хочу рассказать свою историю и выслушать советы...
Anonymous
08 окт 2006, 21:27
хочу рассказать свою историю и выслушать советы.
предупреждаю-долго
недавно начала читать Еву, кое-где спрашивала в чужих топиках, но вот созрела и открываю свою тему.
мне 23 года, но моя история началась лет 10 назад. Когда ,вроде как, должны появится месячные, а их нет и нет. мама заволновалась и потянула меня к врачу, который при первичном осмотре сказал, что у меня нет влагалища, и дала направление на УЗИ. КОроче, после многократных и долгих обследований, которым я уже и потеряла счет, поставили диагноз-Синдром Роккитанского-Кюстнера( аплазия влагалища, гипоплазия матки). ОСтавлю в стороне моральные переживания. Было очень тыжело, не буду размазывать все сопли по форуму. значит так, матка есть в виде тяжа, яичники оба есть, не знаю уж какие. Но никакие гормоны или таблетки я не пью и никогда не пила, значит, функционируют. Делали лапару, показало-яичники уплотнены с единичными фолликулами( что значит единичные? сколько в норме должно быть?)Месячных у меня никогда не было, т к мне обьяснили, что месычные, это ресультат функционирования матки, а у меня матка недоразвита. яичники созревают, лопаются и уходять в брюшную област, а не через матку, как должно быть. Ну это насколько я поняла. сказали, живи как есть, ничем помочь не можем, приходи , когда надумаешь жить половой жизнью ( напомню, мне эти все диагнозы поставили, когда мне было 13 лет) . в 19 сделали мне влагалище( т к свое было 3 см и с ним невозможна была половая жизнь, меня сразу предупредили, т к были случаи когда после "первой брачной ночи" приезжали с разрывами) и в плане половой жизни все нормально. Когда делали операцию, я спросила врача( осмелилась)- что же в плане когда- нибудь с деторождением? сказала, в твоем случае, толко СМ, т к трансплантация матки невозможна, да и сам процесс трансплантации органов и процесс беременности и деторождения противоречат друг другу, т е и в будущем не предвидится, что трансплантацию матки будут делать.
все анализы-гормоны, кариотипы-все в пределах нормы. строение по женскому типу, вторичные половые признаки, все есть, все нормально.только вот то , что написала...
ну а теперь советы и мои вопросы, к вам, Хочушки,
если у кого-то такая же проблема, ну или похожая( мне кажется, что те женщины, у которых удалена матка, например, в таком же положении), я буду с удовольствием общаться с вами.
с чего мне начать обледование?как проверить яичники и их работу?
все врачи с которыми я тогда говорила, в один голос утверждают-только с СМ. и , типа, с СМ , в твоем случае, без проблем будет. а тут на форуме и на пробирке, столько случаев неудач, что я невольно задаюсь вопросом-почему? почему у людей столько попыток и без результата? конечно у всех разные диагнозы....но если , как у меня( допустим я проверю яичники и все у меня хорошо работает), найду СМ, насколько вероятно что получится? правильно ли я рассужадаю, что те у кого много попыток и неудачи, то у них проблема не только в невынашиваемости но и в самом качестве яйцеклеток? или я не права?
и еще, я сеичас живу в США, точнее в Нью -Джерси. МОжет,кто-то из вас знает , посоветует, где специализируются здесь на таких как я? я буду очень благодарна все, кто ответит на мой топик. Надо что -то делать, начала задумываться о будущем...плюс, мой Мч( которому я все рассказала, и который меня поддерживает) готов пройти со мной через все это( спасибо Богу, за то что он у меня есть, что ваши мужчины вас понимают тоже).
надо было высказаться
вот мой емаил evnadiva@yahoo.com
предупреждаю-долго
недавно начала читать Еву, кое-где спрашивала в чужих топиках, но вот созрела и открываю свою тему.
мне 23 года, но моя история началась лет 10 назад. Когда ,вроде как, должны появится месячные, а их нет и нет. мама заволновалась и потянула меня к врачу, который при первичном осмотре сказал, что у меня нет влагалища, и дала направление на УЗИ. КОроче, после многократных и долгих обследований, которым я уже и потеряла счет, поставили диагноз-Синдром Роккитанского-Кюстнера( аплазия влагалища, гипоплазия матки). ОСтавлю в стороне моральные переживания. Было очень тыжело, не буду размазывать все сопли по форуму. значит так, матка есть в виде тяжа, яичники оба есть, не знаю уж какие. Но никакие гормоны или таблетки я не пью и никогда не пила, значит, функционируют. Делали лапару, показало-яичники уплотнены с единичными фолликулами( что значит единичные? сколько в норме должно быть?)Месячных у меня никогда не было, т к мне обьяснили, что месычные, это ресультат функционирования матки, а у меня матка недоразвита. яичники созревают, лопаются и уходять в брюшную област, а не через матку, как должно быть. Ну это насколько я поняла. сказали, живи как есть, ничем помочь не можем, приходи , когда надумаешь жить половой жизнью ( напомню, мне эти все диагнозы поставили, когда мне было 13 лет) . в 19 сделали мне влагалище( т к свое было 3 см и с ним невозможна была половая жизнь, меня сразу предупредили, т к были случаи когда после "первой брачной ночи" приезжали с разрывами) и в плане половой жизни все нормально. Когда делали операцию, я спросила врача( осмелилась)- что же в плане когда- нибудь с деторождением? сказала, в твоем случае, толко СМ, т к трансплантация матки невозможна, да и сам процесс трансплантации органов и процесс беременности и деторождения противоречат друг другу, т е и в будущем не предвидится, что трансплантацию матки будут делать.
все анализы-гормоны, кариотипы-все в пределах нормы. строение по женскому типу, вторичные половые признаки, все есть, все нормально.только вот то , что написала...
ну а теперь советы и мои вопросы, к вам, Хочушки,
если у кого-то такая же проблема, ну или похожая( мне кажется, что те женщины, у которых удалена матка, например, в таком же положении), я буду с удовольствием общаться с вами.
с чего мне начать обледование?как проверить яичники и их работу?
все врачи с которыми я тогда говорила, в один голос утверждают-только с СМ. и , типа, с СМ , в твоем случае, без проблем будет. а тут на форуме и на пробирке, столько случаев неудач, что я невольно задаюсь вопросом-почему? почему у людей столько попыток и без результата? конечно у всех разные диагнозы....но если , как у меня( допустим я проверю яичники и все у меня хорошо работает), найду СМ, насколько вероятно что получится? правильно ли я рассужадаю, что те у кого много попыток и неудачи, то у них проблема не только в невынашиваемости но и в самом качестве яйцеклеток? или я не права?
и еще, я сеичас живу в США, точнее в Нью -Джерси. МОжет,кто-то из вас знает , посоветует, где специализируются здесь на таких как я? я буду очень благодарна все, кто ответит на мой топик. Надо что -то делать, начала задумываться о будущем...плюс, мой Мч( которому я все рассказала, и который меня поддерживает) готов пройти со мной через все это( спасибо Богу, за то что он у меня есть, что ваши мужчины вас понимают тоже).
надо было высказаться
вот мой емаил evnadiva@yahoo.com
08 окт 2006, 21:37
могу только выразить свое сочувствие... мои проблемы по сравнению с вашими кажутся яйца выеденного не стоящими... думаю, что раз врачи говорят, что СМ - единственный выход - надо пробовать.
08 окт 2006, 21:47
А вариант усыновления вы не рассматриваете?
08 окт 2006, 21:49
Думаю, стоит пробовать с СМ. Другого выхода, насолько я вижу, нет. Помоги вам Господи!!!
08 окт 2006, 21:48
спасибо, я не за этим написала...
сама читая многих, так думаю....уж простите, кажется их решение-пойти к хорошему врачу и все....все возможно.
насчер СМ я уже решила, даже других вариантов и не рассматриваю( ну разве что усыновление, но очень хочется, даже не ради себя а ради любимого, дать ему своего, биологически своего ребенка. заработать-заработаем. говорю так, хоть мы и не миллионеры, но если будет цель, я сделаю все возможное)
сама читая многих, так думаю....уж простите, кажется их решение-пойти к хорошему врачу и все....все возможно.
насчер СМ я уже решила, даже других вариантов и не рассматриваю( ну разве что усыновление, но очень хочется, даже не ради себя а ради любимого, дать ему своего, биологически своего ребенка. заработать-заработаем. говорю так, хоть мы и не миллионеры, но если будет цель, я сделаю все возможное)
08 окт 2006, 21:51
Еще раз, желаю вам УДАЧИ!!! Пусть у вас все получится!!!
08 окт 2006, 21:53
спасибо Вам большое! и вам тоже всем я жалаю удачи!
( вот я и раскрылась, ну и ничего страшного)
просто, наверное за 10 лет пережилось, смирилось все внутри уже...уже привыкла к этой мысли, так и живу
( вот я и раскрылась, ну и ничего страшного)
просто, наверное за 10 лет пережилось, смирилось все внутри уже...уже привыкла к этой мысли, так и живу
08 окт 2006, 22:11
А у вас нет сестры? Может быть она смогла бы родить для Вас, я имею в виду стать СМ. Если хотите обязательно от любимого ,то уж можно с ДК но от мужа. Я немного резко выразилась, но всё же надо быть реалистом, а шанс есть ВСЕГДА! Крепитесь, вы и так очень сильная женщина, но дай вам Бог ещё больше сил. Это не конец света,есть люди которым куда сложней,хотя я как всегда плохо утешаю.. УДАЧИ!
08 окт 2006, 22:20
У Вас есть шансы стать матерью с СМ. Надо пробовать, бороться. Удачи Вам!
08 окт 2006, 23:52
Я - не врач, у меня был только опыт общения с женщиной, имевшей такой же диагноз. Ей пытались регенерировать матку. Вот тут похоже на то, что она рассказывала: http://www.med2000.ru:8004/genskie1/surogat.html К сожалению, чем дело закончилось - не знаю, контакт потерян :(
09 окт 2006, 00:41
спасибо большое за информацию. я , конечно, обращюсь и попробую. как сказано в вашей ссылке, это зависит от степени гипоплазии. Мне те врачи не предлагали регенерировать, может быть нельзя это сделать в моем случае.
но в любом случае я не слышала о том , что ее можно регенерировать, это для меня открытие. Буду спрашивать у местных врачей .
кстати, никто не отзовется и не посоветует где в америке стоит обращаться с врожденными заболеваниями?( в поиске я сама найду, и методом проб и ошибок тоже, просто хотелось бы не терять времени и денег, если кто-то знает)
всем спасибо
но в любом случае я не слышала о том , что ее можно регенерировать, это для меня открытие. Буду спрашивать у местных врачей .
кстати, никто не отзовется и не посоветует где в америке стоит обращаться с врожденными заболеваниями?( в поиске я сама найду, и методом проб и ошибок тоже, просто хотелось бы не терять времени и денег, если кто-то знает)
всем спасибо
09 окт 2006, 08:03
Соня, привет! Скажи где обитаешь?
Я во ВНБ или у ЭКОшек в Лечим МФ.
У меня осталось 3 табл. ОК, а потом в бой:)
Как у тебя делищи? Пробовала ли в ЕЦ замороженных эмбриошек?
Что-то я тебя совсем не вижу нигде:(
Аноним "пожелайте мне удачи" в ЭКО не ты была?
Я во ВНБ или у ЭКОшек в Лечим МФ.
У меня осталось 3 табл. ОК, а потом в бой:)
Как у тебя делищи? Пробовала ли в ЕЦ замороженных эмбриошек?
Что-то я тебя совсем не вижу нигде:(
Аноним "пожелайте мне удачи" в ЭКО не ты была?
09 окт 2006, 19:53
Обитаю во основном на работе :) А тут изредка только по верхам прошвыриваюсь, но изредка, потому что "хочется и колится", я же на испытательном сроке :) На крио через год пойду. Анонимно не писала :)
А ты тоже на ЭКО собралась? Удачи тебе!
А ты тоже на ЭКО собралась? Удачи тебе!
10 окт 2006, 07:14
Спасибо за удачу, она мне нужна в ближайшие 3 цикла. Пока стараемся естественным путем, а потом посмотрим...
В ЭКО хожу, т.к. там есть топик с МФ (у мужа варикоцеле обнаружилось)
В ЭКО хожу, т.к. там есть топик с МФ (у мужа варикоцеле обнаружилось)
09 окт 2006, 05:16
Есть ли медицинская страховка ? Если нет, то надо начать с этого. Врач должен быть по reproductive endcrinology. Хотя лучше поискать конретно центр. Думаю, что здешние врачи должны решат, что лучше всего делать.
09 окт 2006, 07:43
да есть страховка, сеичас изучаю ее покрытие
вот и спрашиваю в какой центр идти, знаю что обычный гинеколог-это лишние деньги, выброшенные на ветер, надо идтив специализированный цент. пока только нашла в Филаделфии, но туда полтора часа ехать...в НЙ мне ближе было бы...
а где вообще можно посмотреть инфу по клиникам, поотзывам, по специализации клиник и т д?
вот и спрашиваю в какой центр идти, знаю что обычный гинеколог-это лишние деньги, выброшенные на ветер, надо идтив специализированный цент. пока только нашла в Филаделфии, но туда полтора часа ехать...в НЙ мне ближе было бы...
а где вообще можно посмотреть инфу по клиникам, поотзывам, по специализации клиник и т д?
09 окт 2006, 08:55
Бусенка, единственный штат, который заставляет страховки покрывать бесплодие, МА. Но СМ никто не покрывает. Я бы советовала переселяться в МА, искать тут работу в фирме, чтобы получить хорошую страховку и тут уже идти по врачам. Ты молода, время еще есть. Кстати, в МА лучшая медицина по стране. Напишу как пример про мою страховку - BlueCross BlueShield of MA, покрывает полное обследование, 6 ИИ, 6 ЭКО.
Подумай о таком варианте. Конечно, заработать деньги можно, но сама знаешь, как тут можно погрязть в долгах. В общем, подумай.
Подумай о таком варианте. Конечно, заработать деньги можно, но сама знаешь, как тут можно погрязть в долгах. В общем, подумай.
10 окт 2006, 04:52
насчет переезда в МА, не думаю. Но насчет инфы спасибо
(с транслита)
(с транслита)
10 окт 2006, 04:57
а если с СМ, то йето ей надо страховку покупать или мне? или обеим?
сеичас в голову пришел вариант- а если СМ найти из МА????
(с транслита)
сеичас в голову пришел вариант- а если СМ найти из МА????
(с транслита)
10 окт 2006, 07:14
это неправда. не один МА покрывает бесплодие. Штатов 10 покрывают. В том числе Иллинойс. Знаем по опыту. :) Насчёт перемены штата - эта большая авантюра. Я тоже в один момент подбивала мужа на это. :) Но не так это просто. Особенно когда завязан на визах. Зато всегда можно взять кредит. :)
А вообще приглашаю вас в наш американский топик. Нам американок так очень не хватает. :) А опыта у нас очень много. :)
vot ssylka: http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=22855163
(с транслита)
А вообще приглашаю вас в наш американский топик. Нам американок так очень не хватает. :) А опыта у нас очень много. :)
vot ssylka: http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=22855163
(с транслита)
09 окт 2006, 17:24
В страховую компанию еще можно позвонить и конкретно задать вопросы. Быстрее.
http://www.rmanj.com/ - нашелся первым в ask.com
Там же можно ввести самой Fertility clinic и посмотреть оставшийся список.
Да, и еще, посещение обычного гинеколога должно быть почти бесплатным. Оплачиваешь только co-pay, сумма около 20-30 долларов. Хотя не думаю, что к гинекологу нужно вообще сейчас идти, но если вдруг понадобится.:-)
http://www.rmanj.com/ - нашелся первым в ask.com
Там же можно ввести самой Fertility clinic и посмотреть оставшийся список.
Да, и еще, посещение обычного гинеколога должно быть почти бесплатным. Оплачиваешь только co-pay, сумма около 20-30 долларов. Хотя не думаю, что к гинекологу нужно вообще сейчас идти, но если вдруг понадобится.:-)
09 окт 2006, 09:59
Здесь американские девочки может чего подскажут. Скопируйте им све сообщение
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=747516&m=35
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=747516&m=35
10 окт 2006, 04:53
шодила по вашей ссылке, они там о своих буднях разговаривают, не вмешиватся же....или Вы перепутали линк?
(с транслита)
(с транслита)
10 окт 2006, 06:40
Там большинство уже мамаши, экошных тем для разговоров мало :) Смело скопируйте им свое сообщение, активно влезайте, это же форум, здесь так можно. Удачи!
10 окт 2006, 07:16
я из того самого америкосного топика :-)-правда к сожалению еще не мамашка-венее мамашка,но моему сынуле уже 16.5,а вот второй ребенок у нас не как не получается....посмотрите вот эту кдинику и этого доктора-его очень хвалят-правда я у него не была,но собираюсь...удачи Вам и забегайте к нав в топик обязательно :-)
10 окт 2006, 07:20
Бусенка, ну даже обидно. :) Я вас лично к нам приглашала. Конечно о буднях болтаем, патамушта про эко мы уже всё знаем. :) Плюс у нас уже столько детей народилось за это время, что темы для разговоров неиссякаемы. :) Но когда приходит человек с вопросом, мы всегда помогаем.
Мой совет конечно же в первую очередь сходить к местному специалисту и подтвертидь свой диагноз и возможные варианты беременности. Если СМ - едиственный выход, то надо начинать действовать. В России наверное будет дешевле, но если делать в России, то конечно же будет куча дополнительный проблем и забот: кто сур маму будет там контролировать, как оставить здесь работу, как оформить ребёнка и т.д.
(с транслита)
Мой совет конечно же в первую очередь сходить к местному специалисту и подтвертидь свой диагноз и возможные варианты беременности. Если СМ - едиственный выход, то надо начинать действовать. В России наверное будет дешевле, но если делать в России, то конечно же будет куча дополнительный проблем и забот: кто сур маму будет там контролировать, как оставить здесь работу, как оформить ребёнка и т.д.
(с транслита)
09 окт 2006, 10:06
Я бы на вашем месте усыновила. Во-первых, как показывает жизнь, чтобы быть счастливыми родителями, необязательно быть биологическими. Во-вторых, даже с чисто меркантильной точки зрения, на деньги, которые будут потрачены на СМ (и там далеко не факт что получится всё с первого и даже со второго раза), можно осчастливить двух малышей точно. Конечно, это только мое мнение. Но я уже твердо решила - как бы у меня самой с детьми не сложилось, я обязательно хоть одного усыновлю. В любом случае, да поможет вам Господь принять верное решение! Это ведь очень тяжело.
10 окт 2006, 04:54
я думала над йетим сама. решение еще не принято окончательно, посмотрим, что скажут здешние врачи...
думаю , если шанс хороший с СМ, то будем пробовать, конечно
(с транслита)
думаю , если шанс хороший с СМ, то будем пробовать, конечно
(с транслита)
10 окт 2006, 07:27
На самом деле усыновление в америке примерно 20-30 тысяч. так что что сур мама, что усыновление, в финансовом плане одно и то же. Едиственное, в эко не знаеш когда повезёт. :) А так я ничего против усыновления не имею, только за, дело это очень замечательное!! Просто не могла пройти мимо. :)
(с транслита)
(с транслита)
09 окт 2006, 18:04
Busenka, еще одно направление, в котором нужно копать информацию - это про сам синдром. Лечится ли ? Действительно ли СМ - единственное решение ? И самое главное, какова вероятность передачи по наследству ?
10 окт 2006, 04:56
СМ -единственное решние. читала про данный диагноз, делают с СМ и получается, т к яичники работают. Даже спрашивала в той клинике , которая у меня на примете уже( в ФИладелфии), онлаин пока, но спрашивала, узнавая стоит ли туда эать с моим диагнозом, сказали-у них были такие пациаеты и рекомендовали к ним приэать .Ну йето понятно
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка