Тест на совместимость. Упс!
05 окт 2006, 15:00
Вчера сделали тест на совместимость (проба Курцрока-Миллера) в ЦИРе. И уже по дороге домой муж мне вдруг сообщил, что накануне сделал на работе прививку от гриппа! Я в шоке... Спрашивается, что толку было делать вчера этот тест? Наверняка вакцина как-то могла повлиять на спермиков... Как вы думаете?
05 окт 2006, 15:24
Скажите, а что это за тест? Как он делается? Мы с мужем пытаемся завести ребёночка, пока не получается :( Может и нам сходить провериться?
05 окт 2006, 15:38
а вы МФ исключили? СГ сделали??? А про то, что вы спрашиваете - читайте тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22812425
05 окт 2006, 16:29
Это тест на так называемый "шеечный фактор". Проверяют, как ведут себя сперматозоиды у вас внутри - активно бегут "к цели", или погибают... В день овуляции (ну или около того) берется образец цервикальной слизи, у мужчины - образец спермы. Потом в лаборатории это все соединяют и смотрят.
05 окт 2006, 15:53
Что такое МФ? СГ делали, у него всё в норме кроме лейкоцитов очень много... Но врач говорит что ему надо подлечиться но на зачатие это не влияет, только на то, что простатит. Я делала лапару, хожу к врачу, говорит что у менявсё o.k. на узи.. всё созревает. может правда причина в нём?
05 окт 2006, 16:55
МФ = равно Мужской фактор. Я бы подлечила простатит, все-так лейкоциты говорят о восполительном процессе, а это не есть гуд.
05 окт 2006, 16:31
Нежели никто не знает, могла ли вакцина от гриппа повлиять на результаты теста?
05 окт 2006, 16:40
Я не знаю, мы тоже недвано делали этот тест. Попробуй с сайта ЦИРа задать вопрос доктору или своему или Божедомову, он как раз сегодня принимает. Мне всегда отвечают на вопросы.
05 окт 2006, 16:42
да, и правда, про форум ЦИРа совсем забыла! :) К Божедомову болше никогда не пойдем, под страхом смерти! Это не врач, а так, амеба какая-то... Даже хуже. От него только вред.
05 окт 2006, 17:07
я имею ввиду не форум. С их сайта можно задать вопрос лечащему врачу, но для этого там нужно наблюдаться и знать № карты. http://www.cironline.ru/question/ я бы на твоем месте, даже при неприязни к Божедомову, спросила бы у него. Или можно еще попробовать задать вопрос Кухаркину с его сайта.
06 окт 2006, 12:28
Ладно, завтра получим результаты, тогда и будем метаться... Чего раньше времени мучаюсь? :-)
09 окт 2006, 12:38
Получили результаты: недостаточно жизнеспособных сперматозоидов для проведения теста. Результат: реакция слабоположительная. Что это значит - слабоположительная? ...
09 окт 2006, 16:31
я тоже получила наш результат. мало активно-подвижных сп., пробу нужно повторить. это значит, что в след. месяце мне снова придется делать фолликуломентрию 3 р. и ждать О. ужас!!!!!
09 окт 2006, 17:08
По моему мнению, главное, что есть какая-то реакция - она слабоПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ. Поэтому, есть очень хороший шанс, что все-таки это не шеечный фактор. Возможно вас пошлют тест переделать и отследить максимально точно день О. Вот у нас тест вообще 0, хотя сделан за несколько часов до О и СГ у нас хорошая (ттт), так нас даже его перездавать не просили, только если мы сами выспылаем желание это сделать.
09 окт 2006, 17:21
Значит, в данном случае, положительная - это хорошо. И то хорошо... Хотя, с плохой СГ, наверное, это уже не важно... У нас активно-подвижных всего 20% :-( Даже для этого теста оказалось недостаточно, не то что для Б
09 окт 2006, 17:31
у нас получается тоже не хватило спермиков для пробы - всего 25% активно-подвижных. Хотя месяц назад муж сдавал СП было аж 68% активных. Вот теперь и сиди думай, то ли в прошлой Сп ошибка, то ли за месяц подвижность резко снизилась..........................
09 окт 2006, 17:34
Ну, если с 20 % А+В, такие результаты пробы, думаю, что это уже нормально. Все таки более правильно и точно Вам все откомментирует Ваш врач. У нас при 56%-А и 8%-В, концентрация 200/мл и объем 5,5 мл., были обнаружены лишь единичные спер. и все неподвижные :-(. 100 % - шеечный фактор.
09 окт 2006, 17:36
а может действительно прививка от гриппа повлияла на вашу пробу, а? Вы еще у врача не спрашивали?
09 окт 2006, 17:37
Вы меня с кем-то путаете, мы прививки от гриппа не ставим :-).
09 окт 2006, 17:39
про прививку я к Алене. Ее муж делал накануне пробы.
13 окт 2006, 05:09
У вас слишком высокая концентрация, я читала, что это тоже не очень хорошо.
13 окт 2006, 17:02
Ну, чтение чтением. А ни один врач, ничего плохого про нашу СГ не сказал.
16 окт 2006, 16:25
эволюция у нас с мужем точно такая же ситуёвина((( Два разных теста и все 0((( Какие действия вы будете принимать далее? Мы планируем на ИИ. Неужели все 7 лет не Б была только эта причина?
16 окт 2006, 19:35
Мы тоже уже были на низком старте, чтобы делать ИИ. После проверки труб (соногистерография) у Те. С.А. обнаружился полип эндометрия, после гистеры полип оказался "простой гиперплазией эндометрия". Таким образом выявили и удалили 2-ую причину неБ. Сейчас на дюфе с 5-25 ДЦ. 3 цикла и меня врач уверила, что О у меня будет, а дюфастон на нее ни как не повлияет - это я проверю на фалликулометрии в следующем цикле. А сейчас предохранение с презервативами (у нас еще у обоих АСАТ 1:100) и пить "Туссин плюс", 3 р/день по 5 мл. - так мы разжижает мою ЦС (и действительно разжижается так, что это уже заметно). Вот теперь после гистеры 3 цикла на дюфе+предохранение, кроме дней О+ Туссин - так мы пробуем Б самостоятельно. А если за это время результата не будет идем на ИИ.
17 окт 2006, 12:11
У нас причину не Б так и не нашли(((, это я сама тесты себе назначала хоть за что-то зацепилась. А Туссин с какого и по какой ДЦ назначили?
17 окт 2006, 14:31
А вы делали латекс-тест (АСАТ) в ЦС и сперме? Если нет, то наверное, тоже стоит сделать. "Туссин плюс" (для взрослых) прописали пить постоянно, кроме М.
13 окт 2006, 01:08
А кто сколько воздерживался от ПА до теста? И что, тест Курцрока Миллера более точный, чем проба Шуварского?:think
13 окт 2006, 16:57
В ЦИРе сказали воздерживаться 48 часов. Мы на всякий случай воздержались 3 дня. :-) Мы выбрали пробу Курцрока-Миллера просто потому что это удобнее, чем проба Шуварского. Не надо сломя голову лететь после ПА в клинику. Приехали в день О, сдали все что требуется и пошли спокойно домой. А точность результата, я думаю, примерно одинаковая...
13 окт 2006, 23:05
Нам врач сказал 3-5дней. Мы, будем, наверное, 4. Но! Можем пропустить О. Так как выходит тест Курцрока - Миллера на 13-15ДЦ, врач назначила (сказала, что не обязательно в О, за день среда, мол, не меняется. Я ей свою длину цикла сказала, М последние, она мне и дату сдачи теста выдала). А О на 12-13:-(. Если воздерживаться до минимум 13ДЦ (9,10,11 и 12), сдать этот тест, БТ уже может подняться, а следующий ПА только вечером. На УЗИ мне на 14ДЦ. Думаю, что О уже должна пройти. Только с пользой ли она пройдёт... :think Так что в нашем случае удобна была бы проба Шуварского, на 13ДЦ ПА утром, нормально, не то, что вечером. Но сказали делать Миллера. В прошлой пробе Шуварского (больше года назад) сперматозоиды были, проникли куда надо вроде, но там обездвижились, то ли от частого графика ПА, не знаю, мы ж не воздерживались, никто не сказал:-|. Теперь надо это перепроверить. Так мало того, мужу наказали сдать СГ, а заодно и тест Миллера нам обоим. Со СГ пойду в другой топик, ато нам её чуть ли не забраковали. А прошлая врач говорила, что хорошая она:mda
16 окт 2006, 15:20
Аля, сбавьте темп! :-) Вам всего 25, все успеете! Вы хотите все сразу - и тесты сдавать, и еще О не пропустить, и чтобы с пользой! :-) Раз Вы обследуетесь - значит не все в порядке. Значит, один "пропущенный" цикл погоды не сделает. Успокойтесь. Конечно, Ваше право выбрать наиболее подходящий для Вас способ проверки совместимости. Нам лично было удобнее сдавать пробу Курцрока-Миллера, чтобы не лететь как оголтелым сразу после ПА в клинику. Поскольку у нас плохая СГ, нам и так не светит Б естественным путем...
22 окт 2006, 23:49
Да, мне 25. Но начинала я, когда мне было 23. Потому не хочу сбавлять темп! И мужу будет не 25, не 30, а 35. Считаю это достаточной причиной, чтобы забеременеть как можно скорее. Ещё хочу всё сразу, так как О у меня появилась только недавно, 4 цикла, из которых 2 О прошли на фоне кисты. Сейчас прошла О №4 без кист, всё чисто. Ждём. И, наконец, вот именно, что всё в порядке! А Б нет! :-( Как мы сдавали СГ и тест Курцрока – Миллера. На 15ДЦ. Или на 2ДПО. Несмотря на то, что врачу было трудно брать у меня материал, из – за загиба цервикальный канал находится вверху, и слизи мало было, взял, сколько смог, а мужу было не очень удобно сдавать сперму в маленьком кабинете, в клинике, рядом с биде, результаты хорошие, и СГ, и тест! Что касается теста Курцрока – Миллера, то он положительный, в заключении 79,6% сперматозоидов проникли в мою слизь и сохранили активно - поступательное движение! Проба Шуварского была отрицательная (полтора года назад), но там воздержания перед ней не было совсем. Вот теперь имеем бесплодие неясного генеза, как сказала мой врач:-( :mda. А нам светит Б естественным путём, только когда неизвестно:think
16 окт 2006, 16:09
Извините, что влезаю, но очень уж в тему. Нельзя сдавать Курцрока на следующий день после О.! Лучше уж перед этим. В прошлом цикле пропустила О., приехала в ЦИР на день позже. Хорошо сделала фолликулометрию и задала соответствующий вопрос. Сказали - не сдавайте, среда уже агрессивная, результат будет недостоверен. Пришлось еще цикл ждать.
22 окт 2006, 23:42
А вот и можно! :-) Я тому пример. Сдавала на 2ДПО. И результат положительный! Вверху описала подробнее:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка