Фолликулярная киста и миома, кто поможет советом?
07 окт 2006, 16:51
Здравствуйте Все! Я здесь не часто пишу, но точно знаю, что здесь мне смогут посоветовать что-то дельное. Откликнитесь, пожалуйста, кто знает что мне теперь делать.
Дело такое: врач назначала три месяца марвелона (не совулировал фолликул, но кисты не было) и беременеть сказала на первом цикле (" на отмене"). Ходила на Узи на 13 день, был фолликул 25 мм. Сегодна 23 день цикла, опять пошла на УЗИ, т.к. что-то неладное чувтвовала (живот ныл, БТ во второй фазе не выше 37). Сегодня сказали - фолликулярная киста 38 мм с кровоизлиянием, и маленькая миома (5 мм).
Не могла ли миома появиться от таблеток (читала, что миомы растут из-за эстрогена)? Пойду к тому же врачу, как-то неудобно спрашивать "правильно ли Вы мне назначили".
Что посоветуете, насколько это все серьезно?
Дело такое: врач назначала три месяца марвелона (не совулировал фолликул, но кисты не было) и беременеть сказала на первом цикле (" на отмене"). Ходила на Узи на 13 день, был фолликул 25 мм. Сегодна 23 день цикла, опять пошла на УЗИ, т.к. что-то неладное чувтвовала (живот ныл, БТ во второй фазе не выше 37). Сегодня сказали - фолликулярная киста 38 мм с кровоизлиянием, и маленькая миома (5 мм).
Не могла ли миома появиться от таблеток (читала, что миомы растут из-за эстрогена)? Пойду к тому же врачу, как-то неудобно спрашивать "правильно ли Вы мне назначили".
Что посоветуете, насколько это все серьезно?
08 окт 2006, 11:49
Что же вы молчите? Это совсем не заслуживает внимания?:(
Я чуть больше двух лет пытаюсь забеременеть, но до сих пор причина не была установлена. Лечили мужа. Какие у меня шансы, при МФ (подвижность 20%)?
Я чуть больше двух лет пытаюсь забеременеть, но до сих пор причина не была установлена. Лечили мужа. Какие у меня шансы, при МФ (подвижность 20%)?
08 окт 2006, 15:32
подвижность 20% маловато, это только А или А+В? А остальные показатели СГ в норме все?
08 окт 2006, 15:29
У меня была похожая ситуация после 3-х месяцев приема Фемодена - появились несколько маленьких миом и киста (тоже небольшая 12 мм). Фемоден срочно отменили, назначили Дюфастон, киста пропала уже в следующем цикле, а вот миомки остались :( Так что посоветовать ничего не могу. А вы на гормоны сдавали перед назначением Марвелона?
08 окт 2006, 15:52
Гормоны сдавала, все было в пределах нормы, но по-моему ФСГ или ЛГ на нижнем пределе. Остальное норма. Врач сказала, что поскольку причин бесплодия выявить не может, то можно попробовать "отдохнуть" на марвелоне и потом сразу забеременеть на отмене.
А на счет СГ - там нет разделения на типы А и В, написано с активным поступательным движением 20%, всего подвижных 40%, неподвижных 60%. Еще агглютинация + (не знаю насколько это важно).
Спасибо, что откликнулись. Мне щас так одиноко и грустно:(
А на счет СГ - там нет разделения на типы А и В, написано с активным поступательным движением 20%, всего подвижных 40%, неподвижных 60%. Еще агглютинация + (не знаю насколько это важно).
Спасибо, что откликнулись. Мне щас так одиноко и грустно:(
08 окт 2006, 16:08
20% - это А (должно быть не менее 50), 40% - А+В. Мне кажется надо вам узнать насчет инсеминации, потому что самим при такой СГ трудно будет заб., нужно спермикам активно помогать :) пока они совсем не зачахли как у нас... Странно, что врач сказала "причин бесплодия выявить не может", с такой СГ можно годами пытаться
08 окт 2006, 16:26
Чуть чуть поправлю. Это действительно А,но норма 25и больше%.
А вот 40 это А+В+С. Т.К только Д это совсем неподвижные. Остальные категории движуться(пусть и не так как надо.) Странная лаборатория..А так соглашусь..Хотя нужно и другие параметры СГ знать..Подвижность не единственный показатель. + наличие агглютинации,пусть и небольшой СГ по сути ухудшает.
А вот 40 это А+В+С. Т.К только Д это совсем неподвижные. Остальные категории движуться(пусть и не так как надо.) Странная лаборатория..А так соглашусь..Хотя нужно и другие параметры СГ знать..Подвижность не единственный показатель. + наличие агглютинации,пусть и небольшой СГ по сути ухудшает.
08 окт 2006, 16:32
Точно, не туда смотрела, извините девочки
08 окт 2006, 16:27
Я ее уже спрашивала про ИИ, а она сказала "не зацикливайся, у тебы все и так получится". Мужа ведет другой врач, он прописывал ему клостилбегит, моя врачиха сказала, что поможет. Но после этого СГ он еще не сдавал. А что СГ может со временем еще хуже становиться? Даже при лечении?
У меня кажется начинается паника:(
У меня кажется начинается паника:(
08 окт 2006, 16:28
Может.. А вот от клостила(гормональной стимуляции). выполненной не по делу можно вообще без спермов остаться.У мужа что гормональные проблемы? И варикоцеле исключено на 100%?(при его наличии ктегорически нельзя ничего стимулирующего,даже травок,не говоря о гормонах).Это не лечение,это над мужем издеваются..
08 окт 2006, 16:36
Нам полгода назад предлагали тоже мужа стимулировать и так подгадать, чтобы когда у него появятся улучшения сразу сделать ИИ. Но мы отказались, у мужа с гормонами все в порядке, побоялись короче
08 окт 2006, 16:39
Угу.. как минимум результаты стимуляции отслеживать.. А то почему-то как сами стимулируются,так понимают,что стимулируются в КОНКРЕТНОМ цикле,а не ждут,что её действие навсегда.. А как мужа клостилом накормить..так "ещё спермограмму не сдавал" :-(
08 окт 2006, 16:46
Мы и планировали по срокам на отмену ОК. Он начал пить за месяц до "отмены", врач сказал, что надо месяц его пить, а после этого его действие масяц будет длиться. Моя врач тоже сказала: на 3 месяце марвелона пусть он пить начинает, а ты на первом цикле и заБ.
Вообще он дозу ему малюсенькую прописал (по пол таблетки в день). А варикоцеле ему не проверяли, только простатит лечили (вроде вылечили пока). Врач про СГ сказал "ничего страшного, щас уколим и они забегают", потом вместо укола клостил прописал. Но моя врач ведь тоже согласна с ним была, когда я ей сказала. Странно:(
Гормоны муж тоже не сдавал, врач сказал - это лишнее (после СГ). Может другого врача поискать?
Вообще он дозу ему малюсенькую прописал (по пол таблетки в день). А варикоцеле ему не проверяли, только простатит лечили (вроде вылечили пока). Врач про СГ сказал "ничего страшного, щас уколим и они забегают", потом вместо укола клостил прописал. Но моя врач ведь тоже согласна с ним была, когда я ей сказала. Странно:(
Гормоны муж тоже не сдавал, врач сказал - это лишнее (после СГ). Может другого врача поискать?
08 окт 2006, 16:49
Повторяю. Без исключения варикоцеле нельзя пить даже травки. Спермы могут пропасть совсем.. Точнее они на очень краткое время даже типа улучшаться( месяц или меньше ,это точно не скажу..),а потом усё...:-(
Я б на Вашем месте мужа на спермограмму отправила прям завтра( ну не завтра в буквальном смысле, а дней через 3-5.. на воздержание, но в са-амое ближайшее время)...
Я б на Вашем месте мужа на спермограмму отправила прям завтра( ну не завтра в буквальном смысле, а дней через 3-5.. на воздержание, но в са-амое ближайшее время)...
08 окт 2006, 16:51
Уже вчера ему сказала, завтра может и сдаст. Воздержание будет как раз.
08 окт 2006, 16:53
Мой и на гормоны сдавал, бедняга, и на все инфекции, узи делали, не знаю как можно лечить на основании одной только СГ, еще и стимулировать, может ему хотя бы разок к другому врачу сходить?
08 окт 2006, 17:00
Может и врача посоветуете дельного? Этого тогда все хвалили в клинике, говорили, очень опытный (дедушка такой). Простатит действительно вроде вылечил, правда сказал лет 5 регулярно контролировать. Личил таблетками, массажем и лазером. Инфекции все проверил, а вот гормоны и варикоцеле - нет. Муж ему вроде доверяет, из моей клиники ушел за ним в другую. Скажу, чтоб на приеме с ним поговорил.
08 окт 2006, 17:10
про нашего врача тут регулярно пишут :) Кухаркин. Но правда сейчас не знаю где он принимает, у мужа есть его телефон мобильный, если нужно я напишу. Насчет варикоцеле, думаю если врач опытный - вряд ли пропустит, даже без узи (моему первый раз поставили диагноз варикоцеле в ЖК, андролог, только на основании СГ и осмотра, все потом подтвердилось), а вот на гормоны лучше сдать. Напишите потом какие результаты у мужа после стимуляции, насколько улучшилась СГ. Добавлю немножко, если будет возможность сделать ИИ - делайте, не теряйте времени
08 окт 2006, 17:31
Спасибо, если не сложно, скиньте в личку телефончик врача (я действительно про него читала:)) Результаты напишу, конечно. Буду пока надеяться, что хоть у него не стало хуже.
Про ИИ я уже давно подумываю, тем более, что хотела всегда не одного ребенка, а возраст уже невеселый, появилось чувство, что я опаздываю:). Но сейчас мне УЗИстка сказала, что возможно все мои проблемы в слишком плотной оболочке фолликула. Тогда по-моему ИИ не поможет, так ведь? Завтра опять поговорю со своей врачихой. Может она и передумает, увидев результат "отдыха".
Про ИИ я уже давно подумываю, тем более, что хотела всегда не одного ребенка, а возраст уже невеселый, появилось чувство, что я опаздываю:). Но сейчас мне УЗИстка сказала, что возможно все мои проблемы в слишком плотной оболочке фолликула. Тогда по-моему ИИ не поможет, так ведь? Завтра опять поговорю со своей врачихой. Может она и передумает, увидев результат "отдыха".
08 окт 2006, 21:39
Спасибо, кто откликнулся:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка