Сдавать прогестерон или нет?
05 окт 2006, 10:00
Девы, подскажите, пожалуйста. Что-то запуталась немного :)
Короче, решила я в этом месяце гормоны сдать. Результаты на начало цикла здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=743090&m=25
Вот теперь думаю, сдавать ли прогестерон и пролактин завтра? УЗИ сделать не получилось, да уже и не получиться (начальство понаехало, не могу вырваться с работы), БТ не меряла, толком не знаю была ли О. Так вот сдавать вэтом цикле или или в след. пересдать эстадиол и кортизол, отследить О и уже потом сдать прогестерон и пролактин? Как считаете?
Короче, решила я в этом месяце гормоны сдать. Результаты на начало цикла здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=743090&m=25
Вот теперь думаю, сдавать ли прогестерон и пролактин завтра? УЗИ сделать не получилось, да уже и не получиться (начальство понаехало, не могу вырваться с работы), БТ не меряла, толком не знаю была ли О. Так вот сдавать вэтом цикле или или в след. пересдать эстадиол и кортизол, отследить О и уже потом сдать прогестерон и пролактин? Как считаете?
05 окт 2006, 10:03
Я тоже недавно об этом думала. Решила зря деньги не тратить и сдать прогестерон после отслеженной по УЗи о., ведь иначе непонятно будет - овуляции не было и прогестрон закономерно низкий, или всё-таки она была и имеет место недостаточность лют. фазы?
05 окт 2006, 10:11
Тоже склоняюсь к этой мысли, просто врачи же настаивают, что нужно гормончики в одном цикле сдавать :( А все заново пересдавать - накладно немного :(
05 окт 2006, 11:07
если отслеживаешь этот цикл ну уже первую фазу сдаал, то конечно во второй фазе лучше сдавтаь сейчас.
05 окт 2006, 11:28
Нати, в том то и проблема, что не отследила в этом месяце О, точнее удалось сделать всего два теста на О на 12 дц (была еле заметная вторая полоска, на след. день уже ничего), собиралась сделать УЗИ, но не получилось. :(
05 окт 2006, 11:09
Саш сдавай и пролактин и кортизол и прогестерон в этом цикле.
05 окт 2006, 11:10
во второй фазе без единого глотка воды даже
05 окт 2006, 11:26
И кортизол в этой фазе? Мне его назначили сдавать в первой до 9 дня. Зачем его снова пересдавать?
05 окт 2006, 15:01
Мне врач не кортизол а ДГЭА по моему говорила сдавать. а лучше всего 17-оП - правда их дого делают. его и в 1 и второй смотрят - насколько скачет - чтоб убедиться в необходимости декса. Я не прально тебе написала, имела ввиду мужские гормоны, которы во второй фазе могут срыв сделать, если повышены.
05 окт 2006, 12:20
Джулька, Зая, девочки, есть еще мнения?
05 окт 2006, 12:48
Я, конечно, не корифей в этом форуме, но... Пролактин вообще поймать карйне сложно - за пять денй никаких половых контактов и грудь не трогать! Сдавать его стого с утра... По поводу сдачи во второй фазе - не заню, почему, но всегда врачи настаивают именно с 5 по 7 день. А вот кортизол вряд ли на еду дал неправильный результат. Думаю, надо в след цикле и в другой лаборатории для верности. Удачи!
05 окт 2006, 13:14
Я бы сдала в следующем скорее всего.
05 окт 2006, 14:48
Муж забрал наконец-то долгожданный результат 17ОН-прогестрона, но что-то и он меня смущает
сдавала на 7дц - 0,19 (норма фол. фазы 0,1-0,8).
Вот что интересно, он у меня всегда был повышен, и даже на фоне Декса. А тут уже давно и Декс не пила и все в норме (этот гормон сдавала в другой лаб.).
А врач мне Декс прописала снова еще до гормонов :(
И что теперь делать?
Лучше б я их вообще не сдавала:(
сдавала на 7дц - 0,19 (норма фол. фазы 0,1-0,8).
Вот что интересно, он у меня всегда был повышен, и даже на фоне Декса. А тут уже давно и Декс не пила и все в норме (этот гормон сдавала в другой лаб.).
А врач мне Декс прописала снова еще до гормонов :(
И что теперь делать?
Лучше б я их вообще не сдавала:(
05 окт 2006, 15:06
Сашуль, ну не расстраивайся. пролактин и прогестерон можешь сдать, чтобы убедиться что и во второй фазе пролактин нормальный и по его поводу не заморачиваться. а вот кортизол - не знаю. Если ты декс принимаешь и на его фоне в норме - ну может и надо принимать. или не принимать (только врачу сказать об этом). и сдать вообще через цикл. Пусть один цикл так пройдет, потом сдашь. у меня 17-оп в первой капельку превышал норму, а во второй в 2,5 раза. И пролактин также во вторую сильнее подскакиевает. А вот прогестерон в рамках нормы, но ниже 15 единиц каких то, и мне врач говорит , что его мало.
06 окт 2006, 09:36
Ох уж эти мужики, конечно, муж неправильно сказал результат мне по телефону, он не 0,19, а 1,19, т.е. повышен в два раза. Вот теперь все на своих местах! Декс forever!
06 окт 2006, 09:36
А прогестерон я так и не сдала, займусь этим в след.цикле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка