Когда колоть ХГЧ?

29 сен 2006, 15:20
Девочки, расскажите, когда вам кололи ХГЧ при стимуляции? При определенном размере фолликула? При каком? Всегда ли? Как определяли, что нужно или не нужно колоть? Какие дозы, с какой периодичностью?

Моя врач иногда говорит про фолликулы, что они в центре яичника расположены и им будет тяжело выйти или что у них граница не четкая.
И уже не говорит про укол (типа бесполезно). Хотя заранее говорила.

Вот я и думаю, может попросить её об этом специально? Но мне нужен ваш опыт, ваши советы.

У меня третья стимуляция клостилом.

Спасибо!!
29 сен 2006, 20:56
Обычно фол-л,готовый к овуляции находится на периферии яичника. Размер не менее 18мм, мне кололи на 22мм. Доза у всех разная: 5000-10000ед.,единовременно колят. Приблизительно через 36 час.после укола наступает овляция. Удачи!!!!!!!!!!
04 окт 2006, 11:11
Подскажите, пожалуйста, расположение фолликула в яичнике постоянно, или он может передвинуться, например, ближе к периферии?
04 окт 2006, 11:22
вас стимулируют клостилом и при этом врач не назначает укол ХГЧ? я правильно поняла?
04 окт 2006, 15:30
Да. У меня третья стимуляция.
Первый раз по 50 мг(?) - ничего не получилось. Второй раз по 100. На 15 день фолликулы до 10 мм, и врач сделала вывод, что все, ничего не получилось. А на 34 день (я утрожестан уже весь проставила, а М нет) оказалось, что фолликул дорос до 23 мм. Но потом перерос в кисту. Врач побоялась назначать укол, потому что фолликул был в центре яичника.

Сейчас 3 стимуляция по 100. На 17 день фолликул 15 мм, но врач тоже настроена как-то пессимистичеки, что ничего уже не получится..

Вот и хочу как-то взять на себя инициативу.
05 окт 2006, 10:53
по моему у вас нет реакции на клостил - доза то уже лошадиная. а какой эндометрий? Если 10мм - то еще хорошо. А если меньше, то вам надо либо меногон, менопур на три дня добавлять, потом ХГЧ - либо стимулироваться гонадотропинами - как в эКО.
Короче при слабом ответе яичников на клости пробуется схема - клостил 5-9 день (50-100мг), потом три дня колется Менопаузный гонадотропин (по 1-2 ампулы), все под контролем узи, когда эндометрий не менее 10мм, а фл не менее 18 мм, но и не более наверное 25 мм, то делается укол хГЧ, прегнила - 5000-10000 ед. в течение 24-48 часов происходит овуляция. (на такой схеме может быть гипера, так что надо много жидкости пить). Так же возможно подключение прогиновы или микрофоллина - зависит от размера эндометрия, т.е. фл растут, а эндометрий нет - тогда подключают. Половой акт в день укола, следующий и последующий дни. и потом еще через один день желательно. Когда по УЗИ подтверждается овуляция- надо дюфастон или утрожестан не менее 200мг в день (на 10-14 дней). Тест не раньше 12 - 14 дней после укола прегнила. При положительном - надо ХГЧ в крови смотреть. Некоторым еще назначают ХГЧ по 1000 ед через каждые 3 дня после овуляции (так 3 инъекции). Тогда с тестом после 10 дней от последнего укола хгч.

Ну а если на такой схеме не получаетсчя, то только экошная на гонадотропинах.

При этом надо учесть - если есть гиперпролактинемия - то надо до подтверждения Б принимать еще и препараты, понижающие пролактин (кстати - их прием может восстановить естественную овуляцию и дать беременность)
Если есть гиперандрогения - то тогда метипред или дексаметазон принимается на протяжении всех циклов стимуляции и даже во время беременности.

Кончено все вопросы должен очень внимательно решать ваш врач.
Удачи.
05 окт 2006, 11:52
Спасибо огромное за такой подробный ответ!
Микрофоллин принимала во всех циклах стимуляции. Эндометрий поэтому хороший. 10-12 мм.
Пролактин в норме.
ДГЭА -С повышен немного, на дексаметазоне сейчас.

Подскажите про названия, плиз, ХГЧ и прегнил как соотносятся (кто-то говорит колоть прегнил, кто-то ХГЧ...)
05 окт 2006, 18:11
По возможности колите прегнил - это качественный хГЧ, очищенный. ну мне врачи так советовали, и андролог наш жену свою только на прегниле держал в стимуляции.
05 окт 2006, 19:30
то есть, вас стимулируют уже третий раз и укол ХГЧ не делали ни разу? а к чему тогда травить оргиназм гормонами? что за врач такой? конечно без дозы ХЧГ фолликулы перерастают в кисты при стимуляции.
и действительно у вас плохой ответ на клостил, лучше бы сменить стимулирующие препараты, а заодно и врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)