Первая стимуляция...

04 окт 2006, 22:41
Девочки, я совсем новичок в этих делах, поэтому прошу у Вас советов: что не пропустить, на что обратить внимание свое и врача?
У меня СПКЯ(штейн-левенталя). Через несколько дней начинаю стимуляцию по следующей схеме: Клостилбегит 50мг с 5 по 9 ДЦ; Прогинова 1т с 1-9 ДЦ, 2т с 10-15 ДЦ, 1т с 16-25 ДЦ; Утрожестан 2к в день с 16-25 ДЦ. УЗИ на 10-12 ДЦ и с данными к врачу.
У меня возникло несколько вопросов: 1. Купила Утрожестан 100мг, прочитала что есть еще и 200мг какой нужно? 2. Укол ХГЧ назначают всем? мне пока врач про него ничего не говорила. 3. Как не допустить гиперстимуляции и не поздно ли первое узи на 10-12 день.
И вообще что-то мне как-то страшненько...
05 окт 2006, 00:02
УЗИ поздновато на 10-12ДЦ. У меня на одной таблетке Клостила ДФ был уже 18мм, на 9ДЦ. Укол не делала, врач не сказал, фолликулов прибавилось, и самые большие переросли в кисты. Одна висела пару циклов. А прогестерон сдавали во второй фазе, какой он у вас? О по УЗИ проверяли? Эндометрий как растёт?
05 окт 2006, 08:36
Целенаправленно О по Узи не отслеживали, но я так понимаю что её у меня нет, фоликулы не растут (множество маленьких 5-6мм на 12 ДЦ, яичники великоваты 30*26 и 42*25. Прогестерон сдавала 2 месяца назад на 25ДЦ был низкий 8,05.Последние два месяца сидела на гармонозаместительной терапии. Аль, а на какой день (после скольки таблеток клостила) посоветуешь сделать УЗИ?
05 окт 2006, 09:16
мне узи делали на 8 ДЦ, потом на 10, потом на 12
06 окт 2006, 01:32
Если кист не бывает, то можно на 7-8ДЦ первый раз, потом с интервалом 1-3дня до О и ЖТ. Надо узнать, как ваш организм отреагирует на Клостил. А нормы прогестерона какие?
06 окт 2006, 14:52
Нормы прогестерона указанны 10-89 (лютеиновая фаза) Долго сидела на Диане-35, на его фоне и после отмены (сейчас идет 3 месяц)кист небыло.
05 окт 2006, 10:05
Привет! А что даёт прогинова с 1 ДЦ???
05 окт 2006, 14:08
Я так поняла, что прогинову с 1 ДЦ назначают если плохо растет эндометрий. Видимо мой врач считает, что он у меня не достаточно хороший, хотя точно не знаю.
05 окт 2006, 20:17
Вот блин а моя мне ничего не сказала( эндометрий у меня тонкий).Сказала что посмотрим после стимуляции как будет.Девчёнки говорят что это абсурд полный
05 окт 2006, 22:42
"абсурд" это ты про что?
06 окт 2006, 10:30
Девчёнки на форуме Сказали что слишком поздно будет наращиватьл эндометрий после стимуляции( я тоже так думаю а врач думает иначе)
06 окт 2006, 15:06
Да, я тоже об этом читала. Говорят, что при стимуляции Клостилом эндометрий практически не растет.Клостил его рост очень занижает и если у вас опытный врач,то она должна была назначить дивигель или прогинову прямо с первого дня стимуляции,а не с 8-го дня пытаться нарастить эндометрий.
Еще девчонки писали что вместе с прогиновой нужно пить тромбоасс, а как его принимать постоянно, или по каким-то дням?
07 окт 2006, 13:58
привет! Также сказали что при аденомиозе нельзя принимать эстрогенные препараты
05 окт 2006, 10:12
Я тоже в этом цикле стимулируюсь по той же схеме. только прогинова с 11 ДЦ по 1т. Вчера 9ДЦ на УЗИ ДФ в ПЯ 17мм. Следующее УЗИ завтра 11 ДЦ и по результатам будем решать, когда делать укол ХГЧ. Я считаю, что если своей О нет, то ХГЧ делать обязательно, только индивидуально нужно выбирать дозировку. А вообще, УДАЧИ Вам!!! Пусть эта стимуляция для Вас будет первой и последней...
05 окт 2006, 14:05
Спасибо nyny. Вам тоже удачи.
Вам первое Узи делали на 9 ДЦ, это в день према последней таблетки клостила, я правильно поняла? Наверное мне тоже стоит проявить инициативу и сделать его пораньше.
05 окт 2006, 15:02
Первое УЗИ сделали на 4ДЦ, выяснили что с прошлого цикла ничего не осталось и приняли решение стимулироваться. Теперь пойду туда завтра. посмотрим, как ДФ там поживает. Бок правый немного стал побаливать, наверное растет мой фоликул, ждет. когда уколем ХГЧ. Вот такие у нас дела...
05 окт 2006, 17:38
А я потихоньку готовлюсь. Сегодня-завтра должны начаться М и начну пить прогинову. Муж сегодня сдавал спермограмму, вот его это повеселило говорит там даже зеркало было :), завтра будут результаты. А вот трубы я не проверяла. Девчонки в топиках пишут что это обязательно, а мне врач на мой вопрос ответила, что пока у меня нет показаний для проверки. Самой напрашиваться не хочется, говорят это очень больно.
05 окт 2006, 17:45
Стимуляция без доказанной проходимости труб-это издевательство над своим здоровьем.Ну и СГ мужа нужно дождаться. Это ДВА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условия. Причём если врачу на Вас плевать, то Вам-то...
05 окт 2006, 18:05
Джуль вот вопрос я делала 2 августа ЭСГ,у одного доктора,а стимулироваться буду у другого,а она просит снова делать,но не эхосальпинграфию,а рентген.На сколько вредна такая частая процедура для труб и ворсинок????
Мне кажеться это очень часто,может просто переубедить доктора и подписать документ,что при случаи наступления ВБ я притензий иметь не буду,при условии быстрой диагностики ВБ?????
05 окт 2006, 18:18
По ЭхоСГ норма?
05 окт 2006, 18:25
Да проходима левая труба,просто правой нет:(,но она хочет видеть снимки т.к. вдруг она изогнута,пиривита или еще что-то.
05 окт 2006, 18:31
Ну-у... В чём-то она права..Даже и не знаю что сказать..Если решите под свою ответственность- настаивать она не может.
05 окт 2006, 18:35
Да я знаю,что не сможет,но не хочеться с ней ругаться,я делать саму процедуру не боюсь,но просто как это повлияет на трубу мою единственную.
Мне при ЭСГ врач сказал,что труба обычной формы без видимых паталогий,но в заключении написано только проходима и что матка без образований.
Ну честно говоря я уже не боюсь второй ВБ,что терять,то ....
Или самостоятельная Б или ЭКО,других вариантов нет:(.
Ну как думаете,делать повторно или это вредно для трубы и ворсинок?????????????????
07 окт 2006, 14:12
Меня не спрашивали :D, но я бы делать не стала повторно. Ибо дефект ворсинок может привести к той же самой ВБ, так что шило на мыло... Да и про "нечего терять" тоже соглашусь.
09 окт 2006, 11:24
Зая спасибо Вам,я уже тоже приняда такое решение,надо теперь только как-то это врачу обосновать ну и конечно подпишу определенную бумагу.
05 окт 2006, 19:27
Да, вы совершенно правы. Мне совсем не наплевать на свое здоровье, поэтому и читаю все что есть в инете и советуюсь с Вами. С другой стороны, говорят, что надо доверять своему варчу... А разве такую процедуру делают без назначения врача, только по желанию клиента?
05 окт 2006, 19:28
Да. Если "клиенту" на себя не наплевать :-)
Ну поймите Вы.. Любая стимуляция должна быть "по делу". Всего не предусмотришь,но это те вещи,которые нужно знать ДО.Стимуляция бессмысленна заранее ,если трубы непроходимы или СГ не фонтан... Вы собираетесь после каждого цикла гадать.. стимуляция не удалась или что-то другое? И ладно бы просто деньги и нервы, так и здоровье гробится...
05 окт 2006, 21:44
Насколько я поняла, изучая врачебные форумы ГСГ не такая уж безобидная процедура. Многие врачи выступают против проведения её без острой необходимости.В от приведу цитату одного доктора "1. Сама процедура помимо лучевой нагрузки, которая, впрочем, незначительна, несет целый ряд дополнительных опасностей:
а. реакция на иод-содержащий контраст вплоть до анафилактического шока;
б. обострение инфекционного процесса;
в. децилиация мерцательного эпителия маточных труб, т.е. ухудшение состояние ворсинок эпителия
2. И самое главное. В современной гинекологии показания к применению ГСГ все сужаются и сужаются. Многие клиники уже отказались от выполнения этой диагнотсической процедуры из-за ее малой информативности и большого количества осложнений в пользу гистеросонографии с ЦДК, гистероскопии."
Выходит и делать её вредно и неделать опасно...А вот по поводу последних двух исследований пока еще информации не нашла. Кто-нибудь знает что это такое и чем отличается от ГСГ?
05 окт 2006, 22:01
Это всё хоть как то можно было рассматривать,если бы Вы не собирались СТИМУЛИРОВАТЬСЯ, а просто пытались бы сами...
В общем,если честно, Вы меня утомили.. Я тут распинаюсь который пост, а Вы всё меня пытаетесь убедить,что Вам этого не надо. Ради Бога. Дело абсолютно Ваше и здоровье Ваше.. Медицина вообще дело добровольное.
05 окт 2006, 22:39
Юля, извинтте если я Вас утомила. Я никого и ни в чем не убеждаю, просто хотела услышать разные мнения. Ваше мнение мне понятно.
05 окт 2006, 20:17
А вам прогинова тоже для роста эндометрия?
05 окт 2006, 15:03
Девочки!Я тоже новенькая.Извините,если не туда зашла. У меня длинный протокол на 21 ДЦ диферелин 0.1.Сегодня 6 ДЦ пурегон 200 МЕ.Показаться на 9 ДЦ. Как долго колоть пурегон?У врача спросить постиснялась.
05 окт 2006, 15:16
Не туда. Форум ЭКО ниже.
Но от себя скажу: слова"постеснялась спросить у врача" в Вашем лексиконе должны отсутствовать!Марш звонить врачу!:-)
09 окт 2006, 11:38
Девочки, кто ходил на УЗИ на 3-4 день цикла, у вас месячные еще шли, как я понимаю?
У меня такие обильные месячные... я просто всю кушетку на 4 ДЦ залью :( Может кто что посоветует?..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)