Имплантация и замерание беременности
Anonymous
01 окт 2006, 07:45
Девченки, кто сталкивался. Почему беременность может регулярно замирать сразу после исплантации?
У меня последнее время беременность нормально наступает, ХГЧ положительный. Но между 4-5 неделями рост ХГЧ прекращается.
Ходили на консультацию к генетику, сдавали кариотип - все нормально. Проверяли мой гемостаз - свертываемость крови немного повышенная, но в остальтном все нормально. А для того, чтобы свертываемость крови не мешала, мне всегда назначают либо тромбо-асс, либо фраксипарин. Но результат все один и тот же.
При этом поддержка беременности утрожестаном всегда осуществаляется.
Что сделать еще? Что проверять?
Врач предлагала сделать ЭКО, чтобы посмотреть на эмбриончик под микроскопом. Но меня несколько смущает тот факт, что они там все равно ничего у эмбриончика изменить не смогут.
У меня последнее время беременность нормально наступает, ХГЧ положительный. Но между 4-5 неделями рост ХГЧ прекращается.
Ходили на консультацию к генетику, сдавали кариотип - все нормально. Проверяли мой гемостаз - свертываемость крови немного повышенная, но в остальтном все нормально. А для того, чтобы свертываемость крови не мешала, мне всегда назначают либо тромбо-асс, либо фраксипарин. Но результат все один и тот же.
При этом поддержка беременности утрожестаном всегда осуществаляется.
Что сделать еще? Что проверять?
Врач предлагала сделать ЭКО, чтобы посмотреть на эмбриончик под микроскопом. Но меня несколько смущает тот факт, что они там все равно ничего у эмбриончика изменить не смогут.
01 окт 2006, 22:51
Можно я немножко позанудничаю - 4-5 недель - это совсем не имплантация. По хорошему надо бы было сделать цитогенетический анализ аботивного материала. Посмотрите в Факах-3 что можно еще сдать и посмотреть. Например тот же самый антифосфолипидный синдром.
02 окт 2006, 12:16
У меня очень похожая ситуация. В нашем случае, скорее всего, дело в совпадении по HLA.
Вы сдавали этот анализ?
Вы сдавали этот анализ?
Автор
04 окт 2006, 16:37
Первый раз слышу, даже не знаю что это такое. Буду искать и читать
04 окт 2006, 16:53
Анализ крови на свертываемость имеет очень много показателей. Просто время свертываемости не всегда показательно. А не проверялись на АФС?
Anonymous
05 окт 2006, 00:05
а какая норма АФС? у меня 40',понизила до 32 .АФС очень сильно влияет на оплодотворение?Сейчас пью аспирин по 1/4 каждый день.
06 окт 2006, 10:27
а что такое АФС?
06 окт 2006, 12:59
Антифосфолипидный синдром (АФЛС) - это симптомокомплекс, включающий в себя венозные и артериальные тромбозы, различные формы акушерской патологии, тромбоцитопению, разнообразные неврологические, сердечно-сосудистые, кожные, гематологические и другие нарушения, серологическим маркером которого являются антитела к фосфолипидам (антитела к кардиолипину (аКЛ), волчаночный антикоагулянт (ВА), бетта2-гликопротеин-1-кофакторзависимые антитела (Бетта2-ГП1-кофакторзависимые аФЛ). - это я списала с сайта. Если кратко, то это наличие этих антител вызвает тромбоз разных сосудов (в частности, питающих эмбрион). Бывает АФС разный - при разных заболеваниях (типа красной волчанки) и сам по себе. Я, если честно, прям испугалась, когда прочла, что он проявляется при приеме ОК. Но с ним беременеют и рожают, только наблюдаться нужно.
Не запутала Вас? Если нужно более подробно, то я скину ссылку.
Не запутала Вас? Если нужно более подробно, то я скину ссылку.
05 окт 2006, 08:55
При ЭКО вырастет несколько ЯК примерно 10-20 шт., их оплодотворят, сделают диагностику эмриончиков и выберут самых лучших.
Вообще, посмотрите совместимость по НЛА, про это можно почитать на сайте ЦИР. Очень много есть ссылок у девочек в клубных топиках НЛАшки.
Вообще, посмотрите совместимость по НЛА, про это можно почитать на сайте ЦИР. Очень много есть ссылок у девочек в клубных топиках НЛАшки.
Anonymous
05 окт 2006, 12:13
Называется это PGD предимплантационная диагностика. Если, помимо денег на ЭКО, ИКСИ, найдутся и на PGD (это примерно 1700 у.е), то ради бога. Делается она по 5, 7 и т.д. хромасомам. Чем больше, тем дороже. Для этой диагностики важно получении большого кол-ва эмбрионов (если их 2-5, никто не согласится ее делать). Удачи!
06 окт 2006, 09:59
из генетики только кариотип сдавали? если да, то этого мало
Anonymous
01 окт 2006, 13:28
спермограмма сделана?
Автор
02 окт 2006, 11:42
Да, конечно.
Несколько раз сдавали - все нормально
Несколько раз сдавали - все нормально
06 окт 2006, 09:46
У меня тоже самое теряюсь в догадках. Врачи говорят гормоны в норме, инфекции проверяла,при наступлении беременности прогестерон падает и все на 4-5 неделе все приостанавливается.Отчего падает прогест если в небеременном состоянии он в норме не знаю. Я уже не верю видя 2 полоски на тесте и абсолютно не радуюсь им как другие,для меня и для мужа они не означают абсолютно что у меня будет ребенок.А 10 лет назад при первой беременности таких проблем не было, забеременела с 1-ой попытки,и выносила несмотря на то что были стрессы и трудности, тогда кстати не назначали таких дорогостоящих анализов и проверок всего чего только можно, просто пошла на узи когда уже с унитазом обниматься начала и сказали что почти 8 недель уже.Опять 30-го был выкидыш а 29-го -1740 ХГЧ, я так хочу втрого и возраст у меня 40 уже совсем опаздываю.Столько денег опять потратила на сдачу этого проклятого ХГ в динамике и все зря.
06 окт 2006, 11:05
Южанка, а вы точно знаете что прогестерон у вас упал перед выкидышем? Т.е. вы сдавали перед этим? Мне это тоже очень важно, я тоже ищу причины. Я почему-то считала что прогестерон = ХГЧ, в начале Б все это сдавала, все в норме и даже лучше. А потом все судорожно грудь щупала - налитая, значит Прогест=ХГЧ в норме. А у меня уж ЗБ давно. Уж и выкидыш случился, а грудь опала только недели через 2. Я делала вывод что моя ЗБ уж точно не из-за прогестерона, а вот теперь уже сомневаюсь...
Anonymous
06 окт 2006, 11:49
Если дело в прогестероне, то это пол беды... Его можно начать принимать ко второй половине цила, дабы поддержать беременность, если она наступит. И не важно какой у вас, при этом, свой прогестерон.
06 окт 2006, 11:53
прогестерон не всегда =ХГЧ, хотя ХГЧ и стимулирует его выработку. Ориентироваться надо на анализы, для начала сдать гормоны второй фазы цикла, если они в норме и в начале беременности прогестерон достаточно высокий то можно успокоиться, если на фоне беременности прогестерон окажется не очень - прийдется его контролировать и принимать замещающие препараты(пить их просто так на всякий случай черевато).
06 окт 2006, 11:59
Гормоны 2 фазы у меня всегда были в порядке, прогестерон в начале Б тоже нормальный, но потом-то я его не сдавала! Вот теперь думаю, может надо было раз в неделю... Вот Южанка пишет прогестерон упал... Черт его знает, мож и у меня упал.
06 окт 2006, 13:21
ну он же не просто так падает, для этого тоже должны быть причины, если у вас никаких намеков на недостаточность второй фазы не было то раз в неделю его сдавать не нужно(его и проблемах-то не сдают так часто).
Кроме того упасть он мог уже после замирания беременности как реакция на снижение уровня ХГЧ, а не вызывать замершую своим низким уровнем.
Обратите внимание так же на то что при отсутствии прогестероновой поддержки замершие из-за низкого прогестерона бывают крайне редко, т.к. без достаточного уровня прогестерона маточная мускулатура начинает интенсивно сокращаться, отторгается пышный беременный эндометрий и наблюдается классическая картина выкидыша...
Кроме того упасть он мог уже после замирания беременности как реакция на снижение уровня ХГЧ, а не вызывать замершую своим низким уровнем.
Обратите внимание так же на то что при отсутствии прогестероновой поддержки замершие из-за низкого прогестерона бывают крайне редко, т.к. без достаточного уровня прогестерона маточная мускулатура начинает интенсивно сокращаться, отторгается пышный беременный эндометрий и наблюдается классическая картина выкидыша...
06 окт 2006, 13:57
Солнышко, спасибо большое за ответ. Вы все понятно объяснили.
06 окт 2006, 13:26
У меня тоже падает прогестерон на 5-6ти неделях(в цикле в норме но вторая фаза короткая), пила дюфастон и выносила дочь. Ищите эндокринолога который поддержку прогестероновую подберет.
А насчет отчего падает - яичники плохо работают, желтое тело не совсем полноценное образуется либо регрессирует слишком быстро, нарушена чувствительность к ХГЧ и еще 1001 причина, даже если поймете почему исправить вряд ли выйдет, так что остается только получать прогестерон из вне...
А насчет отчего падает - яичники плохо работают, желтое тело не совсем полноценное образуется либо регрессирует слишком быстро, нарушена чувствительность к ХГЧ и еще 1001 причина, даже если поймете почему исправить вряд ли выйдет, так что остается только получать прогестерон из вне...
07 окт 2006, 10:13
А кровоток в эндометрии на доплере посмотреть не хотите? И иммунологию сдать, может у Вас какие-нить киллеры поввышены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка