Дисплазия матки. Что это такое?
09 окт 2006, 03:18
Собственно и весь вопрос. Сестра просила узнать. В Яндексе нашла, но там всё так сложно, а вот конкретно? Я знаю есть дисплазия тазобедренного сустава у собак, а вот матки, или шейки матки...:think
09 окт 2006, 09:25
шейки матки. не есть хорошо. спросите какая стадия. надо от этого избавляться.
10 окт 2006, 00:44
Я поняла. Спрошу. Так это какое - то её изменение, сдвиг... ? Что ещё... Плохо, но что с ней там происходит?
10 окт 2006, 21:19
при дисплазии происходит разрушение тканей. СОбственно, как и при ДТБС: представляешь, как там разрушается суставная сумка?
Я так понимаю, это среднее состояние между эрозией и предраковыми изменениями.
Я так понимаю, это среднее состояние между эрозией и предраковыми изменениями.
12 окт 2006, 00:13
Кошмар:-( Как разрушается суставная сумка представляю, у нас собака, у которой почти полностью отсутствует хрящ, и потому задняя нога постоянно болит, и нельзя её нагружать сильно, так как смазки нет, кость трётся о кость:-(
Значит, с эрозии всё начинается, а конечная стадия - это предраковые изменения?
Значит, с эрозии всё начинается, а конечная стадия - это предраковые изменения?
12 окт 2006, 09:07
Главное без паники,я сама прошла через этот диагноз и знаю еще пару тройку девченок которые с этим справились. Как я поняла врачей эндомертий (у меня дисплазия эндометрия) имеет определенную структуру, ее нарушение тоесть как бы смешивание слоев и есть эта самая дисплазия. На каждой стадии разное лечение, первые две могут лечиться и просто ОК, только с повышенным содержанием определенных гармонов (обычно это ОК первых поколений). В моем случае началось все с полипа. В общем пишите, чем смогу помогу. Если надо будет скажу куда обращаться.
13 окт 2006, 00:54
Так дисплазия матки - это и есть дисплазия эндометрия? :think
13 окт 2006, 11:36
А как эта дисплазия проявляется и как её можно обнаружить?
11 окт 2006, 11:24
Дисплазия матки бывает трех стадий, 1,2,3. Последняя считаеться предраковым состоянием. Но хочу сказать что все это лечиться, почему я так уверена, потому что у меня и есть эта последняя стадия. Сейчас у меня идет курс востановления после курса лечения. Мой курс лечения проходил шесть месяцев. Заключался он в том что я принимала по определенной схеме гармональный препорат "Провера" в таблетках и на разных этапах мне делали диагностические чистки. В течении курса у меня был исскуственный климакс. Востановительный курс заключаеться в том что на фоне ОК востанавливаеться цикл. По его окончанию опять диагностическая чиста. Если волнует эта проблема то можно задать вопросы и я постараюсь на них ответить.
12 окт 2006, 00:10
Спасибо! Я узнаю у сестры, какая у неё стадия, и потом задам вам вопросы. А климакс, так у неё М приходят раз в год или того реже... :mda И уже давненько :-( А тут она меня спрашивает о дисплазии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка