Девочки, подскажите про СГ
06 окт 2006, 21:02
В этом цикле планировали проведение стимуляции Клостильбегитом. Сегодня получили данные СГ мужа.
- срок пол. воздержания -4 дня
- Объем 2мм (норма>=2)
- Вязкость 0,1см (норма 0,1-0,5)
- Концентрация 21 млн/мл (норма >=20 млн/мл)
- Сперматазоиды с поступательным движением
*подвижные 31%
* малопдвижные 10 %
(норма >=50%)
- Сперматозоиды с непоступательным движением
* колебательное движение 15%
* неподвижные 44%
(норма 0%)
- Аномальные сперметозоиды 51% (норма <=50%)
- Степень подвижности (GR) для (а+б) - 2;3 (норма 1 2 3 4)
- Агглютинация сперматозоидов - нет (норма нет)
- Круглые клетки 1-2 млн/мл (норма <=1)
- Лейкоциты 2-4-5 (норма <=1)
- Эритроциты - нет (норма <=1)
- Эпителий 0-1-3 (норма <=1)
Заключение всему этому - олигоастенозооспермия.
У меня сегодня 1-й день цикла. Можно ли с такими данными начинать стимуляцию? К врачу попадем только в понедельник, а я не знаю начинать пить таблетки (прогинову с 1-го дня, клостил на 5)или нет?
- срок пол. воздержания -4 дня
- Объем 2мм (норма>=2)
- Вязкость 0,1см (норма 0,1-0,5)
- Концентрация 21 млн/мл (норма >=20 млн/мл)
- Сперматазоиды с поступательным движением
*подвижные 31%
* малопдвижные 10 %
(норма >=50%)
- Сперматозоиды с непоступательным движением
* колебательное движение 15%
* неподвижные 44%
(норма 0%)
- Аномальные сперметозоиды 51% (норма <=50%)
- Степень подвижности (GR) для (а+б) - 2;3 (норма 1 2 3 4)
- Агглютинация сперматозоидов - нет (норма нет)
- Круглые клетки 1-2 млн/мл (норма <=1)
- Лейкоциты 2-4-5 (норма <=1)
- Эритроциты - нет (норма <=1)
- Эпителий 0-1-3 (норма <=1)
Заключение всему этому - олигоастенозооспермия.
У меня сегодня 1-й день цикла. Можно ли с такими данными начинать стимуляцию? К врачу попадем только в понедельник, а я не знаю начинать пить таблетки (прогинову с 1-го дня, клостил на 5)или нет?
07 окт 2006, 14:03
У нас тоже СГ на нижней границе, а иногда даже меньше 20млн. Мы делаем ИИ в естественном цикле, т.к. СГ скачет и зря стимулировать меня мой врач не хочет.
Наш девиз лучше не добдеть, чем перебдеть.А если стимулироваться то хоть не зря.
Наш девиз лучше не добдеть, чем перебдеть.А если стимулироваться то хоть не зря.
07 окт 2006, 14:33
СГ не ахти, стимулироваться с такой я точно не стала бы.
А вы уверены, что прогинову вам назначили с 1 ДЦ? Это рано! Обычно эстрогеновые препараты идут после клостила, иначе никакой овуляции можно и не ждать...:mda
А вы уверены, что прогинову вам назначили с 1 ДЦ? Это рано! Обычно эстрогеновые препараты идут после клостила, иначе никакой овуляции можно и не ждать...:mda
08 окт 2006, 16:56
Да, прогинову с 1-9 по 1 таб.; с 10-15 по 2 таб.; с 16-25 по 1 таб.; Клостил с 5 по 9; Утрожестан по 2 шт с 16 по 25 ДЦ. Прогинову, как я поняла для роста эндометрия назначили.
08 окт 2006, 17:52
Прогинову не пьют с 1 ДЦ - она заглушит начальный рост фолликулов. Стандартная схема для роста эндометрия - с 9 ДЦ после клостила и до овуляции. Раньше ее пить не то что бесполезно, а вредно.
Про вашу спермограмму я полностью подпишусь под всеми постами Джульки. У вас очень низкая концентрация вкупе с неблестящей морфологией и низковатой подвижностью для естественного зачатия. Вы очень сильно рискуете как минимум зазря наесться нехилых гормонов, стимулируясь с такими показателями. Не говоря уже о том, что все это планируется проводить на фоне непроверенной проходимости :-O
Про вашу спермограмму я полностью подпишусь под всеми постами Джульки. У вас очень низкая концентрация вкупе с неблестящей морфологией и низковатой подвижностью для естественного зачатия. Вы очень сильно рискуете как минимум зазря наесться нехилых гормонов, стимулируясь с такими показателями. Не говоря уже о том, что все это планируется проводить на фоне непроверенной проходимости :-O
08 окт 2006, 18:54
Зая, я что-то совсем запуталась. Где-то внизу в топиках читала, что девочкам у кого плохо растет эндометрий его назначают с первого дня (как и мне). Вы пишите что это даже вредно. Что же делать если говорят что клостил тормозит его рост, а за несколько дней до О наращивать его уже поздно?
08 окт 2006, 17:21
Девочки, задала вопрос на двух сайтах врачебных консультаций, на обоих врачи говорят что все не так плохо, подвижных спермиков достаточно и можно продолжать стимулироваться.
Завтра поедем пересдадим СГ в другой лаборатории и заедем к врачу. Муж никак поверить не может что в его 24 года у него уже проблемы. Помоему он даже больше чем я расстроился.
Девочки, а как мужиков лечат то и к кому мне его вести, к урологу?
Завтра поедем пересдадим СГ в другой лаборатории и заедем к врачу. Муж никак поверить не может что в его 24 года у него уже проблемы. Помоему он даже больше чем я расстроился.
Девочки, а как мужиков лечат то и к кому мне его вести, к урологу?
08 окт 2006, 17:30
К андрологу ведите.
08 окт 2006, 17:33
Слушайте,ну Вы ведь не слушаете советов..ЗАЧЕМ Вы спрашиваете?Как только Вам говорят то,что Вам не хочется услышать, Вы тут же находите отговорки.. статьи про исследование труб.. ответы врачейпро вашу СГ..
Да стимулируйтесь ради Бога.. Мы же все из компютера не выпрыгнем и по рукам-ногам Вас не свяжем.:-)Если Вас ещё интересует моё мнение...как мужфачница со стажем сообщаю:данная СГ не тянет даже на ИИ.И разбираться с мужем( по крайней мере пересдавать СГ.. но недели через 2-3) нужно ДО стимуляции.
По поводу труб я Вам уже сказала.. Слова врача,что она не видит показаний-это полный бред. Это можно было бы сказать если бы Вы пытались САМИ.СТИМУЛЯЦИЯ-вот основное показаниек их проверке.
Да стимулируйтесь ради Бога.. Мы же все из компютера не выпрыгнем и по рукам-ногам Вас не свяжем.:-)Если Вас ещё интересует моё мнение...как мужфачница со стажем сообщаю:данная СГ не тянет даже на ИИ.И разбираться с мужем( по крайней мере пересдавать СГ.. но недели через 2-3) нужно ДО стимуляции.
По поводу труб я Вам уже сказала.. Слова врача,что она не видит показаний-это полный бред. Это можно было бы сказать если бы Вы пытались САМИ.СТИМУЛЯЦИЯ-вот основное показаниек их проверке.
08 окт 2006, 17:42
Соглашусь. Хочется вам, конечно, побыстрее, это понятно, но быстро не получается у хочух, к сожалению.
08 окт 2006, 19:16
Джуля, Вы напрасно думаете что я игнорирую все Ваши советы, более того, я совершенно с Вами согласна и неприменно им последую. Просто по-моему Вы немного резковато отвечаете, и так-то хреново...Отговорки я не ищу, просто пытаюсь найти оптимальное решение, задаю вопросы другим врачам, пусть даже и по инету. С одной стороны и время упускать не хочется (муж постоянно в командировках, а на этот месяц уже график забит как мне надо), с другой стороны не хочется страдать из за халатности врача, которая мне все это вовремя не назначила.
08 окт 2006, 17:40
Скажу честно,СГ у нас была намного хуже вашей,а если совсем честно то тянула только на ИКСИ и все же я решилась на стимуляцию на свой страх и риск,результат в подписи,но я невкоем случае не призываю всех на такие вот авантюры,то что у нас получилось-это чудо просто,незнаю что помогло-но мужа ч начала активно кормить вкуснятинкой,маточным молочком,фолиевой,вит Е.,комплексом вит для беременных,да и сама себе немного изменила схему стимуляции с 3-7 ДЦ клостил,с 5-14ДЦ эстрафем,укол ХГЧ,с 16-17ДЦ дюф. на 28ДЦ что то полоску на тесте я неразглядела,отменила дюф,но что то дернуло меня сделать его снова на 30ДЦ и он был +,ХГЧ на 31 ДЦ-706,но к радости что наступила Б добавились проблемы с тестостероном,пьем декс...А еще я тоже весь цикл и потом до 12 нед. пила фолиевую,вит Е пила только во 2 фазе,а потом сразу после + теста отменила,т.к. вычитала что он как то неочень хорошо влияет на повышенные андрогены!
По поводу что вам делать-если трубы проверены и с ними все ОК я бы рискнула стимулироваться,т.к. СГ у вас не самая плохая(но к андрологу лучше сходить),а вот прогинову уж точно не с 1ДЦ пить!Удачи вам что бы вы не решили и ААААААААППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас!
По поводу что вам делать-если трубы проверены и с ними все ОК я бы рискнула стимулироваться,т.к. СГ у вас не самая плохая(но к андрологу лучше сходить),а вот прогинову уж точно не с 1ДЦ пить!Удачи вам что бы вы не решили и ААААААААППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас!
08 окт 2006, 19:29
Спасибо за поддержку. Это чудесно что у Вас все получилось. Положительные истории всегда обнадеживают и поднимают настроение. Удачи и здоровья Вам и малышу.
08 окт 2006, 19:35
Только не принимайте это как руководство к 100% действию,я рисковала своим здоровьем,рисковала получить очередную неудачную Б со всеми вытекающими из этого последствиями,но во первых у меня не 1 стимуляция и я знала как мой организм на нее отреагирует,во вторых у меня были проверены трубы(ГСГ)и СГ у нас была сдана не первый раз(предыдущая была лучше и оставался шанс что это просто временное ухудшение).Мой вам совет не торопитесь,обязательно проверьте трубы(без этого очень рискованно стимулироваться) и пересдайте еще раз СГ!И еще почитайте вот это http://www.wantbaby.ru/planning/female/stimulation/ И еще всеми силами попытайтесь улучшить СГ перед пересдачей,спросите у Джульки как и чем,ну или хотя бы тем что я писала выше!
08 окт 2006, 20:03
Спасибо.
Я уже больше склоняюсь к тому, чтобы отложить. Завтра еще посоветуюсь со своим врачом, попробую мужа сводить, если примут без записи и узнаю как и где делают ГСГ.
Я уже больше склоняюсь к тому, чтобы отложить. Завтра еще посоветуюсь со своим врачом, попробую мужа сводить, если примут без записи и узнаю как и где делают ГСГ.
08 окт 2006, 20:26
Я думаю,что вне зависимости как на это смотрит врач,можно настоять на том,что вы хотите проверить трубы,ну и конечно лучше их проверять под наркозом или обезболиванием!Удачи вам,а по поводу мужа можно задать как минимум вопрос Кухаркину на 03.ru(андролог)!
09 окт 2006, 22:22
Кухаркин "послал" к урологу
К урологу мы сегодня без записи не попали, а вот мой врач мне стимуляцию отменила, так что будем лечиться дальше.
К урологу мы сегодня без записи не попали, а вот мой врач мне стимуляцию отменила, так что будем лечиться дальше.
06 окт 2006, 21:32
Вообще-то странно как-то стимуляцию планировать, не имея на руках СГ. Я,конечно, не врач, но по собственному опыту - вряд ли вам разрешат стимулироваться с такими рез-ми. Сначала надо мужа подлечить, в вашем случае, по-моему, это вполне реально. Ну а вообще только вш врач может решить-стимулироваться в этом цикле или нет. Ну попробуйте 2 дня попить прогинову(ничего страшного произойти не должно,даже если потом бросите)на всякий случай, а в понедельник обязательно идите к врачу
08 окт 2006, 17:12
Я совсем новичок в этих делах, многово не знаю. Вот в топиках и вычитала, что перед стимуляцией надо обязательно СГ и трубы проверить. На последнем приеме спросила у врача про это. Про трубы она мне сказала что не видит острой необходимости в этом (показаний на то, что с ними могут быть проблемы по её словам у меня нет), про СГ сказала сделайть, для успокоения, вот мы и сделали :(
Знаю, скажете врача менять надо, но это уже третий, с высшей категорией кандидат мед. наук. Езжу на приемы в Питер (я из области) Ну неужели каждое их назначение придется контролировать?
Знаю, скажете врача менять надо, но это уже третий, с высшей категорией кандидат мед. наук. Езжу на приемы в Питер (я из области) Ну неужели каждое их назначение придется контролировать?
08 окт 2006, 17:28
Приходится, конечно, ведь это ваше здоровье. Заботьтесь о себе! Я сама троих врачей сменила, не люблю этого, каждый раз с начала начинать... Я желаю вам удачи!
08 окт 2006, 19:02
Меня 2 раза стимулировали, гормональный фон напрочь сбили. Расстраивалась очень, а потом обнаружии плохую СГ.
Честно говоря, очень обиделась на врача, что не пощадила мой юный возраст(было 19 лет) и начала проводить столь ответственную процедуру без подготовки.
Честно говоря, очень обиделась на врача, что не пощадила мой юный возраст(было 19 лет) и начала проводить столь ответственную процедуру без подготовки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка