве.
Сейчас придерживаюсь мнения, что с нашей более менее нормальной спермограммой и 36%положительных Асат можно забеременнеть, что и попытаюсь сделать...
А у вас сколько Асат?
05 окт 2006, 19:16
а у нас 43 % и морфологии 53% А в остальнов все ок
06 окт 2006, 09:00
а долго не получается? У вас есть какие-то проблемы?
У нас Мар - 36%, морфология 50%. Таневский сказал, что по нормам ВОЗ иммунное бесплодие, если более 50% спермиков покрыты асат, так что все у нас самих должно получиться. Просто раньше у нас количество в 1 мл было пограничное - всего 21 млн, а сейчас оно аж 84 млн, поэтому я прикинула-подсчитала - по идее должно хватить.
Хотя я не до конца уверена, что у меня все ок, но это уже совсем другая история...
06 окт 2006, 22:36
мы уже 3 года пытаемся. А асат из за чего бывают? Мы обратились в цир. Сама хожу к ахтырской. Она направила к Божедомову. Но чтото он мне как то не очень. Меня выгнал за дверь на приеме. Назначил мужу акросомальную реакцию и какой то ros? не знаю сдавать или нет?
09 окт 2006, 10:49
Из статьи:
"Факторами риска развития антиспермальных антител у мужчин являются:
•Травма;
•Варикоцеле (расширение вен, окружающих семенной канатик);
•Закупорка семявыносящих путей;
•Инфекции;
•Онкология;
•Крипторхизм;
•Хирургические операции"

Сходите еще к Таневскому (ЦПСиР, МиД), мне он показался более адекватным. Всегда полезно выслушать несколько мнений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)