простите, снова про спермограмму

Anonymous
29 сен 2006, 18:54
Извините, что такую может глупость спрашиваю.. я хочушка со стажем и тут давненько обитаю.. год, как зареклась сюда ходить, расслаблялась и не думала.. результат нулевой.. тем не менее к врачу пошла, анализы посдавала.. на носу проверка проходимости труб.. и сказали, что надо мужа проверить, иначе дальше проверять меня не будут.. Муж в итоге решился, пошёл к врачу и вот сегодня рассказал результаты, он врачу звонил.. прошу прощения, что может быть сейчас всё напутаю, но думаю, что знающие люди поймут..
сказал, что подвижность при норме 50% минимум у него 23, а правильных спермиков 3% при норме 5.
Расскажите мне доходчиво, что это значит, лечится ли и как, хочу быть готовой ко всему.. скоро пойдёт сдавать кровь на гармоны.. а я в панике, хотя и креплюсь и виду не показываю.. а он сам меня удивил.. обычно такой бунтарь готов и гадости есть и бросать курить и пить кофе, а это его любимое занятие.. но для этого врач должен ему запретить, меня в этом вопросе не слушается.. но готов есть полезности какие-нибудь.. какие?
Простите ещё раз.. я никогда внимательно не читала про мужской фактор, всё думала, что это только всё я виновата, что не получается.. Помогите, пожалуйста! Очень жду ответов!
29 сен 2006, 19:02
Вы сначала получите листочек с результатами и их ВСЕ процитируйте,а потом мы всё-всё Вам расскажем :-)Пока Вы дали очень мало информации.
Anonymous
29 сен 2006, 19:06
где же я его получу-то?:( у нас всё в карточке, врач сказал, что он назвал только плохие показатели, а остальное в норме
29 сен 2006, 20:16
Понимаете, всё рассматривается в совокупности раз.. Второе 3% этимх Ваших нормальных.Да,это может быть морфология,а может быть и нет(Не бывает нормы морфологии 5%)
Где Вы сдавали анализ,что не можете его получить на руки,хотя бы копию?!Всем выдают,а Вам вдруг нет?
Anonymous
30 сен 2006, 12:47
Давать, наверное, дают, просто он ведь результаты по телефону сказал и увидим мы его только через минимум неделю, потому что муж уезжает в командировку.. меня расстраивает, что муж стал относиться к себе, как к мужчине, с разочарованием.. у него было, как у многих мужчин, ошибочное мнение, что отличная потенция, когда и утром, как у мальчика, это показатель, что ты безмерно плодовит.. вобщем, он вида не показывает, но видно, хотя бы слова, что теперь мне ОН не нравится.. еле убедила в обратном.. а если скажут что похуже ему, что тогда? уже и так сначала мне предлагал сразу же другого мужа найти..
30 сен 2006, 12:51
А это будет зависеть только от того,как ВЫ себя поведёте.Проводите грамотную политику.:-)
Anonymous
30 сен 2006, 12:58
если бы знала, как её проводить:( вчера пыталась выяснить вечером, у него активных было 23 или всего живых.. сначала сказал, что активных, а потом подумал и говорит, а может и всего:( вобщем, он не понял.. может мне просто в понедельник, чтобы так долго не ждать нового визита к врачу позвонить доктору Трошину и спросить самой? или мне нужно именно видеть листик? а мне его дадут разве без мужа? наверное, это всё же врачебная тайна..
30 сен 2006, 13:02
Мне дали копию анализа, чтобы я своему врачу (гинекологу) отдала в свою карту. Проблема ведь в комплексе должна рассматриваться.
Anonymous
30 сен 2006, 13:06
тогда я позвоню врачу в понедельник и подъеду забрать копию анализа..
30 сен 2006, 13:14
Угу. Никакой тут врачебной тайны, это проблема СЕМЕЙНАЯ.Всё обследование и лечение женщины происходит С УЧЁТОМ показателей СГ мужа.
29 сен 2006, 19:48
Упс, конечно, трудно сразу так сказать... Вот вы пишете - подвижность - у вас - 23% (норма 50%), но тут важно знать, 23% - это активно-подвижных или малоподвижных и сколько их по отдельности... Если 23% - активно-подвижных, то это хорошо, но если это все подвижные - это не очень... Далее - правильных спермиков - 3%... Это с нормальной морфологией? Или как? Но самое главное, вы сразу так не расстраивайтесь, все равно большинство мужских патологий лечится! А в клинике Вам не могут отказать в показе "бумажки" с анализами... Пишите всё сюда - будем вместе разбираться!!! Но не вешайте нос!!!
Anonymous
29 сен 2006, 19:55
Это все подвижные, как я поняла:( а правильные - это наверное и есть с правильной морфологией.. я же сама разговор не слышала, это врач так объяснял мужу и сказал, что из этого следует, что надо на гармоны сдавать анализы..
Спасибо за поддержку! ну как не растраиваться-то?:( мужу вот 33, а вдруг дальше только хуже будет? а мне 26 и у меня и своих проблем хватало до этого, а теперь вот выяснилось, что и у мужа такие вот дела:(
не откажут, конечно, но я туда проберусь не раньше, как через пару недель.. а может уже можно чем-то его полечить? ну там какие-нибудь полезности подавать..
и я очень постараюсь не вешать нос..
30 сен 2006, 11:44
думаю, что до выяснения причины лучше ничего не делать, пусть разве что поменьше курит и кофе пьет ну и вообще ЗОЖ, а никаких препаратов, адже витаминных пок ане давайте, чтобы случайно не навредить
Anonymous
30 сен 2006, 12:49
В том-то и проблема, что он сказал: у меня есть сила, воля, а силы воли нет.. то есть он не собирается прекращать с кофе и сигаретами.. но я знаю, что если доктор скажет, тогда будет стараться, а он думает, что я это придумала из-за того, что уже давно недовольна его курением и поглощением кофе в таком объёме.. кстати, а очень крепкий чай тоже,Ю наверное, вреден? он пакетик кладёт и не вынимает, у него там горечь одна и чернота получается:(
30 сен 2006, 13:01
Вы ему дайте статьи по этой теме почитать (в этом форуме в FAQ, или в форуме "Планирование ребенка" в сентябрьском топике в разделе Статистика http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22771801 ). Распечатайте, или на электроную почту пришлите, по аське, или просто на компе откройте. Пусть посидит, почитает, может тогда и сила воли появится.
А чтобы ему легче было, то сами тоже ни кофе, ни сигарет, ни алкоголя. В общем, что ему нельзя, то и Вам.
А с моральной точки зрения подбадривайте. Очень много примеров, когда первая СГ была плохая, а потом либо неожиданно Б наступала, либо в результате ЗОЖ ее показатели улучшались.
Anonymous
30 сен 2006, 13:05
Спасибо вам за помощь.. можете дать ссылку, где взять то, что почитать? я не пью, не курю вообще, я всё время за рулём:) а кофе пью 1 раз в день утром и на работе 1 раз может тогда вообще кофе бросить? вообще я пью слабенький, а он, если я не вижу 3 ложки положит,а не одну:( он не против, чтобы купила кофе без кофеина, оно ведь на вкус такое же, я 1 раз пробовала.. но лучше бы на самом деле почитал мнение врачей
30 сен 2006, 13:07
Немножко отредактировала предыдущий пост и вставила ссылку.
Anonymous
30 сен 2006, 13:30
извините, я всё прочитала, там про правильное питание в основном, а про курение и кофе ни слова:(
30 сен 2006, 13:45
Я уже писал здесь, на форуме...

На качество спермы даже погода влияет, стрессы, недосып, БУКВАЛЬНО ВСЁ!
И кофе, и курево тоже!
Поверьте, знаю на собственном опыте! Потому и бросил АБСОЛЮТНО всё - и курить и пить - даже пиво. В один день. Ради более важного в жизни!!

И попрбуйте заставить мужа ПОД ЛЮБЫМ предлогом отказаться от этого!
Удачи!
30 сен 2006, 13:48
"Даже пиво" :-) Как раз пиво то и есть самое страшное,а не "даже..":-)Те же водка и коньяк в умеренных количествах вредны го-ораздо меньше.
30 сен 2006, 13:51
ППКС!
:):):)

Ой, но тяжко-то как бывает! ХОЧЕТСЯ иной раз ужасно! :)
30 сен 2006, 13:52
Не могу разделить Вашего горя :-) Мы не пьём пиво. Не лю...
30 сен 2006, 14:17
Да и я пивасик не особо лю... :)
У меня голова потом болит от него, почти всегда!

Потому предпочитаю немного коньяка или ликёр! :)
НО ОЧЕНЬ НЕМНОГО, само собой... Или хорошее чилийское винцо... :)
Ой, даже не так сказал - ПРЕДПОЧИТАЛ... Теперь не пью совершенно! :)

Но вот в одной кафушке московской, с полгода примерно назад, меня как-то угостили шикарным чешским пивом "КЕЛЬТ"...
Уф... до сих пор хочется! :)
Нежнейший вкус!

Ой, пардон за ОФФ-ТОПИК! :)
Anonymous
30 сен 2006, 14:23
Извините, а вам помогло это, ну ваш правильный образ жизни?
30 сен 2006, 14:32
Ой, не хотел бы в открытую говорить... :)
Напишете если мне в эл. ящик, расскажу... :)

ПОМОГ, безусловно! :)
И вам должен помочь!
30 сен 2006, 14:39
Э-э... давайте всё же сначала Автор узнает результаты СГ мужа. Не все проблемы можно решить только ЗОЖ и даже спеманом :-)
А учитывая КАК её муж реагирует на данную проблему(в отличие от Вас),надо ещё узнать стоит ли заморачиваться или лучше СПОКОЙНАЯ обстановка в семье,когда не затюканный муж будет спокойно реагировать на ,возможно,более серьёзные процедуры и лечение.А то может уже требованием бросить курить всё так накалится,что при более серьёзных вещах Автор просто будет послана..Тогда может и хрен с ним,с курением..:-)
30 сен 2006, 14:41
Согласен с Вамим, Юля!
Автору и решать! :)
И Бог в помошь!
Anonymous
30 сен 2006, 23:31
у нас и так отношения очень накалились из-за того, что ожидания чада затянулось.. мы были не раз за последний год на грани развода.. я уже не могу терпеть его срывов на мне, того, что я будто должна над ним порхать.. устала.. может и не надо, пусть делает, как хочет.. ведь если это для него важно, он сам примет какие-то меры, а если нет.. значит так суждено..
Anonymous
30 сен 2006, 14:04
А вот он пьёт где-то раз в месяц, но помногу с друзьями:( я его вынудила раз в месяц, потому как успешно нахожу предлоги или другие занятия, в которых друзья не присутствуют, со мной же никогда не пьёт, ему не хочется! он каждый раз и когда к друзьям идём говорит, ну я не буду или бокал вина выпью, а парни начинают прикалываться и в итоге пьёт:( а у него какая-то непереносимость алкоголя.. даже от двух бокалов вина весь день болит голова и он ночью потеет жутко прям выделяя пары водки.. ну и зачем тогда пьёт?:(
Anonymous
30 сен 2006, 14:01
Если бы все мужчины были такие понятливые.. сейчас начиталась статей, кое-что распечатала и знаю, что прочитает и начнёт психовать.. ну да, я виноват, спецально нарыла такие статьи.. мне теперь и жить нельзя.. пока радует, что его врач для него стал авторитетом, до этого он ненавидел врачей.. повезло, что он никогда не болеет, бывает покашляет, посопливится пару дней и всё, а тут к врачу погнали.. прошлый поход к терапевту оказался пыткой для обоих.. узнав, что у него повышен холестерин и нельзя столько жирного и яиц есть, масла, как он любит заявил, что врачиха дурная, как и все врачи и всё равно ест всё это, я просто стараюсь домой вредного поменьше покупать, но у него нет тормоза, он может помешаться на масле и есть его пачками, потом яйца десятками.. да, ещё любит кетчупы, перец тоннами:( а когда что-то говорю против ругается сразу:(
поэтому меня так поразила его реакция на Трошина, он ему поверил и слушаться готов.. надо с врачом поговорить.. пусть он ему сам расскажет, к чему такой образ жизни приводит..
Муж у меня худой, вот и не думает себя ограничивать ни в чём, ест на убой и всё подряд:( а вот овощи полезные не любит:(
30 сен 2006, 14:06
Честно говоря,я бы на Вашем месте никакие статьи ему не подсовывала и ни о каких кофе-сигаретах не заговаривала.Это не есть правильная политика,о которой я писала ранее.Поймите,что у человека и так шок, ощущение своей мнимой неполноценности,которую Вы собираетесь усугубить. Постепенно надо... Не с того начинаете...
Anonymous
30 сен 2006, 14:07
а что тогда делать? он ведь сейчас от безысходности своей ещё больше курить будет:(
30 сен 2006, 14:13
Пусть курит.Этот шок дожен пройти сначала, не без Вашей ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ(!) помощи.А вот уже потом,когда осознается,что это не конец света, что это просто проблема,которую нужно решать... Вот тут ипредлагать варианты решения и здоровый образ жизни как один из них.
Ну будьте Вы помудрее.. Он не будет сейчас слышать,что это "просто полезно для здоровья",это будет в копилку его"плохости".
И вообще.. здоровый образ жизни это конечно хорошо,но если бы все проблемы со СГ можно было решить только им-было бы очень шоколадно. Вы не нагнетайте обстановку. Узнайте результаты,мы их с Вами обмозгуем..
Anonymous
30 сен 2006, 14:22
спасибо большое, так и сделаю;)
Anonymous
30 сен 2006, 21:16
"Ради более важного в жизни.."- это ради счастья стать донором?:-)Мда. Интересные у нас появились форумчане:-)
Anonymous
30 сен 2006, 13:49
прошу прощения, нашла среди статей:) уже выбираю не особо обидные
30 сен 2006, 13:50
БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!
:):)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Anonymous
30 сен 2006, 14:05
спасибо, нам она понадобится, помощь эта.. не хочется дома воевать, ведь таким образом мы ни к чему хорошему не придём:(
01 окт 2006, 22:52
Держитесь, у нас тоже МФ - если муж хочет масика - он для этого сделает все
Anonymous
02 окт 2006, 20:22
надеюсь, спасибо за поддержку, вместе будет не так страшно.. и мы с вами в один год родились:)
03 окт 2006, 21:24
Ну вот, а у нас срок хотения - с августа 2003 года, все хотим, но не могем...
Anonymous
04 окт 2006, 12:43
А у меня срок хотения 5,5 лет.. сначала с одним, с которым жизнь уже развела 4 года (хотя там не знаю, моя ли вина была, его не проверяли), он не понимал мои болезни (у меня гармон щитовидки не работает, но уже в норме и говорят, что это не влияет на зачатие и вынашивание), а потом и замуж вышла за другого, теперь вот и мужской фактор добавился:(
У нас с Вами ещё и одинаковое хобби, вот бы мне этого ребятёночка схемку, у вас есть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)