замершая беременность

04 окт 2006, 17:50
У меня дважды была ЗБ. Здавали много анализов. Молились. Ходили к бабушке. Не знаю что делать. Бороться дальше. Или всетаки не всем суждено быть родителями. У меня такое глубокое отчаяние. Подруги и родственники не понимают моей беды. Некоторые мои подруги "планируют" беременность. Как будто такое можно запланировать. Очень хочу ребенка но не могу понять почему не получается. Ищу причины в себе. Может это расплата за 2 аборта. А может не все в жизни может быть хорошо. У меня замечательный муж а вот с ребенком никак не получается. Одним словом очень хочу поддержки. Не знаю как отвлечься от этой проблемы. И как настроиться на следующую попытку.
04 окт 2006, 18:13
Я конечно не спец по ЗБ,но сама давича находилась в таком же моральном состоянии,что сказать,надо просто чуток передохнуть,отвлечся,просто погулять в лесу,ведь осень такое красивое время года:)!!!!!!
Поймите,что это вам да и нам всем не даеться за что-то,я тоже корила себя,что вот всегда говорила,что дитей не хочу,а теперь Бог меня за это наказывает.Просто такова жизнь и вот подумайте кому багатство даеться ну просто легко,а кому-то ой как трудно,человек работает сутками,копит денежку,так и детки.
Всё у нас будет обязательно и мы станем багатыми,у вас прекрасный муж,а значит и вы прекрасная жена,ну как же Боженька не даст такой паре стать семьёй!!!:).
Просто надо чуток подождать,может надо ремонт сделать или решить квартирный вопрос,а может машина нужна,ведь детке же надо будет всё самое самое!!!!!!
Вы отдохните,погуляйте,поедте на природу,пожарить шашлыки.
А когда в душе чуток всё восстановиться,то вот тогда можно снова в бой.
И знайте лутшая поддержка здесь на ЕВЕ,девчонки просто умнички,знают когда пожалеть,а кода и пилюлю вставить за нюни:)!!!!!!
А что врачи ваще ни каких причин не находят???????????
Вух так поддерживала,что написала целую поэму;):)
04 окт 2006, 18:21
Бороться! Обязательно бороться! Вот тоже сижу и размышляю, ну вроде бы все хорошо в жизни, а дети никак не даются......Ну почему, почему так? За что? (абортов не было)
Вот тоже готовлюсь уже к 4-й попытке, верю почему то в нее больше чем в те 3-и, не знаю даже почему, но есть какое-то предчувствие, что должно получиться именно в этот раз! Может такое быть?
Так что не надо опускать руки, все обязательно у нас получится!
Джесика
все равно будешь мамой, жди из последних сил. У меня была ЗБ.
Могу помочь советом по делу. Что с анализами? По ЗБ бывает так
иммунология
гемостаз
инфекции
гормоны (ЛГ, ФСГ, ДЭАС, пролактин, тестостерон, эстрадиол) на 5-7 дц и прогестерон на 20-22 дц
На будущее - как только положительный тест бегом сдавать анализы к грамотному врачу, которого выбери заранее, и все препараты держи дома под рукой. Никакая это не расплата. Просто будь внимательнее к себе, врачам это не надо. Я обратилась сразу на след день после теста, когда еще все было хорошо, но такие дела всегда случаются внезапно. Хорошо все таблетки были в сумке. Я еле сохранила своего зайчика, а было кровотечение рекой. И каждые 2 недели сдавала на гормоны, и не знали что со мной делать лучшие врачи. Назначения делала сама, пользуясь своими многолетнии знаниями и интернетом. А потом оказалось, что все делала верно.
На следующую попытку настроиться так. Напейся во время менструации, отдохни на дискотеке, и с новыми силами, с новыми результатами анализов, с грамотным доктором, дней через 10-15 начинаем с чистого листа. Удачи!
Напиши про анализы. Часто бывает много сдала, а не хватает одного, самого важного. И тогда на сл цикл все по новой.
04 окт 2006, 18:55
прочитай вот это http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22747252 и вот это http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22747335
Теперь посмотри что вы еще не проверили. И смело идите сдавать анализы.
Вообще все девочки с ЗБ и выкидышами сидять в ВНБ - вот тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22859512
В том числе и я, у меня у самой 2 замерших на раннем сроке - первый триместр. Руки еще не опустила, уверена что получится рано или поздно
Anonymous
04 окт 2006, 18:59
Посмотрите сюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22874739 И настроитесь:) У всех рано или поздно все будет!
И зайдите сюда:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=747693&m=16
05 окт 2006, 17:11
Джесика, у меня была ЗБ.
Был диагноз и бесплодие и вторичное бесплодие...
Да все мы тут со своими историями и причинами.
Одно могу посоветовать, раз тревожат аборты - съездие в храм святого Уара. Он молится за тех, кто делал аборты, поставь свечечку, купи цветочки Матронушке там поставишь. Просто попробуй найти успокоение и умиротворение своей душе.
Мне помогло.
05 окт 2006, 17:24
Эх, девушка, ну если б все было так просто как расплата за два аборта...У меня вот абортов не было, а привычное невынашивание есть, дочка вот моя с четвертой желанной беременности родилась только. А если б я после двух попыток руки опустила? Тогда бы и не было у меня дочери, так что бороться и искать, не сдаваться!
Приходите к нам:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=747693&m=119
в клуб временно не беременных, мы там все после неудачных беременностей, многие уже решили свои проблемы и стали мамами, многие беременны, многие находятся в процессе обследования и планирования беременности (а куда от этого денешься - все мы все время строим планы) . И хотя беременность - это всегда чудо подготовиться при наших историях к ней обязательно надо. Поверьте, те кто не сдается обязательно рано или поздно так или иначе становятся мамами.
Anonymous
04 окт 2006, 19:20
я родила после двух зб! не надо отчаиваться!
04 окт 2006, 19:22
У меня пока 1 ЗБ была. Вот думаю - идти по этому кругу обследований или попробовать пока так? Но отчаиваться не нужно, это все равно не поможет, а вера - поможет!
Anonymous
04 окт 2006, 19:27
что значит ПОКА? так вообще никогда говорить нельзя!!! одна это чаще всего случайность (к сожалению не мой случай, но чаще всего это нелер=пая случайность, которая не повторится!)
инфекции, гормоны, СГ!!!, краснуха, токсоплазма, ЦМВ (на всякий пожарный, чтоб в следующую бер-ть не дергаться). и все. как раз успеешь, пока беременеть нельзя.
05 окт 2006, 18:05
Да сдавала все - еще тогда правда. ЦМВ есть, но только IgG и в невыскоих титрах. Краснухой болела.
У меня был сильнейший токсикоз - 7 кг минус за 12 недель и отслойка с небольшой мазней, а еще муж - идиот! Надеюсь, что это все было из-за него. СЕйчас в новом браке пытаюсь:)) пока - тишина:))
Щитовидку проверяла - все ОК.
06 окт 2006, 01:09
Бархотка,

а что значит в "малых титрах"?
У меня тоже после ЗБ только ЦМВ IgG нашли. Если оно в "высоких" титрах то стоит беспокоится?

Спасибо за ответ.
(с транслита)
06 окт 2006, 12:16
Дело в том, что IgG - это антитела, которые пказывают, что ваш организм когда-то с этим вирусом встречался. В нализе пишут обычно есть они или нет (просто без чисел). Но иногда пишут и титры. Если титры в пределах нормы - значит, просто вирус есть, но он неактивен. Мне сказали, что беспокоится не стоит. Главное, чтобы не было IgG - потому что эти антитела свидетельствуют об активной инфекции. Надеюсь, не запутала:)) У вас титр какой? или просто написано, что они есть?
06 окт 2006, 18:14
У меня, кажется, написано, что есть IgG 23.1 при норме до 10. Про IgM ничего нет.

Ой, и я недаюсь, что Вы описались, т.к. вроде бы IgM свидетельствуют об активной инфекции. Разве нет?
(с транслита)
09 окт 2006, 11:33
ПРостите меня, конечно, описалась - IgM - это активная инфекция:) Надеюсь, я не сбила Вас с толку. По поводу титра - повышен?
09 окт 2006, 11:35
Я могу ошибаться - надо бы проверить, но насколько я помню величина титра зависит от того, как давно вирус встречен и как именно встречен - была ли инфекция активна или нет. Я найду ссылочку и кину в это пост, ОК?
09 окт 2006, 12:30
В общем, ссылку обязательно пришлю,а пока:

1. если IgG до беременности - это лучше, чем если их нет - значит болели, и первичного заражения (а самое опасное именно оно) во время Б не будет:))

2. Если повышен, то лучше пересдать еще и посмотреть, не растет ли...

3. Планируете беременность - укрепляйте иммунитет, кому что назначают (иногда свечи виферон) - сама пользовалась.

Вот так.
09 окт 2006, 12:34
С иммунитетом до бременности с осторожностью плз, слишком сильный иммунитет может приводить к прерыванию беременности...
09 окт 2006, 12:47
А если IgG к ЦМВ повышен? Не трогать? ИЛи наблюдать, чтобы не рос... Я просто везде читала, что, если повышен до Б, то неплохо бы профилактику провести, чтобы не бало во время Б обострения... Может, у меня инфа неправильная?
09 окт 2006, 13:46
Если он высокий(положительный) и LgM при этом отрицательный то делать ничего не нужно. Если он растет или LgM положительный, то лечить.
09 окт 2006, 13:50
10 окт 2006, 03:00
Бархотка и Солнышко!
Спасибо за ответы!

Т.к. мы скоро возобновляем попытки, то для подстраховки иммунитета я подумываю сделать прививку от гриппа (прошлой зимой вообще не болела благодаря этому).

Если моя ЗБ произошла не из-за ЦМВ (это единственное, что у меня нашли, хотя проверяли и гормоны, и антитела, и инфекции, и генетику, и УЗИ делали, и щитовидку проверяли...), то тогда остается одна причина - СВЕКРОВЬ. За два дня до замирания (мне дату по УЗИ сказали), моя свекровь позвонила в 2 ночи и наорала на меня, тогда меня просто трясло, как грушу, я ночью не спала. Только на это грешу...

Девченки, может ЗБ произойти из-за стресса?
10 окт 2006, 07:43
Может, но тогда тебе научиться не воспринимать все так близко к сердцу...
А после прививки от гриппа три месяца не стоит беременеть...
11 окт 2006, 03:54
Вы правы, что надо научиться. Внимание вопрос: "КАК?" ;0)

По поводу прививки я спрашивала у доктора - максимум беременеть не в том же цикле, когда была прививка, что я и делаю. Кстати, она сказала, что беременным такую прививку даже рекомендуют (т.к. группа риска).
11 окт 2006, 07:08
сильно сомневаюсь что есть прививки рекомендуемые беременным, следите чтобы прививали вакциной с мертвым вирусом(хотя эффективность ниже, риск заболеть от прививки тоже ниже).
11 окт 2006, 19:32
Прививки (вакцины), кажется, по определению содержат убитые (неактивные) вирусы (это не касается вакцины, вводимой через нос (спрей)).

Кстати, да, есть прививки, которые рекомендуют беременным (по крайней мере в Америке).
Первая попавшаяся ссылка из Google:
http://www.mayoclinic.com/health/influenza/AN00651
(с транслита)
11 окт 2006, 19:34
не правда, не все прививки содержат убитые вирусы и от гриппа есть живая прививка!
По вашей же ссылке:
"However, pregnant women should not use the nasal-spray flu vaccine, which is made with live, weakened influenza virus."
11 окт 2006, 19:39
Я уже добавила дисклеймер к посту.
Только я вот сомневаюсь, что в екс-СССР используют прививки в виде спрея. По крайней мере не встречала.
(с транслита)
11 окт 2006, 19:43
я встречала(отказ писала от прививки такой для ребенка)
11 окт 2006, 19:51
Да, далеко уже прогресс дошел на Родине!
Спрей-вакцина не рекомендуется только беременным и совсем маленьким деткам (до 6 месяцев).
(с транслита)
11 окт 2006, 19:57
моей полтора года, но я ее прививать не хочу сейчас - мы с ней домоседки не думаю что риск заразиться "в жизни" выше чем риск заболеть от этой вакцины.
11 окт 2006, 20:08
Искренне желаю Вам и Вашей детке не болеть!

Я делаю ети прививки, потому как постоянно на людях (по работе), а болеть совсем не люблю (особенно насморг). А тут еще моя "лихорадка" по поводу ребенка...

Мне в прошлом году помогла прививка, я не думаю, что ето было простым совпадением. Хотя, все может быть...
(с транслита)
06 окт 2006, 21:48
Да, если муж идиот - это самая серьезная проблема, все остальное решаемо :-)
09 окт 2006, 12:27
ППКС! Но я вылечилась - развелась:)) Теперь лечусь от последствий в голове:))
05 окт 2006, 09:46
А Вы подумайте что Вы уже расплатились ведь 2-2=0. И начните жизеь с чистого листа, отдохните обследуйтесь и все получится.
06 окт 2006, 21:49
ППКС! Все будет хорошо!
05 окт 2006, 11:07
Да вот и йа сегодниа в таком зе состойанийи , правда не насциот ЗБ, не могу забеременет, вцера делала тест тест ницего не показал , йа йего дура не викинула встала сегодниа утром и смотриу на него а он девционки представлиайете две полоски показивайет б.ин думаю а вдруг повезло .ЙЕто било в 5 цасов оци, ну думаю вот тепер тест сделаю тоцно показет такайа сциастливайа сделла 2 стоб наверниака и ни один ницего не показал .
И всио нерви сдали тепер сизу реву незнаю цего делат .

Нерви никциорту.
Но вообсчето надо девсционки дерзсатсиа и нездаватси.
А насциот замерсей берменности сказу так не опускайте руки.
У мениа знакомайа мезду каздими детми по 2-3 замерсийе имела, а у неё детей 3 вот так дерзитес
Надеюс всио будет хоросцо
(с транслита)
05 окт 2006, 16:39
Отчаиваться ? Ни в коим случае! Бороться! только бороться. У меня: первая Б- закончилась выкидышем, вторая - месяц назад ЗБ (на сроке 24 недели). Но я верю, что все хорошо! Беременнность наступает - это уже полдела! А все остальное - упорство, хороший врач и ВЕРА!!!
Anonymous
07 окт 2006, 13:32
вот и умница:)
06 окт 2006, 18:34
У меня была 1 ЗБ. А 6 мес. назад, слава Богу, родила дочку, хотя боялась даже беременеть второй раз. 2 года сдавала кучу анализов, лечилась, думала..., да еще и овуляция перестала наступать (за 6 мес. не было ни одной, судя по базальной температуре!). Врачи говорили разное: беременей, не беременей, лечись, ищи причину и т.д.
Сдавала анализы на волчанку, гемостазиограмму, Анти-ХГ, гормоны, инфекции. Моими проблемами были уреаплазма и повышенный Анти-ХГ. Если интересно, расскажу более подробно, как лечилась и где наблюдалась.
За 2 мес. до 2 Б сестра отвезла меня к Матронушке, она всем помогает, кто просит, и мне помогла.
Но самое главное постарайся докопаться до причины (т.к. при двух таких Б она все-таки существует), найди профессионала-врача, доверься ему и иди к заветной цели во всеоружии. И молись, как умеешь! Тогда все будет хорошо, это уж точно! А отчаиваться и сдаваться нельзя - нерезультативно!
Держись!
09 окт 2006, 11:17
У меня было 3 ЗБ, сдавала кучу анализов пила кучу гормонов. 5 лет бегала по врачам. Все разводили руками, говорили а может вот эти таблеточки попробовать...
В итоге месяц назад сменила клиникуи врача (в очередной раз). Сразу отправили на гистероскопию.
Нашли врожденную аномалию матки-маточную перегородку.
Спрашивается, а нельзя было раньше назначить гистероскопию годика 3 назад хотя бы. А сейчас уже 32 года время поджимает. В среду иду на резектоскопию, перегородку удалять.
ТАк что обследуйтесьдокапывайтесь до причины.
Удачи!!
09 окт 2006, 16:31
Удачи вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 окт 2006, 11:36
И у меня была ЗБ, сейчас снова планируем. Верю в свои силы, в помощь Бога. Все обязательно получится!
09 окт 2006, 11:45
Еще один пример победы http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22858636
09 окт 2006, 17:07
У меня было 2ЗБ и один спонтанный. Последняя беременность вся первая половина проведена в больнице на сохранении. Но это того стоит (посмотрите на рыжую красавицу).
Все у Вас получится, главное - верить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 окт 2006, 19:50
Большое спасибо всем за ответы. Я очень рада, что я открыла для себя этот форум. Мои проблемы загнали меня в тупик, и казалось, выхода нет. Прочитав ваши письма, я подумала, что ЗБ-ти это, возможно, были мои испытания, которые мне нужно было пройти или «отработать». «Глядя» на вас мой оптимизм просыпается и мне снова хочется бороться до тех пор, пока не получиться.
А на счет причин я, конечно, грешу на герпес, который был первым подарком от моего мужа. Гормоны у меня немного шалят. Так же мы сдавали на хромосомы у меня все в порядке(46 ХХ), а у мужа 46 ХУ 1 qh+ мне сказали, что это в пределах нормы, хотя лично мне этот показатель ни о чем не говорит. Может, кто ни будь разбирается?
Хотя именно почитав письма я поняла, что можно родить с любым диагнозом, если сильна вера. А я верю, очень верю.
09 окт 2006, 20:51
Джесика, про кариотип - спроси у генетика.. или можно на http://www.probirka.ru
У меня ситуация хуже, варианты полиморфизма в моем кариотипе, но генетик говорит, что в принципе - предел нормы. Посмотрим :)
10 окт 2006, 21:25
Да уж. Генетика это темный лес. У кого сильнейшие отклонения рожают без проблем (много примеров в инете) а у кого небольшие отклонения ... Может и не в генетике дело вовсе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)