Актовегин, кто пьет?
Anonymous
02 окт 2006, 17:52
У меня плохо растет эндометрий, на момент овуляции 7-8мм. Слышала что можно попить Актовегин, посмотреть будет ли расти лучше, ну если нет, то тогда гормоны.
Скажите, кто пил или пьет Актовегин, в какой дозе? И есть ли у кого-то положительные результаты?
Скажите, кто пил или пьет Актовегин, в какой дозе? И есть ли у кого-то положительные результаты?
Anonymous
02 окт 2006, 21:41
никто?:(
02 окт 2006, 22:09
недавно была такая тема: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22652169
02 окт 2006, 22:13
Я пила. Результат нулевой:(
Anonymous
02 окт 2006, 22:17
жаль:( Как думаете улучшать ситуацию?
02 окт 2006, 22:19
я тоже пила, результат тоже нулевой
Anonymous
02 окт 2006, 22:21
а какой эндометрий на момент овуляции?
и эстрадиол в норме или понижен?
и что теперь будете делать?
и эстрадиол в норме или понижен?
и что теперь будете делать?
02 окт 2006, 22:25
Даже не знаю:(
Anonymous
02 окт 2006, 22:28
А вы долго пили?
а не пробовали Прогинову, Дивигель?
Мне если не поможет Актовегин буду эстрадиол пить или втирать.
а не пробовали Прогинову, Дивигель?
Мне если не поможет Актовегин буду эстрадиол пить или втирать.
02 окт 2006, 22:33
Месяца три, наверное, пила. ти препараты не пробовала. Пила еще Фемостон - там эстрадиол и прогестерон. Тоже не помогло.
03 окт 2006, 05:11
Девочки! ну та же проблема! на 13 ДЦ ДФ -20 мм, а Э. всего 6 мм!!! Что же делать-то? А актовегин ведь еще в ампулах бывает. никто не пробовал его колоть, и в каких дозах?
Anonymous
03 окт 2006, 12:26
Так как Актовегин - препарат не особо дозозависимый, то дозу каждый врач определяет сам.
Aвтор
03 окт 2006, 19:39
а вы сколько пили? какую дозу?
я только сейчас увидела на своей баночке 50таблеток по 200мг...а я уже его пью во всю (3раза в день по таблетке). А пью сама, а то врачи у нас в ЖК никакие вообще:( чуть что ОК пейте и все:( так что пока сама за себя не возьмешся ничего не поможет:(
я только сейчас увидела на своей баночке 50таблеток по 200мг...а я уже его пью во всю (3раза в день по таблетке). А пью сама, а то врачи у нас в ЖК никакие вообще:( чуть что ОК пейте и все:( так что пока сама за себя не возьмешся ничего не поможет:(
Anonymous
03 окт 2006, 20:17
По 1 драже 3 раза в день.
Кололи тоже, но по сколько не скажу, не помню уже.
Именно доктор и сказала, что неважно в каких дозах будут колоть. (кололи у медсестры в своем городе, гинеколог в другом)
Кололи тоже, но по сколько не скажу, не помню уже.
Именно доктор и сказала, что неважно в каких дозах будут колоть. (кололи у медсестры в своем городе, гинеколог в другом)
03 окт 2006, 23:50
Пила Актовегин в последнем цикле ЭКО. У меня тоже "плохой" эндометрий, не всегда растет хорошо. На Актовегине дорастили до 11мм, правда был не совсем однородным. Кровоснабжение точно
хорошо восстанавливает.
хорошо восстанавливает.
Anonymous
03 окт 2006, 11:32
Неужели ни одного положительного примера?
03 окт 2006, 12:36
Девочки, актовиген назначают не для роста эндометрия, а для улучшения кровообращения в матке. А для роста эндометрия назначают эстрогены, например Прогинова. Удачи!
03 окт 2006, 13:41
Мне помогло. Актовегин весь цикл + дюфастон во второй фазе,курс был больше 6 месяцев(сейчас уже не помню)
Эндометрий на момент О и до лечения был 4-5 мм,эстрадиол зашкаливал(росли миомы+аденомиоз) соответственно любые эстрогены мне были противопоказанны.
После лечения эндометрий перед О был отличный,толщину не помню уже.
Эндометрий на момент О и до лечения был 4-5 мм,эстрадиол зашкаливал(росли миомы+аденомиоз) соответственно любые эстрогены мне были противопоказанны.
После лечения эндометрий перед О был отличный,толщину не помню уже.
Anonymous
03 окт 2006, 15:20
Ясный перец, что не помогло. Один месяц, да еще и МФ присутствует.
03 окт 2006, 15:50
Не понял? Это вы мне?
03 окт 2006, 19:15
эндометрий рос скорее всего не от актовигена, а от дюфастона.
03 окт 2006, 21:44
Опытным путем было выявленно,что именно от актовегина.
На тот момент я находила в поиске врача, после очень неудачных экспериментов над собственным организмом в сеченовке, с участием дюфастона,кстати, как основного препарата для наращивания эндометрия:)опытный путь показал,что не растет мой эндометрий от дюфа,максимум чего достигли,если память не изменяет 6-7мм. А в последующем чуть не угробили яичники неграммотным применением его же.
Потом перешла в другую клинику и по старой сеченовской закалке не доверяя назначениям врача сама стала принимать актовегин.Эндометрий вырос(отслеживала по узи).
Потом уже врач назначила схему актовегин + дюфастон.
Кстати по почти такой же схеме Лену-ЭтоЯ лечили перед удачным протоколом ЭКО,только у нее еще эстрогены были(ей в отличии от меня они разрешенны)
На тот момент я находила в поиске врача, после очень неудачных экспериментов над собственным организмом в сеченовке, с участием дюфастона,кстати, как основного препарата для наращивания эндометрия:)опытный путь показал,что не растет мой эндометрий от дюфа,максимум чего достигли,если память не изменяет 6-7мм. А в последующем чуть не угробили яичники неграммотным применением его же.
Потом перешла в другую клинику и по старой сеченовской закалке не доверяя назначениям врача сама стала принимать актовегин.Эндометрий вырос(отслеживала по узи).
Потом уже врач назначила схему актовегин + дюфастон.
Кстати по почти такой же схеме Лену-ЭтоЯ лечили перед удачным протоколом ЭКО,только у нее еще эстрогены были(ей в отличии от меня они разрешенны)
03 окт 2006, 23:03
ага, значит, всё индивидуально, бум знать. Я тут себе актовигена накупила, правда эндометрий сам хорошо растёт, но в протоколе экошном хочу пропить. А эстрогены мне тоже нельзя, наружный эндометриоз был 1-2 ст, да и миомку наковыряли.
03 окт 2006, 23:23
Мне кажется его не плохо курсом попить и перед эко и во время.Если не будет пользы то и вреда уж точно:)
А кровообращение улучшится,что не плохо само по себе.
Такая же ерунда 3 миомы,еще и росли заразы активно и узел аденомиоза.
А кровообращение улучшится,что не плохо само по себе.
Такая же ерунда 3 миомы,еще и росли заразы активно и узел аденомиоза.
Aвтор
03 окт 2006, 19:36
А какую дозу вы пили Актовегина. Я вот начала пить, а только сейчас посмотрела на баночку и там 50 таблеток по 200мг. Пью 3 раза в день по таблетке, значит 200мг*3=600мг:( не многовато ли?
И какой вырос в итоге эндометрий в первой фазе?
Я тоже пью Дюфастон во второй фазе, хотя прогестерон и свой в норме.
И какой вырос в итоге эндометрий в первой фазе?
Я тоже пью Дюфастон во второй фазе, хотя прогестерон и свой в норме.
03 окт 2006, 21:47
Уже не помню:( сначала вроде по 1й три раза в день,потом по 2-ве два раза в день, вроде.
03 окт 2006, 23:04
в экошка в основном принимают по 1 таб. - 3раза в день
03 окт 2006, 13:51
Еще добавить хотела,что актовегин это препарат улучшающих кровообращение и как следствие уже происходит улучшение эндометрия.
Но если у вас эндометрит либо еще какие то проблемы,то в первую очередь убрать надо конечно их.Актовегин это комплексный препарат скорее даже профилактического плана.
Вреда от его применения не будет совершенно точно,в отличии от самовольного применения эстрогенов(чем часто грешат девочки на форуме).
Но если у вас эндометрит либо еще какие то проблемы,то в первую очередь убрать надо конечно их.Актовегин это комплексный препарат скорее даже профилактического плана.
Вреда от его применения не будет совершенно точно,в отличии от самовольного применения эстрогенов(чем часто грешат девочки на форуме).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка