Результаты т/в УЗИ - подскажите
30 сен 2006, 23:28
Сегодня была на трансвагинальном узи (на 8 ДЦ)
Результаты:
"Матка не увеличена,50*46*47,контуры ровные,четкие.
Миометрий однороден.
Эндометрий 7 мм, структура не гомогенна,полость не расширена,в полости эхогенное образование размером 6*4 мм (железистый полип?)
параметрий не изменен
в двугласовом пространстве свободной жидкости не выявлено.
Шейка матки-с единичными кисточками размером до 7 мм. стенки неравномерно утолщены.
В правом яичнике ДФ-22*20 мм.
Вывод: полип эндометрия."
Мой гинеколог поставила под сомнение все что написала узист,сказала что на 8 ДЦ не может быть такого большого фоликула и что когда ОНА делала узи (обычное) она полипов не видела и что при полипах должны быть кровотечения.Еще сказала что нужно сделать биопсию зндометрия а только потом на операцию.Мне страшно. Извините что так много написала,но скажите неужели результаты узи и вправду неправдоподобные или мне нужно менять гинеколога,что кстати я и хочу сделать?И что такое биопсия и как убирают полипы?
Результаты:
"Матка не увеличена,50*46*47,контуры ровные,четкие.
Миометрий однороден.
Эндометрий 7 мм, структура не гомогенна,полость не расширена,в полости эхогенное образование размером 6*4 мм (железистый полип?)
параметрий не изменен
в двугласовом пространстве свободной жидкости не выявлено.
Шейка матки-с единичными кисточками размером до 7 мм. стенки неравномерно утолщены.
В правом яичнике ДФ-22*20 мм.
Вывод: полип эндометрия."
Мой гинеколог поставила под сомнение все что написала узист,сказала что на 8 ДЦ не может быть такого большого фоликула и что когда ОНА делала узи (обычное) она полипов не видела и что при полипах должны быть кровотечения.Еще сказала что нужно сделать биопсию зндометрия а только потом на операцию.Мне страшно. Извините что так много написала,но скажите неужели результаты узи и вправду неправдоподобные или мне нужно менять гинеколога,что кстати я и хочу сделать?И что такое биопсия и как убирают полипы?
01 окт 2006, 01:03
Полип может и не сопровождаться кровотечением, а во-вторых ничего страшного в процедуре удаления полипа нет, не переживайте
01 окт 2006, 01:27
ППКС+
результаты размеров фолликула могли бы быть опровергнуты тлько УЗИ в этом цикле,но раньше.
Это может быть как киста с предыдущего цикла,так и новый фолликул(вот такая ранняя оовуляция нмечается,почему бы нет)
результаты размеров фолликула могли бы быть опровергнуты тлько УЗИ в этом цикле,но раньше.
Это может быть как киста с предыдущего цикла,так и новый фолликул(вот такая ранняя оовуляция нмечается,почему бы нет)
01 окт 2006, 11:34
рассуждения про полип - глупости чистой воды!!!! меня никогда ничего не беспокоило, не было не только кровотечений, а элементарной мазни ни до месячных, ни после. Цикл стабильный по жизни.
7 сентября была гистера - убрали полип 1,5 см на 0,8 см.
7 сентября была гистера - убрали полип 1,5 см на 0,8 см.
02 окт 2006, 09:04
У меня был полип, но М наоборот стали скуднее... По УЗИ заподозрили полип, врач отправила на гистероскопию, где диагноз подтвердилася:(
Так что не обязательно кроветечение будет...
Вот жую ОК уже 3 мес.
Сделайте гистеру, все станет ясным.
Так что не обязательно кроветечение будет...
Вот жую ОК уже 3 мес.
Сделайте гистеру, все станет ясным.
01 окт 2006, 00:29
полип убирают элементарно просто: вам вкалывают наркоз, его вынимают, стараясь не оставить никаких следов,потом вы приходите в себя (минут через 10-15 после начала наркоза), 2 часа для порядка лежите в дневном стационаре и едете домой. Тем более он у вас такой крошечный, вообще о чем там речь
01 окт 2006, 17:20
А после удаления полипа какое лечение назначают?
01 окт 2006, 19:23
гормональное
01 окт 2006, 19:36
А если гормоны в норме - всё равно?
01 окт 2006, 19:48
всё равно. У меня тоже гормоны - хоть маслом картину пиши, всё в ажуре. А после удаления полипа - назначили полгода гормональное лечение. Ведь изначально, природа возникновения полипа - гормонально зависима.
01 окт 2006, 20:04
Я на следующей неделе собираюсь тоже на гистеру, удалять полип. Надеюсь ничего не сорвется и она состоится [-0< Собираюсь делать в ЦЭЛТе у Запорожцева Д.А., на приеме он мне сказал, что ни какого лечения не нужно и что в следующем цикле можно уже делать стимуляцию и ИИ. Надеюсь, что моя врач в ЦИРе с Д.А. будет солидарна.
02 окт 2006, 11:36
Я бы поспорила насчет того, что лечения не нужно. Полип без причины не вырастает и без терапии направленной на предотвращение рецидива Вы повышаете свои шансы на необходимость повторного удаления полипа. Я тому живой пример.
(с транслита)
(с транслита)
02 окт 2006, 12:27
Ну, я вообще-то ни скем спорить не собираюсь, а просто делюсь тем, что мне сказал очень граммотный специалист. Лично я, ни когда не пила ОК и не хочу их пить, а хочу побыстрее быть Б :-). Но, это все из области моих желаний, а что врач в ЦИРе скажет - не имею понятия, может быть и посадит на ОК или что-нибудь другое :-(
02 окт 2006, 12:36
Меня на ОК не садили. "Норэтистерон" (аналог Дюфастона)в контрацептивном режиме, а затем с 16 по 25 д.ц. на 5 мес. А пол-года на ОК сидеть мне бы тоже было сложно.
(с транслита)
(с транслита)
01 окт 2006, 20:33
И в эти полгода надо предохраняться???
01 окт 2006, 21:13
у меня - гормональная терапия дюфастоном с 5 по 25 д.ц. Зачем предохраняться ещё дополнительно, если овули на дюфе с 5-го д.ц. и так не будет?
01 окт 2006, 21:15
Ой ну как же не хочется полгода терять...
01 окт 2006, 21:17
можете не терять... есть случаи, когда через год на гистере удаляли снова полипы (а иногда и больше, чем один). Без лечения рецидив очень даже возможен. А так, конечно, вам решать.
01 окт 2006, 21:25
Я так думаю, не мне, а врачу ;-)
02 окт 2006, 11:29
А есть разница между принятием ОК и дюфастона? И там и там О. не происходит. Но на ОК я лучше себя чувствую нежели на дюфе.
02 окт 2006, 11:52
вы же сами сказали, что решать врачу вашему. Пусть скажет вам, что принимать. Может быть, вы и ОК обычными обойдётесь.
01 окт 2006, 23:09
Понимаете если есть твёрдая гарантия,что Вы забеременеете вот прям в ближайших циклах, то можете и не лечить. Но как Вы понимаете,такую гарантию НИКТО Вам дать не может. А вот без лечения,как справедливо заметила Инна,они могут расти заново... И узнаете Вы об этом только когда размеру будут внушительны... то есть история может длиться бесконечно..
01 окт 2006, 19:56
Спасибо за ответы.А полип действительно влияет на зачатие?
01 окт 2006, 20:21
на имплантацию: срабатывает как внутриматочная спираль.
02 окт 2006, 09:29
я конечно не врач, но меня никак не лечили, и в следующем цикле делали стимуляцию для эко. Правда, эмбрики не прижились, но и полип расти не стал (это было где-то года 2 назад). А был огромный, занимал почти всю полость матки.
02 окт 2006, 09:39
У Вас не стал,у кого-то станет, полипы бывают разные итд...Совсем уж единого рецепта нет.
02 окт 2006, 19:40
это конечно - и еще надо, чтобы очень чисто удалили, не оставляя ножку - тогда он не будет расти.
02 окт 2006, 12:12
Вот что прочитала: "Гормональную терапию после удаления полипа эндометрия не применяют у больных с фиброзными полипами, а также у женщин с регулярным менструальным циклом, при отсутствии ожирения, гипертензии и диабета, в том случае, если гистологическое строение удаленного эндометрия соответствует фазе менструального цикла."
02 окт 2006, 12:16
1. Фиброзные полипы в репродуктивном возрасте встречаются крайне рдко.
2. Вы для того,чтобы не получать лечение собираетесь полное РДВ делать?!
2. Вы для того,чтобы не получать лечение собираетесь полное РДВ делать?!
02 окт 2006, 17:55
Я пока еще ничего не собираюсь делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка