Не все ли так страшно?...

06 окт 2006, 23:36
привет, девочки. Успокойте немного.
по БТ 7 сентября была О, соответствено срок Б сейчас должен быть 6 нед., врач сегодня посмотрела, сказала, что матка увеличина на 4-5 нед., не больше.На УЗИ пока ходить не велит ("чего зря беспокоить и облучать", говорит).
В понедельник все-равно схожу, наверное, но до него еще дожить надо.Может это и ерунда, но все-равно настроение рухнуло, весь вечер реву. Волнуюсь, прошлая была ЗБ на 5-6 нед. Могла ли врач ошибиться? Еще у меня матка немного назад отклонена, может из-за этого срок меньше ставит? Все симптомы Б ощущаю хорошо, хотя это может от Дюфа тошнта, изжога и прочее.
И живот немного побаливает после ее осмотра.

Устала я анонимничать и смысла больше в этом не вижу.
06 окт 2006, 23:40
У меня при двух беременостях ставили при осмотрах срок на 2 недели меньше, чем на самом деле. Меньше переживай. Удачи тебе.
07 окт 2006, 00:06
Врачи очень часто ошибаются, ставя срок беременности больше или меньше. Самое доказательное, что беременность развивается это УЗИ и гормоны в динамике. Детки не растут и не развиваются по срокам, написанным в учебниках, т.к. все очень индивидуально.
Сходите на УЗИ, попросите посмотреть очень аккуратно, и успокойтесь.
Желаю Вам удачи :-)
07 окт 2006, 00:10
спасибо,девочки :)
07 окт 2006, 01:17
мне при беременности ставили срок на две недели меньше, узнала об этом только в 20 недель, когда попала на УЗИ, а было уже 22; так, что не растраивайтесь, все хорошо у вас, вы чего ревете то, радоваться надо, счастья вам
(с транслита)
07 окт 2006, 08:11
Я сейчас буду ругаться: ну давайте поревите, правильно от вашей истерики матка прийдет в тонус, малыша небом к земле придавит и ему труднее будет бороться за жизнь, а у вас потом будет новый повод посыпать голову пеплом и восхищаться квалификацией врача на таком мизерном сроке поставшего замершую при осмотре на кресле, ну что за дурдом?
На кой ляд вам этот осмотр на кресле? За каким чудом вас понесло к врачу которой вы не доверяете, учитывая еще и опыт предшествующей замершей? Почему вы вместо сдачи гормонов, свертываемости и питья валерьянки полезли в кресло? Ну вы же уже знаете что замершая определяется ТОЛЬКО по УЗИ, причем диагноз такой ставится не одним врачом.
Успокойтесь! Нельзя на кресле определить срок с такой точностью(и не лазайте больше в кресло до 12ти недель по-крайней мере!). Сходите на УЗИ(только нормальным датчиком, а не вагинальное на нормальном аппарате и не в ЖК!), хотя на вашем сроке вы скорее всего увидите только плодное яйцо, сердцебиение могут не увидеть до 9ти недель. Сходите к нормальному эндокринологу, пожалуйтесь на то плохо переносите дюфастон, возможно вам его заменят утрожестаном. Пейте вместо чая валерьянку в фильтр-пакетиках, и пока нет проверенных фактов не паникуйте!
Пусть у вас все сложится в этот раз! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 окт 2006, 09:33
Я валяюсь с наших гинекологов. Насчет кресла присоединяюсь - не показательно, только может навредить, на мой взгляд. Сходите к нормальному врачу, чтобы Вам аккуратненько сделали УЗИ, сдайте ХГЧ, наконец, ну и остальное, что потребуется. Чего на ощупь вслепую опредеять.
08 окт 2006, 13:44
офф. прочитала вас и у меня просто истерика... очень долго не могла забеременеть и в результате первая беременность - замершая на 4-5 неделе - такой был диагноз... а сейчас прочитала вас и думаю, а так ли это было? сделали узи, сказали - ЗБ и отправили в стационар на выскабливание... я тогда просто растерялась, потому что уже не надеялась забеременеть и то, что была ЗБ меня даже не удивило, потому что я уже и не верила что все может быть ОК. а сейчас думаю - а вдруг врач ошибся! ведь 4-5 недель так мало. и самочувствие у меня было хорошее и никаких симптомов не было... ужас просто! теперь только об этом и думаю... тем более потом была вторая Б, которая закончилась отторжением на 5-6 неделе. с самого ее начала меня гоняли по УЗИ, на кресле осматривали часто.. вот и думаю - ну не дура ли я? решила, если еше забеременею, то к врачам пойду только если будет кровотечение или сильные боли, а если ним того ни другого не будет, то не раньше 10-12 недель (по моим данным). я права?
дальше стала читать - у мея загиб матки кзади, вот и думаю, а эти осмотры на рксле... оно мне было надо?...
08 окт 2006, 21:00
У меня тоже загиб матки кзади,это ни на что не влияет(ну особенность и не более того).
Как оно там было? Ну теперь не узнаете, не прокручивайте жизнь назад - изменить ничего все равно нельзя, главное сделать из произошедшего выводы:
1)вы забеременеть можете - это очень хорошо, те кто беременеет рано или поздно так или иначе становятся мамами
2)учитывая что опыт неудачных беременностей есть надо искать причину, не питайте иллюзий - нормальную беременность осмотром на кресле не прервать(знали бы вы что делают с собой женщины чтобы избавиться от нежеланной беременности, но чаще всего их попытки тчетны - природа задумывала наших детей сильными). Другое дело что при наличии проблем могло все равно закончится родами, а осмотр мог стать последней каплей. Поэтому в будущем никаких осмотров на кресле, мазков и вагинальных УЗИ до 12ти недель.
3)вы не можете вообще не обращаться к врачам до 12ти недель - если есть гормональные проблемы(а судя по сроку они вероятны) надо сдавать гормоны и подбирать сохраняющие лекарства. Но это должен быть не учет в ЖК(где вам определят ваш резус-фактор), а квалифицированный гинеколог(лучше специалист по невынашиванию), к которому вы будете приходить по необходимости, который ответит на все вопросы и объяснит что и для чего он делает. Найти такого врача будучи уже беременной почти невозможно - значит готовится к новой беременности надо уже у этого специалиста. Ищите Своего Врача. На учет в ЖК надо приходить как можно позже(сама с дочкой пришла на учет становиться в 26ть недель, доктор долго рассматривала мою карточку с красным корешком и диагнозом "привычное невынашивание" после чего спросила:"А ты что беременна?" - нет, блин, поела плотно...)
4)Насчет УЗИ(если датчик нормальный, а не вагинальный и вы к результату относитесь правильно) я разделяю мнение Воеводина - если у врача(или у мнительной беременной) есть сомнения лучше сделать УЗИ, вреда от этого будет меньше чем от пропущенных осложнений. Но это всегда должно быть УЗИ у специалиста, на хорошем аппарате.
5)Я поместила этот пунк последним потому что он самый трудный, но на самом деле важнее всего вышеперечисленного: учитесь быть спокойной и во всем видеть только хорошее. Ваши нервы для малыша вреднее всех осмотров вместе взятых, а в наших ЖК врачи и словами частенько ранят похуже скальпеля.
Верьте, прийдет время и вы станете мамой несмотря ни на что и никакие обстоятельства не смогут помешать вам, ради этого прйидется многое преодолеть, но оно ведь того стоит?
08 окт 2006, 21:16
спасибо вам за поддержку и такой развернутый ответ. я очень надеюсь, что рано или поздно, мне ведь уже совсем скоро 35...
07 окт 2006, 17:16
Спасибо. И врач вроде нормальная, не знаю прям до куда она там хотела достать.А на ХГЧ с прогестероном она меня сама послала после несоответствия сроков и кровь на свертываемость мы уже проверили (там штук 20 показателей). И еще кучу анализов назначила ПЦР, кровь и прочее, а на УЗи ,говорит, только после 10 недель...
07 окт 2006, 17:49
ну а на кресло-то вам зачем надо было - не пойму. Про 10ть недель я бы с ней согласилась, но зная "долготерпение" наше в таких случаях думаю в 8-9 недель вас УЗИст уже увидит...И учтите что дюфастон плохо влияет на печень, если она и так не ахти как здорова, то лучше все использовать утрожестан(после согласования с эндокринологом), ваше плохое самочувствие может быть связано именно с этим.
07 окт 2006, 22:33
еще раз спасибо. про кресло я и не подумала, что можно отказаться. И вообще , к этому врачу я только начала ходить, все остальные всегда смотрели очень аккуратно, а эта прямо искала там что-то.
07 окт 2006, 22:56
от всего можно отказаться, от любого вмешательства и думать надо обязательно зачем оно вам - вы ведь теперь за двоих отвечаете.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 окт 2006, 22:43
Если матка кзади, то во время осмотра врач, видимо, пыталась ее выправить вперед. Н-да, будьте осторожнее с ранними осмотрами, на фиг она вобще туда полезла, это все не информативно. Мне, например, на ощупь говорили что все прекрасно растет, соответствует сроку, а оказалось что месяц уже была ЗБ!
07 окт 2006, 23:14
А зачем, интересно, пататься матку вперед выправлять, если я беременна. Во время планирования понятно, чтоб узнать сама она у меня такая или из-за спаек наклонилась, но вот во время Б зачем.

Еще вспомнила, после ЗБ мне чистку врач-мужчина делал (под наркозом, так что саму процедуру не помню), я удивилась, насколько генекологический осмотр может быть тактичным (если можно так сказать)и бережным, чувствуется, что человек не просто осматривает пациента, а имеет дело с вместилищем будущих детей. Не знаю понятно ли написАла.Интересно, все мужчины-генекологи такие...
08 окт 2006, 01:29
Матку выправляют, наверное, чтобы уточнить размер и срок беременности. А вобще я слышала, что при загибе кзади срок кажется на ощупь меньшим, чем на самом деле. Но все это не точно. А что касается врачей мужчин - да, в большинстве своем гораздо тактичнее и аккуратнее женщин.
08 окт 2006, 09:15
Выправлять матку во время Б?????? Вы что, смеетесь? Это что, правда делают во время Б????? Чтобы "что-то там посмотреть"??? Интересно, о чем врач думает, это ж все равно что спелую грушу в кулаке сжать, и после сказать что так и было.
08 окт 2006, 10:20
мне такие врачи попадались :-( а когда я просила их этого не делать, т.к. срок маленький и была ЗБ, одна заявила "не надо меня учить", вторая - "не указывайте мне". А отказазться я не могла - они были из больниц, куда меня клали на сохранение, без этого осмотра они бы не взяли. Может и помогли эти осмотры ЗБ
09 окт 2006, 08:50
Во-во, очень трудно отказаться от осмотра на кресле! Особенно, когда тебя кладут на сохранение, так почти каждое утро в кресло.
А как они там мазок брали! говорит тихонечко, а то срок маленький - и как копнет (я еще подумала, интересно, и это тихонечко, как же тогда вообще после обычного выживают?)
Эх, именно по гормональному мазку оказалось, что у меня переизбыток эстрадиола и недостаток прогестерона...
09 окт 2006, 09:02
во-первых, гормональные мазки - это медицина прошлого тысячелетия(кровь информативнее), во-вторых я вообще к сохранению отношусь с предубеждением именно поэтому: то на кресло гонят,т.к. для лежания в стационаре мазок нужен, то температуру в 6ть утра мерят, то взвешиваться на сроке 7 недель гоняют порекомендовав постельный режим...ИМХО, на сохранение надо ложиться только если там сделают что-то что невозможно реализовать дома, а просто полежать и таблетки попить я и дома отлично могу...
08 окт 2006, 23:42
Моя врач в ЖК при направлении в стационар на сохранение ставила срок 11 недель.
При осмотре в стационаре врач так же подтверждает срок 11 недель.
На УЗИ ставят срок 15-16 (!!!) недель :-)
Оказалось, что шли поверхностные М.
Так что при осмотре со сроком точно могут ошибаться :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)