В поисках оптимизма

04 окт 2006, 16:19
Всем, приветики, где-то два месяца читаю ваши топики, вот наконец решилась сегодня зарегистрироваться и написать о своей проблеме..
Два года назад у меня нашли перегородку в матке, сделали гистероскопию и оказалось что она на всей протяженности и удалению не подлежит, еще определили, что у меня седловидная матка и два цервикальных канала, приятного мало, но пережила и смирилась, никуда уже не денешься, так как врачи сказали, что если нет 2-х беременностей в анамнезе, то ничего делать не будут, эта неопределенность меня напрягает, так как в начале этого года решили беременеть, но вот что-то второй полосочки так и не видела.
Анализы на инфекции сдавала. Подскажите, нужно ли сдавать анализы на гормоны или может что-то еще? И может кто слышал о таких проблемах как у меня? Не мешает ли эта перегородка нормально беременеть и вынашивать..
04 окт 2006, 16:24
Приветики! Я тоже давно читаю здесь темы, но зарегистрировалась именно сегодня. По теме, к сожалению, не знаю ничего. НО! Очень часто один врач говорит, что все безнадежно, а другой - что можно попробовать... Может быть, получить консультацию еще где-нибудь?
04 окт 2006, 16:26
Мне как-то подруга рассказывала, что у ее знакомой вот такая матка как вы описываете, она заБ и родила, вот только точно не помню сама или с помощью ЭКО.
А по поводу анализов на гормоны и т.д. почитайте здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=511074&m=161
04 окт 2006, 16:30
Какой ужас, я даже не знаю что такое ЭКО, но похоже лучше этого и не знатью
Все врачи говорят что надо пробовать, а если не пробовали год, то к ним не ходить
04 окт 2006, 16:34
Ну что вы так пугаетесь, ничего страшного в этом нет. ЭКО - это экстракорпоральное оплодотворение ("ребенок из пробирки" народным языком). Но об этом и думать еще не стоит. Вы еще даже анализы не сдавали и не так много времени пытаетесь. Все у вас будет хорошо! :)
04 окт 2006, 16:47
Я считаю зная свои патологии,надо к планированию подойти осознано,да год это максимум,а потом по врачам,вам могу сказать,что пока наверное надо нечегонеделаньем заняться,сколько уже времени вы не предохраняетесь????????????
04 окт 2006, 16:54
Точно трудно сказать, так как сначала сдали анализы на инфекции, потом лечились месяца три, потом молочницы полезли опять лечить, а попыток всего было где-то 4-е
04 окт 2006, 16:58
Лечилась то от чего помимо молочницы?
04 окт 2006, 17:01
Уреоплазма, микоплазма, гарднерелла вот такой вот наборчик
04 окт 2006, 17:05
Контрольные анализы сдавала, инфекций нет больше? наверное теперь пора приступить к сдаче гормонов, измерению БТ :) и настраиваться на позитив!
04 окт 2006, 17:16
Алексочка,а вот у меня вопросик,мой врач выдала такую фразу,что не какие инфекции,хламидии,микаплазмы,уреплазмы не могут влиять на зачатие,только проблемы с гормонами и О,эндометрием.
Я чето-то не поняла,это как????
04 окт 2006, 17:20
ИМХО, большинство инфекций больше влияют на вынашивание, нежели чем на зачатие.
04 окт 2006, 17:21
Эти болячки - довольон спорные. Вот мне врач сказала, что только хламидии влияют на зачатие. Некоторые говорят, что все опасны, некоторые - что все ерунда.
04 окт 2006, 17:22
ППКС, вот хламидии - точно препятствуют зачатию, уреаплазмы и т.д. вряд ли.
04 окт 2006, 17:29
Ясно,а то думала,что опять надо менять врача,вух аж легче стало.
А то думаю,только нашал нужного доктора,а она мне такое выдает:).
04 окт 2006, 17:31
Нет, это нормальная позиция трезвомыслящего врача. Вот меня бы настрожило, если бы врач сказал, что все эти болячки жутко опасны и их надо обязательно все лечить :) Так что хороший у вас врач.
04 окт 2006, 17:43
Спасибо еще раз,а то яот одного сбежала,как дал списочек анализов на 350$,это конечно на двоих,что у меня аж крыша поехала.
Ну теперь очень надеюсь,что новый доктор или приведет меня к самостоятельной Б или.......
04 окт 2006, 18:01
к самостоятельной Б и ТОЧКА! :)
04 окт 2006, 18:02
Конечно! :)
04 окт 2006, 18:19
Девчоночки ну конечно только к ней родимой самостоятельной,но черьвь сомнения эсть....так иногда подтачивает,но ВЕРА привыше всего....
Шансы одна левая труба,левый яичник мини 17*11мм,а правый ДФ вечно регресирует,но я ВЕРЮ будет праздник и на моей улице:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)