Влияние бани на процесс размножения
Любопытная
03 окт 2006, 15:57
Прочитала в архиве, что баня отрицательно влияет на способность мужчин к оплодотворению... На что мой муж резонно заметил: "Русские мужики испокон веков в бане парились, однако мы почему-то до сих пор не вымерли!"
Отсюда вопрос: так ли вредна на самом деле баня??? Ведь и правда: и русские, и финны всегда любили это дело, но отсутствием потомства не страдали...
Отсюда вопрос: так ли вредна на самом деле баня??? Ведь и правда: и русские, и финны всегда любили это дело, но отсутствием потомства не страдали...
03 окт 2006, 16:02
Да, вредна. Так утверждают все врачи у которых мы были, почитайте программы подготовки мужчин к ЭКО или просто к зачатию. Несколько месяцев может и потерпеть
03 окт 2006, 16:07
А так мы и сейчас не вымираем..:-)
Понимаете, это вопрос из разряда философских..В масштабах всего человечества может и ничего, а когда что-то касается тебя лично.. Если смотреть по этому форуму, то зачатие детей это вообще какое-то сложное и малореальное занятие.. Хотя я Вас уверяю, если где в другом месте посмотреть, то людей в основном всё же противоположная проблема беспокоит..:-)
Так и здесь..Влияет-то однозначно..но смотря с чего начинать.. Если спермограмма была супер-донорской,а стала просто хорошей, то внешне на способности к зачатию это не отразится.. А если была на грани...
И вот тут уже абсолютно пофиг что Вася каждую неделю ходит в баню, и у Васи пять детей при этом.. Потому что плевать мне на Васиных детей,мне свои нужны. :-)
Понимаете, это вопрос из разряда философских..В масштабах всего человечества может и ничего, а когда что-то касается тебя лично.. Если смотреть по этому форуму, то зачатие детей это вообще какое-то сложное и малореальное занятие.. Хотя я Вас уверяю, если где в другом месте посмотреть, то людей в основном всё же противоположная проблема беспокоит..:-)
Так и здесь..Влияет-то однозначно..но смотря с чего начинать.. Если спермограмма была супер-донорской,а стала просто хорошей, то внешне на способности к зачатию это не отразится.. А если была на грани...
И вот тут уже абсолютно пофиг что Вася каждую неделю ходит в баню, и у Васи пять детей при этом.. Потому что плевать мне на Васиных детей,мне свои нужны. :-)
Любопытная
03 окт 2006, 16:19
Понятно... Т.е от бани все-таки лучше воздержаться? Только мужу или и мне тоже? Как она на женщинах сказывается?
03 окт 2006, 16:32
На женщинах лучше сказывается, в смысле что яйцеклетка к температурному режиму менее чувствительна, чем эти хвостатые,которые природой даже за пределы тела вынесены, их типа даже температура тела не устраивает :-)Другой вопрос что при миомах,эндометриозе итд бани-сауны противопоказаны,но не потому что на зачатие влияют, а на сами заболевания.
03 окт 2006, 16:40
плюс полипы туда же. Я из-за своего сраного полипа в бане сто лет не была уже, хотя, страсть, как её люблю!!!!
03 окт 2006, 16:43
ой не говори нюс, у меня вообще жесть - тренеровки три раза в неделю, после них тааак хочется в сауну или в паровую хотя бы зайти... ан нет... миома гребаная.....
03 окт 2006, 16:44
А это в "итд" входило :-))))))))Просто вопрос по сути был не об этом :-)
03 окт 2006, 16:20
Хорошо сказала!
(с транслита)
(с транслита)
03 окт 2006, 16:21
Ну что тут скажешь..ППКС!
03 окт 2006, 16:55
Как говорится, где тонко, там и рвется. Если мужчина здоров, то ему ничто не помешает иметь детей. Хоть баня, пьет и курит, и черти чем занимается. А вот если с этой стороны все плохо, то лучше сделать все возможное, чтобы улучшить сперматогенез и лишний раз не подвергаться всяким влияниям.
Любопытная
03 окт 2006, 18:09
Вот-вот! А ведь подвергается, и еще как, изверг! :-(
03 окт 2006, 19:06
Я своему даже ванну принимать запрещаю, тоже может негативно сказаться. Правда он очень любит и иногда все-таки принимает, но не очень горячую и не долго.
04 окт 2006, 12:09
Вы извинете, но по моему ваше (да и "всехнее") хотение порой доходит до маразма, что бы уж ванну человеку запрещать принимать! ИМХО это уж слишком. Ваш же муж не аппарат для производства спермы, а живой человек...
04 окт 2006, 13:57
Ну тут уж кто чего хочет, мой например очень хочет детей и иногда все-таки понимает, что от некоторых вещей лучше отказаться. Маразма здесь никакого нет. Зачем усугублять то, что и так еле держится. А про ванну нам врач сказал, я его слова не ставлю под сомнение. Тут уж Вам самой выбирать. Ванна не такая уж необходимая вещь. От нее проще всего отказаться, если уж сравнивать с курением, алкоголем и т.п.
04 окт 2006, 14:49
Полностью согласна!!!
04 окт 2006, 14:07
Мой начальник считает, что баня положительно влияет на зачатие: когда прихожу к нему за очередным отгулом чтоб к врачу сгонять на прием, он мне говорит - "на фига тебе врачи? собирай мужиков, накрывай стол и в баню, сразу заБ":)
Anonymous
04 окт 2006, 14:51
:D кто-то то точно оплодотворит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка