Овуляция
Незнайка
07 окт 2006, 23:54
Знаю, что у здоровой женщины бывают и ановуляторные циклы и это нормально. А бывает ли, что овуляция каждый месяц и ановуляторных циклов не бывает или бывает, но ооочень редко?
08 окт 2006, 00:05
Да.. А почему нет? Овуляция чисто инидивидуальная вещь по количеству, дням, продолжительности, срокам...
Незнайка
08 окт 2006, 00:08
:-) Тоесть О. может быть и каждый месяц?:oops
08 окт 2006, 00:15
ТЕОРЕТИЧЕСКИ, да, а на практике, такое встречается в единичных случаях - все зависит от гормонального статуса, от индивидуальных особенностей организма И т.п. Если вы резко сменили климат, тяжелый стресс, завал на работе, начальник - обезьяна, муж пришел злобный и прочая - все это в той или иной степени может повлиять на вашу овуляцию (раннее, позднее наступление или ее отсутствие). Плюс, организм может взять паузу, ему же тоже отдохнуть надо, логично? Чтобы это подтвердить или опровегнуть, необходимо весь год ходить к дяде (тете) доктору на узи. Он(а) все-таки более компетентна, особенно, учитывая, что после узи, он сможет сделать все выводы.
08 окт 2006, 00:17
Не столько может, сколько должна быть в идеале у здоровой женщины.В ней же весь смысл менстр. цикла. Вы же биологию в школе проходили? И почему вас это расстраивает?
Незнайка
08 окт 2006, 00:14
Лелянка, спасибо. разобралась :-)
08 окт 2006, 00:16
Обращайтесь, удачи...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка