Австралийский антиген
Anonymous
03 окт 2006, 20:46
у мужа обнаружили авст-й антиген,а у меня нет .Как это отразится на будущем ребенке?Может кто-то знает.
03 окт 2006, 20:48
Это "маркёр" гепатита В. Никак не должно отразиться..
Anonymous
03 окт 2006, 20:54
самое интересное ,что его мама не помнит ,что он болел гепатитом.Как так может быть?
03 окт 2006, 21:09
Значит безжелтушная форма была.. Люди обычно только факт желтухи хорошо помнят.
Anonymous
03 окт 2006, 21:16
вообщем ты советуешь не заморачивать ,да?Врач мой знает ,но поэтому поводу ничего не сказала предпринимать.Но я читала ,что вакцину делают.Чтоб я не заразилась.Хотя мы с мужем уже давно вместе - 8 лет .Ко мне эта зараза не перешла.И вообще я паникерша страшная .
03 окт 2006, 21:22
Половой путь не самый основной в передаче и человек не постоянно заразен...Но прививку сделать можно.. Раз в жизни,как говорится и палка стреляет..
Anonym
04 окт 2006, 14:44
Дело тут вовсе не в маме, которая не помнит. Он запросто мог у дантиста заразиться. В в общем-то не так опасен, как С, но передается он половым путем!!!! Вот С передается половым путем в 3% случаев, а В - даже при оральном сексе!!! Автор, вам же детей рожать! Конечно, сделайте прививку, а пока предохраняйтесь презервативами!
04 окт 2006, 23:42
Простите а откуда такая статистика по гепатиту С? Я читала что он в 100 раз заразнее СПИДа...
Anonymous
06 окт 2006, 01:45
Малинка, смотря что вы имеете в виду. Да, при заражении СПИДом нужно значительно больше крови, им не могут заразить у зубного, а В и С могут... Вот инфа http://www.gepatit.com/c/infect.php
Заражение половым путем
"Половой путь передачи гепатита С мало актуален. При незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5%.
В условиях моногамного брака риск передачи инфекции минимален, однако он возрастает при наличии большого количества партнеров, случайных связей.
Неизвестно, насколько способствует передаче оральный секс..."
А вот здесь про Гепатит В
"Возможен ли половой путь передачи гепатита В?
Да, возможен. Если однин из половых партнеров является носителем инфекции, то вероятность передачи вируса гепатита В другому партнеру составляет около 30%." ( с того же сайта)
Я имела в виду, что если автор может сделать прививку, то почему бы это не сделать??? (может это и нестрашная болезнь, но если ее можно избежать???)
Заражение половым путем
"Половой путь передачи гепатита С мало актуален. При незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5%.
В условиях моногамного брака риск передачи инфекции минимален, однако он возрастает при наличии большого количества партнеров, случайных связей.
Неизвестно, насколько способствует передаче оральный секс..."
А вот здесь про Гепатит В
"Возможен ли половой путь передачи гепатита В?
Да, возможен. Если однин из половых партнеров является носителем инфекции, то вероятность передачи вируса гепатита В другому партнеру составляет около 30%." ( с того же сайта)
Я имела в виду, что если автор может сделать прививку, то почему бы это не сделать??? (может это и нестрашная болезнь, но если ее можно избежать???)
11 окт 2006, 23:52
:) согласна
Anonymous
05 окт 2006, 00:15
дело в том ,что я когда сдавала все анализы с мужем для планирования .И когда у мужа обнаружели этот вирус ,то врач мне ничего не посоветовала по поводу меня ,как мне предохранятся.Я уже 5 ИИ делала и там все анализы учтены.С одной стороны конечно мне страшно заразиться ,а тем более когда буду Б.Я с моим уже очень давно живу половой жизнью -9 ЛЕТ и до сих пор у меня этого вируса нет.Так как тут понимать,что он передается половым путем.Вообщем в этом диагнозе приятного мало.А гепАтит С - это куда более серьезнее ,чем В.Будьте все здоровы и рожайте детишек!!!
Anonymous
05 окт 2006, 00:28
У меня австралийский антиген. Заразили в школе, во время массовых прививок. У меня практически все мои одноклассники его носители.
Ничего страшного в этом нет. На здоровье ребенка не влияет. Много лет живу с мужем и он не заразился.
Ничего страшного в этом нет. На здоровье ребенка не влияет. Много лет живу с мужем и он не заразился.
гепатит Б
08 окт 2006, 02:36
У меня тоже обнаружили Австрал. антиген.
Ничего предпринимать не предлагали (если печень на УЗИ не увеличена, значит, не болеешь.
У моей соседке по палате тоже гепатит Б, но печень болит. Её отправили лечиться, но стоимость оказалась 8000 долларов и она отказалась от лечения... (и долго - 8 месяцев)
Кажется во Франции его лечат быстро - 3 недели.
Ничего предпринимать не предлагали (если печень на УЗИ не увеличена, значит, не болеешь.
У моей соседке по палате тоже гепатит Б, но печень болит. Её отправили лечиться, но стоимость оказалась 8000 долларов и она отказалась от лечения... (и долго - 8 месяцев)
Кажется во Франции его лечат быстро - 3 недели.
08 окт 2006, 12:49
никак, я сама носитель. а с дочкой все ок. только ей прививку от гепатита В поставили через 2 часа после родов (надо было в 1е 12 часов поставить)
11 окт 2006, 23:50
Я тоже самое читала на американском сайте про гепатит С - если вакцину ребенку поставить в течении 24х первых часов жизни, то он останется здоровый.
Сама так интересовалась этой проблемой потому что мой хороший знакомый болеет гепатитом С и у нас с ним несколько раз был бытовой контакт - из одной бутылки воды попили, и разок надкушенными яблоками обменялись. Но вроде ттт я не заразилась :)
Сама так интересовалась этой проблемой потому что мой хороший знакомый болеет гепатитом С и у нас с ним несколько раз был бытовой контакт - из одной бутылки воды попили, и разок надкушенными яблоками обменялись. Но вроде ттт я не заразилась :)
Anonymous
12 окт 2006, 00:07
у нас обратная картина у меня есть этот антиген у мужа нету. РОдила здорового ребенка.
Ситуация следующая. Пусть муж сдаст кровь на 6 маркеров гепатита В + ПЦР ДНК вируса гепатита Б и будет понятно что с мужем, может он давно переболел гепатитом Б.
Я лично не знала о своем HBsAg пока не приспичило кровь из вены сдать. Вот и обрадывали. Но по маркерам выяснили что переболела давно. Но я не помню чтобы что-то беспокоило. Инфекционист пришел к выводу что переболела в скрытой форме.
Проверьте дополнительно мужо. если его ничего не беспокоит то скорее всего все ок. Просто раз в год делайте биохимию крови, в частности печоночные показатели.
Удачи
P.S. есть такое понятие "здоровое" вирусоносительство. Это когда сам переболел, заразить некого не можешь, но донором быть нельзя. Вот у меня такой случай. с мужем 6 лет вместе и у него все ок. Ребенку сделали прививку сразу после родов. потом в месяц, в два месяца и в год. то есть в 0,1,2,12 мес. Обычно делают вроде тока две привики. Но в семье где есть вирусоноситель обычно другая схема предполагается.
Если муж обратится в гос. пол-ку то поставят его там на учет. Пригласят на прием к инфекционисту. Тем кто живет с вами в одной квартире бесплатно сделают привики от гепатита Б :-). Ничего страшного нет.
Ситуация следующая. Пусть муж сдаст кровь на 6 маркеров гепатита В + ПЦР ДНК вируса гепатита Б и будет понятно что с мужем, может он давно переболел гепатитом Б.
Я лично не знала о своем HBsAg пока не приспичило кровь из вены сдать. Вот и обрадывали. Но по маркерам выяснили что переболела давно. Но я не помню чтобы что-то беспокоило. Инфекционист пришел к выводу что переболела в скрытой форме.
Проверьте дополнительно мужо. если его ничего не беспокоит то скорее всего все ок. Просто раз в год делайте биохимию крови, в частности печоночные показатели.
Удачи
P.S. есть такое понятие "здоровое" вирусоносительство. Это когда сам переболел, заразить некого не можешь, но донором быть нельзя. Вот у меня такой случай. с мужем 6 лет вместе и у него все ок. Ребенку сделали прививку сразу после родов. потом в месяц, в два месяца и в год. то есть в 0,1,2,12 мес. Обычно делают вроде тока две привики. Но в семье где есть вирусоноситель обычно другая схема предполагается.
Если муж обратится в гос. пол-ку то поставят его там на учет. Пригласят на прием к инфекционисту. Тем кто живет с вами в одной квартире бесплатно сделают привики от гепатита Б :-). Ничего страшного нет.
Anonymous
12 окт 2006, 00:23
мужа ничего не беспокоит и не беспокоило ,мы узнали про этот вирус 3 года назад ,когда они с друзьями собирались сдавать кровь для одного больного. И потом к нам учасковая сказала об этом вирусе . И вообще муж у меня профессиональный спортсмен.Я просто переживаю за него .Он же нагрузки физические получает.И еще он раньше сдавал на какой -то маркер что =ли и все было ок.
Вирус
05 окт 2006, 15:31
Девушки, не обижайтесь, но вы так раскудахтались по поводу гипатита С, что я решила влезть.Во-первых у меня он есть, надеюсь не поставите под сомнение то, что я про него много и активно читаю, узнаю и консультируюсь. Так вот - наличие антител к вирусу (т.е. потенциальное носительство заболевания) не обязательно приводит к заражению кого-либо (мужа или ребенка). Носитель вируса может НИКОГДА не заболеть, т.е. вирус так и проведет всю жизнь в спящем состоянии...Если вы не злоупотребляете алкоголем, наркотиками и не питаетесь исключительно одним фаст-фудом - шансы заболеть у вас минимальны...К тому же не надо делать страшные глаза по поводу вирусных гипатитов! Многие из них недавно научились обнаруживать - пример тому гипатит G тест на него делает только одна лаборатория в москве(при 60-той больнице), С тоже "новичок" а ведь все они были много лет, просто про них не знали, а теперь вот пугают ими всех, т.к. народ уже ВИЧ не боится
не обижайтесь
08 окт 2006, 02:50
Что-то непохоже, что Вы "про него много и активно читаете", а то бы уже давно узнали, что слово "гепатит" пишется через "Е", а не через "И" - "гипатит". :-)))
Anonymous
08 окт 2006, 22:27
Здравствуйте. Я носитель вируса гепатита "Ц" уже лет 10. Заразилась при прививках в школе (старой фельдщерице лень было кипятить, ну и колола всем одной иглой). Болезнь ТТТ не развилась, количество вируса в крови минимально. Стою на учете в инфекционке. Замужем, родила 2-х детей. И муж, и дети здоровы. Так, что, если человек только носитель, то шансы заразить ребенка практически равны нулю. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка