нужно ваше мнение по результатам УЗИ
04 окт 2006, 09:14
Привет! Вчера была у врача.
1юПервое что она сделала -направила мужа к доктору.Сказала что СГ не очень хорошая( я уже об анализах писала)Но попробуем стимульнуть О в следующем месяце.
2.и самое интересное.Деланем УЗИ на 12 ДЦ.Результаты таковы: Матка 39.2*30.9*43.7
Эндометрий 5.2( сказала врач да я и сама ижу что тонкий)
В правом яичнике 27,4*12,5( сказала что похоже уже успел совулировать но жёлтое тело слабое)
В левом 18,6 в длинну с 6.8 мм
Я вообще думала что жёлтое тело осталось с того месяца так как овуляции по БТ не было а этот просто не развитый.
Я спросила может вообще после климакса ещё плохо фол.растут( она сказала что если бы не было фолшикула то эстрадиол не был бы таким хорошим??( на 4 ДЦ-59( при норме меньше 200)НО! БТ у меня неизменна как была 36.2 так и осталась:(
И дальнейшие действия( с 16 ДЦ утрогест на всякий случай)
А с нового цикла Кломифен с 5-9 ДЦ и на 12 день УЗИ.Может надо будет колоть.Я спросила про эндометрий, а врач сказала что на УЗИ будет видно если тонкий то наростим.
Что вы думаете милые хочушки? Если что-то не понятно пишите.Просто мысли сумбурные.
1юПервое что она сделала -направила мужа к доктору.Сказала что СГ не очень хорошая( я уже об анализах писала)Но попробуем стимульнуть О в следующем месяце.
2.и самое интересное.Деланем УЗИ на 12 ДЦ.Результаты таковы: Матка 39.2*30.9*43.7
Эндометрий 5.2( сказала врач да я и сама ижу что тонкий)
В правом яичнике 27,4*12,5( сказала что похоже уже успел совулировать но жёлтое тело слабое)
В левом 18,6 в длинну с 6.8 мм
Я вообще думала что жёлтое тело осталось с того месяца так как овуляции по БТ не было а этот просто не развитый.
Я спросила может вообще после климакса ещё плохо фол.растут( она сказала что если бы не было фолшикула то эстрадиол не был бы таким хорошим??( на 4 ДЦ-59( при норме меньше 200)НО! БТ у меня неизменна как была 36.2 так и осталась:(
И дальнейшие действия( с 16 ДЦ утрогест на всякий случай)
А с нового цикла Кломифен с 5-9 ДЦ и на 12 день УЗИ.Может надо будет колоть.Я спросила про эндометрий, а врач сказала что на УЗИ будет видно если тонкий то наростим.
Что вы думаете милые хочушки? Если что-то не понятно пишите.Просто мысли сумбурные.
04 окт 2006, 10:27
Не поняла ничего, начиная с того, есть ли своя овуляция (УЗИ-мониторинг проводили?), заканчивая тем, на какой ДЦ врач собралась эндометрий оценивать? На 12? :-O И если что, то его НАЧИНАТЬ наращивать? Я правильно поняла??
Не говоря уже о целесообразности стимуляции вообще при плохой спермогамме мужа. Таких как вы у тетеньки-врача десятки, но вы-то у себя одна! Зачем вам это? :( Вам трубы-то проверяли? УЗИ-мониторинг делали? У мужа причину нашли?
Не говоря уже о целесообразности стимуляции вообще при плохой спермогамме мужа. Таких как вы у тетеньки-врача десятки, но вы-то у себя одна! Зачем вам это? :( Вам трубы-то проверяли? УЗИ-мониторинг делали? У мужа причину нашли?
04 окт 2006, 10:34
Привет! Да в след.месяце на 12 день она решила посмотреть как прошла стимуляции и какой эндометрий.
У меня была лапра в феврале и только сейчас вышла с климакса.Кроме аденомиоза других причин не нашли.После первой лапры ещё был диагноз поликистоз.На УЗИ видно что О была.
У мужа СГ отрвтительная хотя доктор говорит что при большом количестве спермиков может получиться
Я в шоке.Вообще желание идти на ЭКО и не тянуть время после климакса.
Вот анализы мужа :
Колличество 7.5.( 2-6 мл)
PH-7.8( 7.5-8.1)
пОДВИЖНОСТЬ
3% БЫСТО ПОДВИЖНЫе и в прямом направлении
36% медленно или по кругу
30% подвижные но не передвигаются
31% неподвижные
Морфология
Норма 3%( больше14%)
Паталогия 97%
Дефект головки-89%
Дефект шейки-8%
колличество 32(больше 20мильонов-норм лаборатории\мл
У меня была лапра в феврале и только сейчас вышла с климакса.Кроме аденомиоза других причин не нашли.После первой лапры ещё был диагноз поликистоз.На УЗИ видно что О была.
У мужа СГ отрвтительная хотя доктор говорит что при большом количестве спермиков может получиться
Я в шоке.Вообще желание идти на ЭКО и не тянуть время после климакса.
Вот анализы мужа :
Колличество 7.5.( 2-6 мл)
PH-7.8( 7.5-8.1)
пОДВИЖНОСТЬ
3% БЫСТО ПОДВИЖНЫе и в прямом направлении
36% медленно или по кругу
30% подвижные но не передвигаются
31% неподвижные
Морфология
Норма 3%( больше14%)
Паталогия 97%
Дефект головки-89%
Дефект шейки-8%
колличество 32(больше 20мильонов-норм лаборатории\мл
04 окт 2006, 11:01
Ой ёёё... И с такой СГ вас отправляют на стимуляцию? У вас только ИКСИ при данных показателях. И где "большое кол-во" спермиков? 32 млн/мл при ваших показателях - это просто кот наплакал :( И даже общий объем маленький для такой подвижности и морфологии! А что говорит андролог? УЗИ мужу делали? СГ эта не единсвенная?
Если есть желание и возможность пойти на ЭКО - я бы пожалуй именно так и поступила, честно говоря. По крайней мере там вы будете стимулироваться не зря, и благодаря ИКСИ можно не тратить месяцы и годы на поиски причины проблем у мужа и на их устранение.
Если есть желание и возможность пойти на ЭКО - я бы пожалуй именно так и поступила, честно говоря. По крайней мере там вы будете стимулироваться не зря, и благодаря ИКСИ можно не тратить месяцы и годы на поиски причины проблем у мужа и на их устранение.
04 окт 2006, 11:14
Муж делал СГ год назад была лучше но тоже с паталогиями. Я вот думаю что причина тоже может быть что сдавал он ей после физ.нормативов.
04 окт 2006, 11:37
Я в шоке, не от качества СГ, а от действий доктора!
(с транслита)
(с транслита)
04 окт 2006, 11:20
Слушайте, но мы же Вам уже говорили,что с такой СГ о самостоятельной беременности речи быть не может. А 32 это НЕ большое количество.Мы же считали(пока Вы тогда количество не сказали)..что даже если бы было 120млн\мл..всё равно ИКСИ,к сожалению..
04 окт 2006, 11:30
Я понимаю но не знаю куда теперь податься.Муж твердит что на сперму повлияла физ нагрузка.Пойдёт к доктору.В клинику ЭКО нас записали на 20.10 .Надо решать или попробывать стимульнуть хоть разок( может чудо случится) и потом идти в клинику ЭКО или сразу на всё забить и идти на ИКСИ.
04 окт 2006, 11:38
Вы себя любите? Процент вероятности "чуда" в разы меньше процента вероятности того, что вы этой стимуляцией вновь настимулируете себе все то, от чего избавлялись, сидя в климаксе. Стоит ли так рисковать?
04 окт 2006, 11:40
Неужели от одной стимуляции опять всё хуже может стать? Глупо, но а если у мужа СГ улучшится?
04 окт 2006, 11:48
Знаете, имея свой, пусть и не очень большой, но достаточно "плотный" опыт изучения МФ + опыт, полученный за 4 года на этом форуме, могу сказать, к сожалению, что такие показатели не могут улучшиться просто так и до той степени, чтоб хватило на естесвенную беременность :( Это именно из разряда чуда. А стимуляция при ваших диагнозах - это ОЧЕНЬ рискованное предприятие :( Ее наобум проводить - просто преступление. Могу прекрасно понять вашу потребность делать хоть что-то, но максимум что вы можете сделать сейчас - это выяснить, какие обследования будут нужны вашему ЭКОшному доктору перед протоколом наверняка и пройти их сейчас, чтобы как можно раньше пойти в протокол.
04 окт 2006, 11:49
И опять ППКС :-)
04 окт 2006, 10:36
По узи она сказала что овуляция была, но БТ неизменна :( Что делать? Я устала от смены врачей, я просто уже не знаю куда податься.Так не хочется чтобы время впустую прошло.
04 окт 2006, 11:03
Могу представить :(
Но доверяться в вашей ситуации врачу, который собирается наращивать эндомтетрий в цикле стимуляции после 12 ДЦ - это как минимум тратить время впустую и гробить свое здоровье :( А про СГ я вообще молчу - мрак!
Но доверяться в вашей ситуации врачу, который собирается наращивать эндомтетрий в цикле стимуляции после 12 ДЦ - это как минимум тратить время впустую и гробить свое здоровье :( А про СГ я вообще молчу - мрак!
04 окт 2006, 11:17
Спасибо ЗАЯ, но я просто в шоке.К кому теперь идти? опять всё сначала? Хочется всё кинуть, плюнуть, закрыться одной.Одно держит на плаву-мы взяли девочку когда ей было 5 дней.Как то мне это помогает.Нету времени на нюни, слёзы.Нам сейчас 6 месяцев.
Ну до этого момента всё было правильно( лечили и вылечили аденомиоз) А вот теперь она фигню пороть стала.
Ну до этого момента всё было правильно( лечили и вылечили аденомиоз) А вот теперь она фигню пороть стала.
04 окт 2006, 11:25
Фигню она стала пороть гораздо раньше,когда не убедившись в идеальности СГ мужа загоняла Вас в климакс. Потому что эндометриоз (и аденомиоз в частности) НЕ лечится!!! Он только приглушивается на некоторое время(довольно короткое) за которое нужно успеть забеременеть... А беременеть-то Вам и нечем...
04 окт 2006, 11:35
ППКС! Если что-то и делать сейчас срочно - так это бежать сломя голову на ИКСИ. Чтобы эффект, достигнутый климаксом, не испарился и чтоб не зря вы сидели на блокаде все это время. Врач действует по учебнику, но голову включать почему-то не хочет, ведь при наличии знаний все очевидно и лежит на поверхности :(
04 окт 2006, 11:39
Да пойдём, но можно только после 20.10. Я не верю что это с нами происходит.
04 окт 2006, 11:37
Джулька спасибо.Но я сейчас одна дома до пятницы.Вы уж извините что вам мозги парю но я в отчаянии.Просто жить не хочется.Я знаю что нам всем плохо но у меня больше нету сил.Не хоче ни-че-го.Устала от жизни и неудач.Врачи тянуть деньги( одна какие то бактерии год лечила антибиотиками, другоу сделал лапру и отправил беременеть не проверив больше ничего, а сейчас ещё тут) А если мне к эндокринологу?Опять не удобно-моя врач и эндокринолог в одном кабинете работают)В любом случае на консультацию в другую клинику я уже записалась.Ну ещё муж к доктору пойдёт, сделает ещё одну СГ.Учитывая как нам не везёт нам ничто не поможет.Некоторые вещи у нас не получаются как бы мы не старались.
04 окт 2006, 11:44
не надо отчаиваться! И уж тем более думать о том, что жить не хочется. То, что до сих пор у вас пока ничего неполучилось - это не ваша вина и даже не рок, это вполне закономерно, к сожалению, с такими врачами :( Я уверена, что если вы пойдете на ЭКО к граммотному специалисту, который еще раз тщательно обследует вас и подберет схему протокола не от балды, а опираясь на ваши индивидуальные особенности, и в клинике будет хороший эмбриолог и все ваши клеточки оплодотворятся с помощью ИКСИ - то вы еще с улыбкой будете вспоминать эти минуты, когда все казалось беспросветным и ужасным. У вас будут детки, и не один, вот увидите ;) Главное руки не опускайте! Вам есть куда идти и что делать, а значит есть надежда, вполне реальная.
04 окт 2006, 11:47
ППКС :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка