Дивеево2. Очень нужен совет верующих.

Anonymous
03 окт 2006, 09:34
Деквочки, я тот аноним, который ездил в прошлый раз. Так вот, у меня закааны билеы с экскурсией в Дивеево, но у меня задержка и я боюсь, то они начнутся как раз в выходные. Что мне делать?
А почему пустя 2 недели хочу ещё, просто меня почему то тянет туда. Во-первых, я бросила курить.
03 окт 2006, 09:42
Мне кажется, если действительно тянет - нужно ехать. Только разберитесь с "тянет именно сейчас" и "помогло в одном - поможет и в другом"
Anonymous
03 окт 2006, 09:48
Мне ве время кажется, что я что-то не сделала.
03 окт 2006, 10:52
Значит надо поехать, конечно. Но если Вы переживаете за М, и нет ощущения, что доделать нужно именно в эти выходные, может перенести и ехать уже в более удачное время, через неделю? Ведь если они начнутся там, Вы же будете очень расстроены и это повлияет на ощущения и настрой
А вот если чувствуете, что нельзя терять ни недели, я бы в таком случае поехала даже при М
Anonymous
03 окт 2006, 10:59
Ели они начнутся в выходные. получается мне нельзя будет в иточниках купаться, прикладываться к мощам?
03 окт 2006, 11:07
Получается, что нельзя
Вы сомневаетесь, значит лучше перенести
Если бы у Вас ситуация была настолько критичная, то нужно ехать срочно, у Вас не было бы сомнений У меня были ситуации, когда я при М и к мощам прикладывалась, но в тех ситуациях моя потребность в этом была гораздо сильнее сдерживающего фактора - М и я просила прощения заранее у Господа
Один раз стояла в очереди к Матронушке 8 часов и часу на 6-м начались М раньше времени - я осталась стоять, приложилась к мощам и считаю, что сделала правильно, не чувствую в этом греха, но это вопрос веры всегда
Неужели если у Вас будет родственник тяжело болен (не дай Бог) и срочно будет нужна помощь, Вы будете откладывать посещение церкви?
А вот если заранее планировать - лучше перенести конечно
03 окт 2006, 11:11
Согласен с Вами!
Если есть ощущение, что это НЕОБХОДИМО - нужно ехать.
Господь сам управит! И батюшка Серафим поможет!
С Богом!
Anonymous
03 окт 2006, 17:25
Извините пожалуйста, а что значит "СОГЛАСЕН"? Вы что мужчина что ли?
05 окт 2006, 00:55
Господи! Да почему же это Вам так странно, что мужчина может что-то сказать в ответ на чью-то реплику, а главное - сопереживать и сочувствовать!
Вы угадали! :)
Я много чего здесь пишу. И всегда стараюсь быть искренним и действовать с открытым сердцем...
Хотя - в линых данных и законсперировался... :) Просто так надо! :)
07 окт 2006, 22:17
Вы поехали или решили перенести?
Извините, что спрашиваю
Anonymous
10 окт 2006, 08:36
Нет, я не поехала. Сложились обсояельва, что я так и так не смогла бы(( Теперь жду лета.
В инете хочу найти информацию о святых иточниках в Подмосковья и может туду съездит. Вы не знаете таких?
Anonymous
15 окт 2006, 17:50
В Подмосковье есть хороший источник в Темкино.Там раньше жила прозорливая схимонахиня Макария.Она вымолила у Богородицы этот источник.Еще есть источник в Тульской обл.в честь старицы Ефросинии.Там исцеляються даже раковые больные.Еще в Клину-9 есть квартира где живут Валентина и Владимир,там мироточат все иконы и даже полки ,на которых они стоят.Можно попросить налить миро в пузырек и мазать больные места.город закрытый,любой скажет где находится эта квартира.А самое главное-ваша вера!!!
Anonymous
03 окт 2006, 17:22
В эти выходные у меня туда и мама едет. Я знаю, что если я оттяну поездку, то попаду туда не раньше лета.
Я не знаю, заем я хочу поехать. НО меня туда тянет. Хочу приложиться к мощам, искупаться в источниках.
03 окт 2006, 17:46
Знаете, если так разрываетесь - помолитесь Серафиму и спросите и него, нужно ли, чтобы Вы к нему сейчас приехали,
на следующий день, уверена, сможете в своем решении (любом), утвердиться
04 окт 2006, 17:39
В Москве есть Зачатьевский монастырь, он находится в Зачатьевском переулке - туда многие приходят. Но главное не в этом. Поход в храм или проездка в монастырь ничего не даст - если вы не молитесь всей душой и всем сердем не обращаетесь к Господу. Ведь на все воля Божья! Главное верить и горячо молиться. А в храм тебя твой ангел хранитель зовет - значит откладывать нельзя! Он тебя или от искушения убережет или сокроет в храме отбеды! И ещё совет - нужно найти свой храм - где ты будешь чувствовать себя, как дома. Ходить туда в субботу и воскресенье. А дальше увидешь? что получится...
05 окт 2006, 00:58
ВЫ ПРАВЫ!!! Свой храм нужнодействительно "найти".Я именно так и делаю. Жил в разных городах, новсегда находил СВОЙ храм... И сейчас хожу туда, где моя душа созвучна стоящему здесь Ангелу! :)
Это великое счастье - почувствовать себя причастным великой благодати Божией!

Храни Вас всех зде ныне обретающихся ВСЕМИЛОСТИВЫЙ ГОСПОДЬ!
10 окт 2006, 10:55
Согласна! Я вот в первый раз за всю жизнь на исповедь на прошлой неделе попала - до того просто не могла, вот что-то мешало, боялась, в общем, не знаю что... А в это храме зашла, и пошла... Даже не думала... Свой храм нужно найти!
10 окт 2006, 21:26
Знаете, барышни, мне говорил человек, действительно воцерковленный, не так от случая - к случая в церковь бегающий чего-нибудь попросить, а общающийся со священнослужителями, каждое воскресенье ходящий на службу, соблюдающий ВСЕ посты и т.п. Так вот. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВОЕЙ ЦЕРКВИ! Если в церкви плохо, дискомфортно - это искушение которое надо побороть, это дом Бога. Приходя в дом к действительно любимому Родителю не может быть плохо дискомфортно, не может быть своего и не своего дома любимого Отца. Я с этии мнением абсолютно согласно. Другое дело - батюши бывают разные. Например, у Матронушки есть батюшка - ему стольник под Евангелие кладешь, следуют вопросы:мужу изменяла? аборты делала? Свободна. А вот в Дивеево, что меня, что однофамильца батюшка на исповеди не прсто выслушал, он посоветовал, духовно помог. Так что один потом другу за Кагорчиком тайну исповеди растрепет, а другой - вашу исповедь через себя пропустит, выслушает, поможет. Извините что долго, коротко здесь не получилось бы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)