проконсультируйте...

04 окт 2006, 22:32
Девочки! Обращаюсь к тем, кому ставили такие же диагнозы, как недавно поставили мне. Причем нежданно не гаданно... Просто 2 недели живот стал ныть немного, вот я и решила перестраховаться и сбегать на УЗИ, а там... "Фолликулокистоз правого яичника диаметром 2,6 см, мультикистоз левого со множеством фоликулов диаметром до 7 мм, спаечный процесс в малом тазу и в области яичников, эндометриоз вкупе с эрозией". Врач назначила 7 дневный курс лечения и гормоны ЯРИНА на 1-2 месяца, пока не вылечусь. Причем она спокойно сказал что ничего страшного и что через пару месяцев мы снова можем начать планировать ребенка. Решили отодвинуть лечение на неделю до наступления месячных, чтоб исключить беременность.
Я никогда не болела по-женски и тут такие диагнозы...
У меня вопрос, это все действительно так быстро лечится?
05 окт 2006, 09:32
по поводу фолликулокистоза и мультикистоза - это не страшно, вероятно фолликулярная киста в одном яичнике - она за месяц сама пройдет (у меня несколько раз так было), а во втором такие фолликулы скорее всего из за кисты, нужно узи повторить после месячных, посмотреть. В общем серьезно это если СПКЯ, а если просто фолликулов много (у меня тоже мультифолликулярные яичники то это вариант нормы.
спаечный процесс это конечно серьезно, он гормонамы не вылечится, но по узи такие диагнозы не ставятся, по узи можно только заподозрить. мне тоже в поликлинике пыталиссь сказать что т.к. матка кзади расположена, и правый яичник близко к ней - сказали что спайки (больше я туда на узи не пойду никогда). Но я делала ГСГ у репродуктолога - замечательная проходимость, просто супер :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)