Идиотский вопрос по TORCH
хочушка
02 окт 2006, 18:06
Девочки, настучите мне по голове, плиз, а то там тараканы завелись:)!!!!
А история до предела идиотская:) Но только у вас могу спросить, т.к. если кто и поймет - то только Вы, остальные вообще у виска покрутят....
Короче - планирую я Б. Давно уже, много лет, Сейчас особенно активно готовлюсь - витаминотерапия, овариум и т.д.и т.п. курс на несколько месяцев, ну вы меня поймете...
А на прошлой неделе муж принес домой котенка! :)))
А у меня к токсоплазме иммунитета нет :((( т.е. IgG и IgM к Тoxoplasma gondii по нулям. А ее якобы кошки переносят.
Начиталась в инете всего плохого, и что уродсво может быть и что аборты в обязательном порядке делают, если в первом триместре заболеть:(( Что делать-то? Выгнать его? Это ж мужин любимец. Или ждать пока переболею? А если так никогда и не переболею:)? А если заБ и сразу заражусь? :(
Блин, (сейчас перечитала )бред какой! Видно с ума сошла на почве хочушетва:)
Что делать-то??? Неужели все так плохо? У кого кошки есть, успокойте меня, а?
А история до предела идиотская:) Но только у вас могу спросить, т.к. если кто и поймет - то только Вы, остальные вообще у виска покрутят....
Короче - планирую я Б. Давно уже, много лет, Сейчас особенно активно готовлюсь - витаминотерапия, овариум и т.д.и т.п. курс на несколько месяцев, ну вы меня поймете...
А на прошлой неделе муж принес домой котенка! :)))
А у меня к токсоплазме иммунитета нет :((( т.е. IgG и IgM к Тoxoplasma gondii по нулям. А ее якобы кошки переносят.
Начиталась в инете всего плохого, и что уродсво может быть и что аборты в обязательном порядке делают, если в первом триместре заболеть:(( Что делать-то? Выгнать его? Это ж мужин любимец. Или ждать пока переболею? А если так никогда и не переболею:)? А если заБ и сразу заражусь? :(
Блин, (сейчас перечитала )бред какой! Видно с ума сошла на почве хочушетва:)
Что делать-то??? Неужели все так плохо? У кого кошки есть, успокойте меня, а?
02 окт 2006, 18:09
А откуда принёс то? Если с улицы - то отвезите котёнка на анализы и не парьтесь. :-))
хочушка
02 окт 2006, 18:28
с улицы.
:think: а его можно на токсоплазму проверить?
думала что их только на лишаи да на глистов и то как максимум....
спасибо, попробую разузнать!
:think: а его можно на токсоплазму проверить?
думала что их только на лишаи да на глистов и то как максимум....
спасибо, попробую разузнать!
02 окт 2006, 18:51
Я не уверена, делают ли такой анализ котам у нас, но за границей - да. Думаю, что ничего в этом сложного нет - ведь это простой анализ крови. И совсем не важно, чьей - кота или человека...
02 окт 2006, 19:04
Это простой анализ крови и делают его везде где есть ветеринарные лаборатории.
хочушка
02 окт 2006, 20:06
спасибо!
нашла в интернете лаборатории.
С людьми все гораздо проще, чем с котятами:)
нашла в интернете лаборатории.
С людьми все гораздо проще, чем с котятами:)
02 окт 2006, 18:18
Для начала обследуйте котенка :-) - не факт, что у него есть токсоплазма.
02 окт 2006, 18:28
Коли мужнин любимец, попросите его выполнять самую грязную и опасную для вас работы - убираться в котячьем туалете.
И соблюдайте правила личной гигиены после игры с котиком - мойте руки и.т.д.
Кроме того, токсоплазмоз может передаться и через грязные руки после работы с землей, употребления в пищу плохо термически обработанного мяса (бифштекс с кровью или плохо прожаренный шашлык), плохо промытой зелени с огорода также, например, наличие кошки для инфицирования токсоплазмой даже не всегда обязательно, увы :(.
И соблюдайте правила личной гигиены после игры с котиком - мойте руки и.т.д.
Кроме того, токсоплазмоз может передаться и через грязные руки после работы с землей, употребления в пищу плохо термически обработанного мяса (бифштекс с кровью или плохо прожаренный шашлык), плохо промытой зелени с огорода также, например, наличие кошки для инфицирования токсоплазмой даже не всегда обязательно, увы :(.
02 окт 2006, 19:47
Угу, ты еще забыла, что при приготовлении котлет риск заразиться токсоплазмозом на порядок выше, чем при общении с котенком (при условии, что туалетные проблемы решает муж) :-)
03 окт 2006, 02:22
Да ужжж, особенно для тех, кто может попрорбовать сырой фарш (сама такая :)) или на одной и той же доске резжет и хлеб, и мясо сырое и.т.д.
хочушка
04 окт 2006, 16:06
если это действительно так, как вы говорите, то вы не представляете КАК вы меня обрадовали!!! :)
Я почему-то была убеждена, что мясо-земля - это ерунда, ну не заразилась же я за столько лет! А вот кошка, да еще прямо у меня дома это 100% заразишься! Что при любом контакте с кошкой (а дома-то этого не избежать) обязательно заразишься!
А если этот вопрос решается обычной гигиеной типа "мойте руки перед едой" - то это оч. хорошо, тогда не буду бояться, просто нужно быть поосторожнее.
Я почему-то была убеждена, что мясо-земля - это ерунда, ну не заразилась же я за столько лет! А вот кошка, да еще прямо у меня дома это 100% заразишься! Что при любом контакте с кошкой (а дома-то этого не избежать) обязательно заразишься!
А если этот вопрос решается обычной гигиеной типа "мойте руки перед едой" - то это оч. хорошо, тогда не буду бояться, просто нужно быть поосторожнее.
03 окт 2006, 21:21
Проверь кисусю и не парься. Я занимаюсь кошками очень давно и могу с уверенностью сказать, что,действительно, токсоплазмозом можно заразиться от менее, на первый взгляд, опасных вещей.Котенок - это позитив, почти как ребенок - тоже просыпается рано, скрипит от отсутствие внимания и требует участия в своей маленькой жизни.Я тоже планирую Б и 7 мес.никак, лечусь и всем врагам назло притащила с УЛИЦЫ малышню помоечного окраса (хотя все время кошки были только из питомников)Она спит у меня на животе и я думаю о том, что она поможет мне справиться с моими болячками. Наивно? А я верю, ведь без меня ей бы тоже пришлось сейчас не сладко. Желаю тебе ,чтобы твоя малышка приносила тебе только улыбки, удивления и веру в твои силы.
хочушка
04 окт 2006, 16:24
спасибо большое за такой чудесный отклик! Прямо читаю - и улыбка до ушей :))) Котичка и правда классный! И напряжение снимает, мы с мужем по-другому друг к другу стали относиться! А в субботу понесу его в лабораторию на анализы.
А на что еще стоит его заодно проверить? Я в первую очередь имею в виду то, что может сказаться на моем планировани и потом на Б? Вроде у кошек хламидии тоже есть?
Удачи в планировании;)!
А на что еще стоит его заодно проверить? Я в первую очередь имею в виду то, что может сказаться на моем планировани и потом на Б? Вроде у кошек хламидии тоже есть?
Удачи в планировании;)!
04 окт 2006, 20:14
Заяц, уж в этой лаборатории врачи подскажут-готовьте только денежки!Вообще заразиться токсоплазмозом можно от котеек только когда эти токсоплазмозины с их экскрементов попадут на твои ладошки или пальчики, а ты их тут же оближешь.Я читала, что на время Б - нужно просить близких чистить лоток.Вообще, не совсем профессионально, но доступно простому обывателю, в новом Космополитене за 10.06 как раз расписаны все эти пакостные заболевания и какие из них влияют на Б. Мой хирург говорил, что уреплазмоз(в разумных повышенных показателях), это естественное состоянии у женщины,если он не вызывает патологических изменений, таких как зуд, жжение, гнойные выделения и т.д.Но он же мне сказал, что для получения Б аденомиоз лечить не надо.Красавец! А он дает от 26-46% всего бесплодия. Вот и слушай их всех после этого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка