Плохие результаты ренгена труб! Помогите!
06 окт 2006, 13:49
Здравствуйте, я только что приехала с клиники на Опарина, где делала гистеросальпингографию у Олейника.Результат-спайки в ампуляторном отделе трубы, непроходимость полная!!! (второй трубы у меня нет после внематочно) Помогите советом, что делать????У кого такое было? Реально ли спасти трубу и забеременеть?
06 окт 2006, 13:54
Кроме лапароскопии ничего в голову не приходит.
06 окт 2006, 14:08
Товарищ по несчастью могу сказать,если финансы и мораль позволяет,то топай на ЭКО.
У меня была такая же ситуации,но может чуть хуже еще есть поликистоз яичников,вот после лапоры год результат ноль.
Ну конечно можно сделать лапору она не помешает даже пере ЭКО.
Вот так:( к сожалению,а на ЭКО трубный фактор считаеться самым положительным в достижении результата.
У меня была такая же ситуации,но может чуть хуже еще есть поликистоз яичников,вот после лапоры год результат ноль.
Ну конечно можно сделать лапору она не помешает даже пере ЭКО.
Вот так:( к сожалению,а на ЭКО трубный фактор считаеться самым положительным в достижении результата.
06 окт 2006, 14:50
Людик, привет, это я, Люда:))) я просто дома под другим ником:))
06 окт 2006, 15:04
О Боже,зашифровалась:).
Не ужели все так печально????????????
Не ужели все так печально????????????
06 окт 2006, 18:41
да, не то слово просто-кошмар!!!! рач, который делал снимок , сказал, что иди на ЭКО(((
06 окт 2006, 14:20
я тоже у него делала. на лапаре оказалось, что снимок был неправильным, трубы проходимые. правда похвастаться результатом пока не могу
06 окт 2006, 14:51
а почему неправильно???? у меня на снимке прямо-таки видны эти мешки:(((((а лапару вы где делали и у кого??? почем она хоть сейчас?
06 окт 2006, 15:23
у меня тоже на снимке ужас - одной трубы не видно, другая вся извилистая, а на лапаре говорят всё ОК. лапару делала тоже на Опарина, Волков хирург. ещё здесь на форуме Штырова хвалят, я к нему хотела, но он не делает гистеру, а мне очень надо было.
06 окт 2006, 18:44
если не секрет, сколько обошлась Вам операция? Я еще тут читала на форуме, что хвалят Геворакян... А Волков Вам понравился??? Результаты есть?
06 окт 2006, 18:45
я имею ввиду, результат-лучше стало?что Ваш врач говорит?
06 окт 2006, 14:20
у меня такое было (не знаю, как сейчас ампулярный отдел себя "чувствует"). На лапаре рассекли спайки в прошлом году. Результат всё равно нулевой - уже полтора года прошло после неё. Труба тоже одна после внематочной.
06 окт 2006, 14:34
дело том, что два года назад я уже делала лапару.... к сожалению, беременность так и не наступила(((( завтра поеду к врачу, не знаю, что она скажет.... А где лучше, вернее у кого лучше делать лапару, как вы считаете?
06 окт 2006, 14:46
я из Украины, сомневаюсь, что вам надо мои рекомендации по хирургам.
извините....жаль...
07 окт 2006, 12:23
Вы делали под наркозом или наживую? У меня приятельница делала рентген и он показал поную непроходимость обеих труб. Посоветовали лапару. На операционном столе оказалось, что трубы полностью проходимы, просто от неправильной подготовки(вернее от полного отсутствия подготовки) произошел спазм обеих труб и они не пропустили контрастное вещество.А оперичка, на минуточку, 800$!Хорошо, если можно так выразиться, у неё яичники оказались в какой-то там капсуле и произвели надрезы (раз уж залезли внутрь), А если бы все ок?Очень важно, что при лапаре сжигаются волосики в трубе, которые проталкивают Я к спермикам,приличный врач должен Вам после лапары проколоть спец.препараты, которые увеличат перестальтику маточных труб, чтобы они сами продвигали этих товарищей навстречу друг другу.Наверно, Вам эко еще рановато. Решайте сами.
08 окт 2006, 14:37
спасибо за ответ! У меня сейчас вопрос стоит-где и у кого делать лапару!?мжет что посоветуете?
08 окт 2006, 16:37
Вот топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22930987 где общаются девочки после лапары или только собирающиеся на нее,там много полезной ин-фы!
07 окт 2006, 20:13
На данный момент выход один-лапара,толька там достоверно можно узнать что с трубой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Счастливчик, а может, на ЭКО? и времени не терять? Трубный фактор для ЭКО вроде самая легкая штука, т.е. процент удач гораздо выше, чем при других осложнениях.
Тем более лапара уже была, спайки-то все равно будут образовываться, как ни жаль.
Тем более лапара уже была, спайки-то все равно будут образовываться, как ни жаль.
06 окт 2006, 14:54
я даже не знаю, как мужу об этом сказать... да, и по деньгам ...насколько я понимаю одна такая процедура стоит не менее 3 тыс долларов, это еще ничего если с первого раза получится, а то и по миру можно пойти, а у меня от первого брака ребенуку 12 лет...
06 окт 2006, 15:03
ой какой ужас! мне лапару делали 7 лет назад в городской больнице бесплатно... тоже обе трубы были непроходимы как выяснилось. одну сделали проходимой, вторую не смогли... только я впервые после лапары забеременела только лет через 5, хотя врачи наоборот говорили, что надо торопиться, потому что спайки опять появятся. вот так до 31 года не беременела... а теперь уже было две беременности: одна замерла, вторая отторглась...
06 окт 2006, 18:46
спасибо, очень приятно слышать))) надеюсь у меня тоже без ЭКО все обойдется...
06 окт 2006, 17:38
если муж понятливый, любящий... то поймет.
я своему ТАК боялась говорить. Сами знаете, мужики, они такие... так всегда любовь любовью, а все равно страшно про такие вещи о себе мужу говорить. :((( а он мне сказал, что "это не твоя проблема, а НАША с тобой, и будем ее вместе решать".
Бесплодие, это болезнь, тяжкая, конечно, но ее просто надо лечить.
У меня, кстати, тоже трубный фактор, но хуже Вашего, трубы уже давно и безвозвратно непроходимы, плюс только один яичник работает. Ничего, с первого раза все вышло, ттт. Набрали кредитов, правда, но не жаль.
я своему ТАК боялась говорить. Сами знаете, мужики, они такие... так всегда любовь любовью, а все равно страшно про такие вещи о себе мужу говорить. :((( а он мне сказал, что "это не твоя проблема, а НАША с тобой, и будем ее вместе решать".
Бесплодие, это болезнь, тяжкая, конечно, но ее просто надо лечить.
У меня, кстати, тоже трубный фактор, но хуже Вашего, трубы уже давно и безвозвратно непроходимы, плюс только один яичник работает. Ничего, с первого раза все вышло, ттт. Набрали кредитов, правда, но не жаль.
06 окт 2006, 18:48
а где вы делали, у кого? сколько стоит? мне тоже надо ведь подкопить тогда, наверно...
06 окт 2006, 21:46
ЭКО делала в Ма-ме, у Сухачевой ТС, к протоколу готовилась там же, у Павленко (в клубных ЭКО есть Мамский топ, посмотрите, если хотите).
Стоило в общей сложности вместе с лечением и всеми лекарствами в районе 100-105 тысяч. Мы почти и не копили, возможности не было, кредитов набрали, из зарплаты последней две трети выдернули - и в путь.
Стоило в общей сложности вместе с лечением и всеми лекарствами в районе 100-105 тысяч. Мы почти и не копили, возможности не было, кредитов набрали, из зарплаты последней две трети выдернули - и в путь.
06 окт 2006, 19:02
я тоже делала ГСГ у Олейника.
И у меня тоже одна труба
Потом я пошла на лапару к Штырову (она была в феврале) - результата до сих пор нет. После лапары диагноз - спаечный процес 4 степени. Хотя единственную трубу он не стал удалять - сказал пытайся сама, труба проходима. Под давлением-то она и проходима, но видимо сама по себе-она не рабочая :(((
Потом было две стимуляции (неудачные), после которых пошел гормональный сбой. Сбился цикл, вырос и удалили полип, была киста :(
А до стимуляций было в плане гормонов все отлично
Вот сейчас собираюсь на ЭКО.
Я бы тебе посоветовала идти сразу на ЭКО.
не теряй времени, нервов,своих сил.
Сейчас бы я поступила бы именно так.Удачи!!!
И у меня тоже одна труба
Потом я пошла на лапару к Штырову (она была в феврале) - результата до сих пор нет. После лапары диагноз - спаечный процес 4 степени. Хотя единственную трубу он не стал удалять - сказал пытайся сама, труба проходима. Под давлением-то она и проходима, но видимо сама по себе-она не рабочая :(((
Потом было две стимуляции (неудачные), после которых пошел гормональный сбой. Сбился цикл, вырос и удалили полип, была киста :(
А до стимуляций было в плане гормонов все отлично
Вот сейчас собираюсь на ЭКО.
Я бы тебе посоветовала идти сразу на ЭКО.
не теряй времени, нервов,своих сил.
Сейчас бы я поступила бы именно так.Удачи!!!
07 окт 2006, 14:32
Мои снимки труб кто только не смотрел и профессора и просто врачи, все утверждали - не проходимы. В результате- лапара, но трубы оказались проходимы, и сделали только резекцию яичников. Потом через несколько лет делал ГСГ под контролем УЗИ - проходимы. Так что не волнуйтесь, может это был болевой спазм, все-таки процедура достаточно болезненная
07 окт 2006, 19:22
Всем привет!Девочки,не теряйте времени.Я всю жизнь с трубами мучилась.Было 2лапары куча инсеминаций,потом внематочная,сейчас собралась на эко.Очень жалею,что раньше этого не сделала,столько лет потеряла,всё на что то надеялась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка