Результаты т/в УЗИ - подскажите

30 сен 2006, 23:28
Сегодня была на трансвагинальном узи (на 8 ДЦ)
Результаты:
"Матка не увеличена,50*46*47,контуры ровные,четкие.
Миометрий однороден.
Эндометрий 7 мм, структура не гомогенна,полость не расширена,в полости эхогенное образование размером 6*4 мм (железистый полип?)
параметрий не изменен
в двугласовом пространстве свободной жидкости не выявлено.
Шейка матки-с единичными кисточками размером до 7 мм. стенки неравномерно утолщены.
В правом яичнике ДФ-22*20 мм.
Вывод: полип эндометрия."
Мой гинеколог поставила под сомнение все что написала узист,сказала что на 8 ДЦ не может быть такого большого фоликула и что когда ОНА делала узи (обычное) она полипов не видела и что при полипах должны быть кровотечения.Еще сказала что нужно сделать биопсию зндометрия а только потом на операцию.Мне страшно. Извините что так много написала,но скажите неужели результаты узи и вправду неправдоподобные или мне нужно менять гинеколога,что кстати я и хочу сделать?И что такое биопсия и как убирают полипы?
01 окт 2006, 01:03
Полип может и не сопровождаться кровотечением, а во-вторых ничего страшного в процедуре удаления полипа нет, не переживайте
01 окт 2006, 01:27
ППКС+
результаты размеров фолликула могли бы быть опровергнуты тлько УЗИ в этом цикле,но раньше.
Это может быть как киста с предыдущего цикла,так и новый фолликул(вот такая ранняя оовуляция нмечается,почему бы нет)
01 окт 2006, 11:34
рассуждения про полип - глупости чистой воды!!!! меня никогда ничего не беспокоило, не было не только кровотечений, а элементарной мазни ни до месячных, ни после. Цикл стабильный по жизни.
7 сентября была гистера - убрали полип 1,5 см на 0,8 см.
02 окт 2006, 09:04
У меня был полип, но М наоборот стали скуднее... По УЗИ заподозрили полип, врач отправила на гистероскопию, где диагноз подтвердилася:(
Так что не обязательно кроветечение будет...
Вот жую ОК уже 3 мес.

Сделайте гистеру, все станет ясным.
01 окт 2006, 00:29
полип убирают элементарно просто: вам вкалывают наркоз, его вынимают, стараясь не оставить никаких следов,потом вы приходите в себя (минут через 10-15 после начала наркоза), 2 часа для порядка лежите в дневном стационаре и едете домой. Тем более он у вас такой крошечный, вообще о чем там речь
01 окт 2006, 17:20
А после удаления полипа какое лечение назначают?
01 окт 2006, 19:23
гормональное
01 окт 2006, 19:36
А если гормоны в норме - всё равно?
01 окт 2006, 19:48
всё равно. У меня тоже гормоны - хоть маслом картину пиши, всё в ажуре. А после удаления полипа - назначили полгода гормональное лечение. Ведь изначально, природа возникновения полипа - гормонально зависима.
01 окт 2006, 20:04
Я на следующей неделе собираюсь тоже на гистеру, удалять полип. Надеюсь ничего не сорвется и она состоится [-0< Собираюсь делать в ЦЭЛТе у Запорожцева Д.А., на приеме он мне сказал, что ни какого лечения не нужно и что в следующем цикле можно уже делать стимуляцию и ИИ. Надеюсь, что моя врач в ЦИРе с Д.А. будет солидарна.
02 окт 2006, 11:36
Я бы поспорила насчет того, что лечения не нужно. Полип без причины не вырастает и без терапии направленной на предотвращение рецидива Вы повышаете свои шансы на необходимость повторного удаления полипа. Я тому живой пример.
(с транслита)
02 окт 2006, 12:27
Ну, я вообще-то ни скем спорить не собираюсь, а просто делюсь тем, что мне сказал очень граммотный специалист. Лично я, ни когда не пила ОК и не хочу их пить, а хочу побыстрее быть Б :-). Но, это все из области моих желаний, а что врач в ЦИРе скажет - не имею понятия, может быть и посадит на ОК или что-нибудь другое :-(
02 окт 2006, 12:36
Меня на ОК не садили. "Норэтистерон" (аналог Дюфастона)в контрацептивном режиме, а затем с 16 по 25 д.ц. на 5 мес. А пол-года на ОК сидеть мне бы тоже было сложно.
(с транслита)
01 окт 2006, 20:33
И в эти полгода надо предохраняться???
01 окт 2006, 21:13
у меня - гормональная терапия дюфастоном с 5 по 25 д.ц. Зачем предохраняться ещё дополнительно, если овули на дюфе с 5-го д.ц. и так не будет?
01 окт 2006, 21:15
Ой ну как же не хочется полгода терять...
01 окт 2006, 21:17
можете не терять... есть случаи, когда через год на гистере удаляли снова полипы (а иногда и больше, чем один). Без лечения рецидив очень даже возможен. А так, конечно, вам решать.
01 окт 2006, 21:25
Я так думаю, не мне, а врачу ;-)
02 окт 2006, 11:29
А есть разница между принятием ОК и дюфастона? И там и там О. не происходит. Но на ОК я лучше себя чувствую нежели на дюфе.
02 окт 2006, 11:52
вы же сами сказали, что решать врачу вашему. Пусть скажет вам, что принимать. Может быть, вы и ОК обычными обойдётесь.
01 окт 2006, 23:09
Понимаете если есть твёрдая гарантия,что Вы забеременеете вот прям в ближайших циклах, то можете и не лечить. Но как Вы понимаете,такую гарантию НИКТО Вам дать не может. А вот без лечения,как справедливо заметила Инна,они могут расти заново... И узнаете Вы об этом только когда размеру будут внушительны... то есть история может длиться бесконечно..
01 окт 2006, 19:56
Спасибо за ответы.А полип действительно влияет на зачатие?
01 окт 2006, 20:21
на имплантацию: срабатывает как внутриматочная спираль.
02 окт 2006, 09:29
я конечно не врач, но меня никак не лечили, и в следующем цикле делали стимуляцию для эко. Правда, эмбрики не прижились, но и полип расти не стал (это было где-то года 2 назад). А был огромный, занимал почти всю полость матки.
02 окт 2006, 09:39
У Вас не стал,у кого-то станет, полипы бывают разные итд...Совсем уж единого рецепта нет.
02 окт 2006, 19:40
это конечно - и еще надо, чтобы очень чисто удалили, не оставляя ножку - тогда он не будет расти.
02 окт 2006, 12:12
Вот что прочитала: "Гормональную терапию после удаления полипа эндометрия не применяют у больных с фиброзными полипами, а также у женщин с регулярным менструальным циклом, при отсутствии ожирения, гипертензии и диабета, в том случае, если гистологическое строение удаленного эндометрия соответствует фазе менструального цикла."
02 окт 2006, 12:16
1. Фиброзные полипы в репродуктивном возрасте встречаются крайне рдко.
2. Вы для того,чтобы не получать лечение собираетесь полное РДВ делать?!
02 окт 2006, 17:55
Я пока еще ничего не собираюсь делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)