Диагноз СПКЯ
30 сен 2006, 15:08
Привет, хочушкам и мамочкам. Девочки поделитесь, кто забеременил с таким диагнозом и что предпринимали?
Хочушка со стажем 3.5 года
Хочушка со стажем 3.5 года
30 сен 2006, 16:31
Гляньте тут в клубном топе
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21956906
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21956906
03 окт 2006, 21:50
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17258.php
04 окт 2006, 10:32
Очень однобокая, малоинформативная статья :(
05 окт 2006, 22:41
Если диагноз подтвержден - путь к беременности - только операция - клиновидная резекция яичника.
05 окт 2006, 22:46
Правда что ли? А я кучу историй читала что все таки и сами смогли и стимуляция помогла. Надеюсь все таки не только операция. Да и подтвержден он может быть на 100% только на лапаре.
06 окт 2006, 10:55
И все таки после лапары успех более вероятен.
06 окт 2006, 14:12
а если только по узи спкя ставили это еще не точно чтоли? нескольким врачам эндокринологам-гинекологам у кого я была вполне хватало узи чтобы пытаться назначать мне таблетки и предупреждать о бесплодии. никакого уточнения диагноза и не пытались сделать...
06 окт 2006, 14:43
Понятное дело что на Узи говорят многие поликистоз, плюс анализы на гормоны. Но все таки самый точный диагноз можно подтвердить только на лапаре, он (поликистоз) может подтвердиться а может и нет. Просто лапара все таки операция и не каждый сразу решиться на нее. Я например до сих пор не иду да и врачи не предлагают пока.
Удачки
Удачки
06 окт 2006, 15:40
Вот за все 4 года на Еве честно скажу, ни одного случая не вспомню, чтоб шли на лапару с подозрением на поликистоз, а он там не подтверждался. Ни разу. Зато наоборот - было. Шли девочки с необъяснимым бесплодием, а там - СПКЯ.
Это я к тому, что оно конечно да, окончательный диагноз ставится по результатам лапары, но СПКЯ на то и синдром, что б диагностировать его по совокупности признаков. Если картина классическая (как у меня, к примеру. Ановуляция, лишний вес, нерегулярный цикл. К этому еще можно ЛГ/ФСГ и гирсутизм добавить) - то и без лапары грамотному врачу все ясно с диагнозом будет.
Это я к тому, что оно конечно да, окончательный диагноз ставится по результатам лапары, но СПКЯ на то и синдром, что б диагностировать его по совокупности признаков. Если картина классическая (как у меня, к примеру. Ановуляция, лишний вес, нерегулярный цикл. К этому еще можно ЛГ/ФСГ и гирсутизм добавить) - то и без лапары грамотному врачу все ясно с диагнозом будет.
06 окт 2006, 17:18
Зай и ты хочешь сказать что без лапары ни как низзя? Не ужели только операция. У мя тоже СПКЯ, но гормоны в норме, даже соотношение ЛГ/ФСГ меньше 1, токо тестостерон и то всего на 0,56 выше нормы.
Подскажи или все планы насчет стимуляции которые запланировала зря :-(
Я просто сейчас хелевскими препаратами привожу в норму организ, результаты есть стала ЮТ более или менее красивая, яичники уже 22*27 мм, а были 33*27. Эндометрий растет быстрее. А потом Диану скзали на 3 месяца и после Дианы стимулироваться. Как думаешь есть шанс, или это все безсмысленно. Тоже волосастенькая.
Подскажи или все планы насчет стимуляции которые запланировала зря :-(
Я просто сейчас хелевскими препаратами привожу в норму организ, результаты есть стала ЮТ более или менее красивая, яичники уже 22*27 мм, а были 33*27. Эндометрий растет быстрее. А потом Диану скзали на 3 месяца и после Дианы стимулироваться. Как думаешь есть шанс, или это все безсмысленно. Тоже волосастенькая.
06 окт 2006, 19:12
Ну ты знаешь, я же не врач, чтобы давать какие-либо прогнозы. Врачи-то очень часто ошибаются с этим, а я то уж и подавно могу :) Поэтому что касается "без лапары ни как низзя?" - не скажу. Могу только сказать что лапара - это наиболее эффективный способ восстановления фертильности при СПКЯ. НЕ говоря уже о том, что именно она позволяет параллельно с каутеризацией\резекцией яичников еще и оценить состояние изнутри. Наружние спайки, эндометриоз - это диагностируется только на лапаре. Лично мне импонирует возможность одним выстрелом нескольких зайцев уложить :)
Но это все очень индивидуально. Есть тип людей, которые выбираютдля себя самый короткий и максимально эффективный путь, типа меня :) Я как столкнулась со своим диагнозом вплотную, как ознакомилась с методами заберемливания с ним и с эффективностью каждого из них - так и выбрала себе дорожку. не без колебаний, конечно, но в колебниях были виноваты врачи, не сильно компетентные, как позже стало понятно. Пошла на лапару, минуя стимуляцию, и не пожалела. Но есть и другой тип, которые шаг за шагом исследуют все, пробуют все методы, попадающие им в руки, начиная от травок, заканчивая витаминами и препаратами "как Маше назначали, и она забеременела", по возрастающей. Я могу понять их, у каждого свой путь, и он сам его себе выбирает. Это как врач. Каждому подходит свой, нет универсального и хорошего для всех. Но вот с поликистозом у репродуктологов как-то с годами уже выработалась привычная схема. Она имеет какие-то индивидуальные отклонения, но в целом выглядит так: 3 стимуляции, потом лапара, потом еще 3 стимуляции, потом ЭКО. Кому-то (типа меня, как я узнала перед самой лапарой) стимуляция противопоказана. Кому-то желательно обойтись без лапары. Поэтому строгого алгоритма тут нет. Надо слушать себя и самое главное - разобраться во всех этих механизмах, хотя бы на дилетантском уровне.
Конкретно в твоем случае я не могу ничего советовать, т.к. вобщем-то ты сама для себя все решила :) Ситуация очень похожа на мою, у меня тоже СПКЯ был при нормальных гормонах (незначительно повышен тестостерон, ЛГ/ФСГ =1,2). Я помню свои метания со стимуляцией, так и не стала ее делать, а потом мне диагностировали полип эндометрия и Геворкян замахала руками при слове "клостил". нет-нет, говорит, тебе низзя! С лишним весом и с гиперплатическими процессами в эндометрии ты счас себе настимулируешь! А ведь до нее ни одна собака мне этого не говорила, блин!! Пошла я на лапару и теперь, спустя уже 2 года и больше года после родов я все равно (тьфу-тьфу) имею регулярный овуляторный цикл, который до лапары мне могтолько снится.
Извини что так длинно, дорвалась до компа со свободными руками :D:D Я надеюсь что смогла достаточно понятно выразить свои мысли. И сорри, если еще больше запутала вдруг :-O
Но это все очень индивидуально. Есть тип людей, которые выбираютдля себя самый короткий и максимально эффективный путь, типа меня :) Я как столкнулась со своим диагнозом вплотную, как ознакомилась с методами заберемливания с ним и с эффективностью каждого из них - так и выбрала себе дорожку. не без колебаний, конечно, но в колебниях были виноваты врачи, не сильно компетентные, как позже стало понятно. Пошла на лапару, минуя стимуляцию, и не пожалела. Но есть и другой тип, которые шаг за шагом исследуют все, пробуют все методы, попадающие им в руки, начиная от травок, заканчивая витаминами и препаратами "как Маше назначали, и она забеременела", по возрастающей. Я могу понять их, у каждого свой путь, и он сам его себе выбирает. Это как врач. Каждому подходит свой, нет универсального и хорошего для всех. Но вот с поликистозом у репродуктологов как-то с годами уже выработалась привычная схема. Она имеет какие-то индивидуальные отклонения, но в целом выглядит так: 3 стимуляции, потом лапара, потом еще 3 стимуляции, потом ЭКО. Кому-то (типа меня, как я узнала перед самой лапарой) стимуляция противопоказана. Кому-то желательно обойтись без лапары. Поэтому строгого алгоритма тут нет. Надо слушать себя и самое главное - разобраться во всех этих механизмах, хотя бы на дилетантском уровне.
Конкретно в твоем случае я не могу ничего советовать, т.к. вобщем-то ты сама для себя все решила :) Ситуация очень похожа на мою, у меня тоже СПКЯ был при нормальных гормонах (незначительно повышен тестостерон, ЛГ/ФСГ =1,2). Я помню свои метания со стимуляцией, так и не стала ее делать, а потом мне диагностировали полип эндометрия и Геворкян замахала руками при слове "клостил". нет-нет, говорит, тебе низзя! С лишним весом и с гиперплатическими процессами в эндометрии ты счас себе настимулируешь! А ведь до нее ни одна собака мне этого не говорила, блин!! Пошла я на лапару и теперь, спустя уже 2 года и больше года после родов я все равно (тьфу-тьфу) имею регулярный овуляторный цикл, который до лапары мне могтолько снится.
Извини что так длинно, дорвалась до компа со свободными руками :D:D Я надеюсь что смогла достаточно понятно выразить свои мысли. И сорри, если еще больше запутала вдруг :-O
06 окт 2006, 19:42
Спасибо тебе Заюшка. Просто сколько врачей я обходила мне при слове лапара никто не прелагает. Ну вот короче пока все таки попробуем снизить тестостерон а там посмотрим. Еще раз спасибки тебе.
07 окт 2006, 21:48
я думаю шан с есть и большой:) желаю удачи.
06 окт 2006, 18:39
Зая я смотрю у нас картина заболевая очень похожа,а можно поинтересоваться,вы сами ЗаБ????
Или с помощью ИИ,ЭКО?????????
Спасибо.Просто хочу знать свои шанс,лапора была год назад,одна труба левая яичник левый спит:(,а правый ДФ регресирует:(
Или с помощью ИИ,ЭКО?????????
Спасибо.Просто хочу знать свои шанс,лапора была год назад,одна труба левая яичник левый спит:(,а правый ДФ регресирует:(
06 окт 2006, 19:15
сама, через 9 месяцев после лапары. Хотя уже начинала посматривать в сторону ИИ, а скорее ЭКО. Ноу нас был не сильный, но все же и МФ.
Но у меня трубы обе, да и овуляция была и там, и там. Хотя сейчас вот левый больше овулирует что-то...:mda
Если не читали мою историю, то ссылка на ее есть в топике с историями, номер 19 кажись...
А стимулировали вас после лапары? И если да, то чем?
Но у меня трубы обе, да и овуляция была и там, и там. Хотя сейчас вот левый больше овулирует что-то...:mda
Если не читали мою историю, то ссылка на ее есть в топике с историями, номер 19 кажись...
А стимулировали вас после лапары? И если да, то чем?
09 окт 2006, 11:34
Да Зай понятно,у вас я думаю было чуть попроще.
После лапоры стимуляции не было,вот только сейчас предлагают гормональную коррекцию и стимуляцию,но я боюсь,что левому яичнику при его размерах 17*11мм может это не помочь,ну а перекрестное оплодотворение это из области фантастики:(
Сначало клостилом предлагают,а потом если не будет результата,то препаратами ЭКО.
Вот такая ситуашка:(
После лапоры стимуляции не было,вот только сейчас предлагают гормональную коррекцию и стимуляцию,но я боюсь,что левому яичнику при его размерах 17*11мм может это не помочь,ну а перекрестное оплодотворение это из области фантастики:(
Сначало клостилом предлагают,а потом если не будет результата,то препаратами ЭКО.
Вот такая ситуашка:(
09 окт 2006, 12:32
А гормоны сейчас в норме? Я имею ввиду в частности ЛГ? Если он повышен, то не стоит стимулироваться клостилом, лучше сразу Пурегон-меногон пробовать. Я, честно говоря, не вижу большого повода смотреть на стимуляцию пессимистично. Есть неплохой шанс, что нужный яичник проснется (не в размерах счастье ;)), а лопнуть фолликулу укол Прегнила, вовремя назначенный, поможет. Главное УЗИ-монторинг проводить постоянно. Удачи! Чтоб к новому году вы уже стол исходя из токсикозный пристрастий подбирали ;):)
09 окт 2006, 13:17
Гормны давно не сдавала,но перед стимулякой буду обязательно.
Зая большое вам спасибо я теперь буду знать,как действовать дальше:)
Спасибо больше,я так сама хочу чтоб на новый год нас было с мужем трое,да еще и праздновать новоселье наверное тоже будем на новый год сразу:).
Вы меня так успокоили и прибавили веры во всю эту затею,а то все врачи твердят только ЭКО
Зая большое вам спасибо я теперь буду знать,как действовать дальше:)
Спасибо больше,я так сама хочу чтоб на новый год нас было с мужем трое,да еще и праздновать новоселье наверное тоже будем на новый год сразу:).
Вы меня так успокоили и прибавили веры во всю эту затею,а то все врачи твердят только ЭКО
09 окт 2006, 13:20
Прошу прощение что вклиниваюсь. Насчет перекресного оплодотворения, посмотрите топик Господь творит чудеса Джуличка именно так забеременела.
09 окт 2006, 16:02
Спасибо за ссылочку,историю Джульки-мамульки прочитала,очень за неё рада:),но все таки в такое,что оно может со мной случиться я слабо верю.
Ну не со мной это точно,а так долго ждать я тоже не смогу.
А она конечно молодец,так верить и молиться,да сильная!!!!!!!
Это не то,что я.
Ну не со мной это точно,а так долго ждать я тоже не смогу.
А она конечно молодец,так верить и молиться,да сильная!!!!!!!
Это не то,что я.
07 окт 2006, 21:53
у меня картина почти классическая... спкя 2-3 года по узи определяли, лишний вес, гирсутизм присутствует. про ановуляцию ничего не знаю, но цикл гулял... гормоны тоже того. не лечилась - залетела при ПА в безопасный день. теперь мне врачи заялвяют, что типа это ВОЗМОЖНО, хотя раньше говорили, что пока не вылечишься - ниче не выйдет.
а может у меня таки не спкя...
а может у меня таки не спкя...
06 окт 2006, 16:35
только по УЗИ такой диагноз ставить нельзя, обязательно нужно знать как обстоит дело с гормонами и проверить наличие овуляции
06 окт 2006, 22:15
ответ ниже
06 окт 2006, 22:18
стимуляция помочь не может в случае СПКЯ, потому что вопрос не в отсутствии овуляции , а в невозможности яйцеклетки проникнуть через склерозированную белочную оболочку яичника для того, чтобы попасть в трубы для возможного оплодотворения. А при стимуляции фолликулы продуцируются в большем количестве, но на оболочку яичника это никак не влияет. А вот после операции стимуляция возможна, хотя и не обязательна.
06 окт 2006, 22:54
Кто вам сказал такое?! У меня,например, тоже СПКЯ, ио лапаре речи нет, либо стимуляция, либо ЭКО (исходя из МФ). Ни один врач( а общалась я со многими) не говорил,что лапара - единственный выход.
06 окт 2006, 23:04
и сколько времени вы общаетесь со многими (без результата, насколько я понимаю)?
07 окт 2006, 01:18
Я не сказала, что лечилась у многих, а по поводу СПКЯ с 15 лет наблюдаюсь. Как вы понимаете, забеременеть в 15 лет я не собиралась, а вот информацией о СПКЯ интересовалась. Это во-первых. А во-вторых, ваш ответ уж очень похож на "сам дурак". Если у вас нет других аргументов, кроме как "если до сих пор не забеременела,значит, ничего не понимаешь" - это как-то несерьезно. Вы на том форуме, что и я,сидите,и, похоже с тем же успехом.
07 окт 2006, 01:34
ДЛЯ ЛИВАНКИ
Скажем так что не совсем согласна с вами.
1. Поликистоз поликистозу рознь. Есть врожденный не знаю как правильно по научному, это когда генетически заложено склерозирование яичников, есть гормональный (сбой гормонов на фоне их не правильного применения). Вы описываете склерополикистоз, с утолщенной капсулой.
2. Для того чтобы фоликул при поликистозе лопнул колят ХГЧ.
3. Если нужен пример то у меня знакомая с поликистозом и отсутствием месячных своих с 15 лет. Ничего, на стимуляции 2-ой забеременела и родила. Хотя первая беременность вообще без стимуляций была, правда в 5 месяцев замер плод.
И еще почитайте топик Стимуляция овуляции продолжение, девушка Фортуна не делала лапара, и слава Богу двойня, а все тот же поликистоз. И таких тут много.
Надеюсь все мы рано или поздно будем мамашками и не важно какием путем прийдем к этому.
Скажем так что не совсем согласна с вами.
1. Поликистоз поликистозу рознь. Есть врожденный не знаю как правильно по научному, это когда генетически заложено склерозирование яичников, есть гормональный (сбой гормонов на фоне их не правильного применения). Вы описываете склерополикистоз, с утолщенной капсулой.
2. Для того чтобы фоликул при поликистозе лопнул колят ХГЧ.
3. Если нужен пример то у меня знакомая с поликистозом и отсутствием месячных своих с 15 лет. Ничего, на стимуляции 2-ой забеременела и родила. Хотя первая беременность вообще без стимуляций была, правда в 5 месяцев замер плод.
И еще почитайте топик Стимуляция овуляции продолжение, девушка Фортуна не делала лапара, и слава Богу двойня, а все тот же поликистоз. И таких тут много.
Надеюсь все мы рано или поздно будем мамашками и не важно какием путем прийдем к этому.
07 окт 2006, 01:38
ППКС! Вы со мной не совсем согласны или с предыдущим оратором? Я вроде то же самое пыталась объяснить. И насчет форумов по СПКЯ - тоже хотела написать, но забыла.
08 окт 2006, 00:05
Я прошу прощение что вам ответила но впереди потом отредоктировала для Ливанки
09 окт 2006, 12:06
Да что вы, не за что извиняться)))
07 окт 2006, 01:20
Насчет успехов - извините, посмотрела ваш паспорт.
07 окт 2006, 10:02
Фи, как некрасиво... [-(
07 окт 2006, 20:22
Вы считаете, извиняться некрасиво? А тот вопрос, что мне задали - красиво? И так безапеляционно отвечать, как будто человек - истина в последней инстанции - красиво? Да, признаю, вспылила, но так же тоже нельзя.
07 окт 2006, 20:42
Я это написала не вам, а в ответ на тоже сообщение, что и вы ;) Придерживаюсь того же мнения, что пост совершенно бестактен :(
07 окт 2006, 23:29
Упс! Не туда посмотрела! Зая, извините, пожалуйста, не нарочно, боже упаси! ))))
07 окт 2006, 10:04
Простите, а вы синдром поликистозных яичников со склерополикистозом не путаете?
06 окт 2006, 10:28
Не только операция, хотя в подавляющем большинстве случаев именно она. И не только клиновидная резекция, это уже хирург решает, резекцию делать или каутеризацию (менее травматичное вмешательство).
06 окт 2006, 16:29
Зая, я очень прошу Вас прокомментировть мой пост! Простите за настойчивость, но мне ОЧЕНЬ важно Ваше мнение!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22890476
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22890476
06 окт 2006, 22:12
К сожалению, насколько менее травматичная, настолько и менее эффетивная.
07 окт 2006, 10:01
У вас есть ссылка, подтверждающая вот эти ваши слова? Или это голословные рассуждения?
Если каутеризация сделана грамотно и именно в том случае, в каком она требуется - то эффективность никак не меньше.
Если каутеризация сделана грамотно и именно в том случае, в каком она требуется - то эффективность никак не меньше.
06 окт 2006, 16:23
Зая, ради бога только не обижайтесь, вопрос у меня возник - почему вы комментируете каждый мой пост. Я не претендую на абсолютную истину своих высказываний, но во многом они подтверждаются информацией, накопанной мной на многих медицинских сайтах. Опять же, как и все хочушки в этом форуме, я во многом доверяю вашему личному опыту и знаниям.
06 окт 2006, 17:57
Не принимайте все близко к сердцу, это во-первых, а во-вторых, по поводу СПКЯ у Заи огромный и успешный опыт лечения и к ней действительно стоит прислушаться. Уж она-то этих статей перечитала видимо-невидимо
06 окт 2006, 18:16
Не принимаю... посто интересно. Более того, знаю что такое СПКЯ (близкая подруга 4 года боролась с этой фигней: плосная операция, резекция, гормональная терапия, отсутствие овуляции, стимуляция и наконец-то беременность) В конце-концов для чего же еще нужен форум - если не для помощи друг другу.
Если обидила кого - прошу прощения за резкость.
Если обидила кого - прошу прощения за резкость.
06 окт 2006, 19:05
Вы совершенно правильно заметили, что форум нужен для помощи друг другу, и не переживайте вы так, если у кого-то есть свое мнение, отличное от вашего. И еще (тоже не обижайтесь))),все-таки СПКЯ у близкой подруги-это одно, а самой жить с этим - совсем другой опыт.
06 окт 2006, 18:55
Мне кажется вы мне льстите... Я не имею времени отслеживать все ваши посты и на них отвечать :), я пишу только в том случае, когда мне есть что сказать, добавить, поправить или поспорить. Но я не виновата, что именно ваши посты у меня вызывают такое желание :D Хотя нет, не только. Я заметила, что у меня просто руки чешутся комментировать чуть ли не каждый пост еще одной девушки, новенькой, но тут я даже специально стараюсь сдерживаться, дабы не обвинили в предосудительности ;):D У меня очень большой личный опыт в борьбе с поликистозом + опыт многих подруг, с которыми мы сблизились благодаря этому диагнозу. И это не считая опыта форума за 4 года, как я здесь. Я никакие свои слова не выдаю за истину в последней инстанции и готова всегда свое мнение обсуждать и при необходимости корректировать.
Статья однобокая, если это кому-то действительно нужно - я найду время обосновать свое мнение. Я во многих темах про СПКЯ высказываюсь, потому как есть что сказать и знаю, что многим смогла помочь своим опытом. Ничего личного у меня к вам нет.
Хотя нет, есть :) Вопрос. Я посмотрела обновленные ФАКи (точнее пробежала) и не нашла некоторых ссылок, которые в свое время туда помещала. Они касаются поликистоза, ясное дело :) Хотела спросить, я их не увидела просто или их почему-то в новой версии не стало? Я имею ввиду ссылки о восстановлении фертильности после лапары при СПКЯ (http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/2/article_277.htmll ) и еще несколько касаемых инсулинорезистентности. Если их там на самом деле нет, то почему?
Статья однобокая, если это кому-то действительно нужно - я найду время обосновать свое мнение. Я во многих темах про СПКЯ высказываюсь, потому как есть что сказать и знаю, что многим смогла помочь своим опытом. Ничего личного у меня к вам нет.
Хотя нет, есть :) Вопрос. Я посмотрела обновленные ФАКи (точнее пробежала) и не нашла некоторых ссылок, которые в свое время туда помещала. Они касаются поликистоза, ясное дело :) Хотела спросить, я их не увидела просто или их почему-то в новой версии не стало? Я имею ввиду ссылки о восстановлении фертильности после лапары при СПКЯ (http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/2/article_277.htmll ) и еще несколько касаемых инсулинорезистентности. Если их там на самом деле нет, то почему?
06 окт 2006, 19:03
прошу прощения - действительно пропустила, абсолютно случайно ... сейчас добавлю.
Спасибо, что обратили внимание.
Спасибо, что обратили внимание.
06 окт 2006, 19:18
Да ничего, ясное дело - бывает. Да еще при таком огромном объеме работы! Просто ссылка о восстановлении фертильности - буквально путеводная звездочка для многих девочек с этим диагнозом, которым предстоит лапара. Она очень помогает в трудные минуты, я ее очень люблю :):)
07 окт 2006, 13:21
OFF: Зая, спасибо за твой отчет по лапаре :) только что вернулась с лапары у Геворкян - была там самая подкованная, все так как ты и рассказывала.. и кровать заняла ту, которую ты сказала :) и медсестра Оля там замечательная :) и ощущения все похожие.. мечтаю о результате как у тебя :) Единственно, я в полном шоке от кассеты.. она же прям порезала яичники, чуть не пополам! (была каутеризация)Как же они потом заживут? и жгла их, так что все булькало.. а потом засунула обратно.. неужели так и должно быть? извини, может глупость пишу, надо было как ты отложить просмотр хоть на неделю...
07 окт 2006, 13:31
:) Ну надо же! За почти три года ничего не изменилось :):)
у меня так же было, булькало ;) Хотя я вот не решилась смотреть сразу, недели через 2 наверное только :-O:) Заживет быстро, там кровоснабжение хорошее. У меня вообще овуляция появилась через 16 дней после операции.
