Выделения из груди
29 сен 2006, 13:47
Девочки,
такой вопрос. У моей сестры вчера вечером появились выделения из груди. Ей 27 лет, не рожала, беременностей не было. Выделения белые, слегка сероватые. Что это может быть? Может ли это быть связано с простудой, стрессами?
Что необходимо проверить, какие анализы сдать, и к какому врачу обратиться?
Она очень нервничает. Пожалуйста, подскажите.
такой вопрос. У моей сестры вчера вечером появились выделения из груди. Ей 27 лет, не рожала, беременностей не было. Выделения белые, слегка сероватые. Что это может быть? Может ли это быть связано с простудой, стрессами?
Что необходимо проверить, какие анализы сдать, и к какому врачу обратиться?
Она очень нервничает. Пожалуйста, подскажите.
02 окт 2006, 22:36
Уже есть результат анализа на пролактин- 500
это 12 д.ц. может быть 13.
выделения уже гораздо меньше, но нервишки еще пошаливают.
Объясните, плииз, граммотные!
это 12 д.ц. может быть 13.
выделения уже гораздо меньше, но нервишки еще пошаливают.
Объясните, плииз, граммотные!
03 окт 2006, 18:42
Значит так приветик!!!!
А нормы лаборатории есть?????
В принципе это норма,но у меня 508 доктор сказала многовато,хотя норма до 530,будем понижать,тебе надо найти гинеколога-эндокринолога,но я думаю можно чуток понизить,но с другой стороны,это должен решать доктор.
А нервы отключить,скоро же свадьба:)
А нормы лаборатории есть?????
В принципе это норма,но у меня 508 доктор сказала многовато,хотя норма до 530,будем понижать,тебе надо найти гинеколога-эндокринолога,но я думаю можно чуток понизить,но с другой стороны,это должен решать доктор.
А нервы отключить,скоро же свадьба:)
03 окт 2006, 21:40
Результат: 500
Норма для фоликулярной фазы: 60,7 - 607,8
Норма для лютеиновой фазы: 121,4 - 910,8.
а у меня было начало второй фазы. Сестра говорит, чтоб больше не пересдавала. Что пойдем к маммологу и узи делать. а вот сами выделения практически прекратились!
а у меня было начало второй фазы. Сестра говорит, чтоб больше не пересдавала. Что пойдем к маммологу и узи делать. а вот сами выделения практически прекратились!
04 окт 2006, 10:31
Правильно,пока не надо пересдавать,а так даже при переходе с 1ф на 2ф я думаю по нормам лабаратории нормально,сходишь после свадьбы к маммологу пусть посмотрит.
Я думаю все будет нормально.
Я думаю все будет нормально.
04 окт 2006, 22:52
Уже почти все готово!
А вопрос можно- я что забеременеть не смогу? тут стока всяких страхов. Вернее, результат- скажем так- мы предохраняемс прерванным. и до этого я тоже так практиковала. и ни разу- нет б. почему такое случается? сейчас то постоянно, уже полгода.. ???
А вопрос можно- я что забеременеть не смогу? тут стока всяких страхов. Вернее, результат- скажем так- мы предохраняемс прерванным. и до этого я тоже так практиковала. и ни разу- нет б. почему такое случается? сейчас то постоянно, уже полгода.. ???
29 сен 2006, 13:49
НАДО СДАТЬ ПРОЛАКТИН.И СХОДИТЬ НА ПРИЕМ К МАМОЛОГУ И ЭНДОКРИНОЛОГУ.
29 сен 2006, 13:51
У меня тоже грудь подтекает, однако пролактин в норме. И мой врач почему то на эти мои жалобы не реагирует :(
29 сен 2006, 13:53
пролактин надо несколько раз сдавать. можно на анализ эту жидкость взять,посмотреть что там.
29 сен 2006, 13:54
В любом случае сначала сдается пролактин, я так поняла. А узи сделать надо? или с анализом на пролактин можно сразу к маммологу?
29 сен 2006, 13:55
анализ,сразу к мамологу и эндокринологу-узи как врач назначит.
29 сен 2006, 14:02
Евочка, а ты не знаешь насколько это все серьезно? У нее никаких уплотнений нет в груди. Просто сейчас уже поздно сдавать пролактин, а она в панике, хочет уже бежать к врачу. А я смысла пока не вижу идти к врачу без пролактина и узи.
29 сен 2006, 14:46
Пусть не переживает так, у меня тоже такие выделения обнаружидись, при осмотре у гинеколога это было лет семь назад, во время профосмотра, меня врач отправила к мамологу, мамолог посмотрела взяла пробу этих выделений, диагноз мелкофиброзная мастопатия (кажется правильно написала) лечиться назначила препарат Эдас (гомеопатический) больше ничего, через полгода на повторный прием, сходила через полгода на прием грудь немного улучшилась по структуре, но выделения все равно при надавливании есть, врач пощупала и сказала принимать дальше препарат после некоторого перерыва.
Так вот мой совет обязательно пусть сходит к мамологу, но не паникует, возможно мамолог и УЗИ сразу сделает, вообще этот диагноз не смертельный но и запускать с этим делом тоже не следует.
Так вот мой совет обязательно пусть сходит к мамологу, но не паникует, возможно мамолог и УЗИ сразу сделает, вообще этот диагноз не смертельный но и запускать с этим делом тоже не следует.
29 сен 2006, 15:59
Привет. это я ее сестра. Выделения только при надавливании, выделяется капелька с булавочную головку, сероватый цвет. так кажется что прозрачная, но когда собираешь на ватку- получается сероватый. раньше год назад было просто чисто прозрачное и только из одной груди. а сейчас из обеих. сделала тест на б- отрицательный. ничего не болит, на вид в норме. перед месячными обычно набухает и немного побаливает, если сдавить. может быть связано с воспалением из-за гриппа? нервов? что сподвигает?
29 сен 2006, 16:07
У меня такое было, оказалось повышенный пролактин
29 сен 2006, 16:12
Значит так сильно паниковать и истерить не стоит,но дело это серъезное.
В первую очерь идете к маммологу Вам сделают маммограф и узи МЖ,да это все может быть от стресса,т.к. пролактин -это гормон стресса,когда будете его сдавать только на тощак,кофе отменить за день два до сдачи анализа и быть совершенно спокойной,его сдают в начале цикла,в середине и в конце,т.к. этот гормон не стабилен и может колебаться.
В принципе по описанию похоже на мастопатию,даже если пролактин и в норме,но ваш результат граничит с пределом нормы,то его надо будет понижать,вам нужен будет гинеколог-эндокринолог.
Удачи Вам и не нервничайте,этого сейчас нельзя делать.
В первую очерь идете к маммологу Вам сделают маммограф и узи МЖ,да это все может быть от стресса,т.к. пролактин -это гормон стресса,когда будете его сдавать только на тощак,кофе отменить за день два до сдачи анализа и быть совершенно спокойной,его сдают в начале цикла,в середине и в конце,т.к. этот гормон не стабилен и может колебаться.
В принципе по описанию похоже на мастопатию,даже если пролактин и в норме,но ваш результат граничит с пределом нормы,то его надо будет понижать,вам нужен будет гинеколог-эндокринолог.
Удачи Вам и не нервничайте,этого сейчас нельзя делать.
29 сен 2006, 16:30
А где делают маммограф?
29 сен 2006, 16:35
а почему пишут, что все так серьезно, если пить надо какую-то биодобавку?
мастопатия разная бывает, я сегодня начиталась. не похоже! только выделения. утром кстати проверила- еще осталось. цвет- не изменился.
а узелков, утолщений, изменения внешнего вида нет. мы с сестрой поедем сдавать кровь на пролактин, может сделаем анализ мазка.. что еще?
мастопатия разная бывает, я сегодня начиталась. не похоже! только выделения. утром кстати проверила- еще осталось. цвет- не изменился.
а узелков, утолщений, изменения внешнего вида нет. мы с сестрой поедем сдавать кровь на пролактин, может сделаем анализ мазка.. что еще?
29 сен 2006, 16:49
Да мастопатия бывает разная,у меня например фиброкистозная я тоже сама у себя не нащупываю,а доктор как прижмет,как щупнет,аж слезы из глаз.
Делайте мазок,сдавайте пролактин,когда всё будет на руках топайте к маммологу.
А втягивания и изменения так это не дай Господь,вот такие признаки могут уже говорить не о мастопатии,а о более серьезных заболеваниях.
Если ты читала в инете,то там есть еще такая инфа как у 80% женщин с мастопатией может развиться рак,но я этому не ВЕРЮ,только есть наследственно по мамыной линии.
Всё пугать не собираюсь,сама боялась и даже на рак анализ сдавала,а теперь живу с этим и просто берегу себя:):):)
Делайте мазок,сдавайте пролактин,когда всё будет на руках топайте к маммологу.
А втягивания и изменения так это не дай Господь,вот такие признаки могут уже говорить не о мастопатии,а о более серьезных заболеваниях.
Если ты читала в инете,то там есть еще такая инфа как у 80% женщин с мастопатией может развиться рак,но я этому не ВЕРЮ,только есть наследственно по мамыной линии.
Всё пугать не собираюсь,сама боялась и даже на рак анализ сдавала,а теперь живу с этим и просто берегу себя:):):)
29 сен 2006, 16:54
можешь посоветовать?
у меня в следующую субботу свадьба, естественно без нервов не обойдется. Мы с сестрой сделаем анализы, посмотрим- норма-не норма. и если будут приличные, можно отложить поход к врачу хотя бы на 2 недели? чтобы пережить это уже ПОСЛЕ свадьбы. иначе могу испортить себе праздник и уверена, что всякие препараты пьют и нельзя с ними алкоголь. а не выпить на собственной свадьбе хотя бы шампанское?!
у меня в следующую субботу свадьба, естественно без нервов не обойдется. Мы с сестрой сделаем анализы, посмотрим- норма-не норма. и если будут приличные, можно отложить поход к врачу хотя бы на 2 недели? чтобы пережить это уже ПОСЛЕ свадьбы. иначе могу испортить себе праздник и уверена, что всякие препараты пьют и нельзя с ними алкоголь. а не выпить на собственной свадьбе хотя бы шампанское?!
29 сен 2006, 17:25
Ну раз свадьба,так тогда сам Бог велел погулять,поздравляю,как говорят Совет Вам да любовь!!!!!!!
Всего самого хорошего,ну ты уж все таки постарайся не нервничать,выпей персена или новопасита,ты из какого города,страну я уже видела????????
Анализы делай выставишь сдесь девченки помогут,может и я что-то скажу.
А тебе еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ:):):)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего самого хорошего,ну ты уж все таки постарайся не нервничать,выпей персена или новопасита,ты из какого города,страну я уже видела????????
Анализы делай выставишь сдесь девченки помогут,может и я что-то скажу.
А тебе еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ:):):)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 сен 2006, 17:33
из Одессы. Была просто в январе в Париже.
Вот меня и успокаиевает сестра, чтобы не спешили, сделали анализы в понедельник, потом отыграли свадьбу, побыли недельку с мужем вдвоем и потом уже занимались здоровьям. в таком плане. вобщем-то ничего не болит, но страшно, что если надавить какая-то бяка. правда, не всегда а под определенным углом жать нужно. как будто по центру трубочка какая-то. вот из нее.
Вот меня и успокаиевает сестра, чтобы не спешили, сделали анализы в понедельник, потом отыграли свадьбу, побыли недельку с мужем вдвоем и потом уже занимались здоровьям. в таком плане. вобщем-то ничего не болит, но страшно, что если надавить какая-то бяка. правда, не всегда а под определенным углом жать нужно. как будто по центру трубочка какая-то. вот из нее.
29 сен 2006, 17:51
Сестра права,отдыхай,раслабся и получи удовольствие от такого прекрасного торжества и события в твоей жизни:)!!!!!
А потом недельки через две пойдешь к врачу,старайся грудь не травмировать,не надо её давить и помни ни каких НЕРВОВ!!!!!!!
А потом недельки через две пойдешь к врачу,старайся грудь не травмировать,не надо её давить и помни ни каких НЕРВОВ!!!!!!!
29 сен 2006, 18:56
совершенно верно, и сейчас когда на приеме у гинеколога говорила о своей мастопатии, он мне сказал что она никуда не денется, но периодически наблюдаться у мамолога надо.
30 сен 2006, 00:15
ох. молюсь, чтобы это было что-то в легкой форме и чем раньше, конечно лчше. если бы не свадьба.. очень уж дел много, и боюсь, честно, испортить себе праздник.. пусть чуть-чуть позжее.. знаю, что такое врачи, очереди, гинекологи, лабаратории.. уже правда пару лет не ходила. После того как в крутой клинике мне и сестре нашли и хламидии, и трихомонаду и еще кучу болезней, проверилась за границей - в Турции- ВСЕ ЧИСТО! и видно сработал психологический фактор, но исчезли все мнимые запахи, выделения... регулярно пользуюсь клотримазолом летом после купания в нашем море.. и все!
03 окт 2006, 18:17
Можно вклиниться с вопросом? У меня также зашкаливает пролактин - 800 на 4 ДЦ, при норме 100,и гормон надпочечников(не помню название)1,1 при норме 0,1.Врач рекомендовала - циклодинон по 1ТД и диксометазон 1/4 ТД.Плюс витамин Е по 1ТД и фолиевую. Сказала, можно не предохраняться и, мало того, буду сидеть первый триместр на диксометазоне. Пытаюсь забеременеть 6 мес.-безрезультатно.Была апоплексия правого яичника с разрывом и левого -без.Трубы не смотрела,но нашли небольшой аденомиозный узел на передней стенке М. Вообще Б были, но по юношеской тупости закончивались А.Не опасно ли принимать диксометазон и пытаться заБ? Вообще я дурею от лекарств.
03 окт 2006, 18:50
А можно объяснить вашу фразу Вообще я дурею от лекарств.
Пить диксометазон и на нем беременеть это не опасно иногда даже не обходимо,чтобы достичь Б.
А вы циклодинон и диксометазон совмещаете????
А узи-мониторинг чтоб выяснить есть О или нет,не делали?????
Пить диксометазон и на нем беременеть это не опасно иногда даже не обходимо,чтобы достичь Б.
А вы циклодинон и диксометазон совмещаете????
А узи-мониторинг чтоб выяснить есть О или нет,не делали?????
03 окт 2006, 19:14
Да, совмещаю, гинеколог-эндокринолог сказала.Ужасно?У меня аж похолодело все внутри...С О все впорядке, происходит как и должна- на 15ДЦ с хорошим доминантным Ф 2,8см и иэндометрий 14мм.У меня обнаружили старые восполительные процессы. И сейчас я глотаю - диксометазон, циклодинон, с 1 ДЦ-спарфло(от восп.),свечи ректально Флексен,фолиевую и вит Е.А ,до этого снимала воспаление тампонами с мазью вишневского.Фу,вот.Аденомиозный узел хотели убрать приемом Жанин, но повышенный пролактин не позволяет это сделать.Завтра идк перездавать его и гормон надпочечников.Напишите про совместимость, а то что-то Вы меня напугали.
04 окт 2006, 10:36
Да не переживай так,просто мой врач мне сказала,чтоб гомеопатию не совмещала с химией,но если так назначил врач значит так и должно быть:).
Не надо прям так сильно падать в обморок,а О подтверждаеться,просто у меня тоже зреет ДФ 22мм,эндометрий 11мм,а потом регресирует и это всё из-за пролактина.
Все назначения врача правильные пей так и пересдавай гормоны.Я думаю,если причина только в пролактине,то шанс на Б есть и даже очень приличный:);)
А витамин Е с 1д.ц. или во второй фазе?
Не надо прям так сильно падать в обморок,а О подтверждаеться,просто у меня тоже зреет ДФ 22мм,эндометрий 11мм,а потом регресирует и это всё из-за пролактина.
Все назначения врача правильные пей так и пересдавай гормоны.Я думаю,если причина только в пролактине,то шанс на Б есть и даже очень приличный:);)
А витамин Е с 1д.ц. или во второй фазе?
04 окт 2006, 14:43
Витамин Е уже месяц как пью, а начала после получения первых результатов гормон. Т.к. врач разрешила не предохраняться, то в "помощь" дала фолиевую и Е.В пятницу будут повторные результаты. Посмотрим.А эстрадиол за что отвечает? Он у меня 0,9 при норме 0,08-0,4.А повышен 17-OH-прогестерон и пролактин.Почему-то врач оставила эстодиол без внимания. Хотя она КМН, пишет книжки и вообще умница(по-моему)
04 окт 2006, 22:52
Glashunya , мы с Вами сестры по несчастью у меня также пролактин повышен и 17 он прогестерон.
09 окт 2006, 17:05
А Вы что пьете-едите из лекарств? Хочется сравнить. У меня уже снизился пролактин -690, а вот прогестерон офигенно поднялся - 2,1!Напишите, плиз, как Вы с этим управляетесь.
30 сен 2006, 00:34
Обнаружила такие же выделения лет 5-6 назад, обследовалась (повышен пролактин), пролечилась (гормоном, непомню сейчас название, если очень нужно будет посмотрю флакон если остался). Все в пустую так с этим и забеременела (ЭКО с первой попытки, причина была точно не в этом), сейчас уже более серьезные выделения (молозиво) чуть ли не с начала беременности. Не знаю чем дело закончится, но пока все нормально. Обследоваться обязательно нужно, хотя бы для того чтобы исключить серьезные заболевания.
Я сама успокоилась на том (может глупо конечно) были же раньше кормилицы- женщины без детей кормящие чужих детей, было у них молоко и ничего...
Но обследоваться нужно.
Удачи
Я сама успокоилась на том (может глупо конечно) были же раньше кормилицы- женщины без детей кормящие чужих детей, было у них молоко и ничего...
Но обследоваться нужно.
Удачи
30 сен 2006, 14:23
Девочки,а выделения жидкие и только при надавливании?У меня довольно долгое время что-то беленькое но не жидкое, не течёт, может быть как засохшие( но не совсем)сливки на сосках.Всё убирается легко, но через какое-то время опять появляется.Гормоны в норме,что это может быть?
30 сен 2006, 14:56
у меня кстати тоже самое. Сдавала пролактин, во 2 фазе цикла он на верхней границе нормы.
02 окт 2006, 22:54
Я тоже заметила выделения, был повышен пролактин, пила бромкрептин по 1/4 сейчас месяц уже не принимаю его в начале цикла пролактин чуть ниже верхней граници пересдаю в середине и в конце цикла
03 окт 2006, 13:38
Результат анализа:
сестра сдала пролактин на 12 д.ц.
Девочки как думаете может ли такой пролактин давать выделения из груди?
Пожалуйста, ответьте.
Спасибо всем заранее!
сестра сдала пролактин на 12 д.ц.
Девочки как думаете может ли такой пролактин давать выделения из груди?
Пожалуйста, ответьте.
Спасибо всем заранее!
04 окт 2006, 21:38
Всем привет. У меня и выделения из груди, и корочки беленькие, пролактин на 3 дц 1467,64 на 21 дц 1606,0 (при норме 67-726). Пропила уже почти три месяца Циклодинон, но он очень слабоват для большого значения пролактина. Вот в понедельник сдаю опять анализ и сажусь на бромокриптин. Но есть одно но. Я сделала МРТ гипофиза и нашли микроаденому, что при таких значениях пролактина даже не удивительно. Может есть кто еще с опытом микроаденомы?
04 окт 2006, 21:45
может, у меня из груди выделения были тоже при пролактине, не превышающим верхнюю границу нормы.
04 окт 2006, 22:55
Девочки, Вопрос кто как перености бромокрепти. Начала вчера утром с пол таблетки, так у меня искры из глаз, тошнит и вообще видок такой будто я чем то болею, глаза какие то стеклянные, ну очень фигово мне от него??? Что делать то??
04 окт 2006, 23:26
пейте на ночь и желательно с небольшим количеством еды.
я нормально переношу, но врач предупреждал, что могут быть такая побочка :(.
я нормально переношу, но врач предупреждал, что могут быть такая побочка :(.
05 окт 2006, 11:37
Мне просто назначили пол таблетки утром пол вечером. Вот незнаю что делать пить целую на ночь что ли???
09 окт 2006, 19:21
А я начала ч четвертушки - потому что сама чуть не умерла от всего того, что Вы описываете. А потом через неделю начала пить по половинке, потом по целой. Со временам уменьшились все эти тошнотики-сонливчики. А таблетку я пила часов в 7-8, чтоб зануть и с утра получше проснуться... не совсем на ночь.
09 окт 2006, 22:00
А уменя все никак улюдей вчера был 7 день как я начала пить Бромокрептин, и как раз вчера поднялась температура до 39.2, т.е я заболела, мне было очень хреново и бром я пить не стала, т.к меня накачали антьибиотиками...а теперь сижу и думаю что теперь делать???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка