Совместимость
Ната
02 окт 2006, 22:49
Девочки, сегодня сделала тест на ХГЧ. Снова полный провал...В следующем цикле мне будут делать проверку труб. ПОсле чего или только ЭКО (если вдруг они непроходимы) или стимуляция с инсеминацией... У меня вопрос. Хочу сделать тест на совместимость по крови. Но мне врач сказал, что нужно брать кровь только у меня без мужа. Типа у меня или есть антиспермальные тела в крови или нет. Если есть то мой организм должен не проверять ЛЮБУЮ сперму. А разве нет такого, что именно на определенного мужчину несовместимость? И еще. Может ли быть причиной моего бесплодия то, что у меня резус положительный, а у мужа отрицательный? Группа крови у нас одинаковая...
02 окт 2006, 22:53
1.Вы путаете АСАт(антиспермальные антитела),которые к ЛЮБОЙ сперме, то есть сперматозоидам как таковым и ПКТ,когда смотрят как спермы МУЖА выживают у Вас (не обязательно связано с АСат),но он делается СТРОГО в О.
2. Последний вопрос- нет не может Никакое сочетание групп и резусов причиной бесплодия не является.
2. Последний вопрос- нет не может Никакое сочетание групп и резусов причиной бесплодия не является.
03 окт 2006, 12:16
Можно встрять со своим вопросом? Имеет ли смысл делать тест на совместимость при плохой СГ? У мужа - гидроцеле, и как мне тут уже говорили, нам скорее всего на ИКСИ... Заморачиваться с ПКТ или не стоит?
03 окт 2006, 14:34
Не стоит. Нормы рассчитаны с учётом нормальной СГ.
03 окт 2006, 14:36
Спасибо! А Синюхин из "Репромеда" и Охтырская рекомендовали все-таки сделать. На всякий случай... Я на завтра записалась. Значит, не тратить время?
03 окт 2006, 14:45
Ну.. я же не знаю НАСКОЛЬКО у Вас плохая СГ."На всякий случай" можно сделать всё что угодно. А О. у Вас завтра ожидается?
03 окт 2006, 14:51
О. ожидается как раз завтра... СГ не очень... Вязкость - 7 (норма 0,1-0,5) см,
разжижение - 45 мин (норма 10-30 мин),
активно-подвижных - 20%,
подвижных а+в - 46%,
патологических форм - 65%...
Диагноз - астенотератозооспермия.
Синюхин поставил диагноз "гидроцеле"...
У меня - все ОК. так идти завтра на тест или нет?...
разжижение - 45 мин (норма 10-30 мин),
активно-подвижных - 20%,
подвижных а+в - 46%,
патологических форм - 65%...
Диагноз - астенотератозооспермия.
Синюхин поставил диагноз "гидроцеле"...
У меня - все ОК. так идти завтра на тест или нет?...
03 окт 2006, 14:58
А количество(самое основное-то :-) )?
Остальное в СГ у Вас почти норма..Морфология вообще норма,подвижность снижена так незначительно,что учитывая её возможные колебания сильно заморачиваться не стоит..Вопрос на какое количество это всё.:-)А вязкость и разжижение это не совсем проблемы спермообразования,скажем так..
Остальное в СГ у Вас почти норма..Морфология вообще норма,подвижность снижена так незначительно,что учитывая её возможные колебания сильно заморачиваться не стоит..Вопрос на какое количество это всё.:-)А вязкость и разжижение это не совсем проблемы спермообразования,скажем так..
03 окт 2006, 15:26
С этим как раз порядок :-)
Общее количество - 262,5 млн
Кол-во в 1 мл - 105 млн.
Думаете, что у нас нормальная СГ? Неужели даже для естественного зачатия сойдет? :-) Вроде раньше говорили, что вязкость повышенная... И только ИКСИ...
Общее количество - 262,5 млн
Кол-во в 1 мл - 105 млн.
Думаете, что у нас нормальная СГ? Неужели даже для естественного зачатия сойдет? :-) Вроде раньше говорили, что вязкость повышенная... И только ИКСИ...
03 окт 2006, 14:30
По крови это анализ не на совместимость, а на АСАТ,а они могут в крови не быть, а быть в цервикальной жидкости или у мужа. Если делать анализ на совместимость с мужем, то это Пост-коитальный тест или проба Курцрока-Миллера, там смотрят выживают ли спермики мужа у вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка