БТ и ановуляторный цикл
29 сен 2006, 11:00
Вот задалась вопросом, в ановуляторном цикле, когда вообще ДФ нет, график БТ может быть двухфазным?
29 сен 2006, 11:06
ао-моему у меня такое было в прошлом цикле, до 22 дня держалась от 35,9 до 36,2 (иногда были скачки до 36,4, потом после стала 36,5-36,4.Причем вторая фаза была 12 дней. Но БТ по-моему была низковата для О. Даже не доходила до 36,6. Поэтому я решила что О. не было.
29 сен 2006, 11:18
так я точно знаю, что мало того, что О не было, так и ДФ 100% нет (на УЗИ была два дня назад), а БТ в первой фазе 36,6 , а сейчас 37, 37,1 С чего БТ то растет????
29 сен 2006, 18:27
У меня был скачок БТ с 36,7 до 37,3 за неделю до М, а по УЗИ ничего не было
02 окт 2006, 10:31
вообще вообще ничего не было, ни ДФ, ни кисты ни ЖТ?
02 окт 2006, 11:27
У меня БТ всегда двухфазная, даже когда цикл ановуляторный (по УЗИ), БТ всегда поднимается выше 37,0 и держится так всю вторую фазу.
02 окт 2006, 11:43
а с чего БТ то поднимается?
02 окт 2006, 18:52
Девочки, а кто знает, что это у меня. Меряю БТ 6 мес., а такое впервые. БТ была в 1-ой фазе средняя 36.6, а во 2-ой фазе 36.4. Незнаю была ли таким образом О. У меня приборчик мини-микроскоп показывал О. Был небольшой скачок 0.2 градуса, перед понижением, но БТ подержалась 3 дня и упала настолько, что я досих пор удивляюсь.
03 окт 2006, 11:08
У меня в этом месяце то же самое, сама гадаю. Может и правдо кто-нибудь знает. В первой фазе 36,3-36,6, во второй за два дня подпрыгнула (38, 8, затем 37,0), два дня побыла 37, 0, а вчера 36,8, сегодня 36,7. Т.е. падает и падает. И это с учетом того, что я синт. прогестерон принимаю по 0.5 мг/день. Ни минуты покоя в нашем деле :)
(с транслита)
(с транслита)
04 окт 2006, 18:45
Девчонки, у меня тоже последние три цикла непонятки - БТ западает во 2й фазе как будто имплантация прямо :). Вообще-то это нормально, если после западения она опять поднимается, и если западений не слишком много.
А вообще-то, у меня например сильная реакция на сезон - если зима - БТ в обоих фазах в среднем выше чем в летние месяцы когда в квартире жарко.
Так что в идеале нужно чтобы в спальне всегда была одна и та же температура и покрываться одним и тем же одеялком :)
А вообще-то, у меня например сильная реакция на сезон - если зима - БТ в обоих фазах в среднем выше чем в летние месяцы когда в квартире жарко.
Так что в идеале нужно чтобы в спальне всегда была одна и та же температура и покрываться одним и тем же одеялком :)
02 окт 2006, 20:25
А я что-то вообще не пойму, если БТ ни о чем не говорит, то нафик ее мерить? Мне врач сказала обязательно мерить в течение нескольких месяцев, а потом к ней с графиками. Кто-то говорит обязательно надо, кто-то говорить что уже устаревший метод. Кто прав? Делала я и УЗИ-мониторинг. В ЦИРе без него вообще никуда, там кажется все на него отправляют. А теперяшний мой врач сказала, что так часто делать УЗИ глупо, дескать и по паре циклов все понять можно. Кстати по УЗИ день предполагаемой овуляции(опять же ни один врач не сказал, что вот мол она точно) совпадает с данными БТ и предположений врача после осмотра. Что-то я запуталась...
03 окт 2006, 10:56
вообщ Бт считается не информативной, нужно обязательно делать узи мониторинг, и если у вас есть О, тогда можно сопоставить, как реагирует ваша БТ на О, и чтобы каждый цикл не далать мониторинг, ориентироваться по О.
А когда с О ничего непонятно, тогда БТ точно ничего не скажет и ориентироваться на нее не нужно
А когда с О ничего непонятно, тогда БТ точно ничего не скажет и ориентироваться на нее не нужно
03 окт 2006, 08:14
Вопросик. Уважаемые хочушки, ответьте пожалуйста на такой вопрос:
У меня в прошлом месяце был прекрасный график, хорошая температура в первой фазу, овуляка и хорошая во второй.
Но за 1 день до месячных, было сильное нервное «потрясение» и температура резко упала до 36,4 (2 дня), а сейчас уже 3 дня 36,2 и больше вообще не поднимается. Это что?
Это может быть изменения на основе нервного стресса или это просто цикл без овуляции.
У меня вообще таких цифр ни когда не было, кроме дня овуляции 36,1.
У меня в прошлом месяце был прекрасный график, хорошая температура в первой фазу, овуляка и хорошая во второй.
Но за 1 день до месячных, было сильное нервное «потрясение» и температура резко упала до 36,4 (2 дня), а сейчас уже 3 дня 36,2 и больше вообще не поднимается. Это что?
Это может быть изменения на основе нервного стресса или это просто цикл без овуляции.
У меня вообще таких цифр ни когда не было, кроме дня овуляции 36,1.
03 окт 2006, 08:35
Расскажу свою историю с БТ, до и после Лапары мерила БТ постоянно, западания никогда не было, т.е. обычная 36,6 - 36,8 потом на 17-18-19 день она поднималась до 37,1 или 37,2 и держалась до 12 дней, а потом снижалась и приходили М, все врачи да и я сама верили, что это и есть нормальный МЦ с хорошей О, но вот что то Б не наступала, я сама пошла на УЗИ мониторинг и вследствии чего выяснилось, что именно когда повышается БТ у меня ДФ превращается в фаликулярную кисту, конечно времени я упустила целый год после Лапары, а теперь судите сами мерить или нет, я конечно сейчас бросила это не благодарное дело
03 окт 2006, 10:58
вот и у меня такая же картина как у вас, правда я еще параллельно узи мониторинг делаю и то до конца не понятно, есть О или нет :( ЖТ это или кисты :(
03 окт 2006, 09:03
у меня БТ вобще низкая в первой фазе 36,3-36,1. А вот в период О. вобще падает к 36 и даже 35,9.
03 окт 2006, 18:09
Мне тут гинеколог выдала вот такую мысль: "Базальная температура поднимается через 2-3 дня после овуляции. И что вам ни один врач об этом не сказал?!!":)))
03 окт 2006, 18:26
:))) ну это у кого как. Бывает до, а бывает и после
04 окт 2006, 14:42
ага, у меня тоже ДО поднимается
05 окт 2006, 06:35
Ну это у кого как, но у меня - проверено опытным путем ( О отслежена на УЗИ и по тестам) так и есть - на третий день только. В этом и есть своя логика. БТ поднимается вследствие повышения прогестерона, прогестерон вырабатывается желтым телом, желтое тело формируется в течение суток после овуляции, и начинает работать.
04 окт 2006, 15:54
Здравствуйте Девционки.
В васу компанию прибило.
расказу свою историю, мозет кто сто посоветуйет, а то узе незнаю цего делат.
Пиет месиацев пробую забеременет.
Одну доцку имею йеи 10 лт.
Ницего с бетеменностю не виходит .
Врац внитно ницего не говорит
Ницем не болна (тфу.тфу,тфу вроде би)(имейи в виду хламидиоз, поликистоз и тд.
Единственнойе сто наблиудайетси ендометриос но в самой нациалной стадийи.
Мериу БТ вроде фсио нормално на 15 диен запад пато 3 дниа температура постепеннио ползиот в верх из за цего нейасно в какой диен тоцно наступайет овулиацийа,в первий когда бивайет запад или в ден когда температура узе високайа.
Делала мониторинг врац говори вот завтра долзна тоцно бит овулиацийа ,но беременност как ви понимайете ненаступайет.
Вот такой узас,
Врац в голос крицит иди лапару делаи, а поцему йа долзна йеё делат йесли она сама зе мне говорит сто вроде всио нормално.
Расказите позалуйсто мозет кто нибут бил в такой ситуацийи когда видимих прицин небило а лапара вийавила.
Сто оно там такойе могут вийавит- интересно мне
А вопсте то отен боюс к ним под ноз ити
Сопасибо здо
(с транслита)
В васу компанию прибило.
расказу свою историю, мозет кто сто посоветуйет, а то узе незнаю цего делат.
Пиет месиацев пробую забеременет.
Одну доцку имею йеи 10 лт.
Ницего с бетеменностю не виходит .
Врац внитно ницего не говорит
Ницем не болна (тфу.тфу,тфу вроде би)(имейи в виду хламидиоз, поликистоз и тд.
Единственнойе сто наблиудайетси ендометриос но в самой нациалной стадийи.
Мериу БТ вроде фсио нормално на 15 диен запад пато 3 дниа температура постепеннио ползиот в верх из за цего нейасно в какой диен тоцно наступайет овулиацийа,в первий когда бивайет запад или в ден когда температура узе високайа.
Делала мониторинг врац говори вот завтра долзна тоцно бит овулиацийа ,но беременност как ви понимайете ненаступайет.
Вот такой узас,
Врац в голос крицит иди лапару делаи, а поцему йа долзна йеё делат йесли она сама зе мне говорит сто вроде всио нормално.
Расказите позалуйсто мозет кто нибут бил в такой ситуацийи когда видимих прицин небило а лапара вийавила.
Сто оно там такойе могут вийавит- интересно мне
А вопсте то отен боюс к ним под ноз ити
Сопасибо здо
(с транслита)
04 окт 2006, 16:13
а с мужем все в порядке, Сг сдавали?
04 окт 2006, 17:21
Пока муза не провериали говориат снацила мнадо мениа провериат
(с транслита)
(с транслита)
04 окт 2006, 17:35
А вот это не верно. Прежде чем начинать лечение вам, нужно быть уверенной, что у мужа всё хорошо и ваши лечения и мучения не пойдут насмарку. Бывают такие случаи, когда после стимуляций-лапар, мужа наконец-то догадываются отправить на спермограмму и выясняется, что причина в нем. Конечно, надеюсь, что у вас всё хорошо, но хороший врач без результата спермограммы мужа лечение не начнет.
04 окт 2006, 17:36
глупость, проверяйте мужа, если у вас О есть, проблемы могут быть так же и в нем.
Anonymous
04 окт 2006, 17:37
Мужа проверить нАмного быстрее и проще, чем вас.
04 окт 2006, 18:03
Спасибо девочики.
А сказите мозет кто знайет как улутсит кацество сперми у музцини
(с транслита)
А сказите мозет кто знайет как улутсит кацество сперми у музцини
(с транслита)
04 окт 2006, 18:06
это очень тонкая вещь. надо сначала сдать анализ и от него уже плясать. а так - витаминки можно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка