Спайки после лапары
Аня
04 окт 2006, 11:36
Девочки, читаю форум и заметила, что многие говорят о спайках после лапары. Обязательно ли они возникают после такого вмешательства? Дело в том, что 3 месяца назад я делала лапару у Геворкян. просто продули трубы, как она сказала спаечного процесса в малом тазу нет, все хорошо. Что же теперь после лапары спайки появятся в любом случае??
04 окт 2006, 11:56
Нет, не в любом. Если спаек до лапары не было, то с большой долей вероятности можно говорить отом, что их и не будет. Это во многм зависит от предрасположенности организма к спайкообразованию.
Аня
04 окт 2006, 12:00
Спасибо, значит, можно успокоиться. А то я уже переживать начала..
Masha
04 окт 2006, 13:31
Я живу в Европе, и отношение к спайкам после лапары тут несколько иное. Во-первых, мне сразу же после лапары вливали 2 раза по 1 литру в брюшную полость какой-то раствор, для того, чтобы промыть все от крови, во-вторых назначали Доксициклин в течении 6 недель. В России, я знаю такого не делают.
Я не думаю, что это зависит от организма будут ли образовываться спайки или нет, скорее от врача.
Я делала 2 лапары у разных врачей, вторую, в частности у профессора, после 1-ой шрам на пупке остался до сих пор, а после второй (когда назнацали доксициклин) даже следов нет, все зажило, как на собаке.
Я специально спрашивала про образование спаек после лапары, и профессор мне сказал, что после 6-недельного курса антибиотика вероятность спаек минимальна.
(с транслита)
Я не думаю, что это зависит от организма будут ли образовываться спайки или нет, скорее от врача.
Я делала 2 лапары у разных врачей, вторую, в частности у профессора, после 1-ой шрам на пупке остался до сих пор, а после второй (когда назнацали доксициклин) даже следов нет, все зажило, как на собаке.
Я специально спрашивала про образование спаек после лапары, и профессор мне сказал, что после 6-недельного курса антибиотика вероятность спаек минимальна.
(с транслита)
04 окт 2006, 13:49
Раствор и в России вливают, я вас уверяю :) Это сдандартная послеоперационная обработка.
про 6-недельный курс антибиотиков - "я плакаль!". Спайки образуются в первые дни после операции! 6 недель - это просто бесполезное пичканье неслабыми препарами и привет дисбаку как минимум.
Что касается шрамов - они к спайкам отношения не имеют. У меня например с одной стороны следа нет никакого, даже при детальном и прицельном рассмотрении. А с другой стороны - есть, хоть и не очень заметный. Разрезы одинаковые, делал один и тот же врач, в одно и тоже время. Как это переклиикается с вашей теорией? С одной стороны есть спайки, а с другой нет? :D
про 6-недельный курс антибиотиков - "я плакаль!". Спайки образуются в первые дни после операции! 6 недель - это просто бесполезное пичканье неслабыми препарами и привет дисбаку как минимум.
Что касается шрамов - они к спайкам отношения не имеют. У меня например с одной стороны следа нет никакого, даже при детальном и прицельном рассмотрении. А с другой стороны - есть, хоть и не очень заметный. Разрезы одинаковые, делал один и тот же врач, в одно и тоже время. Как это переклиикается с вашей теорией? С одной стороны есть спайки, а с другой нет? :D
04 окт 2006, 17:14
ППКС!Тоже две лапары у одного и того же врача, доктора мед. наук, после первой - почти ничего не видно, после второй - небольшой рубец. А вообще-то не врачи швы накладывают, а операционные мед.сестры :) И всего 3 укольчика Ортофена после второй назначили.
04 окт 2006, 17:19
А мне и швы не накладывали. Пластырем заклеили и все :)
04 окт 2006, 17:24
А мне по шовчику на каждую дырочку :) все бы ничего, вот только снимать их неприятно :(
04 окт 2006, 17:28
а у меня отвалились сами верхние струпья на ранках с остатками нити (такие узелочки импозантные!)
04 окт 2006, 17:18
спайки образуются (или не образуются) в первые 72 часа после операции.
На обеих кассетах с обеих лапар у меня в брюшнине просто "омывание" устроили - ужас!
я даже не с России, а с Украины, так что у нас тоже такое желают.
На обеих кассетах с обеих лапар у меня в брюшнине просто "омывание" устроили - ужас!
я даже не с России, а с Украины, так что у нас тоже такое желают.
Anonymous
04 окт 2006, 18:10
Да это не то омывание о котором Вы говорите! Если Вы видели на кассете, значит Вы еще находились под наркозом и Вам промывали еще на операционном столе?
Промывание брюшной полости делают после операции через каттетер, с одной стороны вливают противовоспалительный раствор, а через другой каттетер вытекает раствор с кровью из брюшины.
Делают ли такое в России, не знаю? Я такого не слышала.
Промывание брюшной полости делают после операции через каттетер, с одной стороны вливают противовоспалительный раствор, а через другой каттетер вытекает раствор с кровью из брюшины.
Делают ли такое в России, не знаю? Я такого не слышала.
04 окт 2006, 18:28
такого не делали ни после лапар, ни после полостной.
04 окт 2006, 19:54
мне делали такое промывание.
Аня
04 окт 2006, 18:09
Зая, скажите пжл, я тоже ведь делала у Геворкян - но про раствор ничего не знаю..Она его всем вливает после лапары?
04 окт 2006, 18:15
Да. Прочитайте ваш протокол. В самом его начале, где про размер разрезов (два по 0,5 и один 0,9 кажись...), есть фраза про проведенный \бьюсь головой об стену\ не помню термин... Ну вы поймете скорее всего. Если совсем интересно - приведите этот абзац тут, я скажу что именно об этом говорит. Никак не могу это слово вспомнить, крутится на языке, типа "диализ" :D:D:D
05 окт 2006, 11:50
Сальпингоовариализис,кажется так!
Аня
06 окт 2006, 10:28
Вот нашла, в самом верху, под фамилией напечатано что-то вроде "....после промывания операционной полости бромгексидином.." (могу перепутать последнее слово), потом размер разрезов - но я так поняла, что это до операции и разрзов промывали, нет?
04 окт 2006, 13:56
6 недель доксициклина!!!!!!!!!!!!!!!!! бред какой!!!
а образование спаек очень зависит от способности кожи образовывать келлоидные рубцы. вот у меня так. и даже после царапин следы очень долго не проходят, а уж после хирургического вмешательства...
а образование спаек очень зависит от способности кожи образовывать келлоидные рубцы. вот у меня так. и даже после царапин следы очень долго не проходят, а уж после хирургического вмешательства...
Masha
04 окт 2006, 17:03
Ах, да с кем спорить? Забыла я, пардон, что Вы тут все с докторскими по гинекологии!!!
Прошу прощения за безграмотность моего профессора, который, наверное, себе звание просто прикупил и практикует, подлец!
Что больше всего возмущает, так это поучительный тон и реплики типа "Бред" и "Я плакаль". Кстати, только на еве такие Матроны в форумах хочушек.
(с транслита)
Прошу прощения за безграмотность моего профессора, который, наверное, себе звание просто прикупил и практикует, подлец!
Что больше всего возмущает, так это поучительный тон и реплики типа "Бред" и "Я плакаль". Кстати, только на еве такие Матроны в форумах хочушек.
(с транслита)
04 окт 2006, 17:18
Ну за чем же вы так грубо? Здесь все просто высказывают свое мнение. Зачем же так расстаиваться? Сомневаюсь, что кто-то хотел вас и вашего профессора обидеть!
И кстати, вы тоже не особо разборчивы в своих репликах! Зачем же всю Россию то перед Европой (кстати Россия тоже Европа;-) ) принижать, если вы не владеете информацией (патриотка я :))
И кстати, вы тоже не особо разборчивы в своих репликах! Зачем же всю Россию то перед Европой (кстати Россия тоже Европа;-) ) принижать, если вы не владеете информацией (патриотка я :))
04 окт 2006, 18:14
Про Европу не скажите. Мы тут врачей наоборот ругаем. Все нужно выбивать самой. Я сначала весь интернет переворачиваю, а затем уже к врачу со списком вопросов. До смешного дошло "Ну что, - говорит, Фару ..., что мы дальше делать будем?" Это она меня на полном серьезе спрашивает. Сделать может все, но вот предложение должно ис ходить от меня. После гистеры гистология показала гиперплазию энд-я, так даже не упомянули о гестагенах, которые пол года принимать нужно было. После этого я поменяла врача, мне во второй раз сделали гистеру, диагностировали рецидив Г-ии (оно и понятно), новая врач назначила лечение. Я перевела заключение гистологии с обоих гистер. Плюс анализы, плюс нашла аннотацию к лекарствам, которое мне назначили.
Отсканировала и все отправила в Россию. Мама пошла к моему доктору, потом еще к двум, всеми была предложена одна и та же терапия, одна из докторов изложила все на бумаге и мама отправила мне. Вот так и живем. А насчет двух литров, не факт, что в одной клинике заливают, а в другой, может и нет. Меня после второй гистеры с кровотечением оставили одну с мужем в интенсивке. "Вы, говорят, перед уходом зайдите к гинекологу на 2-м этаже, она Вас посмотрит" Мой муж посмотрел на меня и говорит "А как ты оденешься?" Я, простите, вся в крови по пояс была, а там даже душа не было".
(с транслита)
Отсканировала и все отправила в Россию. Мама пошла к моему доктору, потом еще к двум, всеми была предложена одна и та же терапия, одна из докторов изложила все на бумаге и мама отправила мне. Вот так и живем. А насчет двух литров, не факт, что в одной клинике заливают, а в другой, может и нет. Меня после второй гистеры с кровотечением оставили одну с мужем в интенсивке. "Вы, говорят, перед уходом зайдите к гинекологу на 2-м этаже, она Вас посмотрит" Мой муж посмотрел на меня и говорит "А как ты оденешься?" Я, простите, вся в крови по пояс была, а там даже душа не было".
(с транслита)
Masha
04 окт 2006, 18:22
Юлия, там где Вы живете пациентов различают по Кранкенкассе. Если бы Вы были застрахованы приватно, то и отношение к Вам было бы иное. Печально, но факт!!!
(с транслита)
(с транслита)
04 окт 2006, 18:37
Я как раз застрахована приватно, причем от американской армии. Оплачивается полностью все без вопросов. Любые суммы. Моя страховка в большом почете, т.к. если с обычной приватной старховкой могут еше быть какие-то ньюансы, то пациентов-американцев немецкие врачи молятся, т.к. деньги льются рекой. Это правда. Но к сожелению никакие деньги не могут улучшить профессионализм врача. К слову, в связи с работой у меня есть и Кранкенкассе, но я ей никогда не пользуюсь, она, Вы правы - полный бред. Только больничный через нее беру.
(с транслита)
(с транслита)
Masha
04 окт 2006, 18:57
Так меняйте своего 0180 врача на другого! С Вашей страховкой Вас возьмет любой специалист!
Я ж не доказываю, что в Европе все врачи спецы, но взяток точно никто не берет, специалистов хороших много! Идите с проблемами к специалисту, а не к фахврачу.
(с транслита)
Я ж не доказываю, что в Европе все врачи спецы, но взяток точно никто не берет, специалистов хороших много! Идите с проблемами к специалисту, а не к фахврачу.
(с транслита)
05 окт 2006, 12:35
Вы же знаете систему в Германии. Гинеколог у меня один, но операции проводят хирурги в клиниках. Гинеколог направляет в клинику, они там оперируют, отправляют материал в лабораторию на гистологию, лаборатория отправляет результаты лечащему врачу. А в клинике лечениемм они не занимаются. В клинике меня оперировал профессор - благодаря страховке.
Что касается врача, то это уже мой четвертый за 3 года (не считая ЭКО-Клиники). Но на этой женщине я решила остановиться, так как, по крайней мере, от нее я могу добиться необходимых мне действий.
Она к моим визитам даже готовиться начала. Прихожу однажды, а она мне говорит "Я вот тут справочники почитала, выписала для себя...."
Мне кажется, ей уже даже интересно со мной. Я ей в прошлый свой поход букет цветов купила, за терпение.
А вообще, хорошие спец-ты, конечно есть, но их нужно найти. Самых путевых я встречала в клиниках, но они то простых смертвых не принимают.
(с транслита)
Что касается врача, то это уже мой четвертый за 3 года (не считая ЭКО-Клиники). Но на этой женщине я решила остановиться, так как, по крайней мере, от нее я могу добиться необходимых мне действий.
Она к моим визитам даже готовиться начала. Прихожу однажды, а она мне говорит "Я вот тут справочники почитала, выписала для себя...."
Мне кажется, ей уже даже интересно со мной. Я ей в прошлый свой поход букет цветов купила, за терпение.
А вообще, хорошие спец-ты, конечно есть, но их нужно найти. Самых путевых я встречала в клиниках, но они то простых смертвых не принимают.
(с транслита)
04 окт 2006, 17:23
Да, понимаю вас. Меня вот тоже возмущает поучительный тон реплик типа "В России, я знаю такого не делают". Плохо, видимо, знаете. Это вам наверное ваш профессор сказал?
Образование спаек от врача никак зависеть не может, иначе к таким вот "чудо-докторам" выстраивались бы очереди, а остальные, после которых спайки образуются:D, все просиживали бы без работы. Профессор - оно конечно хорошо, но свою голову на плечах иметь тоже не мешает.
И не обижайтесь, здесь идет здоровая дискуссия, никто никого не обижает, к чему сразу вставать в позу? Вы считаете так? А я считаю иначе и привожу примеры и аргументы.
Образование спаек от врача никак зависеть не может, иначе к таким вот "чудо-докторам" выстраивались бы очереди, а остальные, после которых спайки образуются:D, все просиживали бы без работы. Профессор - оно конечно хорошо, но свою голову на плечах иметь тоже не мешает.
И не обижайтесь, здесь идет здоровая дискуссия, никто никого не обижает, к чему сразу вставать в позу? Вы считаете так? А я считаю иначе и привожу примеры и аргументы.
04 окт 2006, 17:26
:) а я вообще предпочитаю теоретикам (профессорам и т.д.) практиков :)
Masha
04 окт 2006, 18:19
И где я Вас поучала? "В России, я знаю такого не делают", имелось в виду, что мне об этом неизвестно, если в России такое делают, мне ЛИЧНО ничего не промывали, моим многочисленным знакомым ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ПРОМЫВАЛИ!!!! У кого-то из нас, видимо, проблемы с русским языком.
И дискуссии тут никакой, по-моим соображениям, нет. Ваш тон не терпит возражения. Мне такoe общение неприятно, а ВАМ?
А на еве я и так редко, на других форумах обстановка намного доброжелательнее и уютнее. В конце концов, в Гугле тоже полно инфы и никто не портит нервы.
(с транслита)
И дискуссии тут никакой, по-моим соображениям, нет. Ваш тон не терпит возражения. Мне такoe общение неприятно, а ВАМ?
А на еве я и так редко, на других форумах обстановка намного доброжелательнее и уютнее. В конце концов, в Гугле тоже полно инфы и никто не портит нервы.
(с транслита)
04 окт 2006, 17:37
Ну если Вас так не устраивают матроны на Еве,зайдите на другой форум,я думаю там вам больше понравится.А то анонимничаете,да еще и грубите.
04 окт 2006, 18:32
Ну если честно сказать иногда у нас "проскальзывает".
(с транслита)
(с транслита)
04 окт 2006, 19:55
ой, ну что вы!!! куда уж мне... я поздравляю вас с тем, что у вас нет спаек после полугодовалого приема антибиотиков. у вас там не то, что спаек, у вас там нет НИЧЕГО!!!
аплодисменты профессору!!!
аплодисменты профессору!!!
Anonymous
05 окт 2006, 12:14
Кикимка, остынь, а то сейчас тебя понесет. Это у тебя ничего ТАМ нет (в голове) раз такое пишешь. Не забывайте, девочки, что мы все тут хотим стать мамами, а такие злючки! Мамы должны быть добрыми :)
05 окт 2006, 16:45
куда меня понесет? :-D
хотите подискутировать о том, что длительный прием антибиотиков не убивает флору? причем тут моя голова? :mda
вы напрасно думаете, что я раздражаюсь и злюсь. я к вашим постам индиффирентна совершенно.
я просто думаю о тех, кто сейчас прочитает ваши советы и примет как руководство к действию прием антибиотиков ради профилактики спаек.
хотите подискутировать о том, что длительный прием антибиотиков не убивает флору? причем тут моя голова? :mda
вы напрасно думаете, что я раздражаюсь и злюсь. я к вашим постам индиффирентна совершенно.
я просто думаю о тех, кто сейчас прочитает ваши советы и примет как руководство к действию прием антибиотиков ради профилактики спаек.
05 окт 2006, 12:38
Я не думаю, что Проф. что-то от фонаря назначил. Может показания к этому были. Хотя конечно пол года антибиотиков - это круто. Я еле 5 дней выдерживаю - желудок болеть начинает. На счет "ничего нет" - я бы извенилась.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
05 окт 2006, 12:42
Пол-года! Я вроде 6 недель прочитала! :-О
05 окт 2006, 12:56
6 недель конечно! :) Я вчера читала первый пост, помню, что меня срок приема антибиотиков очень удивил и засело 6 месяцев. Наверное потому что для меня день приема антибиотиков за месяц идет :)
(с транслита)
(с транслита)
08 окт 2006, 20:38
А можно поинтересоваться, в каком городе Вы делали лапару? Я так поняла, что речь идет о Германии. Я тоже оттуда.
04 окт 2006, 17:08
Аня, у меня на первой лапаре не было выявлено спаечного процесса, раствор не заливали, антибиотики не давали, очень переживала, что на второй все будет в спайках, а ни одной не нашли :)
Аня
04 окт 2006, 18:08
Спасибо))
04 окт 2006, 16:10
Здарвсвуйте,
Вот почитала васи писма и замерла.
Блин 5 месиац забеременет не могу врац ницего плохого не видит, но вц голос крици стоби йа сла на лапару. Йа пока сопративлиаюс. А тепер виходит сто йесли йа лапару сделаю и там никаких проблем не наидут то мало того сто йа под нос лиагу так у мениа йесцио и спаи ки могут пойавитси
успокойте цем мозете а
(с транслита)
Вот почитала васи писма и замерла.
Блин 5 месиац забеременет не могу врац ницего плохого не видит, но вц голос крици стоби йа сла на лапару. Йа пока сопративлиаюс. А тепер виходит сто йесли йа лапару сделаю и там никаких проблем не наидут то мало того сто йа под нос лиагу так у мениа йесцио и спаи ки могут пойавитси
успокойте цем мозете а
(с транслита)
04 окт 2006, 16:23
успокойтесь, кстати спасибо вам за такой транслит - очень смешно вышло:)) я не налвами смеюсь, так как сама лапару делала.и попалась! мой новый ырач говорит, что хирург должен подумать, все взвесить, представить как он будет резать, подумать еще раз - и НЕ резать. действуйте по такой же схеме, пока не будет прямо острой неодходимости. ок? но все-таки если дойдет до лапары, при идеальном проведении все долждно быть хорошо. что очень важно - надо исключить даже минимальную возможность присутствия в организме инфекции.
08 окт 2006, 20:37
А что делать, если чувствуется воспаление в области придатков? Такое ощущение, что все время образуются спайки. При таком положении ведь нельзя делать операцию, так? Но врачам все равно, они назначают операцию.
04 окт 2006, 17:27
Спасибо надиа вот и йа так думайи толко врач мойа на мениа как на дуру смотрит .
Хотиа специалист она очен цшоросий
ВоВот в следуюсцем месиаце записалас на проверку труб .
тепер думаю йесли и там всио в п[ориадке то чего тогда делат
(с транслита)
Хотиа специалист она очен цшоросий
ВоВот в следуюсцем месиаце записалас на проверку труб .
тепер думаю йесли и там всио в п[ориадке то чего тогда делат
(с транслита)
08 окт 2006, 09:28
Девочки! Вот статья к.м.н. Гузова из ЦИРа по поводу процесса образования спаек. http://www.cironline.ru/articles/pregfail/222/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка