простите, снова про спермограмму
Anonymous
29 сен 2006, 18:54
Извините, что такую может глупость спрашиваю.. я хочушка со стажем и тут давненько обитаю.. год, как зареклась сюда ходить, расслаблялась и не думала.. результат нулевой.. тем не менее к врачу пошла, анализы посдавала.. на носу проверка проходимости труб.. и сказали, что надо мужа проверить, иначе дальше проверять меня не будут.. Муж в итоге решился, пошёл к врачу и вот сегодня рассказал результаты, он врачу звонил.. прошу прощения, что может быть сейчас всё напутаю, но думаю, что знающие люди поймут..
сказал, что подвижность при норме 50% минимум у него 23, а правильных спермиков 3% при норме 5.
Расскажите мне доходчиво, что это значит, лечится ли и как, хочу быть готовой ко всему.. скоро пойдёт сдавать кровь на гармоны.. а я в панике, хотя и креплюсь и виду не показываю.. а он сам меня удивил.. обычно такой бунтарь готов и гадости есть и бросать курить и пить кофе, а это его любимое занятие.. но для этого врач должен ему запретить, меня в этом вопросе не слушается.. но готов есть полезности какие-нибудь.. какие?
Простите ещё раз.. я никогда внимательно не читала про мужской фактор, всё думала, что это только всё я виновата, что не получается.. Помогите, пожалуйста! Очень жду ответов!
сказал, что подвижность при норме 50% минимум у него 23, а правильных спермиков 3% при норме 5.
Расскажите мне доходчиво, что это значит, лечится ли и как, хочу быть готовой ко всему.. скоро пойдёт сдавать кровь на гармоны.. а я в панике, хотя и креплюсь и виду не показываю.. а он сам меня удивил.. обычно такой бунтарь готов и гадости есть и бросать курить и пить кофе, а это его любимое занятие.. но для этого врач должен ему запретить, меня в этом вопросе не слушается.. но готов есть полезности какие-нибудь.. какие?
Простите ещё раз.. я никогда внимательно не читала про мужской фактор, всё думала, что это только всё я виновата, что не получается.. Помогите, пожалуйста! Очень жду ответов!
29 сен 2006, 19:02
Вы сначала получите листочек с результатами и их ВСЕ процитируйте,а потом мы всё-всё Вам расскажем :-)Пока Вы дали очень мало информации.
Anonymous
29 сен 2006, 19:06
где же я его получу-то?:( у нас всё в карточке, врач сказал, что он назвал только плохие показатели, а остальное в норме
29 сен 2006, 20:16
Понимаете, всё рассматривается в совокупности раз.. Второе 3% этимх Ваших нормальных.Да,это может быть морфология,а может быть и нет(Не бывает нормы морфологии 5%)
Где Вы сдавали анализ,что не можете его получить на руки,хотя бы копию?!Всем выдают,а Вам вдруг нет?
Где Вы сдавали анализ,что не можете его получить на руки,хотя бы копию?!Всем выдают,а Вам вдруг нет?
Anonymous
30 сен 2006, 12:47
Давать, наверное, дают, просто он ведь результаты по телефону сказал и увидим мы его только через минимум неделю, потому что муж уезжает в командировку.. меня расстраивает, что муж стал относиться к себе, как к мужчине, с разочарованием.. у него было, как у многих мужчин, ошибочное мнение, что отличная потенция, когда и утром, как у мальчика, это показатель, что ты безмерно плодовит.. вобщем, он вида не показывает, но видно, хотя бы слова, что теперь мне ОН не нравится.. еле убедила в обратном.. а если скажут что похуже ему, что тогда? уже и так сначала мне предлагал сразу же другого мужа найти..
