Видно ли спермики в минимикроскоп?

Anonymous
03 окт 2006, 12:25
Можно ли увидеть в минимикроскоп для определения овуляции May by Baby сперматозоиды? Я посмотрела, на нем написано, что увеличивает в 52 раза. Вроде длина спермика 0,06 мм. Тогда х 52 = где-то около 3 мм., т. е. должно быть видно. Я положила капельку спермы и ничего движущегося не увидела, только стекло густо покрыто точечками, линиями, закорючками. Это что значит, что в сперме моего мужа не подвижных сперматозоидов?
03 окт 2006, 12:58
нет, нельзя увидеть.
спрмов видно в микроскоп с увеличением в 300 и более раз.
03 окт 2006, 13:24
Вас жестоко обманули. :-) Размер спермика около 0,01 мм.:-)
03 окт 2006, 16:04
А я видела их именно в микроскоп May by Baby. В этом микроскопе они очень маленькие, нужно конечно напрячь зрение, похоже на точечки, но отчетливо видно хвостики и в какую сторону движутся. Я их когда увидела, меня охватило какое-то чувство жалости: такие холосенькие, маленькие живые существа...
03 окт 2006, 16:32
А Вы их сразу рассматривали или через какое-то время? У меня тоже есть этот микроскоп, надо посмотреть...
03 окт 2006, 18:41
Сразу
03 окт 2006, 22:00
ааааа ржунимагу:)как представила себе картину,сразу после ПА садится над микроскопом и рассматривать спермики:)Вот интерестно ну на кой вам это надо?
04 окт 2006, 02:35
ну любопытно же! я тоже хочу посмотреть, купить микроскоп, что-ли...
Anonymous
03 окт 2006, 21:58
Мне тоже как то пришла идея посмотреть их в микроскоп.. Взяла школьный, поставила увеличение 600-1200 и увидела.. такие прикольные :-D хвостами машут..но очень маленькие.. точечки такие с хвостиками..Очень сомневаюсь что их можно увидеть при 50 кратном увеличении, но спорить не буду , следующий раз попробую разглядеть при 50.
04 окт 2006, 10:30
Невозможно. Там полно будет точечек (в сперме достаточно включений), они будут даже двигаться и при особо бурной фантазии у них не то что хвосты - глаза с ушами разглядеть можно :D Но это не сперматозоиды. Говорю как человек сравнивавший вид спермы под 50-кратным увеличением и под 300-кратным ;):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)