УЗИ-прокомментируйте, плз.

06 окт 2006, 13:29
Сегодня 4-й д.ц. Сдавала кровь на гормоны и делала УЗИ. Вот результаты:
-размеры матки 5,0х3,0х4,6см
-форма матки правильная, контуры-ровные
-положение матки anteflicio (похоже на то)
-эндометрий 0,3
-структура миометрия - однородная
-лев.яичник 2,8х2,0, локализация обычная, структура фолик.до 6 мм
-прав.яичник 2,6х2,2, локализация обычная, структура фолик. d 8мм и 16мм.
У меня вопрос - почему такой большой фоликул на 4 д.ц.?
Я в прошлом цикле пила шалфей, мог он так повлиять?
Какого размера должен быть доминантый фоликул перед овуляцией?
Ответте, пожалуйста, кто знает.
06 окт 2006, 13:32
Действительно очень большой для 4 дц... А это точно фолликул? Сколько всего у вас цикл? Просто мнимальный ф-л для овуляции - 18 мм, так что теоретически о. на днях должна быть... Шалфей, в принципе стимулирует рост фол-лов, но мне кажется не настолько.
06 окт 2006, 13:37
Цикл 27 дней.
Я и сама в непонятках, что там такое наросло.
УЗИстка сказала, что все ОК, кист нет.
06 окт 2006, 13:41
Кстати, еще - шалфей ведь не только стимулирует яичники, но и наращивает эндометрий. А он у вас маленький. Думаю, если бы это было из-за шалфея, то и эндик уже бы подрос. Мне кажется, надо пойти на узи еще через день-два и посмотреть что там будет с этим фолликулом.
06 окт 2006, 13:45
А какой должен быть эндометрий на 4д.ц.?
06 окт 2006, 13:47
нет, для 4 дц маленький эндик - это нормально. Но просто если предположить, что фол-л вымахал под влиянием шалфея, то почему эндометрий не вымахал? :) Поэтому и говорю - вряд ли фолликул от шалфея. Узистка хорошая? Доверяете ей?
06 окт 2006, 13:53
К ней попала первый раз, хотела проверить, чтобы после шалфея ничего плохого не наросло. В этом цикле хотела еще попить шалфей.
Прийдется идти еще раз на УЗИ на следующей неделе.
Шалфей начала пить, т.к. у меня эстрадиол ниже нижней границы.
06 окт 2006, 18:37
Марина,а шалфей пили по сколько и сколько раз в день?С какого дня начали?В том цикле пили с какого по какой ДЦ?Помимо шалфея ничего не принимали?ДО этого,какая картина была на УЗИ?
12 окт 2006, 17:48
Шалфей я пила с 7 д.ц. по 15 д.ц. первый цикл. Заваривала утром 1 ст.ложку на стакан воды, делила на 3 части и за день выпивала. Помимо шалфея ежемесячно пью фолиевую кислоту, апилак, а во второй фазе - Витамин Е. До этого какая была картина на УЗИ не знаю, т.к. врач всегда говорила, что все нормально, на руки мне ничего не давала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)