Уровень ФСГ - качество яйцеклеток.
09 окт 2006, 14:52
Мой вопрос к тем, кто знает. Мой базальный уровень ФСГ 8,5 - 9, при норме (2 - 11). У меня в прошлом 2 неудачные попытки ЭКО - ИКСИ (мужская проблема). Причина неудач - качество клеток. Могу ли я забеременеть самостоятельно при таком уровне ФСГ? Считается ли этот уровень повышенным, и может ли он так повлиять на качество моих яйцеклеток? Спасибо всем , кто ответит.
09 окт 2006, 15:14
что-то не совсем поняла базальный уровень ФСГ - это как?
насколько знаю, не так важен сам уровень ФСГ (а он у вас в пределах нормы) как соотношение ЛГ/ФСГ.
насколько знаю, не так важен сам уровень ФСГ (а он у вас в пределах нормы) как соотношение ЛГ/ФСГ.
09 окт 2006, 16:29
Спасибо, я об этом не знала. Обязательно посмотрю это соотношение. Не могли бы Вы дать какую-нибудь ссылочку, где была бы описана норма этого соотношения. Заранее благодарна.
09 окт 2006, 16:31
к сожалению, ссылочку дать не могу, кажется идеальное соотношение = 1, но главное не больше 2-2,5.
09 окт 2006, 16:15
Так у Вас ведь ФСГ в норме.
09 окт 2006, 16:26
Я уже давно пытаюсь найти причину некачественных клеток в протоколах. С последней попытки ЭКО прошло уже 1,5 года. Врачи не знают, за что уцепиться. Последняя врач, которая меня смотрела, сказала, что ФСГ приближен к максимуму, и это говорит либо о некачественных клетках, либо об истощении резерва яйцеклеток.Получается, что это не так? Если мой ФСГ в норме - я конечно рада этому, но нужно искать новую причину??? Получается, что все гормоны в норме, яйцеклеток в протоколах больше 20, но качество не дает им прижиться. И даже консервировать нечего!! От чего же тогда может страдать это качество!!!
Anyа
12 окт 2006, 16:13
Для определения базального уровня ФСГ нужно сдать анализ на 3-4 ДЦ. А потом ФСГ начинает расти до овуляции, а после неё падает.
У меня ФСГ на 3ДЦ был, кажется, 5. На 7ДЦ уже 11, а на 11ДЦ - 15. Тоже, вроде, повышен, если смотреть на нормы лабораторий для 1-ой фазы. А во второй фазе ФСГ был, кажется, около 3.
Врачи говорили, что это нормально, тем более яйцеклетки зрели и овулировали каждый цикл. Но вот с Б были проблемы, хотя, видимо, только из-за мужского фактора.
И все-таки, после всех походов по врачам, обследований меня и мужа, я чудесным образом сама забеременела, чего и Вам желаю!
У меня ФСГ на 3ДЦ был, кажется, 5. На 7ДЦ уже 11, а на 11ДЦ - 15. Тоже, вроде, повышен, если смотреть на нормы лабораторий для 1-ой фазы. А во второй фазе ФСГ был, кажется, около 3.
Врачи говорили, что это нормально, тем более яйцеклетки зрели и овулировали каждый цикл. Но вот с Б были проблемы, хотя, видимо, только из-за мужского фактора.
И все-таки, после всех походов по врачам, обследований меня и мужа, я чудесным образом сама забеременела, чего и Вам желаю!
12 окт 2006, 16:27
А кровь на ФСГ лучше с утра сдават или в любое время. и обязательно ли на пустой желудок? Спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
13 окт 2006, 00:28
Ой, а у меня ФСГ – 20,3 (норма 3 - 12). 2 месяца назад. Не знаю, у меня киста фолликулярная висела, может из - за этого? Как - то пугает мнение о том, что если ФСГ повышен, то истощён запас ЯК либо страдает их качество:-( ЛГ на нижней границе, ЛГ/ФСГ 0,1:mda
13 окт 2006, 23:20
Спросила сегодня у врача, да, из - за фолликулярной кисты ФСГ был повышен, так как во второй фазе он был в норме. Надо всё - таки пересдать ещё, в следующем цикле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка