надо к зубному, но возможно я беременная!

катя
09 окт 2006, 16:07
добрый день. Нужен совет , девушки! Дело в том ,что вчера у меня была овуляция, мы с мужем, в принципе, не против второго малыша, но я собиралась сделать зубы до беременности . И вот вчера, эээ...ну возможно я забеременела. Сегодня уже была у зубного, сказала об этом и она сделала какой-то обезболивающий укол без адреналина, сказав, что беременным можно и нужно лечить зубы. Что посоветуете? мне делать еще зубов 10!!! Т.е. местный наркоз нужно будет сделать еще раз 5-6. Отложить лечение или, наоборот, сделать все зубы на таком маленьком сроке? (я закончу лечить зубы к тому моменту ,когда моей беременности будет уже 2 недели!). Посоветуйте, пожалуйста.
09 окт 2006, 16:11
Сейчас. Во первых Вы пока не знаете беременны ли Вы. Во вторых первые 2 недели они наиболее безопасные. А вот потом,если всё подтвердится..лучше отложить недель до 12.
09 окт 2006, 16:32
Пока рано паниковать. Дождитесь результатов точных - беременны или нет, а потом решите. В принципе, современные анестетики действительно безопасны для плода, но лучше подождать и на мой взгляд до 12 недель, чтоб ничего не спровоцировать. Да и Вам спокойней
катя
09 окт 2006, 16:47
спровоцировать выкидыш? или анестетики могут отрицательно сказаться на развитии ребенка?
09 окт 2006, 17:07
Я бы на вашем месте не забивала голову. Разве можно так жить, со дня овуляции постоянно думая, что я "возможно берменна" и трясясь от всего? Когда вы будете зубы лечить, имплантация только-только пройдет, о каком влиянии анестезии там может быть речь??? Извиняюсь, но не понимаю такого ажиотажа.
09 окт 2006, 19:47
Прежде всего, спровоцировать что-либо в вашем сознании:)) Я же говорю, они - анестетики - безвредны нынче. А Вы будете нервничать, вот т спровоцируете себе что-нибудь.
09 окт 2006, 21:22
Ржунимагууууууу)))))))))))
Anonymous
09 окт 2006, 23:44
а че так? че ржете -то?
Ласку еще помним...
10 окт 2006, 10:04
Она просто забыла, как сама когда-то писала глупости.:) А мы еще помним ее советы по заБ;)
Вот где ржали....:D
Ещё как помним
10 окт 2006, 22:08
Она их не писала а цитировала:) с мамы.ру,а это разные вещи,в архиве можно почитать и ещё раз посмеяться:)Кто-то даже ссылку эту нашёл"9 советов как забеременеть",но она как новенькая старалась помочь и их цитировала с полной уверенностью что нам поможет:)Наивная душа:)
Ух, как помним!
10 окт 2006, 23:32
Ух, как помним! На "Сибмаме" та статья полностью есть в ФАКах, даже автор указан :-)))
катя
10 окт 2006, 23:35
интересно ,это вы о чем? ни слова не поняла... В любом случае, спасибо за советы! Буду чинить тогда зубья!
Anonymous
10 окт 2006, 23:38
Катенька, это мы о своем, давнишнем. Вы лечите зубы, не переживайте - еще неизвестно, наступила беременность или нет, даже если наступила - на плодное яйцо лечение не повлияет.
Anonymous
11 окт 2006, 08:31
офффф...Ласка,вы очень красивая невеста,прям загляденье:)
Anonymous
10 окт 2006, 10:41
Лечите зубы до конца!!!!Сами они не вылечатся, а запущеный кариес лечить больней и сложней!
ыку ыку
12 окт 2006, 15:50
может вам пора тест делать :))
Anonymous
09 окт 2006, 19:42
При постановке беременной женщины на учет, она обязательно проходит всех врачей, включая зубного. Без осмотра этих врачей не подписывают карточку. Зубного нужно не только посетить, и констатировать факт, что были там, а пролечить все зубы. Потому что непролеченные зубы являются очагом инфекции и именно это может негативно повлиять на плод.
Конечно, лучше было бы, если бы вы заранее озадачились своими зубами. Но раз уж так вышло, то зубы все-равно надо вылечить. Без этого никуда.
Я лечила зубы при беременности. Все ок.
10 окт 2006, 00:33
если бы да кабы...Лечите себе спокойно свои зубы и не заморачивайтесь..я вообще до 5 недель незнала что Б и удаляла канал, а потмо и вовсе зуб удаляла..а там наркоз не шуточный делают, потмо 2 дня щека занемевшая...а вы всего лиш пломбочки)))небеда)))на а если Б подтвердится, то на медосмотре для постановке на учет стоматолог вам скажет, когда улчше придти лечить зубки, но оптимальный срок вроде 12-16 недель, а потом с 24 до конца, но точно не утверждаю)))узнайте у стоматолога))
Удачи)
10 окт 2006, 21:02
а с 16 до 24 почему не хорошо?
10 окт 2006, 21:32
Современные анестетики практически безопасны!Я работала медсестрой в стоматологии и когда к нам приходили на приём беременные и спрашивали про их вредность, моя врач говорила, что намного вреднее для ребёнка терпеть зубную боль(вашу естественно) или боль при лечении.А вот рентген делать нельзя,можно только снимок на компьютере(сейчас практически везде и делают на компьютере-визиограф называется помоему.
Anonymous
10 окт 2006, 23:36
а если делать рентген в фартуке специальном? тоже нельзя? странно ,ведь рентген не брюшной полости -то..
11 окт 2006, 07:16
Лечите зубы, рентген только в фартуке.
Anonymous
11 окт 2006, 21:03
Я во время первой лечила и всё в порядке:)
11 окт 2006, 21:13
Про фартук ничего сказать не могу, но я бы рентген всё-равно делать не стала.
12 окт 2006, 18:07
Лечите сейчас, т.к. еще не подтверждена ваша Б. (искренне желаю удачи). Во время Б., особенно во второй ее половине, женщине крайне не хватает кальция, и все недоделанные или недосмотренные полости в зубах могут в кротчайшие сроки обернуться пульпитом или вообще потерей зуба.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)