Желаю чтоб результат лапары появился поскорее! ;):) И чтоб кровать та оказалась счастливой :)
у меня так же было, булькало ;) Хотя я вот не решилась смотреть сразу, недели через 2 наверное только :-O:) Заживет быстро, там кровоснабжение хорошее. У меня вообще овуляция появилась через 16 дней после операции.
Желаю чтоб результат лапары появился поскорее! ;):) И чтоб кровать та оказалась счастливой :)
08 окт 2006, 00:02
Спасибо :) я как то не подумала про счастливую кровать :)) у меня еще в день операции лучшая подружка родила девочку - тоже думаю хороший знак.. и фикус колосится :) и голуби на балконе яйца откладывают :) так что надеюсь на лучшее.. а кассету и правда надо было смотреть позже. меньше знаешь - лучше спишь. в нашей палате из 6 девчонок четверо вообще не знали что за лапара такая, что будет 3 дырки в животе и т.д. и уж ни у кого кроме меня не было диска, на меня смотрели как на дурочку.. что ты там будешь смотреть?? чувствую себя правда плохо, температура 37 держится всю неделю, простудилась непонятно где, хотя месяц до лапары пила иммунал, знала, что иммунитет ослабнет... Но я поняла в чем твой секрет, Зая, у тебя был полжительный настрой сразу после лапары, и полное доверие врачу. Постараюсь брать пример с тебя и верить в лучшее :)
06 окт 2006, 23:13
Мне ставили СПКЯ (правда при наличии собственной овуляции, практически только на основании очень длинного цикла). Сказали, без искусственного климакса шансы успешно забеременеть очень малы (уже была ЗБ). Прописали Бусерелин на 5 циклов, но не понадобился, слава Богу. Забеременела сама в том же цикле. Овуляция была на 34 день! Бусерелин отдаю бесплатно:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22897675
Желаю вам удачи!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22897675
Желаю вам удачи!
07 окт 2006, 11:16
Мне сделали Лапару то самое клиновидное сечение,результат шестой ановулярный цикл.Диагноз СПКЯ подтвердился.
07 окт 2006, 21:27
Диагноз СПКЯ под ? прозвучал впервые 5 лет назад. Под? поскольку все косвенные признаки кроме нерегулярного цикла отсутствовали, все гормоны в норме, вес в норме, лишних волос нету... Лечили, обследовали, стимулировали, оказалась кломифенрезистентной, делали ИИ в 3-х циклах, результат - 0 ...
Делали лапару по поводу СПКЯ в апереле 2006 года, после неё:
1-й цикл самостоятельная О., Б-нет,
2-й цикл стимуляция кломифеном, О. есть, Б-нет,
3-й цикл стимуляция пурегоном, О. нет, лютеинизация ДФ.,
4-й цикл стимуляции нет, ановуляторный,
5-й цикл рання О. на 8-й д.ц., киста ЖТ, Б-нет,
6-й цикл стимуляции нет, ановуляторный...
Все циклы 28+-3 дня, но на фоне приёма Дюфастона.
Врачи сказали, что максимально эффективный срок работы Я. - полгода... В ноябре собираюсь на ЭКО...
Делали лапару по поводу СПКЯ в апереле 2006 года, после неё:
1-й цикл самостоятельная О., Б-нет,
2-й цикл стимуляция кломифеном, О. есть, Б-нет,
3-й цикл стимуляция пурегоном, О. нет, лютеинизация ДФ.,
4-й цикл стимуляции нет, ановуляторный,
5-й цикл рання О. на 8-й д.ц., киста ЖТ, Б-нет,
6-й цикл стимуляции нет, ановуляторный...
Все циклы 28+-3 дня, но на фоне приёма Дюфастона.
Врачи сказали, что максимально эффективный срок работы Я. - полгода... В ноябре собираюсь на ЭКО...
07 окт 2006, 21:28
Да, на лапаре была клиновидная резекция обоих Я.,
в заключении: склероз коркового слоя обоих Я., фоликулярные кисты, киста ЖТ
в заключении: склероз коркового слоя обоих Я., фоликулярные кисты, киста ЖТ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка