Почему никому нет дела?

04 окт 2006, 11:37
2,5 недели назад была чистка по поводу ЗБ. Оставим в стороне моральную сторону, я думаю нет необходимости объяснять что это действительно тяжело когда ребенок желанный, когда прошел не один месяц с момента начала планирования, радость от двух полосок и потом... До сих пор не могу читать топики про апрелят. Я там не регистрировалась, но читала топики каждый день, сравнивала ощущения.
Меня интересует такой вопрос, когда лежала в больнице, три дня лила слезы, а врачи "успокаивали": все будет нормально, у нас сейчас каждая вторая с таким диагнозом! Потом все нормально рожают, еще на аборты к нам бегать будешь.
Действительно, у меня самой несколько знакомых девочек, переживших это. Так почему если сейчас у каждой второй такое случается, врачи не бьют тревогу? Ведь это же ненормально!!! Почему не назначают анализы предварительно? Ведь я пришла в ЖК за 3 месяца до начала планирования, расспросила про анализы, мне посоветовали сдать только на инфекции. Почему не посоветовали проверить гормоны и т.д.? Ведь если ЗБ случается так часто, то можно это предотвратить заранее, тем более что многие девочки сознательно приходят к врачу перед началом планирования!
Почему в обычных ЖК реально выносить ребенка если у тебя вообще нет проблем со здоровьем? Почему не назначают дополнительные анализы? Почему врачи начинают шевелиться только в том случае, если у тебя в анамнезе уже были проблемы с вынашиваемостью? Ведь ЗБ действительно случается очень часто! Или врачи не ведут статистику? Для них, конечно, одной беременной больше, одной меньше - без разницы. Но для нас - это же огромный стресс, врачи это тоже должны понимать... Я думаю что многие такие случаи возможно предотвратить.
04 окт 2006, 11:51
ведут они статистику... каждая вторая..это ли не статистика? и не более того... к сожалению.
Anonymous
04 окт 2006, 11:54
больше 50% ЗБ нет причин, просто случайность...как ни страшно и ни прискорбно, да случайность. На стадии деления клеток что-то не так пошло и вот, ЗБ.

Поэтому не хотят усугублять, запугивать женщин, нервировать их еще до того как они забеременнели В ПЕРВЫЙ РАЗ, т.к. главное условие успешной беременности - СПОКОЙСТВИЕ!

Обследуйтесь и все будет хорошо!

Очень часто и причин даже не находят, и может быть даже 2ЗБ СЛУЧАЙНЫХ, а потом рожают деток!

Это жизнь!
04 окт 2006, 12:01
Вы не правы, это не сейчас у каждой второй, а вообще лишь 40% диагностированных беременностей заканчивается родами живого ребенка(статистика американская, ссылку искать лень), в это правда входят и аборты. Так что это не аномалия этой страны или этого времени - просто и природа тоже ошибается и здоровых людей мало. Меняется за счет лучшей диагностики статистика, немного перераспределяется соотношение выкидыши/замершие, бОльшее количество беременностей успевают диагностировать(наши бабушки раньше 8ми недель без менструации к врачам не ходили - соответственно многие ранние выкидыши не учитывались).
Почему никому нет дела? Потому что у нас в стране - это сугубо личные проблемы, у государства проблемы с демографией, до детей которые могли родиться при соответствующей медицинской помощи, но не родились дела никому нет - лучше обсуждать запрет абортов, да налоги на бездетность вводить:(
Заботиться о себе и своем здоровье(а потом и здоровье ребенка) надо самостоятельно, может и должно быть по-другому, но все есть как есть. Ищите своего врача, который ответит на все вопросы, которому именно вы сможете доверять, который сможет найти причину вашей неудачной беременности. Не смотрите что там у других - какая вам разница сколько женщин прошло через это? Важно только что вы такая не одна и что невынашивание можно победить, потому что женщина которая беременеет когда-нибудь обязательно родит. Ваша задача сейчас обследоваться, ликвидировать все проблемы со здоровьем которые есть лично у вас, чтобы лично ваш путь к рождению малыша был короче и не проходил больше через потери. Если у вас есть вопросы или желание пообщаться с теми кто тоже прошел через потерю желанной беременности приходите к нам в Клуб Временно не беременных:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=747693&m=1
Нас к счастью не так много как сказали вам врачи, но к сожалению все же без выбывших не обходится ни один клубный месячный топ в беременности...
04 окт 2006, 12:38
Очень Вам сочувствую,сама прошла через это уже вот уже 8 месяцев назад.
Сейчас лечусь,готовлюсь к следующей беременности.

Я с вами согласна,многие проблемы можно предотвратить,но лишний раз подтверждение,что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Я советую Вам сейчас успокоиться и заняться поисками врача.
В данной сетуации это самое главное.
Определить причину неудавшейся беременности,назначить грамотное лечение.

А врачи циничны.
Когда мне на УЗИ диагностировали ЗБ,я в сердцах вскрикнула,ну почему?
Так мне узистка говорит,ничего страшного сейчас и в 40 лет рожают.
Я ей отвечаю,что мне почти 40.
Да,ей то что,написала заключение и иди.

Вообщем,желаю вам скорее восстановиться после случившегося.
Старайтесь не копаться в себе,искать причины неудач.
Все уже случилось
Заходите в клуб ВНБ.
Мне это очень помогло.
Всего Вам доброго
04 окт 2006, 13:34
Королинка, а у вас нашли причину? Я почему спрашиваю, (краснея) у меня возраст похож... Мне (в забугорье) радостно заявили, что причина ЗБ - мой возраст. Иначе говоря, причину не нашли. До Б я столько всего сдавала, что кроме генетики, уже и копать некуда.
04 окт 2006, 14:03
Да причину мне нашли,повышенные мужские гормоны.
04 окт 2006, 13:04
Наверное все же не каждая вторая... думаю, это преувеличение, не все так плохо. даже если посмотреть на статистику у нас на еве. Я сама бывший мартенок :( вроде нас только двое из мартят таких "бывших", у остальных ттт все хорошо. Так что не унывай!!!! будет и на нашей улице празник!!! просто детки наши будут чуть младше.
05 окт 2006, 16:25
Сочувствую :-( но в чем врачи действительно правы - так это в том, что большинство ЗБ - результат хромосомного сбоя, который не повторится в следующий раз. Поиск же причин - дело сложное и дорогостоящее, к тому же далеко не все врачи в этом разбираются. Абсолютно здоровых людей осталось не так много, поэтому скорее всего что-то да нароют и есть огромный риск быть попросту "залеченным" (про потраченное время, деньги и нервы даже не буду упоминать). Поэтому после первой неудачи имеет смысл восстановиться как физически, так и морально - и пусть новая попытка будет удачной! Лично у меня очень много знакомых, кто спокойно родил после одной ЗБ. А в ВНБ вас уже пригласили, могу только присоединиться :-)
А что касается "дела нет" - так это можно написать огромный список того и тех, до чего и до кого у нас никому дела нет :-( Вам еще повезло, что вас пытались утешить, самое лучшее, с чем я столкнулась в больнице после первой ЗБ - это равнодушие, а так я такого там наслушалась, что даже через 7 лет вспоминать не хочется :-(
06 окт 2006, 10:30
Во-первых искренне сочувствую Вам
А во-вторых к нашим врачам в ЖК необходимо очень опасливо относиться
04 окт 2006, 12:48
Я сама из бывших апрелят. Увы. Я наткнулась на высказывание гомеопата из Израиля, которому тоже задали вопрос о ЗБ. Он ответил примерно так: "В тех странах, где люди имеют мало детей, каждая потеря Б - это трагедия. Поик причин очень часто ни к чему не приводит. А вот в Израильских религиозных семьях, где традиционно много детей, ситуация когда на 5 детей приходится 4 выкидыша - это нормально, и никто не поднимает паники, просто продолжают попытки."
Anonym
04 окт 2006, 13:20
ППКС!

ЗБ не такая уж и редкость! Как часто, женщины о ней даже не подозревают- небольшая задержка или иногда 2-3 недели, а потом начинаются М. Ок, я согласна, когда Б замирает на больших сроках, то надо бить тревогу, но часто она замирает на 4-5 неделе Б, когда задержка всего неделя, и может хорошо, что иногда замирает: происходит естественный отбор и слабый эмбриончик погибает.
Если женщина нормально беременеет, то она даже и не спохватится. Это мы тут в хочушках уже на 12 ДПО тесты делаем :( , а здоровые женщины даже не знают, когда у них овуляция!
(с транслита)
04 окт 2006, 14:01
По-моему ответ очевиден: потому что нахождение причин ЗБ - дорогое "удовольствие" и как говориться, дело рук самих утопающих. В нашей стране по-моему именно так. И не во всякой ЖК вам будут делать больше положенного, поскольку не всегда элементарно хватает знаний.
04 окт 2006, 14:13
Проверяла перед Б и гормоны, и УЗИ-мониторинг и к эндокринологу на консультацию ходила - результат ЗБ на сроке 6 недель:(
Уже после проверила гемостаз и имунограмму сделала - норма.
Еще сделала гистероскопию - эндометриоз, может в нем причина? А может и нет...
Толку в этих проверках:(
04 окт 2006, 14:26
ну вы же не сдавали ещё генетику, если проверять - то уж всё надо, по-моему мнению
оля
04 окт 2006, 14:32
Действительно, до двух раз это считается случайностью - сама жертва вот такой "случайности":(. наверно, думают, что если женщина забеременела сразу, то не очень расстроится из-за ЗБ, а если планирует давно и тщательно, то все обследования прошла:(. это мне кто-то из врачей сказал...
я написала, на что обследовалась в топике Вторая попытка закончилась неудачей
04 окт 2006, 15:03
Моя мама мне например сказала, что это сейчас такая диагностика, УЗИ, тесты, ХГЧ и т.д.
Сейчас у девушки буквально день-два задержка, она делает тесты, бежит на ХГЧ, и сразу на УЗИ. А ДАЛЕКО НЕ КАЖДАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ РАЗВИВАЕТСЯ ДАЖЕ У ЗДОРОВОЙ ЖЕНЩИНЫ!!! Вот все и в курсе что у них ЗБ.
А раньше женщины и не знали что это все такое, если 2-3 месяца не было М, то уже тогда шли в ЖК или Поликлинику и там по УЗИ им говорили что беременность, а это значит что самое сложное уже позади, т.к. в основном ЗБ случаются на 1-2 месяце.
А так у ниших мам ОЧЕНЬ часто были задержки по месяцу и больше, а потом шли обильные М:) Они и не знали, что возможно были беременны.
Моя мама например сказала, что несколько раз у нее были такие длинные задержки, а потом шли очень обильные М.

Это все скорее относится к ЗБ на ранних сроках, если уже во 2 или 3-м триместре, то нужно обслдеоваться, скорее всего не случайность, а что-то с организмом.

Очень часто это может быть просто случайностью, но могут быть и проблемы, наиболее частые причины: инфекции, гормоны, гемостаз, иммунология.
04 окт 2006, 15:09
BabyKatik, какая у вас картинка симпатичная под подписью - прям залюбовалась))))
05 окт 2006, 11:44
:) уже хочется в реальности полюбоваться такой же:):):)
04 окт 2006, 15:41
"А раньше женщины и не знали что это все такое, если 2-3 месяца не было М, то уже тогда шли в ЖК или Поликлинику и там по УЗИ им говорили что беременность"...
О-о.. лет двадцать назад УЗИ-аппаратов было несколько на всю страну.. и беременные их в глаза не видели :-)
даже если сейчас в это трудно поверить..:-)
05 окт 2006, 11:42
это точно:) напутала:)
Ну мама говорила, что она пришла в ЖК когда у нее М не было 2 месяца, ей пощупали живот и сказали беременна:) да, и еще сказали Внематочная:) Вот она я, внематочная:)
И вообще сказали волосатая, значит не родит...мама больше не ходила в ЖК ни разу:)
04 окт 2006, 17:04
Все можно проверить и обследовать, но в моем случае например все хорошо а Б замерла и у подруги моей дети должны ыли быть погодки - с первым проблем не было а второй замер. не вините в этом врачей и себя не вините. Как сказал мой врач - в жизни женьщины все бывает. Есть конечно и инфекции и гормоны и тд но Чаще никто точно не знает почему так случается. Будем просто верить что это не повторится.
05 окт 2006, 12:20
В больнице, меня успокаивали таким же образом, что и вас, мол не расстраивайся, ты не первая. Но понимаете, как тут можно предугадать такой исход??? Ну что вы хотите от врачей в ЖК??? Чтобы они за свою мизерную з/п беспокоились о здоровье каждой пациентки??? Это утопия. Какое государство, такая и медицина. Пока бюджетники будут не жить, а выживать, они не будут с великим рвением выполнять свои непосредстенные обязанности.
Поэтому наше счастье зависит только от нас самих. Женщина сама должна ответственнее относиться к планированию. Это мое ИМХО.
05 окт 2006, 16:59
Так в том то и дело, что автор заранее пришла к врачу, чтобы обследоваться в период планирования. На гормоны обязательно врач должен был направить.
Я тоже решила посдавать различные анализы, кое-что пролечила, но все равно закончилось ЗБ (никто толком не рассказал, что и как надо принимать, хотя анализы на гормоны у меня были свеженькие). В больнице врач дала мне большую бумагу-анкету заполнять (ей было некогда), где мне надо было ответить на 70 вопросов с медицинской терминологией (я тогда мало в чем разбиралась). Эта анкета потом отправляется в Министерство, где они ведут статистику причин ЗБ, выкидышей и преждевременных родов. Представляете, что я там сама назаполняла? А когда спросила у врача, так что ж все-таки написать в графе причины, она присоветовала "герпес". Хотя я еще тогда понимала, что причиной был недостаток прогестерона. Так что статистика кой-какая ведется (у нас на Украине), но из-за халатного отношения врачей, отдающих заполнять такой документ пациентам, можно только представить, что это за "статистика".
05 окт 2006, 17:37
Видите как у нас с вами все наоборот. А я была спокойна за прогестерон, принимала все что нужно. Зато теперь грешу на герпес. А как теперь определить, он это виноват или нет.
05 окт 2006, 18:17
Это не наоборот, это "горе от ума". Чем больше обследуешься, тем больше причин находишь, из-за которых могла произойти ЗБ, и голова идет кругом от этих возможных причин. Просто из всех прогестерон я поставила на 1-ое место. Вообще считаю, что влияние герпевирусов на протекание беременности очень преувеличено.
05 окт 2006, 18:23
Поддерживаю bigen! В медицине нет здоровых людей!Найдут болячку по-любому! Я думаю, что здоровых женщин намного меньше, чем рожающих! Просто многие не знают, не ходят по кругу. Вообще мой врач говорит, что 25% первых беременностей в супружеской паре замирают просто потому что...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)