Эндометрит

05 окт 2006, 10:00
Девочки,написала в "гинеколог",там неответили,посоветовали обратиться сюда,подскажите,был мед.аборт в декабре месяце,затем повторное выскабливаение из-за плацентраного полипа,поставили эндометрит(по гистероскопии.Пролечилась,делали внуриматочное орошение метрогилом+физио+антибиотики.Цикла 3 были нормальные месячные,и вот как уже полгода скудные М,их практически нет,одна мазня.Врач поставил диагноз хронич.эндометрит,причем даже узи не сделав.Планирую Б,сдали мазки,все чисто,у мужа методом ПЦР обнаружили микоплазму,врач сказал не лечить,т.к не знаем в какой степени и его ничего не тревожит,а он у меня далеко в Чечне,а там одна санчасть,сдать ничего нельзя.Мне перед планированием сделали 7 дней орошение матки ледазой+физиопроцедуры.Вопрос:
1)лечить ли микоплазму?какими антибиотиками,вдруг они не подойдут,т.к посев нет возможности мужу сдать
2)эндометрит разве лечится ледазой?
3)Через какое время после орошения можно сдать посев на микоплазму,информативным ли он будет?Кто с подобным сталкивался?чем лечили эндометрит?помогите.Причем эндометрит поставили так,по симптомам моим.На узи ходила после 2-го дня орошения,два дня перерыв был,врач сказал,что сейчас картина будет "смыта",но вроде никаких патологий не обнаружил,но эндометрий маловат на 10 д.ц 5 мм,хотя сказал может это из-за орошения.Еще назначили актовегин,а тут прочитала,что нужно убрать эндометрит,а потом пить актовегин.А теперь вот уже думаю отменить планированиеБ,т.к не дай Бог угроза,то в Чечне мне даже никто помочь не сможет...Извините,что так много и сумбурно,но мысли путаются,да еще этот мой отъезд,а там как говориться на выживание...
05 окт 2006, 11:08
Значит так,что могу посоветовать-
1. микоплазма-пересдать мазок(если будет 10/3 степени,то можно и не лечить. а скорее всего надо укрепить иммунитет и она пропадет(из личного опыта)
2.вам провели лечение эндометрита. назначали ли гормональную поддердку?? можно сделать биопсию эндометрия и посмотреть,что с эндометрием. еще есть в имунограмме показатель CD56-считается маркером эндометрита можно проверить активность эндометрита.
если других проблем нет,то пробуйте зачать. удачи!
05 окт 2006, 11:29
а не подскажете через какое время после орошения сдавать мазок на микоплазму(через месяц или можно меньше?),будет ли он информативнным после орошения?
Гормоны я вообще на сдавала,врач сказал не нужно...Все что назанчили после моего лечения,это фолиевая,вит.Е,вит В6,актовегин
Прочитала про ледазу ,этот препарат считается рассасывающим,а не антибактериальным...
Заранее спасибо за ответы
05 окт 2006, 12:32
сдайте в новом цикле. хорошо бы укрепить иммунитет.
05 окт 2006, 11:33
А бак посев сдавали??? У меня из за стрептокока был эндометрит, а врачи позно взяли бак посев, после 1.5 лет лечения.
05 окт 2006, 11:46
Да,ставала,все чисто,патогенная флора не обнаружена
05 окт 2006, 12:32
а у вас был бак посев из цирвикального канала или прямо из полости матки брали?? у меня их цк не дает никакого роста.
05 окт 2006, 12:36
скорее всего из церк.канала.А как из полости матки берется,также ,или какую-то анестезию делают?А как спросить,что бы именно из полости матки взяли?Это во всех клиниках делается?
05 окт 2006, 12:38
это делают при биопсии эндометрия(можно попросить,чтобы помимо гистологии,сделали и бак посев). ставят кетонал(обезболивающие) и вперед. процедура занимает несколько минут. не больно.
05 окт 2006, 12:38
а в какой день цикла его сдать лучше,сразу после месячных?
05 окт 2006, 12:39
можно и сразу после месячных.
05 окт 2006, 12:40
ната,откуда вам брали на бакпосев???
05 окт 2006, 13:16
У меня брали Аспират из полости маки , он и показала стрептокок...а до этого к сожалению я никогда бак посев не сдавала ни из матки ни из других мест...увы...
05 окт 2006, 13:23
спасибо за ответ. а скажите,что вам за физио делали??
05 окт 2006, 16:24
Мне на Опарина делали какие то физиопроцедуры, клали на поясницу приборы и на низ живота, и так 3 раза в день через каждые два часа в течении трех недель.
05 окт 2006, 18:34
похоже на электрофорез. интересная схнма. как успехи??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)