30 сен 2006, 12:51
А это будет зависеть только от того,как ВЫ себя поведёте.Проводите грамотную политику.:-)
Anonymous
30 сен 2006, 12:58
если бы знала, как её проводить:( вчера пыталась выяснить вечером, у него активных было 23 или всего живых.. сначала сказал, что активных, а потом подумал и говорит, а может и всего:( вобщем, он не понял.. может мне просто в понедельник, чтобы так долго не ждать нового визита к врачу позвонить доктору Трошину и спросить самой? или мне нужно именно видеть листик? а мне его дадут разве без мужа? наверное, это всё же врачебная тайна..
30 сен 2006, 13:02
Мне дали копию анализа, чтобы я своему врачу (гинекологу) отдала в свою карту. Проблема ведь в комплексе должна рассматриваться.
Anonymous
30 сен 2006, 13:06
тогда я позвоню врачу в понедельник и подъеду забрать копию анализа..
30 сен 2006, 13:14
Угу. Никакой тут врачебной тайны, это проблема СЕМЕЙНАЯ.Всё обследование и лечение женщины происходит С УЧЁТОМ показателей СГ мужа.
29 сен 2006, 19:48
Упс, конечно, трудно сразу так сказать... Вот вы пишете - подвижность - у вас - 23% (норма 50%), но тут важно знать, 23% - это активно-подвижных или малоподвижных и сколько их по отдельности... Если 23% - активно-подвижных, то это хорошо, но если это все подвижные - это не очень... Далее - правильных спермиков - 3%... Это с нормальной морфологией? Или как? Но самое главное, вы сразу так не расстраивайтесь, все равно большинство мужских патологий лечится! А в клинике Вам не могут отказать в показе "бумажки" с анализами... Пишите всё сюда - будем вместе разбираться!!! Но не вешайте нос!!!
Anonymous
29 сен 2006, 19:55
Это все подвижные, как я поняла:( а правильные - это наверное и есть с правильной морфологией.. я же сама разговор не слышала, это врач так объяснял мужу и сказал, что из этого следует, что надо на гармоны сдавать анализы..
Спасибо за поддержку! ну как не растраиваться-то?:( мужу вот 33, а вдруг дальше только хуже будет? а мне 26 и у меня и своих проблем хватало до этого, а теперь вот выяснилось, что и у мужа такие вот дела:(
не откажут, конечно, но я туда проберусь не раньше, как через пару недель.. а может уже можно чем-то его полечить? ну там какие-нибудь полезности подавать..
и я очень постараюсь не вешать нос..
Спасибо за поддержку! ну как не растраиваться-то?:( мужу вот 33, а вдруг дальше только хуже будет? а мне 26 и у меня и своих проблем хватало до этого, а теперь вот выяснилось, что и у мужа такие вот дела:(
не откажут, конечно, но я туда проберусь не раньше, как через пару недель.. а может уже можно чем-то его полечить? ну там какие-нибудь полезности подавать..
и я очень постараюсь не вешать нос..
30 сен 2006, 11:44
думаю, что до выяснения причины лучше ничего не делать, пусть разве что поменьше курит и кофе пьет ну и вообще ЗОЖ, а никаких препаратов, адже витаминных пок ане давайте, чтобы случайно не навредить
Anonymous
30 сен 2006, 12:49
В том-то и проблема, что он сказал: у меня есть сила, воля, а силы воли нет.. то есть он не собирается прекращать с кофе и сигаретами.. но я знаю, что если доктор скажет, тогда будет стараться, а он думает, что я это придумала из-за того, что уже давно недовольна его курением и поглощением кофе в таком объёме.. кстати, а очень крепкий чай тоже,Ю наверное, вреден? он пакетик кладёт и не вынимает, у него там горечь одна и чернота получается:(
30 сен 2006, 13:01
Вы ему дайте статьи по этой теме почитать (в этом форуме в FAQ, или в форуме "Планирование ребенка" в сентябрьском топике в разделе Статистика http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22771801 ). Распечатайте, или на электроную почту пришлите, по аське, или просто на компе откройте. Пусть посидит, почитает, может тогда и сила воли появится.
А чтобы ему легче было, то сами тоже ни кофе, ни сигарет, ни алкоголя. В общем, что ему нельзя, то и Вам.
А с моральной точки зрения подбадривайте. Очень много примеров, когда первая СГ была плохая, а потом либо неожиданно Б наступала, либо в результате ЗОЖ ее показатели улучшались.
А чтобы ему легче было, то сами тоже ни кофе, ни сигарет, ни алкоголя. В общем, что ему нельзя, то и Вам.
А с моральной точки зрения подбадривайте. Очень много примеров, когда первая СГ была плохая, а потом либо неожиданно Б наступала, либо в результате ЗОЖ ее показатели улучшались.
Anonymous
30 сен 2006, 13:05
Спасибо вам за помощь.. можете дать ссылку, где взять то, что почитать? я не пью, не курю вообще, я всё время за рулём:) а кофе пью 1 раз в день утром и на работе 1 раз может тогда вообще кофе бросить? вообще я пью слабенький, а он, если я не вижу 3 ложки положит,а не одну:( он не против, чтобы купила кофе без кофеина, оно ведь на вкус такое же, я 1 раз пробовала.. но лучше бы на самом деле почитал мнение врачей
30 сен 2006, 13:07
Немножко отредактировала предыдущий пост и вставила ссылку.
Anonymous
30 сен 2006, 13:30
извините, я всё прочитала, там про правильное питание в основном, а про курение и кофе ни слова:(
30 сен 2006, 13:45
Я уже писал здесь, на форуме...
На качество спермы даже погода влияет, стрессы, недосып, БУКВАЛЬНО ВСЁ!
И кофе, и курево тоже!
Поверьте, знаю на собственном опыте! Потому и бросил АБСОЛЮТНО всё - и курить и пить - даже пиво. В один день. Ради более важного в жизни!!
И попрбуйте заставить мужа ПОД ЛЮБЫМ предлогом отказаться от этого!
Удачи!
На качество спермы даже погода влияет, стрессы, недосып, БУКВАЛЬНО ВСЁ!
И кофе, и курево тоже!
Поверьте, знаю на собственном опыте! Потому и бросил АБСОЛЮТНО всё - и курить и пить - даже пиво. В один день. Ради более важного в жизни!!
И попрбуйте заставить мужа ПОД ЛЮБЫМ предлогом отказаться от этого!
Удачи!
30 сен 2006, 13:48
"Даже пиво" :-) Как раз пиво то и есть самое страшное,а не "даже..":-)Те же водка и коньяк в умеренных количествах вредны го-ораздо меньше.
30 сен 2006, 13:51
ППКС!
:):):)
Ой, но тяжко-то как бывает! ХОЧЕТСЯ иной раз ужасно! :)
:):):)
Ой, но тяжко-то как бывает! ХОЧЕТСЯ иной раз ужасно! :)
30 сен 2006, 13:52
Не могу разделить Вашего горя :-) Мы не пьём пиво. Не лю...
30 сен 2006, 14:17
Да и я пивасик не особо лю... :)
У меня голова потом болит от него, почти всегда!
Потому предпочитаю немного коньяка или ликёр! :)
НО ОЧЕНЬ НЕМНОГО, само собой... Или хорошее чилийское винцо... :)
Ой, даже не так сказал - ПРЕДПОЧИТАЛ... Теперь не пью совершенно! :)
Но вот в одной кафушке московской, с полгода примерно назад, меня как-то угостили шикарным чешским пивом "КЕЛЬТ"...
Уф... до сих пор хочется! :)
Нежнейший вкус!
Ой, пардон за ОФФ-ТОПИК! :)
У меня голова потом болит от него, почти всегда!
Потому предпочитаю немного коньяка или ликёр! :)
НО ОЧЕНЬ НЕМНОГО, само собой... Или хорошее чилийское винцо... :)
Ой, даже не так сказал - ПРЕДПОЧИТАЛ... Теперь не пью совершенно! :)
Но вот в одной кафушке московской, с полгода примерно назад, меня как-то угостили шикарным чешским пивом "КЕЛЬТ"...
Уф... до сих пор хочется! :)
Нежнейший вкус!
Ой, пардон за ОФФ-ТОПИК! :)
Anonymous
30 сен 2006, 14:23
Извините, а вам помогло это, ну ваш правильный образ жизни?
30 сен 2006, 14:32
Ой, не хотел бы в открытую говорить... :)
Напишете если мне в эл. ящик, расскажу... :)
ПОМОГ, безусловно! :)
И вам должен помочь!
Напишете если мне в эл. ящик, расскажу... :)
ПОМОГ, безусловно! :)
И вам должен помочь!
30 сен 2006, 14:39
Э-э... давайте всё же сначала Автор узнает результаты СГ мужа. Не все проблемы можно решить только ЗОЖ и даже спеманом :-)
А учитывая КАК её муж реагирует на данную проблему(в отличие от Вас),надо ещё узнать стоит ли заморачиваться или лучше СПОКОЙНАЯ обстановка в семье,когда не затюканный муж будет спокойно реагировать на ,возможно,более серьёзные процедуры и лечение.А то может уже требованием бросить курить всё так накалится,что при более серьёзных вещах Автор просто будет послана..Тогда может и хрен с ним,с курением..:-)
А учитывая КАК её муж реагирует на данную проблему(в отличие от Вас),надо ещё узнать стоит ли заморачиваться или лучше СПОКОЙНАЯ обстановка в семье,когда не затюканный муж будет спокойно реагировать на ,возможно,более серьёзные процедуры и лечение.А то может уже требованием бросить курить всё так накалится,что при более серьёзных вещах Автор просто будет послана..Тогда может и хрен с ним,с курением..:-)
30 сен 2006, 14:41
Согласен с Вамим, Юля!
Автору и решать! :)
И Бог в помошь!
Автору и решать! :)
И Бог в помошь!
Anonymous
30 сен 2006, 23:31
у нас и так отношения очень накалились из-за того, что ожидания чада затянулось.. мы были не раз за последний год на грани развода.. я уже не могу терпеть его срывов на мне, того, что я будто должна над ним порхать.. устала.. может и не надо, пусть делает, как хочет.. ведь если это для него важно, он сам примет какие-то меры, а если нет.. значит так суждено..
Anonymous
30 сен 2006, 14:04
А вот он пьёт где-то раз в месяц, но помногу с друзьями:( я его вынудила раз в месяц, потому как успешно нахожу предлоги или другие занятия, в которых друзья не присутствуют, со мной же никогда не пьёт, ему не хочется! он каждый раз и когда к друзьям идём говорит, ну я не буду или бокал вина выпью, а парни начинают прикалываться и в итоге пьёт:( а у него какая-то непереносимость алкоголя.. даже от двух бокалов вина весь день болит голова и он ночью потеет жутко прям выделяя пары водки.. ну и зачем тогда пьёт?:(
Anonymous
30 сен 2006, 14:01
Если бы все мужчины были такие понятливые.. сейчас начиталась статей, кое-что распечатала и знаю, что прочитает и начнёт психовать.. ну да, я виноват, спецально нарыла такие статьи.. мне теперь и жить нельзя.. пока радует, что его врач для него стал авторитетом, до этого он ненавидел врачей.. повезло, что он никогда не болеет, бывает покашляет, посопливится пару дней и всё, а тут к врачу погнали.. прошлый поход к терапевту оказался пыткой для обоих.. узнав, что у него повышен холестерин и нельзя столько жирного и яиц есть, масла, как он любит заявил, что врачиха дурная, как и все врачи и всё равно ест всё это, я просто стараюсь домой вредного поменьше покупать, но у него нет тормоза, он может помешаться на масле и есть его пачками, потом яйца десятками.. да, ещё любит кетчупы, перец тоннами:( а когда что-то говорю против ругается сразу:(
поэтому меня так поразила его реакция на Трошина, он ему поверил и слушаться готов.. надо с врачом поговорить.. пусть он ему сам расскажет, к чему такой образ жизни приводит..
Муж у меня худой, вот и не думает себя ограничивать ни в чём, ест на убой и всё подряд:( а вот овощи полезные не любит:(
поэтому меня так поразила его реакция на Трошина, он ему поверил и слушаться готов.. надо с врачом поговорить.. пусть он ему сам расскажет, к чему такой образ жизни приводит..
Муж у меня худой, вот и не думает себя ограничивать ни в чём, ест на убой и всё подряд:( а вот овощи полезные не любит:(
30 сен 2006, 14:06
Честно говоря,я бы на Вашем месте никакие статьи ему не подсовывала и ни о каких кофе-сигаретах не заговаривала.Это не есть правильная политика,о которой я писала ранее.Поймите,что у человека и так шок, ощущение своей мнимой неполноценности,которую Вы собираетесь усугубить. Постепенно надо... Не с того начинаете...
Anonymous
30 сен 2006, 14:07
а что тогда делать? он ведь сейчас от безысходности своей ещё больше курить будет:(
30 сен 2006, 14:13
Пусть курит.Этот шок дожен пройти сначала, не без Вашей ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ(!) помощи.А вот уже потом,когда осознается,что это не конец света, что это просто проблема,которую нужно решать... Вот тут ипредлагать варианты решения и здоровый образ жизни как один из них.
Ну будьте Вы помудрее.. Он не будет сейчас слышать,что это "просто полезно для здоровья",это будет в копилку его"плохости".
И вообще.. здоровый образ жизни это конечно хорошо,но если бы все проблемы со СГ можно было решить только им-было бы очень шоколадно. Вы не нагнетайте обстановку. Узнайте результаты,мы их с Вами обмозгуем..
Ну будьте Вы помудрее.. Он не будет сейчас слышать,что это "просто полезно для здоровья",это будет в копилку его"плохости".
И вообще.. здоровый образ жизни это конечно хорошо,но если бы все проблемы со СГ можно было решить только им-было бы очень шоколадно. Вы не нагнетайте обстановку. Узнайте результаты,мы их с Вами обмозгуем..
Anonymous
30 сен 2006, 14:22
спасибо большое, так и сделаю;)
Anonymous
30 сен 2006, 21:16
"Ради более важного в жизни.."- это ради счастья стать донором?:-)Мда. Интересные у нас появились форумчане:-)
Anonymous
30 сен 2006, 13:49
прошу прощения, нашла среди статей:) уже выбираю не особо обидные
30 сен 2006, 13:50
БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!
:):)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
:):)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Anonymous
30 сен 2006, 14:05
спасибо, нам она понадобится, помощь эта.. не хочется дома воевать, ведь таким образом мы ни к чему хорошему не придём:(
01 окт 2006, 22:52
Держитесь, у нас тоже МФ - если муж хочет масика - он для этого сделает все
Anonymous
02 окт 2006, 20:22
надеюсь, спасибо за поддержку, вместе будет не так страшно.. и мы с вами в один год родились:)
03 окт 2006, 21:24
Ну вот, а у нас срок хотения - с августа 2003 года, все хотим, но не могем...
Anonymous
04 окт 2006, 12:43
А у меня срок хотения 5,5 лет.. сначала с одним, с которым жизнь уже развела 4 года (хотя там не знаю, моя ли вина была, его не проверяли), он не понимал мои болезни (у меня гармон щитовидки не работает, но уже в норме и говорят, что это не влияет на зачатие и вынашивание), а потом и замуж вышла за другого, теперь вот и мужской фактор добавился:(
У нас с Вами ещё и одинаковое хобби, вот бы мне этого ребятёночка схемку, у вас есть?
У нас с Вами ещё и одинаковое хобби, вот бы мне этого ребятёночка схемку, у вас есть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка