эко на носу и так грустно! не гоните в форум эко

05 окт 2006, 15:35
У меня эко будет возможно в декабре. это ведь радость, а мне так грустно. я как будто подписалась под документом: Я, такая-то, никогда не смогу иметь детей сама, никогда не скажу своему любимому мужу, что у нас будет ребенок и никогда это не будет для него неожиданностью.
у меня мечта была - когда узнаю, что беременна, выжду недельку и как-нибудь по-особенному это сообщу ему и родителям -романтично, торжественно или трогательно. так нет, все, блин. никогда такого со мной не будет. вот вам уровень хгч, вот вам день подсадки, вот вам отсчет 2 недель и ожидание. и все знают, знают и ждут...и все такое не волшебное, а медицинское, все можно замерить, просчитать!!!! ну почему так грустно?
05 окт 2006, 15:37
Мне тоже грустно. Тоже светит ЭКО. И это в лучшем случае...
05 окт 2006, 15:40
Надя, ну что вы, я уверенна, что когда у вас все получиться радость у ваших близких будет не меньше, чем если бы вы заБ самостоятельно. А даже больше, потому что этого все ждут и переживают.
Можно ведь и не говорить сразу, а сделать все так как вы хотели!
05 окт 2006, 15:43
Смотрите на это по другому: благодарите Бога,что вообще есть такой шанс как ЭКО.
Ещё лет двадцать назад Ваш документ бы заканчивался другими словами:"Я, такая-то, никогда не смогу иметь детей ...." И это бы было куда грустнее. Удачи в протоколе!
05 окт 2006, 15:52
Что вы, не грустите!! Наоборот, надо радоваться, что есть возможность родить своего малыша!!! Я вот тоже все жду, надеюсь на природу... Но мы с мужем точно решили - если в этом цикле пролет, то - ко врачу... С огромным удовольствием как можно быстрее на ЭКО, а то наш малыш нас уже заждался там, а мы такие нерасторопные...
Я видела многих мам после ЭКО... Поверьте, это счастливейшие люди! Удачи вам!
05 окт 2006, 16:01
Уверяю тебя, что когда все получится, то тоже самое ты сможешь сделать с первым фото с узи :)))) Эффект одинаковый :)
05 окт 2006, 16:27
У меня такие же грустные мысли об этом: о том, что не чудо, а борьба :(
Но радуюсь и успокаиваю себя тем, что с помощью эко смогу иметь детей
05 окт 2006, 21:50
А по-моему, эко - это тоже чудо....
05 окт 2006, 18:57
я, конечно, не знаю, в чем проблема.но вы ведь знаете, что после эко мнгие потом и сами беременеют? и не один раз! Все к лучшему!
05 окт 2006, 19:35
Ну не грусти, ведь не отрезают что-то:-)
Мужу конечно придется сообщать в "рабочей обстановке", но вот родителям и всем остальным можно так как и мечталось. Меня тоже посещали такие мысли, но твердо решила, что если пойду на ЭКО(а по-видимому это уже не избежно), то об этом будем знать только мы с мужем и все, ну и здесь, на еве:-) А для родителей в случае удачи будет чудесный сюрприз)))
05 окт 2006, 20:38
Как я вас понимаю, сама к протоколу в конце года готовлюсь и тоже только недавно решилась. И почему то как и вам не радостно от этой мысли, ни романтики, ни волшебства:-)
экошка
11 окт 2006, 00:46
Романтика? Волшебство? Вот ЭКО это как раз самое настоящее волшебство. Это происходит чудо. Самостоятельная Б это естественно, а тут и страх ожидания получится или в очередной раз нет. Но когда получается на 5-6-7 попытке это такая радость, в тысячи раз сильней, чем от естественной Б, когда Вы знаете, что проблем заБ у Вас нет и Вы сможете родить когда захотите.
Это нельзя сравнивать.
11 окт 2006, 10:28
все равно это будет романтично и желанно - не переждивайте !
05 окт 2006, 15:53
ну да, это все правда!но иногда так накатит... ЭХ МА ТРУ_ЛЯ_ЛЯ
05 окт 2006, 15:59
ох, понимаю. Я перед протоколом с ума сходила. Был приступ информационного голода, ходила на встречи форумчанок, все выбирала клинику. А вступила в протокол, поняла, что мы сами творцы своего счастья. И за нашего ребенка мы готовы бороться.
05 окт 2006, 15:56
Надя, не надо грустить. Я могу вам сказать на своем опыте от протокола (удачного с первого раза_мечта экошницы). Вы даже не представляете какие эмоции меня охватили, когда я узнала о положительном анализе. Это была победа над всем: над здоровьем, над организмом, над природой. Муж от нервного перенапряжения не знал что говорить и делать. А впереди еще было узи, еще были наставления врача из клиники. Еще впереди много-много эмоций!
05 окт 2006, 16:16
Надя, приветик!!! Прекрасно тебя понимаю...
Я собираюсь в длинный протокол в ноябре. Сейчас тоже вся на нервах, вся в сомнениях. Очень страшно, очень грустно...
Метаюсь вот из топика в топик.
То прочитаю, как у девчёнок всё само получалось, когда они на всё махнули. Тогда пореву и начинаю во всём сомневаться, думать, может нужно что-то ещё проверить-перепроверить, может просто отдохнуть, но тут просто включаются мозги и говорят: "ну и сколько ты будешь отдыхать, а??"
Просто пробовали мы уже так, ну забыть обо всём и полтора года ничего не делать, забыть обо всех градусниках, днях Х., всё пусто..... только годы проходят.
Была надежда на лапароскопию, но не оправдалась, больно... результат - 0. :'(
Врачи руками разводят, я уже у энного количества врачей видела растерянность на лице, когда они просто не знают, что нам ещё предложить...после очередной неудачи или обследования...
Тогда мы и приняли это решение, хватит уже стимулироваться без толку, хватит ИИ, тем более, что стимуляция предлагается уже на ЭКОшных препаратах, а это треть цены самого ЭКО так какой тогда смысл травить организм и окончательно надрывать свои Я, если нет результата???
Сейчас вот все бумаги-договора дома лежат, нужно ознакомиться и подписать, и можно топать за препаратами...
Я тоже когда-то, оооооочень давно, мечтала о том, как устрою своим сюрпрайз...увы...
Ты вот говоришь, что всё будет известно... ХА!
А кто тебе вообще говорит, что всё будет так, как ты планируешь?? И почему после всей этой борьбы вашему маленькому чуду (или чудам...2-м .....или 3-м :)))))) ) буду радоваться меньше, а??????
Вот я только недавно поняла, что если бы тогда, много лет назад, я смогла бы забеременеть, мы были бы счастливы, НО! вряд ли бы мы поняли всю ценность этого СЧАСТЬЯ!!!!
ЭКОшные детки просто по определнию не могут быть несчастливыми, ведь если маме и папе удалось всё это преодолеть, то значит, это настоящая семья, где все-все-все ждут только свою крошку-Экошку!

Нужно бороться за своё счастье, а победителей - не судят!!!
05 окт 2006, 16:25
удачного вам протокола.
05 окт 2006, 16:54
Спасибочки! Бум барахтаться до победного!!!
я так поняла, ты сейчас Б.? Если так, то праздравляю!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 12:10
да, 5,5 недель после первого и сразу удачного протокола. Клиника МАМА, врач Якунина и Заева.
13 окт 2006, 08:24
ЭКОшные дети отлитчаются развитием от обычных детей , потому что они более ЖЕЛАННЫЕ, более осознанные и ценимые
05 окт 2006, 16:34
Так цель-то все-таки какая? Увидеть 2 полосочки? Удивиться? Цель-то ребенок. За нее и боритесь. А у меня вот муж категорически против ЭКО и против ИИ даже. Мы все-таки пытаемся сами, шанс пока есть, но если приговор будет - ЭКО, я просто останусь без ребенка, вот и все. Желаю вам удачи!
05 окт 2006, 16:51
Прям как холодной водой облили - спасибо! От меня, по крайней мере.
05 окт 2006, 17:06
Я что-то обидное написала? Пардон, не хотела... Я ж блин сама все это передумала-пережила. Я была согласна на ЭКО.
05 окт 2006, 18:51
Нет же, наоборот. Я там тоже вверху топика поплакалась, тоже как автора мысли одолевали, что вот сюрприза не будет, что Б. "желанная и неожиданная".
И тут вы отрезвили, что цель - ребенок, а не "сюрпризные" две полосочки.
05 окт 2006, 16:52
Конечно, бум бороться! И не суть важно какими способами, лишь бы эти способы были нам доступны.
Просто лично у меня сейчас такое состояние...тихого оцепенения от того, что надо принять такое решение, страшно, правда, девчёнки, очень страшно...
Я вот ещё летом была настроена на ЭКО, и всё было спокойно, а вот теперь, чем ближе, тем моим мозгам хуже..... :) Бедный мой муж, что ему только не приходится от меня сейчас выносить, и что я только бы делала без него.
Да, как сказала, Мечтаю-чка (;-)), у меня походу настоящий информационный голод. Читаю всё подряд, весь комп забила всякими материалами, хотя итак уже вдоль и поперёк всё по шагам себе представляю.
Такое очученице, что сдаю свой первый экзамен в жизни..... страшно, но любопыыыыытно, ех... погубит меня енто любопытство ;)))))
Сидела бы себе спокойно на работе, писала программы, ан нет жеж, весь раб. день в инете сижу. Благо опуск скоро, шеф перед отпуском не трогает.

Клотильда, а вы давно стараетесь? Какой анамнез-то? поделись информацией. И почему муж против ИИ, ЭКО?
05 окт 2006, 17:04
У меня куча маленьких диагнозов (аденомиоз, эндометриоз, миома, пролактин), к которым добавляется один большой диагноз - возраст. Стараемся почти 2 года. Полгода назад была в ЭКО-клинике, врач мне категорически рекомендовала ЭКО. Я решила полгода еще побрыкаться, исследовалась на иммунологию, нашли АСАТ (шеечный фактор), врач направила на ИИ. Вот тут-то муж и заявил - нет. По религиозным причинам. А врач мне назначила терапию для подготовки к ИИ - и я заБ в этом же цикле сама. Потом ЗБ. Вот. Мне очень грустно думать, что вот этого последнего ЭКО-шанса у меня нет.
05 окт 2006, 17:12
А, извиняюсь за вопрос, какой религии ваш муж?
05 окт 2006, 17:44
Религия христианская. У него абсолютно дурацкие убеждения, что ИИ, ЭКО - это против Бога. И ведь далеко не дурак мужик. Мое мнение, что он просто не очень хочет ребенка. И с этим ничего не поделаешь. У нас вообще-то есть дети от первых браков...
05 окт 2006, 17:49
Передайте ему моё мнение:
Не нужно делать из Бога- беспомощное,ничего не решающее существо. Вот это как раз я считаю кощунством.
Если бы Богу не было угодно, эти технологии не появились бы в принципе. И если ему неугодно, то никакие ЭКО и ИИ не помогут.Хоть десятки раз сделай и наизнанку вывернись...
05 окт 2006, 18:01
ППКС, правльно Джуля.
А вообще батюшки на эКО даже благославляют сейчас. Читала об этом. да и у девочек экошек надо спросить Чловек отвечает только за матеарилизацию человека, а Бог за душу. Он и подарит ее вашему человечку.

А еще бывает так редко, но бывает, девочка к эКО готовилась - ну ожидала своего первого протокола - пару месяцев - ожидала без нервов, в плане пока казалось далеко 2 или 3 мес успокоилась... сейчас где-то на 27 недельке... до эКО не дождалась всего ничего )))
06 окт 2006, 11:53
мой тоже против эко, ии, хоть и не религиозен. У нас есть общий ребёнок. Он хотел 2-го, но когда увидел как всё непросто смирился, что может не получится. а я наоборот, чем больше борюсь, тем сильнее хочу. Вот сегодня сказал - не получится и не надо, вырастим сына и будем отдыхать. а я хочу крошку!
05 окт 2006, 18:30
ой, прям полегче стало. я , конечно, со своими эмоциями справоляюсь, но когда от врача пришли, я почему-то рыдала пол ночи. наверное от осознания вот этого "не смогу сама". кстати, именно сейчас на меня этот инфо голод набросился. и все ж приятно думать, что сейчас где-то есть много людей, страдающих от отсутствия инфы, ночи напролет торчащих у компьютера, читая все сайты, в поисках новостей или советов, таких же как и я. и столько впереди всего - блин, жизнь как кино интересное. и вдруг такая трепещущая мысль. .. А вдруг через год я уже буду ..не одна, вдруг будет малыш? и от этого прямо крылья вырастают
05 окт 2006, 19:05
Вот это правильный настрой,вы просто осознайте,что только благодаря ЭКО у вас будут детки,детки такие желанные и долгожданные.
А само ЭКО не страшное чудовище,а чудо при участии врачей и Бога.
А я вот тоже хочу ЭКО,но увы это для меня как полет в космос и интересно и хочеться,но дорогоооооооо.......
Пока не могу позволить,но надеюсь,что появяться эти приславутые деньги и побегу в клинику.
А вам удачи в вашем первом и дай Бог последнем протоколе!!!!Пусть через год вы будете уже с пузожителем:):):)!!!!
05 окт 2006, 20:03
а вы объясните мужу, что ребенок не потому появляется, что в пробирке что-то там смешали, а потому, что этого хочет Господь. Если бы не так, то 100% манипуляций кончались бы Б. А так - дай Бог, если с первого раза хотя бы в 20%. Почитайте литературу медицинскую, а не рекламную в клиниках. И церковь не против ЭКО.
05 окт 2006, 20:48
Так это большая удача,что у Вас есть возможность сделать ЭКО .Тысячи женщин вынуждены смириться из за отсутствия средств. Я вот когда подписалась на Эко то как будто на смертный приговор. С колличеством попыток этот приговор медленно приводился в исполнение. Потом к этому добавили приговор на СМ. Тут прорыдала всего лишь одну ночь после гистеры а утром уже вела переговоры с поткнциальной СМ(благо тут же в клинике подогнали) Через месяц уже торжественно мужу показывала СМ-ский высоченный ХГ а не свои бесконечные нули)
И потом,кто Вам сказал ,что после первого ребеночка экошного Вы не увидите двух полосок . На экошном форуме,которого Вы опасаетесь таких случаев миллион при самых тяжелых диагнозах.

УДАЧи!!!!
06 окт 2006, 00:56
Хуже когда ничего не светит, думаю стоит наоборот порадоваться, что медицина так далеко ушла и дает нам шанс родить детей:-)
06 окт 2006, 01:00
да безусловно это прекрасно, что есть эко! если бы не было - стращшно подумать... а сами будем кредит на 3000 евро видимо брать. доход у нас очень средний. но сами понимаете, детям цены нет.
06 окт 2006, 09:52
у меня такие же ощущения...наверно, тоже придется идти на ЭКО, и тут возникают мысли, то я какая-то недоделанная, неправильная, что сама не могу Б...особенно как-то перед мужем неудобно (у него есть ребенок от 1 брака), как будто подвела его...
06 окт 2006, 11:30
Хочу всем пожелать удачи), Девочки не циклитесь на том, что эко это что то такое.. от чего и грустно и тяжело на душе.
Значит на вашем пути это есть, а Награда будет) обязательно)
06 окт 2006, 12:12
ППКС, ЭКО - это просто шаг, который некоторым изх нас надо сделать для того, чтобы увидеть наконец долгожданные 2 полоски на тесте.
06 окт 2006, 12:30
Меня поражают мнения людей о боге. Все сразу такие набожные становяться!!! (это я о критикующих). Когда мне такое подруга сказала-у меня от возмущения все перевернулось. Сразу надо отвечать: " А если тебе бог воспаление легких дал,то какого ты фига ты его лечишь ? Умри-на то воля божья". Эко -это лечение!
06 окт 2006, 17:54
Поддерживаю!
11 окт 2006, 11:06
ППКС!!!!!
Хуже когда нет денег или ЭКО даже бессильно.
15 окт 2006, 12:40
Так ведь получается, что результат ЭКО может быть как положительный, так и отрицательный. Т.е. Бог может дать ребенка, а может и не дать. Это я хочу сказать, что если малыш получится в результате ЭКО, значит он и есть данный Богом. И нечего заморачиваться! А всяких "набожных" надо посылать куда подальше!
15 окт 2006, 14:35
Абсолютно согласна - на все воля БОга. Тоько не надо так говорить - набожных посылать подальше. Тем более, что любого верующего человека можно назвать надожным. Я верующая. Но я двумя руками за ЭКО.
15 окт 2006, 20:55
Я тут под словом "набожные" имела в виду людей, которые поразглагольствовать больше любят, чем в Бога верят на самом деле. Сама я верующая, но без предрассудков, надеюсь по-крайней мере что это так.
Тоже хочу
11 окт 2006, 23:52
Я тоже в декабре хочу. А где будешь делать, у кого?
12 окт 2006, 09:40
Девочки и я в декабре на ЭКО... Давайте держаться вместе! Я в иду в МАМУ.
Тоже хочу
12 окт 2006, 11:03
Я тоже в МАМУ)))
12 окт 2006, 10:24
моя милая девушка что начала этот топик ну и присоединившиеся к ее мнению
девочки!извнеите что врываюсь ввашу дискусию но промолчать не могу! нам дано чуть больше чем обычным "нормальным" --- мы ощущаем еще на клеточном уровне момент внесения эмбриончика в матку.ведь это не дано каждому а только НАМ!!!!
12 окт 2006, 13:09
более того) имеем фотографию нашего дитенка/дитенков на уже таком сроке его/их жизни)))
возмущена
12 окт 2006, 13:26
Возмущена высказыванием автора. Это вообще настолько разные вещи, что сравнению они не подлежат. Романтика, трогательность? А чем эта Б не трогательна? Вы видимо еще не осознали, что ЭКО это не панацея и не факт, что у Вас получится ( Не дай Бог). А когда проходишь одну попытку за другой, надеешься, веришь в чудо, до анализа ХГЧ сидишь как на иголках, а в итоге ничего. И ощущаешь страх, что вообще ничего никогда не будет и вдруг после следующего протокола получаешь положительный ХГЧ, поверьте такой радости Вы еще никогда не испытывали.
Это не сравнимо ни с чем!
Простите за резкость, не хотела никого обидеть.
p.s. Да и знаете как трогательно, когда после подсадки муж постоянно гладит тебе пузико и разговаривает с малышами, уговаривает их прикрепиться и говорит как он их любит.:)
14 окт 2006, 11:58
согласна
Тоже экошка
13 окт 2006, 08:42
В декабре не советую. А то с этими новогодними праздниками никуда не дозвонишься, то врача нет, то еще чего-то. У нас тоже так получается на декабрь. Мы решили перенести это дело уже на январь.
13 окт 2006, 08:44
Ну и мысли у Вас. Тут хоть вообще беременной то побыть, самой выносить, а Вы о таких мелочах грустите. Думайте лучше о том, чтобы вообще получилось.
13 окт 2006, 09:01
Почему все так грустно!
Почему думаете, что никогда такого не будет, чтобы все само-сабой!
Никогда не говори никогда!
А чудеса, бывает, происходят!
Да и вообще, не это главное. Когда вы забеременеете (т.е. все пройдет ОК по ЭКО), для вас уже будет не важно, как это произошло. Главное, что ПРОИЗОШЛО!
Желаю вам удачи и пусть мечта исполнится!
13 окт 2006, 23:48
Самое главное есть шанс и право выбора, грустно - не ходите! Но там, в ЭКОшах добрые люди, которые вас там на долго не задержат, удачи с первой попытки!
15 окт 2006, 14:32
я говорила со своим батюшкой, что мне светит или ИИ (если трубы проходимы. ПРоверяю через неделю) или ЭКО. Он спокойно отнесся.Ничего плохого в этом нет. Единствено, что он добавил. Если трубы будут непроходимы (не дай Господи) и мне нужно будет делать ЭКО - еще раз с ним поговорить, обсудить. Но в целом он отнесся спокойно и ничего ужасного в этом не увидел. Абсолютно согласна с теми, кто считает, что бесплодие надо лечитьвсеми способами.
16 окт 2006, 11:49
Верно, перед первым ЭКО я тоже была в Церкви, и с батюшкой говорила, и он меня благословил. Я волновалась ужасно, боялась, что он мне сейчас скажет, что Церковь против и т.д., но ничего этого не произошло. Мне кажется, что люди уже приходят к пониманию того, что это именно метод лечения, а не что бы то ни было. Другое дело, что если получится заБ с первого раза, и еще останется много крио - что с ними делать, это да, вопрос. Поэтому я попросила на 2 ЭКО короткий протокол.
16 окт 2006, 14:03
Когда Вы на себе опробируете, что такое ЭКО, то все, что Вы сейчас написали станет самой маленькой вашей проблемой (если вообще останется). Я Вам скажу - беременность ЭКО это ТАКОЕ ЧУДО, а две полоски на тесте после двух недель ожидания это ТАКАЯ РАДОСТь - эффект будет раз в 100 превышать эффект от обнаружения спонтанной беременности.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)